TMP писал(а) 09 дек 2012, 01:36:Давно хочу спросить - а вы ошейники с погремушками из каких соображений вешаете на своих?
Два раза пыталась ответить, и оба раза Опера выкидывала меня в никуда.
Присаживайтесь поудобнее, ибо история уходит корнями в далекое Дусино детство. Маленькая Дуся была жутким (не побоюсь этого слова) котёнком. Дуся (в силу своего недетского разума) сообразила, что в доме у нее ничтожное число конкурентов. Умный котенокбыстрот понял, что Я представляю из себя существо безправное и послушное, и меня можно угнетать по любому Дусиному решению.
Самым крутым Дусиным наказанием являлась внезапная атака из-за угла. Сначала меня это прикалывало, потом (по мере отрастания когтей и зубов) стало напрягать, потом (по мере накопления телесных повреждений) стало бесить. Именно тогда я купила Дусе ошейник с бубенцом. Дуся не перестала лупасить меня на регулярной основе, но теперь я могла предугадать направление удара посредством нежного перезвона колокольчика.
Дуся избивала меня вплоть до того момента, когда у нас появился Вася. Я, узнав о скором приезде Васи, срочно купила коту детский ошейник с детским бубенчиком. Идея была проста - хрен знает будет ли кот наглым и агрессивным, но мне лучше перестраховаться.
Прошли годы ... Дуся перестала лупасить меня, и полностью сосредоточилась на Васе. Я живу счастливой жизнью и не боюсь, что в любой момент на меня может напасть ацкая тварь кошачьего вида, мечтающая порвать меня в мелкие полосы. Смысл ошейников (за последние годы) тоже утратился:
1. коты давно умеют ходить и не звенеть (исключение, коллективный забег на кухню ранним утром)
2. я не боюсь котов, даже таких как наши
Получается, что ошейники это, скорее, традиция, чем разумный выбор. Есть только один разумный выбор - ошейник на коте это непросто аксессуар, а "особая примета". Что делать, даже коты, постоянно живущие дома, могут (NNN) теряться. Тогда ошейник становится важной деталью. Сравним: "Черный короткошерстный кот" или "Черный кот в леопардовом ошейнике". Знаю исотрию, когда кошку зимой (в Норильске) нашли, подобрали и вернули хозяевам только по дурацкой фенечке (сердечко на цепочке) на шее.