jhuk писал(а) 30 янв 2012, 18:15:Допускаю. Хотя если эксперименты проведены без нарушений - это не имеет значения. Просто чисто логически мне кажется это более вероятным. Во всяком случае, однозначно я бы не стала высказываться в ползу грудного вскармливания. Преимущества (для ребенка) могут быть чисто психологические, но не соматические.
мне кажется, психологических преимуществ вообще нет)
мой пример, конечно не показателен, я сама искусственница - и были проблемы со здоровьем до школы, именно слабое здоровье, иммунитет- соответвенно простуды и пр. меня вылечили в деревне только и коровьем молоком парным (по совету врача) - результат - как в школу пошла ни разу не была на больничном... допускаю, конечно, что современное искусственное питание стало лучше, в сравнении с тем временем, но сомневаюсь...
с психологической точки зрения - я того времени не помню. зато первое время, которое уже осталось в моей памяти - это когда я жила у бабушки, а мама приезжала в гости) помню и радость от встречи, и слезы при расстовании.. но на отношении с мамой это не отразилось, может, наоборот даже- я же помню как я скучала) так что с точки зрения психологии, имхо, если это кому и нужно - то именно матери, а не ребенку.