Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Netta писал(а) 06 дек 2012, 20:09: Он дважды имел щенков, их у него 20 шт в целом. О кастрации у нас никогда и мыслей не было. Правда найти пару - задача непростая.
Netta писал(а) 06 дек 2012, 20:09:лабрадор- ретривер Чарли. Он дважды имел щенков, их у него 20 шт в целом. О кастрации у нас никогда и мыслей не было
ELENA_T писал(а) 07 дек 2012, 01:13:Я как-то не слышала, чтобы собак-пацанов кастрировали.
Netta писал(а) 13 дек 2012, 13:36:Все дружным коллективом решили отойти от сути вопроса кастрации,- так удобнее жить
нет,надо было ,поддавшись порыву помогать ,взять бутылку воды и отнести её в приют, отпихнув с дороги того умирающего от жажды ,всколыхнул чувства-свободенвот надо было тогда его и прикончить сразу
SenV писал(а) 13 дек 2012, 21:48: есть положительный момент от спора, благодаря ему лишняя копейка ушла на утепление будок соседнего приюта
afra писал(а) 13 дек 2012, 21:56:SenV писал(а) 13 дек 2012, 21:48: есть положительный момент от спора, благодаря ему лишняя копейка ушла на утепление будок соседнего приюта
стоило немного поспорить
SenV писал(а) 13 дек 2012, 19:34:afra
а почему не кошку, которая принесет если не от этого кота, так от другого?
вообще существует мнение, что создавая условия (в том числе подкармливая) брошенным животным мы способствуем разрастанию популяции бродячих кошек и собак, мое мнение , что если есть острая необходимость в поддержке брошенных животных, то уж лучше сделать приют, либо просто помочь действующему
SenV писал(а) 14 дек 2012, 21:47:Мне кажется еще надо разделять кастрацию и стерилизацию. Я думаю, что при кастрации сильно меняется характер животного и я не уверен, что это правильно
afra писал(а) 14 дек 2012, 22:35:diushavet
чье мнение вы поддержали ??? выше я писала ровно об этом же
а само обуждение возникло потому, что автор первого поста была категорически против стерилизации животных, почему, правда, не объяснила
а вы, как всегда, не трудитесь почитать, о чем речь... насчет мата, можете возмущаться сколько вам хочется, это все равно ничего не меняет
diushavet писал(а) 15 дек 2012, 04:22:ТС писала о том, чтобы спросить у животных, надо ли их кастрировать или нет и написала о своём отношении к этому. Имеет право на своё мнение.
Люди очень сильно меняют природу в местах своего обитания. В обычных условиях, природа сама, с помощью болезней, контролирует популяцию того или иного вида. Подкармливая кошек на улице, мы способствуем искусственной поддержки популяции животных, которые и сами прекрасно могут и живут уже тысячи лет. Здесь дело в отношении к этим животным. И это отношение можно выражать без криков и битья себя пяткой в грудь
diushavet писал(а) 14 дек 2012, 19:43:Кастрация для котов проводится по эстетическим соображениям на 99%. .
diushavet писал(а) 14 дек 2012, 19:43:Кастрация для котов проводится по эстетическим соображениям на 99%. Кобелям кастрацию проводят чаще в связи с риском развития или уже заболевания предстательной железы, что очень распространено у кобелей среднего и старшего возраста. Также кастрация способствует снижению агрессии кобеля, коррекции поведения.
diushavet писал(а) 17 дек 2012, 22:33:Я писал об агрессии собаки к собаке в основном. В этом случае страдают и люди при разнимании дерущихся кобелей.
Lenka-lenka писал(а) 20 дек 2012, 22:50:Кастрация в случае агрессии не палочка выручалочка , процентов 10 всего корректируется, остальные как дрались - так и будут драться.
SenV писал(а) 21 дек 2012, 07:01:Хотел уточнить это вы прям про кастрацию пишите или при стерилизации те же проблемы?
Метящие кобели - вот это точно проблемы воспитания. У меня с суками живет некастрированный вяжущий кобель, но ему и в голову не придет метить квартиру, так же как и мне не придет в голову решать проблемы воспитания кастрацией.diushavet писал(а) 21 дек 2012, 09:04: Для меня это был лучший выход из ситуации. Кто-то делает по другому, опять же написал в посте выше - всё отдаётся на решение хозяев.
Netta писал(а) 06 дек 2012, 20:09:Как-то о кастрации в рассказах все просто, но если они наши братья, то может стоит у них спросить. У нас дома вот уже 8 лет живет черный (очень породистый и крупный - 60 кг) лабрадор- ретривер Чарли. Он дважды имел щенков
Вы объяснили бы поконкретнее, что сказать то хотели- Что не кастрированное животное мучается или это стеб?Mely писал(а) 22 дек 2012, 01:01:Т.е. ничего что ваш "брат" мучается без удовлетворения естественных потребностей да? Вы то захотели потребили - а ему что лапу сосать? Мдеее...... логика у людей железне некуда, бедный пёс
Аналогии с людьми все-таки некорректны, если нет осложнений - то кастрированные собаки не мучаютсяdiushavet писал(а) 22 дек 2012, 14:49:Мы не знаем, мучаются животные в этом контексте или нет. Мы мучаемся, если ставить аналогии?
Это сложный вопрос, гормональная перестройка происходит и изменения зачастую далеко не в лучшую сторону. А сам уровень жизни все-таки от владельцев зависит, а вот кастрацию большинство приемлет все-таки по медицинским показаниям, негативных последствий может быть гораздо больше, чем выгоды от ее проведения.diushavet писал(а) 22 дек 2012, 14:49:Для меня вопрос в другом - меняется ли уровень жизни в худшую сторону при манипуляциях с животным или нет? Если животное живёт комфортно, то значит всё хорошо.
Моя работа не позволяет воспитывать собаку как положено, поэтому так и решил
Lenka-lenka писал(а) 22 дек 2012, 14:55:Вы объяснили бы поконкретнее, что сказать то хотели- Что не кастрированное животное мучается или это стеб?
Mely писал(а) 22 дек 2012, 16:45:раз в полтора\два года(для собак), мучается.
Где Вы прочли о возникновении агрессии изза отсутствия половой жизни у собак?Mely писал(а) 22 дек 2012, 16:45:Всё объясняет физиология, всплески невостребованных гормонов приводят к вымещению оных в агрессивном или "неправильном" поведении, рано или поздно. Фигурально выражаясь у них чешется, а почесать никак и вот это всё копится (себя представьте если у вас ужасно чешется нога под гипсом и почесать никак - как быстро вы будете раздражаться), а ещё человек на все попытки животного подать сигнал что "мол пора дать мне кого-то" реагирует крайне негативно что только ухудшает ситуацию.
Это очень утрированно
Mely писал(а) 22 дек 2012, 16:45:diushavet своевременная кастрация\стерилизация является не только профилактикой многих заболеваний от пустых течек\хотелок, но и коррекцией поведения - животное становится спокойнее (безусловно есть исключения из правил, но вы поговорите с любым нормальным ветеринаром скажут тоже самое). Конечно же после кастрации требуется правильное и менее калорийное питание - это очень важно.
ЗЫ. ИМХ
Lenka-lenka писал(а) 22 дек 2012, 20:41:* кастрация, сделанная собакам до достижения ими одного года, существенно увеличивает риск приобретения такого заболевания, как остеосаркома (рак кости); данное заболевание чаще всего встречается среди средних и крупных пород, и прогнозы по нему неутешительны;
* если стерилизация сделана до одного года, существенно возрастает риск развития остеосаркомы (рака кости); это заболевание чаще встречается среди сук крупных пород, и прогнозы по нему неутешительны;
Какой-то сумбур у Вас в голове. Вы считаете, что проживая в одном доме-питомнике собаки вяжутся бесконтрольно? Или вяжутся только с теми, кто проживает в том же месте? Не смешите уже, к племенным кобелям суки на вязки приезжают и из других стран, так же и сук вяжут не с теми кобелями, которые живут дома или в соседнем подъезде, а с теми, которые подходят этим сукам по мнению заводчика. Более того, племенные кобели и суки для допуска в племенное разведение должны выполнить определенные требования, оценки с выставок, тестирование здоровья и психики, в зависимости от породы. Вы рассуждаете о вещах, о которых не имеете представления.Mely писал(а) 22 дек 2012, 21:36: если вы в курсах про жизнь стаи собак, то ОЧЕНЬ странно что вы не знаете что они реализуют свои потребности путем вязки друг друга, извините, а в условиях проживания в "одиночке" так сказать даже такой возможности они лишены
Своевременная это какая? До полового созревания? Так она влечет резкое увеличение заболеваемости дисплазией. Не знаю что Вам объясняли ветеринары, но о предмете в целом Вы имеете очень смутное представление, одни перлы о реализации потребностей путем вязки друг друга чего стоят Однополые собаки, проживающие в одном доме, тоже реализуют потребности путем вязки друг друга?Если вы не в курсе о правильном возрасте для кастрации/стерилизации то это не означает что это не нужно или нельзя делать, вы даже судя по всему не читали текст, который мне же и приводите - что я и цитирую выше И читайте внимательнее - я написала своевременная, а не ранняя
И ещё, нормальные ветеринары о которых я написала выше, не только объяснят зачем эту операцию нужно делать, но и те риски которые связаны с самой операцией тоже.
Lenka-lenka писал(а) 22 дек 2012, 22:12:Какой-то сумбур у Вас в голове. Вы считаете, что проживая в одном доме-питомнике собаки вяжутся бесконтрольно? Или вяжутся только с теми, кто проживает в том же месте? Не смешите уже, к племенным кобелям суки на вязки приезжают и из других стран, так же и сук вяжут не с теми кобелями, которые живут дома или в соседнем подъезде, а с теми, которые подходят этим сукам по мнению заводчика. Более того, племенные кобели и суки для допуска в племенное разведение должны выполнить определенные требования, оценки с выставок, тестирование здоровья и психики, в зависимости от породы. Вы рассуждаете о вещах, о которых не имеете представления.
Lenka-lenka писал(а) 22 дек 2012, 22:12:Своевременная это какая? До полового созревания? Однополые собаки, проживающие в одном доме, тоже реализуют потребности путем вязки друг друга?
Советую прежде чем писать есресь о вязках, и рассказывать о том, что не первый год этим занимаетесь, хотя бы прочесть о физиологии и анатомии собак, чтобы не писать странные и смешные вещи о вязке двух кобелей. Те фрикции, которые вы считаете вязкой , попытки доминирования, ага, и их осуществляют и суки и кобели, некоторые - даже ноги хозяев пытаются Только вы считаете это вязкой, наперекор всему миру Это элементарные вещи.Mely писал(а) 22 дек 2012, 22:29:Жжёте Где это я написала про бесконтрольную вязку - опять не читаем текст? Я написала вам про жизнь в стае, о которой вы явно представлений не имеете.
Далее - по поводу плем вязок и всего что с этим связано - не хочу вас расстраивать, но я в курсе что и как делается и уже далеко не первый год (советую думать прежде чем писать, а то как с текстом выше получится, ага ).
Последствия от кастрации в зависимости от возраста (ранняя- до полового созревания) варьируются, что тут непонятного? И возраст тут значительной роли не играет, учитесь уже читать, что ли. Передергивание цитат и ответ вопросом на вопрос - моветон.Mely писал(а) 22 дек 2012, 22:29:Вы САМИ привели цитату до какого возраста минимум этого делать бы не желательно, зачем спрашиваете или похоже что я написала о чём-то сильно более раннем? А вы не в курсе что кобели друг друга, пардон, имеют?
Lenka-lenka писал(а) 22 дек 2012, 23:26:*если стерилизация сделана до одного года, существенно возрастает риск развития остеосаркомы (рака кости);
Слив засчитанMely писал(а) 22 дек 2012, 23:42: На сём я из разговора, с вами лично, откланиваюсь. Пустая трата времени меня интересует меньше всего
Стерилизация суки сегодня — не такая уж сложная операция как принято считать в нашей стране. Делается она под общим наркозом. Не пройдет и двух недель, и ваша любимица абсолютно здорова. Ей никогда не будет угрожать нежданная беременность, а вам не придется два раза в год оберегать ее от назойливых кобелей. У нее снизится опасность многих заболеваний в зрелом возрасте, включая столь частые опухоли молочной железы. И у нее, и у вас проблем станет меньше.
Кастрация кобелей вообще несложная операция. Но она снижает вероятность того, что ваш любимец убежит и где-то погибнет. Он станет более послушным и менее агрессивным по отношению к другим кобелям. В основном же характер собаки не меняется после стерилизации.
И не нужно очеловечивать собаку, приписывая ей свои переживания. Не будет расстраиваться стерилизованный кобель, что он кастрат, «друзья» не перестанут его «уважать». А кастрированная сука не станет печалиться от того, что она «старая дева». Собака не будет об этом думать, просто у стерилизованной собаки на одну проблему в жизни будет меньше.
Собаки - Риск возникновения опухолей молочной железы у нестерилизованных животных: Овариогистероэктомия — операция по удалению яичников и матки у сук и кошек — в настоящее время часто проводится в российских ветеринарных клиниках. В то же время, большинство владельцев животных и даже некоторые ветеринарные врачи считают эту операцию не только сложной в проведении и угрожающей здоровью пациента, но и необоснованной.
У нас в стране основным показанием для проведения овариогистероэктомии является лечение некоторых гинекологических заболеваний (кисты яичников, пиометра, скручивание матки и другие). При этом упускается из виду тот факт, что данная операция, проводимая в раннем возрасте у животных, от которых не планируется получение потомства, не только избавляет владельцев этих животных от некоторых неудобств содержания, но и позволяет предотвратить возникновение заболеваний яичников и матки.
Среди нестерилизованных сук свыше половины в старости имеют опухоли молочных желез. У сук, стерилизованных до 1 течки, этот риск менее 1 %.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц