afra » 11 окт 2013, 14:08
Minnesota
давайте я вас сейчас успокою и приведу в чувство
во-первых, вам нужно понять, что спрашивать в этой ветке советов, это прямая дорога заработать себе кучу комплексов, комплекс вины, в том числе
при всем моем уважении к участникам, я иногда ох..ваю от того, что люди пишут... ааааааааа, котика жалко, и понеслось
вот те, кто осуждал и все кошмары расписывали тут, вы себя послушайте !! и примените это к своим детям, не у всех они есть, правда
извините за резкость, но так просто нельзя
во-вторых, расслабьтесь насчет кота и племянницы, ничего страшного не происходит, то, что она его таскает, как попало, не криминально и не страшно
вам бы послушать моего ветеринара, жалко, он в Дубае... он мне всегда говорит, что кошка на удивление сильный и прочный зверь, а уж котята в разы гуттаперчивее, чем человеческие дети, и их внешняя хрупкость обманчива... причинить кошке вред, не так уж и просто, тем более, что у вашей племянницы такого намерения нет
в моей жизни бул случай - новорожденный котенок, который не прожил еще и часа, упал с двухметровой высоты, дурная мамаша-кошка прятала котят, как я трусила лезть в щель, куда он свалился, как я орала от радости, когда котя запищал, я трясущимимся руками его вытаскивала, причем, причем пришлось помогать себе шваброй, я так глубоко в эту щель не влазила... как вы думаете, можно ли определить переломы или какие-то внутренние повреждения у новорожденного котенка ??! вот и я не стала пытаться, отдала его мамаше... в итоге, котя выросла абсолютно здоровой и крепенькой, более, того, она сама крупная из трех родившихся котят
в-третьих, впадать в истерику и прострацию всего на третий день пребывания коты в доме не только рано, но и неразумно, извините, за прямоту... любите племянницу, любите котенка, проявляйте терпение, заботу и понимание... ваш расстроенные чувства, поверьте, не остаются для них обоих незамеченными, а детям и человеческим, и котячьим это не полезно
учите ребенка, как правильно обращаться с животными, только и всего, не все же это знают с рождения... и никто этого не ожидает, верно (??)
будьте терпеливы и спокойны, это же трехлетняя девочка
я вообще в вашей ситуации не вижу поводов для волнения... ну, кроме того, что вы уже огребли в этой ветке плане советов
ЗЫ: насчет туалета кошачьего, купите лоток и наполнитель, котенок в песок будет охотнее гадить, чем на тряпочку
приучайте сразу, потом будет поздно, коты не объяснить, что тряпочка это временно
Последний раз редактировалось
afra 11 окт 2013, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
you go barra again...