afra » 26 янв 2011, 09:35
PavelXXX
Пашулечка, вот уж никак не ожидала, что ты такой любитель собачков ))))))))
раз так, тогда немного текста, чтобы было понятней
Сафа оказалась совершенно чумовой мамашкой... в смысле беспокойной, она беспокойная, я беспокойная... так что я решила не вмешиваться, чтобы ничего не испортить... заранее купила им палатку, по ночам холодно, жуть как холодно, им двоим и под навесиком на коврике нормально, а щенам, может, и недостаточно было бы... короче, купила им маленькую палатку... в местном супермаркете за три копейки можно было выбрать на любой цвет )) единственно, что когда я до него (супермаркета) добралась, палаток за три копейки не осталось, были только за пять копеек, зато непромокаемые (за что потом себя очень хвалила) и плотные из чего-то по типу брезента (!!) что тоже было кстати, потому что предыдущую легонькую палатку из холщовки собачки сожрали за неделю... после чего и переселились под навес ))
рожать Сафа решила, тем не менее, не в палатке... хотя обжили он ее с Рейшаном прекрасно... а я еще для тепла постелила им внутри толстое шерстяное одеялко, у нас такими верблюдов по ночам укрывают от холода... а Сафа пошла под забор... выкопала в песке ямку... и там я ее утром и нашла, уже с детями... я, кстати, так и не могу сказать точно, сколько их изначало было... насчитала вроде девять... попробовала было перетащить семейство в палатку, какое там... (!!) столько визга было... Сафа носилась, как ненормальная, я двоих пернесу, а она по одному их обратно тащит... я сразу сдалась... страшно же, они крохотульки такие хрупкие... первые пару дней было нормально... потом умер один щен, потом еще один... умирали от голода, потому что не могли пробиться к маминому боку за едой... было грустно, но я так и не вмешалась... отпустив их, и приняв все как есть... еще через пару дней Сафа перебралась под забор с другой стороны, и выкопала там новую ямку... Рейшан в палатке тоже больше не жил, а крутился поблизости от Сафы... и я перетащила палатку поближе к Сафиной ямке... по началу, наслушавшись советов, я боялась, что Рейшан передушит мальков, но, похоже, что у него и в мыслях этого не было... а щенков в итоге осталось шестеро... крепеньких и толстеньких (тьху-тьху-тьху...) самых сильных... и все девки (!!) так что Рейшан у нас Абу Банат (отец девочек, арабск.)...а день на пятый или шестой... наконец-то (!!) Сафа сама перетащила дитев в брезентовый домик... а я потом перетащила домик в более удобное место внутри их садика ))
так они теперь там и живут... на днях зарядил дождь... лило три дня подряд, не меньше, а моим собаченциям хоть бы хны (!!) домик оказался и вправду непромокаемым, и впереди застегивался очень удобно, и входить-выходить можно было и вода внутрь не заливалась... а я возобновила их прогулки... как и прежде каждые два дня рано-рано утром я выкатываюсь с ними на машинке в пустыню погулять... мелкие тоже с нами )))))))))) закидываю их всех (пока еще помещаются) в мягкий кошачий домик и гружу на переднее горизонтально разложенное сидение... там они и спят всю дорогу ))
ЗЫ: а фоты обработаю, еще покажу немножко ))
ЗЗЫ: как настоящий бедуин Рейшан осчастливил не одну женщину, а двух... во втором помете восемь щенов )) и мне отдадут двоих... блинн ))
ЗЗЗЫ: с именами еще и не начинала определяться... они пока для меня все в кучку ))
you go barra again...