Няня для ребёнка

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]

Няня для ребёнка

Сообщение АЕ » 30 июн 2006, 22:27

Дорогие девушки! (и не только)
Подскажите, если у кого опыт есть, как и где найти няню к грудному ребенку. А также, если кто юзал такую услугу, плюсы и минусы.
Заранее СИЛЬНО благодарен за любую информацию.
P.S. цена не имеет значения (в пределах разумного, конечно)
АЕ
участник

Благодарил (а): 0 раз.
как ухаживать за комнатными цветами

Сообщение Ma-Dina » 30 июн 2006, 23:15

Я никогда сама няней не пользовалась, но многие знакомые пользовались. Плюсы и минусы тут очевидны. Основной плюс - то, что жена высвобождается (полностью или частично), и этим своим свободным временем может пользоваться по своему усмотрению. Либо пойти на работу, либо уделять его вам и дому, либо просто отдыхать и заниматься собой. Что бы она не предпочла, это благоприятно скажется на ее характере (поскольку постродовая гормональная перестройка + нервотрепка с грудным малышом сильно портят женский характер!), и, как следствие, на атмосфере в семье (к сведению - процент разводов в первый год после родов дитенка очень велик!). Минус же тот, что наши дети на самом деле никому, кроме нас, не нужны. И вы будете счастливчиками, если вам повезет найти няню, которая будет вашего ребенка, действительно, любить. Вариантов много: от простого пофигизма до скрытого садизма, о котором вы вряд ли узнаете, поскольку ребеночек еще слишком мал и поведать об этом не сможет. Лучше всего найти няню через знакомых и по рекомендациям тех людей, кого вы лично знаете. Меньше 3 долларов в час за одного ребенка сейчас будет очень трудно найти. Удачи вам!
Ma-Dina
участник

Сообщение АЕ » 30 июн 2006, 23:52

ну насчет садизма скрытого.... я скрытые камеры сейчас устанавливать буду))
АЕ
участник

Сообщение Ma-Dina » 01 июл 2006, 09:53

Очень мудрое решение. Как выяснилось, это бывает не только в Штатах. Знакомые рассказывали про такие вот, например, случаи садизма: ребенок кричит, а няня сидит по телефону трепется, к нему не подходит, или, например, насильно кормит его из бутылочки - он пытается, бедный, увернуться, а она пихает ему и пихает эту соску с остервенением. В общем, вы правильно решили. Лучше приглядывать.
Ma-Dina
участник

Сообщение baNkir » 01 июл 2006, 11:02

Сорри, что вмешиваюсь...
Недавно в METRO видел муляжи камер - стоит 180 рэ, похожа 100%на настоящую. Дабы не сильно тратиться - поставить можно одну настоящую, остальные - муляжи.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение АЕ » 01 июл 2006, 11:40

baNkir писал(а):Сорри, что вмешиваюсь...
Недавно в METRO видел муляжи камер - стоит 180 рэ, похожа 100%на настоящую. Дабы не сильно тратиться - поставить можно одну настоящую, остальные - муляжи.

Да вообщем согласен..но! сейчас такие люди техн. грамотные((
АЕ
участник

Сообщение Divona » 02 июл 2006, 00:58

Семья моего брата пользуется услугами няни. Что тут сказать, относится она хорошо к ребёнку... Но малыш растёт - и приходит пора, когда им нужно заниматься более внимательно. Хотя бы с точки зрения медицинской. Как ходит, как лежит, как формируется череп, как реагирует... Пока малыш грудной - проблем нет, наверное....
Я своего сына могу отдать максимум на часа 2 в неделю маме. Поэтому малыш постоянно со мной. Даже в ресторан мы его брали всегда с собой, на обдых, в гости... У брата другая ситуация. Они редко бывают с малышом в дневное время, и отдают на выходные родителям жены. Так же они поступали и со старшим ребёнком. Результаты неутешительны... Поэтому, я конечно не психолог, но кажется что няню нужно вовремя "уйти", иначе когда малыш начинает формироваться как личность - может случиться много непоправимого из-за недостатка внимания родителей...
Но всё это основано лишь на моих наблюдениях, и не опирается на какие то научные догмы.
Divona
новичок

Сообщение donna » 05 авг 2006, 13:23

Нам пока няня не нужна, но рано или поздно... В общем, вопрос изучается и волосы дыбом у меня стоят уже сейчас. Читаю форумы на спецсайтах - жуть какая-то с этими нянями...
Получается, что:
1) либо понадеяться на судьбу и Промысел Божий;
2) либо брать няню по личной рекомендации друзей и знакомых (но тут опять-таки есть подводный камушек - у всех свои требования, что подходит одним, не подойдет другим)
3) искать третий вариант...

Кстати, согласна с тем, что няню надо вовремя "уйти" - даже не вовремя уйти, имхо, а с самого начала не подменять няней родителей. Няня, по большому счету - это помощница по хозяйству, а вот контакта с родителями малышу ничто не заменит, будь у няни хоть три педобразования. А формирование личности начинается еще с утробы, поэтому когда нам кажется, что - вот, начинается формирование личности - ни фига,она уже практически сформировалась и уже поздно пить боржоми.

Но это мы уже отошли от нянь... Впрочем, мне-то легко рассуждать, мы с мужем оба фрилансеры, в офис каждый день не ходим Конечно, если пашешь от звонка до звонка, запоешь совсем по-другому...
donna
участник

Сообщение Christine » 21 ноя 2006, 18:01

У знакомых был случай....
Камера не смогла показать как нянечка в детскую смесь водочки добавляла.Ребенок тихий и спал все время.Родители тоже дремали пока кровь на анализ не сдали...

Нафиг нафиг..нервы конечно ни к черту....усталость от бессонных ночей сказывается,но ведь можно и в Тай дней на 10 рвануть с мужем и оторваться по полной и свежей к детю вернуться
Christine
новичок

Re: Няня для ребёнка

Сообщение Циганочка » 11 июл 2009, 00:22

Недпавно по телеку видела страшную передау о нянях, которые просто издеваются над чужими детьми. Неужели ещё кто то верит, что чужой человек нормлаьно обходится с вашим ребёнком?
Циганочка
новичок

Сообщение Евгения 2 » 26 июл 2009, 20:00

Ни кому ваш ребенок не нужен.И мне кажется странно требовать от няни,что бы она его любила...Если сами родители простите, сбагривают грудничка на попечение чужих людей. И естественно ему и водки нальют и всего,а кому чужой плач то нужен.Уж легче в ясли раз совсем не в моготу...там хотя бы водкой не напоят!
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение aksolotl » 27 июл 2009, 01:25

Мы, по-моему человеке на 6-м 7м остановились - та которая ребенку понравилась, ну и - ребенок ей. На это месяца 3-4 ушло. Опыт показывет что агентствами н стоит пользоватся. Лучше присмотрется к бабушкам, котрые во дворе-окресностях есть. Мы например свою по объявлению бесплатному в газете нашли.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 84

Сообщение Cutie Pie » 27 июл 2009, 09:34

Иногда ситуация действительно такая, что без няни грудничку никак не обойтись. причем часто дело не в маминых амбициях, а в том, что, например, мама растит ребёнка без папы, или даже папа без мамы (и такого папу видела), ну, вобщем, случаи бывают разные...
Один из вариантов - частный детский сад. Некоторые предприимчивые мамочки, сидя в декрете с ребёнком, берут на попечение ещё одного-двух дитяток того же периода рождения, ведь другие два дают нагрузки процентов на 30% больше, чем 1. Я с такой мамочкой пересекалась несколько раз, сначала подумала, что у неё тройня, только все какие-то разные и непохожие. А потом выяснилось, что с двоими просто нянчится. Зато прибавка к "декретным 1500 рэ" у ней была около 40 тысяч.
АЕ, я рекомендую вам поспрашивать молодых мамочек, гуляющих в вашем районе или в ближайшем парке.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Пользователь » 26 фев 2010, 14:33

Оечнь сложный вопрос, потому что к наличию уребенка няне нужно быть морально готовой.
Мне кажется, что лучшие советчики, всетаки, это мамы, с которыми выобщаетесь. Наверняка кто-то сможет порекомендовать хорошего и ответственного человека.
Пользователь
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Frencic » 09 мар 2010, 12:26

Мне кажется, что лучше бабушки с ребенком никто сидеть не будет.Конечно, это вопрос , доовольно таки щипитильный, но я не могу доверить чужому человеку своего ребенка, тем более сам бывает разозлишься и по жопе хочеться шлепнуть, а чужой человек не знай как к ребенку будет относиться.
Frencic
новичок

Сообщение Пользователь » 29 мар 2010, 14:18

лучше бабушки с ребенком никто сидеть не будет

лучше мамы с ребенком никто сидеть не будет, а бабушки тоже разные бывают...
Пользователь
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Flamenk@ » 23 апр 2010, 13:32

Frencic писал(а):Мне кажется, что лучше бабушки с ребенком никто сидеть не будет.Конечно, это вопрос , доовольно таки щипитильный, но я не могу доверить чужому человеку своего ребенка, тем более сам бывает разозлишься и по жопе хочеться шлепнуть, а чужой человек не знай как к ребенку будет относиться.

У нас была чудеснейшая няня, ни одна из бабушек и рядом не стояла Дочка называет ее бабушкой и очень любит, хотя она уже 2 года как у нас не работает, т.к. дочка выросла, но мы дружим и часто общаемся. Нашла я ее по объявлению в интернете. Это была не первая кандидатура, но когда она пришла, я поняла - ей я доверю своего ребенка. И не ошиблась.
Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, у тебя будет два свободных дня. (с)
Flamenk@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль