Поговорим о кошках 23

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Поговорим о кошках 23

Сообщение Наталья Key » 05 июн 2013, 05:53

Просьба котохозяевам отметиться в этой ветке.
Путешественники и их кошки. Давайте знакомиться!

Список нас и наших питомцев поможет новеньким разобраться в огромной семье "Поговорим о кошках"

Также приглашаем посмотреть и почитать темы:

Интересные, смешные и трогательные рассказы о наших животных

День Кота.

Для кошатников фотоотчет с Международной выставки кошек "Содружество"

Котята ищут дом (кошки в дар) Москва и обл.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Re: Поговорим о кошках 23

Сообщение Мунтик » 19 июн 2013, 14:41

Хатхор писал(а) 19 июн 2013, 14:34:а найдя,энерджайзеров бы продолжала холить и лелеять

Да,совершенно точно, я же их не вместе брала, никто не знал , как всё сложится...

А с загончиком...сколько я выслушала.... всё не просто, но если будет четвёртый ,будет ещё загончик...буду ещё люлей получать..никто не знает кто завтра под ноги бросится и получится ли развернуться и уйти
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Lien » 19 июн 2013, 14:48

Да уж! Взаимоотношения с живностью это проблема. Когда у нас появился Вася и тут же заболела Дуся, я бы котом пожертвовала в пять секунд. А муж, наоборот, просто влюбился в него и к кисе охладел до такой степени, что усыпить пообещал (это тогда, когда она Васю лупила смертным боем). Уже больше 4 лет прошло, с котами (ТТТ) все спокойно, но у мужа прежней любви к Дусе уже нет, а я Васю хоть и люблю, но Дуся мне в 10 раз ближе. И коты это прекрасно знают - Дуся не спит с мужем, как Вася не спит со мной. И ласкаться они приходят каждый к "своему хозяину". Так-то, сложно все ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Delinda » 19 июн 2013, 14:52

TMP писал(а) 19 июн 2013, 14:36:Если я и переоценил, то с другим котом. Но не с Тибой. Проблема как бы совсем не во мне, нет? Или ты предлагаешь оставить всех, и пусть Весту каждый день с говном смешивают (в буквальном смысле!!)?
А вот насколько применимы в данном случае критерии нашей, человеческой, морали - это очень большой вопрос, который обсуждать наперед смысла нет. В общем, не гони лошадей.

Опыт, сын ошибок трудных(с)
Сочувствую, Тарас...единственное утешение для тебя - это то, что времени мало прошло с момента увеличения гоп-компании ...но то, что прогресса в отношениях нет, это плохо...
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение Гость » 19 июн 2013, 14:53

Lien писал(а) 19 июн 2013, 14:48:И ласкаться они приходят каждый к "своему хозяину".

Вот и у меня в кои-то веки появился "свой" кот. А вы меня его лишить хотите
Гость

Сообщение Гость » 19 июн 2013, 14:54

Delinda писал(а) 19 июн 2013, 14:52:но то, что прогресса в отношениях нет, это плохо...

Нет, и уже не жду. Ни в отношении Эльфа, ни Тибы. Кошки решили насмерть стоять, похоже.
Гость

Сообщение семигор » 19 июн 2013, 14:54

Вот так начитаешься триллеров кошачьих, да и останется бедная Кайса в одиночестве в трёхкомнатной квартире век куковать..
Хотя вот дважды уже мысль приходила.
И уходила..
С одной стороны - жена не готова к таким подвигам, с другой - сам боюсь "разборок" с последующими репрессиями.
Хатхор писал(а) 19 июн 2013, 14:30:ты переоценил собственные силы и запас терпения, но это твоя ошибка, живность за это расплачиваться не должна.

ИМХО, никто не в праве осуждать действия Тараса, какими бы они ни были.
И он глубоко прав, говоря о том, что не надо защищать интересы животных, исходя из категорий человеческой морали.
И кошки у нас - нам на радость (хотя эта радость весьма разной бывает ), а не для "испытаний".
Или надо, чтобы животное жило ещё годами в качестве нелюбимого и обузы? Это как-то лучше?
Чтобы мучились все?
Или свою жизнь надо положить на это?
Все понимают, когда, к примеру, аллергия и бронхиальная астма на животное.
С одной стороны - задыхающийся ребёнок, а с другой - взятое и привыкшее к тебе животное.
Есть варианты разве?
Это крайность, понятно, но личные, индивидуальные обстоятельства у каждого свои; так что не надо АБСОЛЮТИЗИРОВАТЬ какую-либо ОДНУ сторону проблемы, а тем более устанавливать безусловные приоритеты.
Своя жизнь у каждого.
И она одна, между прочим.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Наталья Key » 19 июн 2013, 14:55

У нас тоже все усложняется. С каждым днем я все больше прикипаю к тюфячку, как Оксанка сказала, и не так трепетно отношусь к Люсе, потому что все рано или поздно надоедает: ходить на цыпочках перед кошкой, чтобы не спугнуть, не обидеть.. Заставляю себя побольше обращать внимание на Люську, но Ален все время рядом, бросается обниматься, играть, а Люся бросается прочь.. Ее первая реакция на любой шум, жест, шаг. Все познается в сравнении. Конечно, Люська по-любому останется, кому она нужна, кроме меня. Но если бы Ален был первым котом, он бы им и остался.
Мунтик писал(а) 19 июн 2013, 14:24: я бы их очень любила и никогда бы не обидела, но мне всегда бы хотелось тюфячка.

Вот именно так.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Мунтик » 19 июн 2013, 15:00

Lien писал(а) 19 июн 2013, 14:48:И коты это прекрасно знают - Дуся не спит с мужем, как Вася не спит со мной. И ласкаться они приходят каждый к "своему хозяину". Так-то, сложно все ...

Я сейчас быстренько скажу и убегу, что бы меня не убили
Тарас, может вторую половину(девушку)? Но обязательно с КПМ!
Я из Норвегии вернусь и предлагаю конкурс устроить....ооой, сматываюсь

Наташа, если гнев будет адским выручай, удали, пожалуйста!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Хатхор » 19 июн 2013, 15:05

семигор писал(а) 19 июн 2013, 14:54:ИМХО, никто не в праве осуждать действия Тараса, какими бы они ни были.
никто и не осуждает, пока он пытается решить проблему при наличии всего кошкостада. Моё мнение-решает не тем путём, повторюсь, строить надо Тибу и не давать в обиду кошек, дружбы не будет, но хоть без жертв.

И кошки у нас - нам на радость (хотя эта радость весьма разной бывает ), а не для "испытаний".
тогда что ж тут все осуждали прежних хозяев Тиберия? И всех остальных, которые взяли, порадовались маленько, а радость уменьшилась и вон котейку
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение ТМ_Татьяна » 19 июн 2013, 15:07

Мунтик писал(а) 19 июн 2013, 15:00:Тарас, может вторую половину(девушку)? Но обязательно с КПМ!

В смысле с нашей ветки?
вот Хатхор что-то сниться толи кот толи Тарас?
смываюсь
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33

Сообщение Delinda » 19 июн 2013, 15:10

TMP писал(а) 19 июн 2013, 14:53:Вот и у меня в кои-то веки появился "свой" кот. А вы меня его лишить хотите

Помнишь, Тарас, наш давний разговор с тобой в личке? О том, что я очень люблю ориков, изучила вдоль и поперёк их породу, поведение, визуально нравятся, и характер липучий? Ты мне тогда говорил - что минус(то, что оручие) перекроит все плюсы. Но я то знала! Что главное в животном - это ласковость и беззаветная любовь к хозяину) И я не прогадала) Сейчас у нас с ним такие нежные отношения - я просыпаюсь каждое утро, а он как ребёнок обнимает меня лапками за шею, уткнувшись мокрым носом мне в щёку...я та_ю от умиления
А ор мы просто подкорректировали. Орики прекрасно дрессируются, как собаки
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Сообщение Хатхор » 19 июн 2013, 15:12

ТМ_Татьяна
мне такие сны снятся после общения в скайпе с некоторыми товарищами на кошачьи темы
А с ветки подобрать Тарасу половину-прекрасная идея! Я,увы не в списке (вот был бы он лет на 10 старше..... ) ,но поучаствую в отборе кандидатур
Хатхор

Сообщение JaneCh » 19 июн 2013, 15:13

семигор писал(а) 19 июн 2013, 14:54:Хотя вот дважды уже мысль приходила.

Игорь, мне кажется, что у Вас с Кайсой такая любовь, что третий тут просто лишний...

Наталья Key писал(а) 19 июн 2013, 14:55:С каждым днем я все больше прикипаю к тюфячку

Вот вообще не ожидала... Наташа, а мне всегда казалось ,что Люся - для тебя - это ЛЮСЯ, трепетная и милая. Прямо не верится, честное слово...

повторюсь, строить надо Тибу и не давать в обиду кошек, дружбы не будет, но хоть без жертв.
Согласня с Юлей полностью!

Что-то в последние дни как-то все идет у всех по -всякому...
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34

Сообщение Гость » 19 июн 2013, 15:15

Мунтик писал(а) 19 июн 2013, 15:00:Тарас, может вторую половину(девушку)? Но обязательно с КПМ!

Я опять не понял твоей мысли...

Хатхор писал(а) 19 июн 2013, 15:05:строить надо Тибу и не давать в обиду кошек

Говорите точно, сколько вешать в граммах. Другими словами, ты чисто теоретизируешь. что конкретно предлагаешь сделать?

Хатхор писал(а) 19 июн 2013, 15:05:радость уменьшилась и вон котейку

Ну пока никого не вон, не? А то смотрите, я же на принцип могу пойти
Гость

Сообщение Наталья Key » 19 июн 2013, 15:17

JaneCh писал(а) 19 июн 2013, 15:13:что Люся - для тебя - это ЛЮСЯ, трепетная и милая.

Женечка, конечно, она для меня, а я для нее. Ей никто, кроме меня не нужен. Уезжали на дачу, брали кота с собой. Люся оставалась с сыном. Так она на него шипела, не давала зайти в комнату. Ждала меня. Зато потом куча любви, заглядываний в глаза..
Но он сложная, с ней надо, как с больным ребенком.. Очень-очень аккуратно, танцевать вокруг.. У Мунтика Рыжик такой трепетный. Она меня понимает. Но плясать так могу только я, а домашние не одобряют.. Дикая кошка, сумасшедшая.. для них она такая.
А Ален - добрейшее существо, милое, адекватное, уравновешенное, ласковое.. таких любят все.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Хатхор » 19 июн 2013, 15:18

TMP писал(а) 19 июн 2013, 15:15:Говорите точно, сколько вешать в граммах. Другими словами, ты чисто теоретизируешь. что конкретно предлагаешь сделать?
Более,чем конкретно: за драку с Вестой в сортире,я б наказала Тибу ,демонстративно приголубив девок и закрытым в санузле (и неубранном для пущей убедительности)остался бы Тиба на пару суток без ласк и поощрений
Хатхор

Сообщение JaneCh » 19 июн 2013, 15:28

Наталья Key писал(а) 19 июн 2013, 15:17:добрейшее существо, милое, адекватное, уравновешенное, ласковое.. таких любят все.

Мне всегда казалось, что больше любят тех, кто слабее и беззащитнее... Только надо уметь любить.. А это не всем дано..
А сильные и веселые - они и так справятся, их любят все - это легко))
JaneCh

Сообщение Гость » 19 июн 2013, 15:28

Delinda писал(а) 19 июн 2013, 15:10:давний разговор

Ну к давнему разговору я могу добавить только то, что все, что пишут о породах - пиздеж и провокация!!! Ни одна из моих кошек не оправдывает даже половины написанного про них, особенно в части "хорошо уживаются с другими животными". Так что я уже исповедую мысль, что каждое животное уникально, а все "описания" - сродни гороскопам.

Хатхор писал(а) 19 июн 2013, 15:12:прекрасная идея

Если чё, я напоминаю, что у меня вроде бы все нормально. Хотя... Но вы же опять скажете, что надо быть в ответе, за тех, кого приручил

JaneCh писал(а) 19 июн 2013, 15:13:это ЛЮСЯ

Наташа себя запрограммировала, что хочет такую же кошку, как у меня. Опасайтесь своих желаний.
Гость

Сообщение Alexandrita » 19 июн 2013, 15:29

Всем привет, я вернулась, два дня в режиме нон-стоп читала - ну и страсти и сколько новостей (боюсь даже всех не перечислю). Пока страсти обсуждать не буду (в уголочке тихонечко послушаю), но Тараса понимаю, до сих пор удивляюсь терпению его и главное его близких.
И все мужчины вернулись хотя некоторые очень по быстрому

Swab, примите мои запоздалые поздравления Счастья, душевного и кошачьего тепла и исполнения всех мечт!!!
От нашей большой кошачьей семьи
Поговорим о кошках 23

В этот раз в Лондоне удалось поживиться котом (в основном там, конечно, собаки), но зато каким!!! Дал себя потискать
Поговорим о кошках 23
Поговорим о кошках 23

Никто своего кота в Лондоне не терял, а то обнаружилась парочка знакомых "лиц"
Поговорим о кошках 23
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 19 июн 2013, 15:32

Хатхор писал(а) 19 июн 2013, 15:18:Более,чем конкретно: за драку с Вестой в сортире,я б наказала Тибу ,демонстративно приголубив девок и закрытым в санузле (и неубранном для пущей убедительности)остался бы Тиба на пару суток без ласк и поощрений

Проходили уже. Не лечит. Опять же, уже устал напоминать, с какой стороны идет агрессия.

JaneCh писал(а) 19 июн 2013, 15:28:А сильные и веселые

Ну Тибино расположение 2 недели пришлось заслуживать. Что, впрочем, вполне укладывается в нормальные рамки.
Гость

Сообщение Хатхор » 19 июн 2013, 15:40

TMP писал(а) 19 июн 2013, 15:32:Проходили уже. Не лечит.
солнце,а ты хотел,чтоб на раз-два ? При дрессировке кошка выучивает элемент за пол года (собака за неделю,если чё) при постоянном многократном повторении (это из умного фильма про кошек с анимал планет ), так что, вода камень точит

Опять же, уже устал напоминать, с какой стороны идет агрессия.
не важно, от кого она исходит, Тиба побеждает, а тебе надо добиться равности ,т.е. наказывается победитель ,а не инициатор,со временем инициаторы (они ж от страха агрессируют) почувствуют себя уверенней при твоей поддержке и успокоятся, а Тиба лишний раз не ответит,а пойдёт к тебе лизаться
Пы.Сы. в случае победы кошек-по ушам получают они, как ,опять же, победители
Последний раз редактировалось Хатхор 19 июн 2013, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Хатхор

Сообщение Гость » 19 июн 2013, 15:43

Хатхор писал(а) 19 июн 2013, 15:40:при постоянном многократном повторении

... наказаний кота? Вот чтобы у меня на выходе вместо одного нормального кота было не два, а три пизданутых? Хороший совет, что сказать...
Гость

Сообщение Delinda » 19 июн 2013, 15:45

TMP писал(а) 19 июн 2013, 15:28:
Delinda писал(а) 19 июн 2013, 15:10:давний разговор

Ну к давнему разговору я могу добавить только то, что все, что пишут о породах - пиздеж и провокация!!! Ни одна из моих кошек не оправдывает даже половины написанного про них, особенно в части "хорошо уживаются с другими животными". Так что я уже исповедую мысль, что каждое животное уникально, а все "описания" - сродни гороскопам.

А ещё в том разговоре я тебе говорила, что я - "мама мальчиков"
И аргументировала, что кошачьи бабы в 80 процентах все сволочные(по опыту других своих друзей)
Обрати внимание на характеры кошек на этой ветке
Мне почему-то кажется, что бурмы и сингапуры коты имеют несколько иной характер
Но это так, лирическое отступление...что сделано - то сделано, проблемы надо как-то решать
Я спрошу совета для тебя у своей передержки...
Delinda
путешественник

Сообщение Хатхор » 19 июн 2013, 15:46

.. наказаний кота?
наказание-это строгий голос, отсутствие поощрений и делать это надо сразу, по горячим следам , через час после-уже бесполезно,не поймут за что. А головой о стенку,конечно, не стоит наказывать
Хатхор

Сообщение Гость » 19 июн 2013, 15:48

Delinda писал(а) 19 июн 2013, 15:45:бабы в 80 процентах все сволочные

В 100

Delinda писал(а) 19 июн 2013, 15:45:кажется, что бурмы и сингапуры коты имеют несколько иной характер

Увы, ошибка

Хатхор писал(а) 19 июн 2013, 15:46:наказание-это строгий голос, отсутствие поощрений

Пробовали. И тех, и других. Но полгода - ты загнула. Я пока переезжать не планировал. А если так продолжится, квартиру мне разнесут.
Гость

Сообщение MATILDA » 19 июн 2013, 15:53

Swab
И от нас с Мотей принимай!!!
Поздравляем!

Поговорим о кошках 23
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Хатхор » 19 июн 2013, 15:54

А если так продолжится, квартиру мне разнесут.
опять повторюсь, с ними кто-то должен быть дома и гасить конфликты в зачатке,сами они разбираются так, как им инстинкт велит, хочешь нормальную ситуацию-строй и дрессируй всех троих так,как надо тебе (чтоб они не лезли друг к другу),само оно не сложится
Хатхор

Сообщение MATILDA » 19 июн 2013, 16:00

Delinda писал(а) 19 июн 2013, 15:45:И аргументировала, что кошачьи бабы в 80 процентах все сволочные(по опыту других своих друзей)
Обрати внимание на характеры кошек на этой ветке

Ох, как же мне с Мотей повезло!!!
Такая ласковая со мной, что я даже устаю иногда от ее нежностей))

Тарас, а может котов тоже дефабержировать во избежание межрассовых/межполовых войн? Или Тиба уже "того"? (сори, может писал, а я пропустила)
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Alexandrita » 19 июн 2013, 16:17

И своих покажу, свеженьких

Нежность и страсти
Поговорим о кошках 23

Поговорим о кошках 23

Поговорим о кошках 23

как говорится - от любви до ненависти один полизун
Поговорим о кошках 23
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение JaneCh » 19 июн 2013, 16:19

Alexandrita писал(а) 19 июн 2013, 16:17:Нежность и страсти

Как здорово! Мне кажется, что ненависть тут весьма условная)) Котики - красавцы!
JaneCh

Сообщение Delinda » 19 июн 2013, 16:20

TMP писал(а) 19 июн 2013, 15:48:
Delinda писал(а) 19 июн 2013, 15:45:кажется, что бурмы и сингапуры коты имеют несколько иной характер

Увы, ошибка
.

Откуда знаешь? У тебя ж их ещё не было
Delinda
путешественник

Сообщение Delinda » 19 июн 2013, 16:22

Alexandrita писал(а) 19 июн 2013, 16:17:И своих покажу, свеженьких

Нежность и страсти

Ага Эти картинки Тарасу сейчас как серпом по одному месту
Delinda
путешественник

Сообщение Гость » 19 июн 2013, 16:22

Хатхор писал(а) 19 июн 2013, 15:54:строй и дрессируй

Построение подразумевает насилие. А я пацифист

MATILDA писал(а) 19 июн 2013, 16:00:"того"

Еще как того.
Гость

Сообщение Гость » 19 июн 2013, 16:24

Delinda писал(а) 19 июн 2013, 16:20:Откуда знаешь? У тебя ж их ещё не было

Ну как я говорил, все врут календари. Хотя коты... Но не все же удачные, в конце концов

Delinda писал(а) 19 июн 2013, 16:22:как серпом

Не, не почему же. Я нисколько не сомневаюсь, что абики - хорошие коты
Гость

Сообщение Alexandrita » 19 июн 2013, 16:28

Delinda писал(а) 19 июн 2013, 16:22:Ага Эти картинки Тарасу сейчас как серпом по одному месту

Да ничего ему не будет - он у нас несгибаемый
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 19 июн 2013, 16:33

TMP писал(а) 19 июн 2013, 16:22:Построение подразумевает насилие. А я пацифист
а кто кричал "я главная кошь!"?! пацифист в стае хищников-насмешка природы
Хатхор

Сообщение Swab » 19 июн 2013, 16:38

Хатхор писал(а) 19 июн 2013, 16:33: пацифист в стае хищников-насмешка природы
Life is not measured by the breaths we take, but the moments that take our breath away.
Swab
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Гость » 19 июн 2013, 16:43

Хатхор писал(а) 19 июн 2013, 16:33:а кто кричал "я главная кошь!"?!

Я не кричал, я факт констатировал Но неправильно выразился - я главный кошачий бог. А нам, кошачим богам, недосуг участвовать в мелких кошачьих разборках
Гость

Сообщение Хатхор » 19 июн 2013, 16:48

я главный кошачий бог
"человек-царь зверей,только звери об этом не знают,они неграмотные" (с) Прямо хоть приезжай к тебе на надельку и строй там твою стаю
Хатхор

Сообщение ELENA_T » 19 июн 2013, 16:48

Не, мне кажется, что Тибу не надо наказывать. Если он не виноват, конечно. Иначе может озлобиться кот, ведь он ничего плохого не делал.
А вот девиц, наверное, надо больше ласкать, разговаривать с ними. Чтобы они чувствовали себя если не главными, то хотя бы равными по вниманию и любви. Они обе находятся в затяжном стрессе в связи с почти одновременным появлением в доме двух чужих для них котов и сильным разбавлением концентрации внимания к их персонам, это уже понятно. И, кроме как лаской и любовью, их оттуда не вытащить. Ну, это чисто мое мнение, "лично мне вот так каааэтся".

Оно, может, не совсем в тему, но у меня жууутко ревнивый собак, уже писала об этом. Я бы уже тоже второго котика, может, завела бы, но этот шаг точно погубит мою собаку, помрет на нервенной почве, и так уже немолодой. Обижается на меня, если я с котом играю и смеюсь. Если папа играет, то нормально. А вот - мама А от нервов у собака случается понос, вот так-то. Вернуть его благосклонность и предотвратить внеочередную мойку ковров удается только активными поцелуйками, персональными играми один на один и сидением у мамы на руках (в этот момент, уверена, он мысленно показывает коту язык).
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 19 июн 2013, 16:50

Хатхор писал(а) 19 июн 2013, 16:48:Прямо хоть приезжай к тебе на надельку и строй там твою стаю

Я бы мог поспорить, что ничего из этого не выйдет, но, во-1, не люблю спорить, во-2, это буде жестоко по отношению к тебе
Гость

Сообщение Хатхор » 19 июн 2013, 16:53

Если он не виноват, конечно.
а кто Весту в ванной побил?!
во-2, это буде жестоко по отношению к тебе
не,это просто будет слишком дорого для тебя
Хатхор

Сообщение Гость » 19 июн 2013, 17:12

Хатхор писал(а) 19 июн 2013, 16:53:слишком дорого для тебя

Вы уже торгуетесь (из анекдота)
Гость

Сообщение Хатхор » 19 июн 2013, 17:16

Вы уже торгуетесь
и даже не скрываю
Хатхор

Сообщение Lien » 19 июн 2013, 17:28

Хатхор писал(а) 19 июн 2013, 15:46: А головой о стенку,конечно, не стоит наказывать

Ну это как сказать ... вот один мой ближайший родственник считает, что это самый совершенный вид воспитания. Правда, он считает, что метод работает только в раннем возрасте (где-то до полугода), и имеет некоторые последствия - типа сотрясения мозга. Безукоризненное Дусино поведение объясняется вовремя примененнным "воспитанием", а Васины пороки, упущенным моментом, когда надо было применить "воспитание"

Исходя из этого, Тиберия воспитывать уже поздно, да и тяжело (в физическом смысле).
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Нет » 19 июн 2013, 17:43

MATILDA
Фото с космоса
Lien писал(а) 19 июн 2013, 12:41:Ой! Какая знакомая картина! Ребята на АЦ отправились ... Миша, Веста, Вася ...

Lien писал(а) 19 июн 2013, 13:05:Вася лапкой машет

TMP писал(а) 19 июн 2013, 12:56:Веста слева

Мишанька, как старший, впереди с отрешенным взглядом . Хороша компашка!
TMP писал(а) 19 июн 2013, 13:55:С одной стороны, решение я принял, с другой еще не осуществил. А значит все возможно.

Весту отдавать нельзя! Загнется!
TMP писал(а) 19 июн 2013, 14:18:Таки я такого не говорил

Фу, отлегло! Да я знаю, что ей ничего не грозит, Тиба не в счет, но очканула.
Хатхор писал(а) 19 июн 2013, 14:37:Эльф там сейчас ,судя по сообщениям, самая малая проблема ,сидит себе в манеже, ни на что не претендует ))

Ну если не считать, что с него какашки иногда смывать надо. Ханя ссытся, Веста срется, а Тарас посередине, с Тибой обнимается Несчастная мать, обосранные дети(с) Я тоже сматываюсь, пока не огребла.
Наталья Key писал(а) 19 июн 2013, 14:55:У нас тоже все усложняется. С каждым днем я все больше прикипаю к тюфячку, как Оксанка сказала, и не так трепетно отношусь к Люсе, потому что все рано или поздно надоедает: ходить на цыпочках перед кошкой, чтобы не спугнуть, не обидеть.

Сегодня на даче пока разыскивали Марика, я вспоминала своих брошенных домашних кошек. Пара слов о Мишке, слово о Сайке и монолог минут на 10 со слезами о Лялечке не ласковой и не обнимучей.
Alexandrita с приездом.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Нет » 19 июн 2013, 18:39

Простите, не умею я. Не понимаю. (поправила. MATILDA)
Марик колбасится.
phpBB [media]

Этот подлец, как будто понял мои намерения и свалил ни свет ни заря не жрамши. Звала, ждала, нет не пришел. Накрылись медным тазом его анализы. Теперь уже через две недели, когда из Екатеринбурга приеду.
Поговорим о кошках 23
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Lien » 19 июн 2013, 18:50

Сегодня котов взвесили ... Дуся - стабильно 6 кг (умница моя, красавица), а Вася ... уже 6,5 , отрастили кабана! И, главное, если посмотреть, главная мисочница у нас Дуся, а если взвесить, так все наоборот.

Купили домашнюю курицу, отрубили ей голову, дали котам ... коты постояли рядом, носами пошмыгали, да и разошлись. Хищники, блин! Смотреть тошно!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение ТМ_Татьяна » 19 июн 2013, 19:51

diushavet писал(а) 18 июн 2013, 20:51:Нет такого диагноза "хронически больные почки и печень".

Наш уважаемый доктор Diushavet
изучив анализы Бони, написал:
«у кота типичные возрастные изменения, характерные для печени и почек. Есть признаки нарушения функции почек, но в очень незначительной степени…
для его возраста нет серьёзных проблем.
Так что действия врача вполне адекватные, р-р Рингера в этой ситуации не противопоказан, не волнуйтесь.
Говорить о каком-то диагнозе здесь не приходится, скорее обычные возрастные хронические изменения функции печени и почек,
которые могут перерасти в диагноз, а могут и не перерастать ни во что.»
Спасибо огромное-преогромное Безусловно будем следить за котом.

Семигору спасибо!
если бы он «шум» не поднял, я бы не получила столь приятные известия от Diushavet
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33

Сообщение diushavet » 19 июн 2013, 20:00

ТМ_Татьяна
Спасибо за доверие. Но я всё равно огорчу вас. К сожалению наши любимцы не вечные. Не буду продолжать, все понимают. У меня не раз бывало так - анализы как у молодого, а жить не хочет (не может). Пытаюсь установить в чём проблема, но не могу, плохо и всё и лечение никакое (витамины, растворы, кардиотоники) не помогает.
Надеюсь, что вас эта ситуация коснётся хотя бы через несколько полноценных лет. Контролируйте анализы крови, врач у вас толковый.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль