Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Тема создана, как логическое продолжение любимой многими "Поговорим о кошках". Страниц у нас там много, хозяев с их питомцами за несколько лет тоже прибавилось изрядно. Здесь мы будем представляться и рассказывать, кто у кого. Комментарии к фото котов просьба не писать, дабы не засорять тему. Да, и фото любимцев, пожалуйста, ставьте не совсем крошечные и не больше 2-3 на кота .
Боня_осень 1993 - осень 2014_белый, дворянин. Подобран на улице 9 февраля 1994 года. На вид было около 4х месяцев подробности здесь День Кота. Его Величество Бонифаций! 20 лет!!!
Яша_19.09.2008_черный, дворянин, взят из интернета))) 5 декабря 2008г.День Кота. Гоша_07.11.2010_рыжий, дворянин, взят из интернета для мамы 7 января 2011г. Живет на два дома))) отсюда и ряшка День Кота.
Almi Urnis C'Valentin_10.03.2014. Мейн Кун. у нас с 14 сентября 2014.
Последний раз редактировалось ТМ_Татьяна 19 сен 2014, 12:05, всего редактировалось 5 раз(а).
Привет! Я Елена. Кот - Ричард (по паспорту Юджин Ричард), короткошерстный британец, родился 19.08.2010, в доме с 17.10.2010. Нас любит...наверное....ну уж мы-то его - точно!
Последний раз редактировалось ELENA_T 19 июл 2013, 01:06, всего редактировалось 2 раз(а).
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
В теме мы проскакивали, просто у хозяйки нет времени постоянно читать и тем более писать, но мы восхитительные и безумно любимые и любящие
ФИСА по паспорту Анфиса Теодоровна, с документами, правда хозяйка не помнит где они лежат после переезда родились 01.04.2008, были подарены на новоселье, худощавым наглым котенком играем в собаку: носим палочку, лижем все участки тела, что не успеют спрятать, бежим по первому зову воду пьем из под крана, там где хозяйка соизволит открыть
Привет! Я Оксана! Мои сокровища, отдушина и самые любимые мальчики:
Рыжик - мой хвостик и моя Нежность!ДР - 05 июля 2007г.
Кузенька - вождь Краснокожих и самый младшенький, избалованный любимчик! Бросился ко мне в объятья в октябре 2012 по пути на работу!
Мунтик - моё облако, мой пупсик и моя плюшечка! 8 кг. полного пофигизма и страшный вор! ДР - 24 декабря 2007г.
Ушёл на радугу мой Плюханчик мягонький, мой Мунтичек. 13 сентября 2021г.... Боль такая, что нечем её заглушить, нет средства от этого удара под дых... Стоит перед глазами...его глаза в душу глядящие, его нос пипка, его встречи с работы, его нежность, его валяния иксиком....он всюду, мне кажется он всегда будет со мной... Прости меня, малыш, не смогла, не вытащила.Прости....
Последний раз редактировалось Мунтик 23 сен 2021, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Я Татьяна. На разных жилплощадях имеется две кошкоморды о-очень высокого дворянского происхождения. Знакомьтесь: Кот Сима, голубоглазый красавец, подобран в подъезде в августе 2010 г. в возрасте приблизительно 3-4 месяцев
Кошка Маня, Манюня в детстве, нежный пушистый комочек, подобрана в подъезде 31.12.2010г. в 23.30 в возрасте примерно 4 месяца
Маня уже стала матерью пятерых разноцветных котят 25.12.2012
Последний раз редактировалось kolibri-mil 19 май 2015, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Йоши (McCrae WORLD JOSHI ) 28.06.2013 скоттиш-страйт,окрас -черепаха с красным. Взята из питомника уже взрослой ,после смерти нашей Тусеньки. Йоши получила воспитание ,как благородная девица из хорошего пансиона, имеет кучу дорогих привычек, в питомнике "засиделась в девках" (не купили котёнком),в год её стерилизовали и в полтора она нам досталась за 10 рублей с приданным - родословной (папанина линия сплошь чемпионы),международным ветпаспортом и пакетиком корма Йошенька ласкушка ,игруля и ооочень разговорчивая, расскажет всё, что творится в её маленьком мозгу подробно и громко,в полтора года она ещё котёнок ))
Джинджер /Имбирька (O"KLER GINGER ) 30.12.2010 европейская бурма соболиного окраса. Взята из питомника ,там была выведена из разведения после трёх помётов чудесных котят. Прибыла к нам из Москвы 1 июня 2015 года при активном участии наших форумчан . Джи умница и красавица, ласковая и игривая , хотя мордашка строгая и серьёзная, как у всех бурманок
Туся (Виктория-Каролина Фон Глюк Дорф) перс ,окрас- черепаха с белым , 25 ноября 1994г( да-да, нам 18 лет).Подарена в возрасте месяца на Новый год. Королевишна А ещё Туся выполнила материнский долг, 6 раз родив по 6 котят и долг питомца путешественника, поездив со мной машинами,поездами,полетав самолётами и даже уехав со мной почти на год в одну из жарких стран
________________________________________________________________ Ушла на Мост Pадуги 31 января 2015 года в возрасте 20 лет _________________________________________________________________
Последний раз редактировалось Хатхор 03 июн 2015, 00:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Меня зовут Антонина, имею три наглые морды: Русский голубой с говорящей кличкой Рэмбо, подобран на помойке весной 2006 года в возрасте 6-7 месяцев
И европейская бурма соболиного окраса Джуся (по паспорту An Art Ja Hajari) 2005 года рождения, взята из питомника после выполнения материнского долга (бесплатно).
Через некоторое время прибавилось еще одно недоразумение, заявилось на дачу с намерением "навеки поселиться"
Наша Стеша. Коренная петербурженка, волею судеб отправленная на постоянное местожительство в Новгородскую область. Сама для себя решила, что ходить по столам и клянчить еду прямо изо рта не царское дело. В качестве своего туалета использует человечий унитаз. Правда, смывать за собой еще не научилась. Но мы верим.
В августе исполнится 6 лет.
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали". Марк Твен. Футбол нужно любить сильно и честно в себе, а не у себя в кошельке.
Здравствуйте всем ! Я, по паспорту Оксана, по жизни Ксюшка или Борисовна.
Предыдущие 8 лет с нами жил Моня, (плод любви русской голубой с подъездным котом). Редкостная умница. Возможно я идеализирую его, но он дома не гадил, не метил и ничего не драл. Приходил с улицы по утрам и вечерам, ел, мурлыкал мне песенки и уходил к кошкам. Год назад ушел гулять и не вернулся, до сих пор жду.
Последние 2,5 месяца с нами живет кот Тимофей. (Тим, Тимыч, Тимошка), рожденный 10.03.2013 г., потомок кошки дворянских кровей из частного сектора. Мать, отменная мышеловка, Тим, в пристрастии к охоте замечен не был.
В силу нежного подросткового возраста имеет подпольную кличку - Бандито.
Я-Алена. А это наша Элизабет Диас Эль-Патрик Сальвадор-правда,она об этом не знает(хотя,видимо,что-то подозревает),посему вынуждена откликаться на имя Лиза. Папа ее-единственный на то время(сейчас-не знаю) шиншилла-экстремал,мама-голубой дым.А Лизавета наша-"серебро" получилась.
Лиза(в отличии от нас,"понаехавших") коренная аборигенка нашей квартиры-тут она и родилась 7 апреля 2001 года.После рождения не дышала,я уж было смирилась с потерей котенка,но дочка-опытная кошачья акушерка ее реанимировала.К сожалению,месяца в 3 обнаружилось,что родовая травма отразилась на ее развитии(хорошо ,что мы из 4х котят именно ее себе оставили), она у нас очень миниатюрная и есть проблемы с задними лапами и координацией Но ,в подтверждение поговорки "маленькая собачка(кошка) до старости щенок(котенок) выглядит для своих 12 лет очень молодо, ветеринары удивляются))) Лиза любит книги и шмотки(особенно свежевыстираные, отглаженные и желательно темного цвета,чтобы ярче выделялась на них разложенная ею шерсть) На стрижку и маникюр соглашается исключительно в салоне красоты-в домашних условиях мы это тщедушное полуторакилограммовое тело вдвоем удержать не можем.
Шуша - 10 января 1999года. Отец - голубой огромный крутой перс. Мать - черепаха-перс?(сомнительный, но так была продана). Любимица кошковетки. На радуге(((.
Капитан Сильвер - британский бастард. Попал к нам в 2008 году примерно в возрасте 2-3 года.
Люк Скайуокер - сиамский бастард. Март 2009. Любимый самый лучший кот в мире. Хоть и зассанец.
Полосатов Коля(Колесо) - дворянин потомственный. Июнь 2011. Заполз в дом в месячном возрасте, чтоб помереть, но был обнаружен нашим бдительным щенком-комондором. Потерял зрение в результате аварии, что не мешает ему жить полной жизнью!
Алиса Была найдена на улице и влезла под кожу полтора года назад. Не просто не смогла отдать её, а просто не представляю свою жизнь без неё .
Разбила мне сердце своим внезапным уходом на радугу 2 ноября 2016(((. Мишка Шредер.
Взят в возрасте чуть больше года в друзья Коле 29.01.17. Оказался тем недостающим пазлом в наш коллектив, которого пока не было, мы не знали, что его не хватает, а как он появился, не можем понять, как мы без него-то жили до сих пор .
Мякиш Замурлыкин (он же Филип VI).
Взяли на передержку 18 декабря 2017 года из лакокрасочной мастерской, где добрые люди спасали четырёхмесячного котёнка от морозов. Через 10 минут пребывания в доме залез всем "под кожу", поэтому был оставлен в семье навсегда. Не умеет играть, нет чувства юмора, очень тревожный, но и очень любопытный и ооочень мяконький. И очень мурлыка!!!
Последний раз редактировалось Тарифа 28 ноя 2018, 20:41, всего редактировалось 9 раз(а).
Мотин день рождения я назначила в мой ДР – 23 июня, а в 2013 году ему исполнилось 5 лет. Мужчина Домашних кличек у Мотьки много, откликается на «Мотю», «Зайку», «Шпротинку», «Сардельку», «Землеройку», «Побируна» и «Ворчуна», но теряет интерес если к имени не прилагается какое-либо лакомство. В меру ворчлив, красив и ленив. Социально не адаптирован по причине нанесенных человеком душевных (и не только) ран в нежном возрасте
Полина и Шмоня (точнее по паспорту Швондер, но в быту Шмока, Шмондрыгун, Шмоняга, Серая Куча, просто Шмо, ну т.д., т.е. с радостью откликается практически на любое обращение). Кот-компаньон, любопытный до безобразия, разговорчивый до истерик хозяйки, с очень тонкой душевной организацией, в меру неловок, но с высоким чувством собственного достоинства. Условный скоттиш-фолд, родился 24.09.2008, взят в дом полутора месяцев от роду.
Вложения
Последний раз редактировалось borina 16 авг 2013, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Лида. Кот Серафим. Шотладский вислоухий. День рождения 15.08.2008. Взят в семью 05.10.2008 внезапным дождливым утром с городского рынка. Фолдопупс, Дымхес-любимхес Серый дымчатый кот- мечта детства. Внезапно стала писать про него стихи. По умолчанию: кот-урчалкин, ему необходимо сделать над собою усилие, чтоб не урчать. Ему всегда нужно немножко больше ласки, чем я в силах дать. За эту недоработку бываю подгрызена
Яна. И мой Котэ (да, Вы не ошиблись и нас действительно зовут Котэ, как и Константина Ивановича Махарадзе ). Нам уже 8 лет и весим мы целых 8 кг Мама - перс, а папа - ангорский кот, но на характер кота это никоим образом не влияет, он у нас настоящий дворовый хулиган
Андрей. А это наша заразка-Читка, ей уже десяток лет, но это не помешало ей недавно стать мамкой.. Заразка - потому что неустанно исследует своё жилище и всегда находит способ набедокурить и что удивительно, практически не повторяется.. Но когда все дома, она сама флегма и невинность..
Привет, меня зовут Наташа. Я люблю путешествия и кошек. Что больше? Не знаю. Все больше ! Но с кошками у меня много общего, даже род занятий у нас одинаковый. Вместе со мной живут: Кошечка Сайка, родилась 30 сентября 2012 г.
Существо глупое ( по причине возраста), но очень веселое. Всех любит, всем верит, всему удивляется (обожает пучить глаза). О своей красоте не подозревает.
Всеобщий любимчик, старичок Мишанька, родился в ноябре 1999 г.
Кот особенный, опытный астронавт с Альфа Центавры, часто посещающий Землю. В июне 2016 года Мишанька ушел на радугу.
И наконец, редчайшее существо, единственный экземпляр на Земле. Лялея Флер Де Ла Фиф, для друзей Лялечка, порода Ангел. Явилась на Землю 12 апреля 2011 года.
Горда, умна, знает о своей неземной красоте. Но не заносчива, с добротой относится как к другим кошкам, так и к другим видам. Не терпит панибратства и неуважения к себе. Ответственна. Взяла под опеку Мишаньку
и воспитала Сайку доброй девочкой
Последний раз редактировалось Нет 19 мар 2017, 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Позволите оставить предварительную заявку? Пока без фото? 1. Грей. Шотландец. Вислоухий. Скотиш, одним словом. Материал, не представляющий интереса для репродукции. Куплен в 2-х месячном возрасте в июле 2010 года, в разгар пожаров в Подмосковье. Приучен первыми хозяевами кушать исключительно на столе и только сырое мясо. Самый веселый, сообразительный и шустрый котенок в помете. Характер выдержанный. Уравновешенный. Спокойный. Стойко переносит все трудности и лишения. Потом холодно и продуманно за них мстит с милой улыбкой на усах... 2. Кузя. Моя находка. Середина октября 2010 года. Замечен на синтетическом покрытии спортивной площадки во время ледяного дождя. Тихо погибал, не мог даже ходить. Потом выяснил, что был найден в закрытом на зиму подвале и препровожден "на волю"- умирать. Видимо кошка давно уже не могла туда проникать,- был жутко истощен, шкурка болталась как тряпочка, глаз открыть не мог... А когда я подошел посмотреть, что за черный лоскуток обнаружился, и потрогал его, чтобы понять, жив или нет, через силу, видимо, открыл глаза и ТАК на меня посмотрел... Котенок просто прощался с жизнью. И прекрасно понимал это. Надежда у меня была только на его 9 кошачьих жизней..... Разогрел сосиску в микроволновке и попробовал дать ему кусочек... Ноль эмоций. Пить не мог. Пошел к медикам за пипеткой. Вернулся,- он немного обсох и отогрелся,- попробовал еще раз предложить ему теплую сосиску. Реакция меня изумила,- бросился на нее молниеносно и заодно с сосиской насквозь прокусил мой палец. Сразу понял зачем нужен лоток. Две недели я носил его в клинику в рабочем портфеле для чертежей формата А4. Вел себя тихо и терпел безропотно многочисленные уколы. Только в первый наш визит ему "вкатили" 7 штук... Медики удивлялись,- говорили, что два из них очень болезненные, а он даже не пикнул. Может быть просто сил не было? Три недели прожил на моих компьютерах... В 6 месяцев весил 9 кило. Короткошерстный черно- белый. Груда мышц, выросшая на мясе. Добряк и гуляка, игрун и жизнелюб. 3. Нафаня. ( он же МосГорТранс) Найден дочерью на автобусной остановке на юге Москвы. Наверное домашний. Бегал за людьми, просился на ручки, получая в ответ тычки. Ну, сердце у нас доброе,- бог троицу любит... Ласковый котейко, подпольная кличка "Тракторенок",- ибо мурлычит так, что через стену слышно. По окрасу,- копия Кузи, только на кончике хвоста белая кисточка. Хвост постоянно в движении по немыслимо сложным траекториям, равно как и его живой ум. Провокатор и задира. Прыгун и охотник. Добытчик и лазейник.
Все трое в данный момент пребывают с родителями на даче. Гуляют с 6- 00 до 21- 00. Трехразовое питание, не считая мелких перекусов. Мяско только телятина парная- с рынка. Но это,- отдельная история. Фото, попробую выложить чуть позже.
Мальберг Прочитала,прослезилась, жму руку, спасибо! Ждём фото и приглашаем в огромную и очень дружную семью! Поговорим о Кошках 24 Обязательно приходите, мы вас очень ждём!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, у нас два кота, породы мейн-кун, оба родились в июле 2007 года!обоих безумно любим, как детей, вывозим в Финляндию на дачу, здесь свободно гуляют! Арсик- из московского питомника
Гендальф- из чешского питомника
И вместе
Последний раз редактировалось vegeta 20 авг 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Мои круизы- Sea Princess , RCI(Legenda of the Seas, Allure of the Seas, Harmony of the Seas) Celebrity Reflection
Замечательная тема, мы тоже очень хотим познакомиться. Меня зовут Катя, а серого крокодила - Вист, или Селедкин, по-домашнему (ибо длинный и тощщий). Он куненок, на днях 5 месяцев исполнилось. Очень прожорливый, игручий и ласковый. В прошлой жизни, очевидно, был электриком - любимые игрушки - это провода, всевозможные зарядные устройства и удлиннители. Знает, куда я их прячу, ежедневно достает их из тумбочки, пока я на работе, тащит за диван и вьет себе "гнездышко". Умеет отключать телек, кабельное, комп и т.д. Электричество мне экономит
Я - серьезный кот, это все хозяйка на меня наговаривает...
Я - серьезный кот, это все хозяйка на меня наговаривает...
Любимица всей нашей семьи - Sassy (Сэсси), родилась 22.08.1999 - то есть сегодня ей исполнилось 14 лет - ура! Здесь она еще в колыбельке со своей мамочкой
Могу сказать, что нам с кошкой очень повезло! Умничка, воспитанная, чтобы в доме "пометить или отметить" - ни-ни, ни разу не было... На стол запрыгнуть - только на пикниковый во дворе (но там ведь так тепло лежать на солнышке!))). Очень "молчаливая" - предпочитает общаться с нами "телепатически": подойдет и смотрит... и как-то сразу понятно, или покормить, или погулять выпустить... или просто нужно наклониться и погладить. Вообщем, выдрессировала нас по полной!)))) И для нас она - лучшая кошка на свете! ... Очень больно писать... - Сэсси ушла на Радугу 02.11.2018
Последний раз редактировалось Kauri 16 янв 2019, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
у нас две кисы, стерильные) 2005 и 2006 года рождения. Белая дворянка Клеопатра (по домашнему Клёпа), у неё вот только хвост видать в детстве был пересажен от серо-чёрного полосатого кота и попка светло-коричневым покрашена))) Приехал к нам в гости дедушка..смотрел день, смотрел два..потом выдал мужу: киска ваша больна, у неё попа постоянно грязная И Бриташка голубая черепахового окраса Дерби Оранж Азур (по домашнему: Деля, Делька-сарделька, Дека-сардека, серый валенок, ГаврилаПетрович, Медведка, декис-кукурекис - откликается по ситуациям на все, правда по отдельности ) Летом гуляют по даче, ходят по соседям, лотком для туалета почти не пользуются..в сухую погоду облюбовали песочек под домом у соседа через дорогу..дом стоит на столбиках, с ужасом ждём, когда сосед кого-нить из них там застанет
Муська, очень умная и общительная домашняя кошка. Очень любит гостей. Ненавязчивая, мурлыкает гораздо громче чем мяучит, да и мяукать толком не умеет, чем очень радует. Была подобрана уже взрослой на улице (спасали от осенних холодов)
Багира - настоящая дикая кошка, также подобрана на улице котенком, от холодов спасли (была самым мелким котенком у дикой кошки, которая притащилась к нам на участок за городом). Непредсказуемый зверек. Единственного кого боится - только Муську.
Случайно наткнулся на эту тему... Тут уже несколько чисто-черных "дворян" отметилось. Вот моя АНФИСА-2. Подобрали несколько лет назад, в подъезде, маленьким котенком. Не смогли пройти мимо, так как она была абсолютной копией нашей АНФИСЫ-1 (на нижнем фото), которая прожила у нас 18 лет. Вот так через несколько лет появилась вторая Анфиса, с уже подправленным характером. Первая была строгая и независимая (ее даже собака боялась, хотя она вся размером с ее голову была), а эта полная противоположность, добрая и ласковая
Вложения
Последний раз редактировалось chgm 24 авг 2013, 21:55, всего редактировалось 1 раз.