Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Stacy83 писал(а):Моя проблема: фобия собаки на прогулки днем (просится, делает дела и мчится к дому...)
Zeppelin писал(а):"Не просится и ссыт дома. А бывает, что гуляет долго, всё сделает на улице, а потом приходит домой и.."
Это может быть не во вредности дело. Это постоянно или при смене погоды? Например, весной, осенью. После холодов?
Когда делает дела дома, как при этом ведет себя?
Jelena 58 писал(а):Проверьте у ветврача мочевой пузырь.
Jelena 58 писал(а):Если в порядке, выносите чаще на улицу и хвалите. То есть 5-6 раз в день, это нормально.
Zeppelin писал(а):Я спросил как она себе при этом ведет?
Zeppelin писал(а):Мой дворовый на улицу просился в три месяца уже.
Zeppelin писал(а):Купите Цистон в обычной аптеке. Два раза в день с едой по таблетке. И посмотрите.
Он хорош и для профилактики и сезонно.
aliceb писал(а):А младшенькая раз 5 на день гуляла, не выведешь, оскандалится и так все 6 лет. Все одной мелкой дворянской породы.Так организм работал. так что происхождение может и ни при чем.
Zeppelin писал(а):"Моя проблема: фобия собаки на прогулки днем (просится, делает дела и мчится к дому...) "
Пусть мчится. А Вы ему вслед скажите ,что уходите и идите в обратном направлении от дома. Уходите как можно дальше, но чтобы не терять его из виду. Смотрим на реакцию. Дальше думаем.
konatava писал(а):aliceb писал(а):А младшенькая раз 5 на день гуляла, не выведешь, оскандалится и так все 6 лет. Все одной мелкой дворянской породы.Так организм работал. так что происхождение может и ни при чем.
Да я понимаю, что дело не в происхождении, тем более, что она, вообще-то, умненькая. Так хоть бы просилась
Kurchavy писал(а):Единственная проблема, с которой пока не можем справится - петарды, салюты и любые громкие звуки, но, надеюсь, и это пройдет.
MATILDA писал(а):А наш лезет в шкафы
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц