Поговорим о кошках 25

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поговорим о кошках 25

Сообщение g14 » 11 окт 2013, 13:00

Minnesota писал(а) 11 окт 2013, 12:42:Мне жалко котенка, жалко племянницу, жалко Цезаря. Я чувствую себя виноватой в сложившейся ситуации.

Выдохните. Вы не виноваты, вы несете ответственность. Ситуация обычная, ничего экстраординарного. Просто потребуется время, внимание, чтобы ваше решение всем принесло радость. Советы вам уже дали - контроль, объяснения, наглядный пример (бить никого не нужно Поговорим о кошках 25). Надеюсь др.взрослые в семье вас поддерживают, а то придется и их повоспитывать, вы же не сможете одна все это делать.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Minnesota » 11 окт 2013, 13:03

Оксаночка, Вы же знаете - я Вас обожаю. Просто все так совпало . Я сама за котенка переживаю. А Полюшка (племянница) сама за него переживает, когда объясняешь что котику больно... но увы через какое-то время забывает, прижимает к себе крепко-крепко и у нас опять объяснения.
Minnesota
путешественник

Благодарил (а): 587 раз.

Сообщение Мунтик » 11 окт 2013, 13:08

Minnesota

Юль, у нас есть мужчина в полном расцвете сил, он очень умный, зовут Тарас, вот он сейчас скажет чего делась! Тарас, бросай работу .
Мне очень нравится методика Силии . Я за!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Гость » 11 окт 2013, 13:14

Мунтик писал(а) 11 окт 2013, 13:08:бросай работу

Совсем? А кормить меня ты будешь?

Я в этом разговоре не вижу перспективы. Как минимум, мое мнение не добавит в него позитива.
Гость

Сообщение Minnesota » 11 окт 2013, 13:14

Тозита, мне терпения и не хватает . Срываюсь .
Minnesota
путешественник

Сообщение Мунтик » 11 окт 2013, 13:17

TMP писал(а) 11 окт 2013, 13:14:А кормить меня ты будешь?

ооой, я покраснела , подумаю! Тебя сколько раз в день, как кисиков?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Minnesota » 11 окт 2013, 13:20

TMP, да ладно Вам. Что все так плохо, прям так все бесперспективно?
Minnesota
путешественник

Сообщение Мунтик » 11 окт 2013, 13:21

Minnesota

А он в туалетик уже ходит? Уже привык?
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение g14 » 11 окт 2013, 13:23

Minnesota писал(а) 11 окт 2013, 13:14:Срываюсь .
Но это не место для выплесков, мы же не виноваты
Все в ваших руках, а мы может только мыслями/советами помочь.
g14

Сообщение Minnesota » 11 окт 2013, 13:25

Мунтик, он же только второй день у меня. Они что сразу привыкают?
Minnesota
путешественник

Сообщение g14 » 11 окт 2013, 13:27

Minnesota писал(а) 11 окт 2013, 13:25:Они что сразу привыкают?

По-разному, кто-то сразу идет в туалет с первого раза, кого-то приучают. Сейчас он куда ходит?
g14

Сообщение Мунтик » 11 окт 2013, 13:31

Minnesota
Воооот! Начинаем, вместе с девочкой заниматься воспитанием кота, пусть она отвлечётся и начнет играть в игру "воспитай котика", пусть сама его кормит, играет с ним игрушками, пусть сама туалет за ним помоет,а если за день не причинит ему боли , то вечером поощрение!
Она так будет уставать, что ей его таскать будет некогда
+ советы остальных
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение g14 » 11 окт 2013, 13:34

Мунтик писал(а) 11 окт 2013, 13:31: играет с ним игрушками,

Именно игрушками. Купите махалки, мячики, бантики к веревочкам привяжите, чтобы играла не руками, это и в дальнейшем пригодится чтобы не царапался.
g14

Сообщение Alexandrita » 11 окт 2013, 13:35

Андрей, Вы еще не рассказали про второго абика - как он у Вас появился? Я так понимаю уже сознательно, т.к. поняли что это за порода? Расскажите, пожалуйста и как они вдвоем друг с другом поживают? Мне именно интересно два абика вместе!
Сама являюсь счастливым обладателем одного, а второй беспородный - тут уже другие отношения

А вот собственно и беспородный дядька
Качество не очень, но это сейчас дочь прислала - мол приходит домой, а там храп на всю квартиру, ничего не понимает, а тут понимаешь Фокс изволил приснуть
Поговорим о кошках 25

Minnesota, правильно Тозита сказала - не переживайте - все наладится, племяннице почаще объясняйте что к чему, да и следите получше, еще пару недель и ей самой это надоест, т.к. кот не собака долго себя мучить не даст. У меня дочка с самого рождения с котами и все обходилось прекрасно (а ей уже 17), да были перегибы с ее стороны, но следили, одергивали ее и т.д.
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 11 окт 2013, 13:47

Мунтик писал(а) 11 окт 2013, 13:17:Тебя сколько раз в день, как кисиков?

Не, как кисиков не надо. Что ж я буду, круглые сутки жрать?

Minnesota писал(а) 11 окт 2013, 13:20:Что все так плохо

Я не специалист по детям. Вряд ли мое мнение будет ценно. У меня нет ни опыта, ни желания его приобретать
Гость

Сообщение Minnesota » 11 окт 2013, 13:49

Мунтик, g14, она с удовольствием кормит и большого кота и маленького (бежит на кухню быстрее чем я).

Ходит куда? Вы меня сейчас разорвете . Есть такие специальные тряпки для швабр, использующихся в профессиональной уборке, называются мопы. Когда я принесла котенка, Полинка вытащила моп, положила ему (думала, что он будет спать на мягкой тряпочке). А он начал ее вместо туалета использовать. В квартире он не гадит, только на тряпочку. Регулярно ношу его в лоток, но пока как-то так.
Minnesota
путешественник

Сообщение Хатхор » 11 окт 2013, 14:01

Minnesota писал(а) 11 окт 2013, 13:49:только на тряпочку
мдя... "приятно мягко попе" может и привыкнуть
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение afra » 11 окт 2013, 14:08

Minnesota
давайте я вас сейчас успокою и приведу в чувство

во-первых, вам нужно понять, что спрашивать в этой ветке советов, это прямая дорога заработать себе кучу комплексов, комплекс вины, в том числе
при всем моем уважении к участникам, я иногда ох..ваю от того, что люди пишут... ааааааааа, котика жалко, и понеслось
вот те, кто осуждал и все кошмары расписывали тут, вы себя послушайте !! и примените это к своим детям, не у всех они есть, правда
извините за резкость, но так просто нельзя

во-вторых, расслабьтесь насчет кота и племянницы, ничего страшного не происходит, то, что она его таскает, как попало, не криминально и не страшно
вам бы послушать моего ветеринара, жалко, он в Дубае... он мне всегда говорит, что кошка на удивление сильный и прочный зверь, а уж котята в разы гуттаперчивее, чем человеческие дети, и их внешняя хрупкость обманчива... причинить кошке вред, не так уж и просто, тем более, что у вашей племянницы такого намерения нет
в моей жизни бул случай - новорожденный котенок, который не прожил еще и часа, упал с двухметровой высоты, дурная мамаша-кошка прятала котят, как я трусила лезть в щель, куда он свалился, как я орала от радости, когда котя запищал, я трясущимимся руками его вытаскивала, причем, причем пришлось помогать себе шваброй, я так глубоко в эту щель не влазила... как вы думаете, можно ли определить переломы или какие-то внутренние повреждения у новорожденного котенка ??! вот и я не стала пытаться, отдала его мамаше... в итоге, котя выросла абсолютно здоровой и крепенькой, более, того, она сама крупная из трех родившихся котят

в-третьих, впадать в истерику и прострацию всего на третий день пребывания коты в доме не только рано, но и неразумно, извините, за прямоту... любите племянницу, любите котенка, проявляйте терпение, заботу и понимание... ваш расстроенные чувства, поверьте, не остаются для них обоих незамеченными, а детям и человеческим, и котячьим это не полезно

учите ребенка, как правильно обращаться с животными, только и всего, не все же это знают с рождения... и никто этого не ожидает, верно (??)
будьте терпеливы и спокойны, это же трехлетняя девочка

я вообще в вашей ситуации не вижу поводов для волнения... ну, кроме того, что вы уже огребли в этой ветке плане советов

ЗЫ: насчет туалета кошачьего, купите лоток и наполнитель, котенок в песок будет охотнее гадить, чем на тряпочку
приучайте сразу, потом будет поздно, коты не объяснить, что тряпочка это временно
Последний раз редактировалось afra 11 окт 2013, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение g14 » 11 окт 2013, 14:09

Minnesota писал(а) 11 окт 2013, 13:49: Вы меня сейчас разорвете

Это вы потом сами себя "разорвете" когда привыкнувшему ходить на тряпку котенку, попытаетесь объяснить разницу между половой тряпкой и постельным бельем на кровати, одеждой и т.п. Скажу скажу это не реально.
Котятам обычно нравится мелкий наполнитель напоминающий песок. Например бетонитовый, если вдруг он его есть начнет, то попробуйте древесный.
g14

Сообщение Minnesota » 11 окт 2013, 14:15

Хатхор, не-не-не, лоток он регулярно посещает, правда пока только в ознакомительных целях .
Minnesota
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль