Я плачу, умерла моя Ника.

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Я плачу, умерла моя Ника.

Сообщение artxenia » 26 фев 2015, 09:52

Я плачу . Два часа назад умерла моя возрастная собака, 12 летняя той-терьер, Ника. По документам --Оника, клеймо 2357. Родословная РКФ 1499731.
Родилась 17.11.2003г. Окрас чёрно-подпалый.
До 7 месяцев она жила у заводчицы, в её старой квартире, в обществе себе подобных и было их там не менее 25 разновозрастных щенков. Потом мне повезло, муж прочитал объявление о продаже щенков, мы приехали и осмотрев первую пятёрку щенков, тут же купили , самую тихую, самую скромную. Ещё около года наша собака при любом хлопке сразу бросалась прятаться. Потом всё нормализовалось.
Ника умерла просто, так же просто, как и прожила свою жизнь. Ника жила как -то тихо, спокойно, тактично и уважительно относясь к хозяевам, т.е. к нам. Она не приставала, не донимала, ничего не грызла, ходила в туалет строго на улице. На прогулках вела себя идеально, ничего не подбирала и ник-то её этому не учил, такой она была изначально. Ела всё, никогда не капризничала. Она почти никогда не болела. Везде и всюду мы гуляли с ней без поводка и ошейника. В этой жизни её интересовали только мы,её хозяева, её семья. Всё остальное ей было безразлично. Чужие собаки, люди её не привлекали. Ника всегда была рядом, устроится в ногах мужа и лежит. Ника очень маленькая собака, даже среди той-терьеров. Она очень удобна по жизни--можно носить под курткой, в сумке , в рюкзачёчке. В тёплое время года Ника постоянно , везде и по всюду, ездила с мужем в его машине. Он уходит на работу, она устраивается в его машине и терпеливо ждёт его возвращения. Вот так , они вместе , уезжали каждое утро и возвращались домой в конце дня.
Умирать она пришла к самому своему любимому человеку, к моему мужу. Утром она отказалась есть, муж пытался покормить её с руки, не получилось, она только много пила. Через какое-то время Ника подошла к мужу и попросилась на руки. Так муж и ходил по квартире с Никой на руках. Так, вместе , они и провели её последний час , в её жизни. Так на руках у мужа Ника и умерла.
Я плачу. Мне кажется, что никого, я никогда так не любила , как нашу Нику.
На мужа вообще тяжело смотреть, он очень переживает смерть своей любимицы.
Чем отличается моя Ника от людей? Почему мы так сильно переживаем её смерть?
В моей собаке , в отличии от людей, не было( по жизни) [***]Любовь к нам-была. Преданность-была. И всегда у неё было только одно желание, это быть с нами рядом.
Вот поэтому мне так плохо, вот поэтому я пишу и плачу. Она любила нас , просто любила всей своей душой и всем своим сердцем.

Я плачу, умерла  моя Ника.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64
с кем оставить кота

Re: Я плачу, умерла моя Ника.

Сообщение Баба Я. » 26 фев 2015, 10:08

Очень сочувствую Вам и Вашему мужу. С такой трогательной любовью написано. У меня тоже возрастной уже тойчик.
Баба Я.
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 28

Сообщение artxenia » 26 фев 2015, 12:19

Баба Я. писал(а) 26 фев 2015, 10:08:Очень сочувствую Вам и Вашему мужу. С такой трогательной любовью написано. У меня тоже возрастной уже тойчик.

Спасибо за сочувствие.
У нас в городе идёт снег, идёт и идёт, кажется всё замело. Завтра поедем, отдадим последнюю дань уважения нашей Нике, кремируем её.
artxenia

Сообщение Agafa P. » 26 фев 2015, 18:22

artxenia,
я очень очень вам с мужем сочувствую... даже расплакалась после вашего рассказа о Нике. В моей постели у меня на руках умерла моя собака, доберман Кора в возрасте 1,5 лет... это было очень давно...
Полтора года назад умерла моя 20-летняя кошка.
Так есть, что жизни наших домашних любимцев короче наших... И, когда к нам в дом попадает щенок или котенок, мы принимаем эту данность.
Но в наших силах сделать жизнь своих питомцев счастливой.
Какой вы ее сделали для Ники, я уверена.
У вас еще есть два любимых питомца, одна совсем маленькая, они вам помогут пережить эту утрату... А маленькую Нику вы будете всегда помнить.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Мика. » 26 фев 2015, 23:00

Через какое-то время Ника подошла к мужу и попросилась на руки. Так муж и ходил по квартире с Никой на руках. Так, вместе , они и провели её последний час , в её жизни. Так на руках у мужа Ника и умерла.

Очень грустно и трогательно. До мурашек.
Моя первая Мика ( смесь пинчера со шнауцером) умерла в возрасте вашей Ники, было это 1 апреля 2011, день получился совсем невеселый. И ваши чувства я очень понимаю и сопереживаю.
Мы думали больше собаку не брать, так ее любили. Она была очень спокойной и душевной.
Но через полгода затосковали. И взяли опять маленькую смесь пинчера и назвали ее в честь первой - Мика. Так как другого имени не могли представить.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Беломор » 27 фев 2015, 00:13

Она ушла на Мост Радуги...
« На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Pадуги.
Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Pадуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того. Что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, oдурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову.
И вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца. Так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Pадуги вместе…»

http://www.youtube.com/watch?v=tsJ1883llPE
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 21

Сообщение ELENA_T » 27 фев 2015, 05:08

artxenia, как я тебе сочувствую!!!
Сижу и плачу вместе с тобой... Очень хочу тебя поддержать вместе со своим Бенжиком...
Да, тойчики они такие - маленькие собачки с огромным сердцем! Маленькие, трогательные, беззащитные в своем размере и такие преданные и любящие!
Не представляю, какие слова могут тебя утешить, разве что то, что уход ее был легким и спокойным, рядом с любимым папой...мы с тобой....
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение АлАр » 27 фев 2015, 05:55

Большое это горе - терять близких. А ведь наши питомцы по сути становятся членами нашей семьи.
У нас тоже тойчик 2004 года рождения и мы боимся думать, как скоро она уйдет на мост радуги.
Слезы на глазах, как Вы все рассказали.
Крепитесь. А лучше возьмите в свое сердце еще одну маленькую жизнь.
Свою Дусю (Долька лимонная) мы взяли после смерти Шики (1,3 кг.) , которая прожила всего 1,5 года и умерла после того, как мы уехали в отпуск. Возможно решила, что мы ее бросили. После двух недель слез, я предложил жене взять другого щенка. Она была уже 4мес., какая-то облезлая и совсем не похожа на тойчика ( и никто ее у заводчицы не брал). Но она вошла в наш дом, как в родной, и поселилась в нем и в наших сердцах.
Нам нужны собаки, а мы нужны им.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Tanchik_ » 27 фев 2015, 11:55

Сочувствую Вашей утрате, слезы на глазах
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 37

Сообщение artxenia » 28 фев 2015, 08:05

Сегодня я первый день без Ники, вчера мы ещё с ней полдня ездили по городу, это была наша прощальная авто. прогулка. Я всё не могла себя заставить отвезти тельце в крематорий.
Многотемпературное пламя , прямо у меня на глазах, в секунду, сожрало всё и унесло в высь. Никогда не думала, что прощание с собакой может быть таким тяжёлым.
Прощай, любимая Ника.
artxenia

Сообщение maru66 » 19 мар 2015, 19:20

Даже не представляю что ты чувствуешь. Очень сильно сочувствую. Я понимаю как тяжело терять очень близкого тебе друга и темболее члена семьи
maru66
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artxenia » 20 мар 2015, 01:51

maru66 писал(а) 19 мар 2015, 19:20:Даже не представляю что ты чувствуешь. Очень сильно сочувствую. Я понимаю как тяжело терять очень близкого тебе друга и темболее члена семьи

Плачу до сих пор. Ника в моём сердце.
artxenia

Сообщение mashastic » 21 мар 2015, 19:41

artxenia писал(а) 20 мар 2015, 01:51:Плачу до сих пор. Ника в моём сердце.

Мое самое искреннее сочувствие. Моя ризенша ушла на радугу 3 марта. Я была с ней до последнего, заснула она на моих коленях. Месяц мы не дотянули до 11 лет. Самый лучший ризеншнауцер на свете. Очень понимаю Вашу боль. Мне моей тоже очень не хватает((((
Вложения
Я плачу, умерла  моя Ника.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Tabaco » 21 мар 2015, 19:53

Сырных и мясных облачков им всем на радуге.
Моя 13-летняя тоже умерла на руках под елкой с бескончным потоком слов о любви.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение artxenia » 10 авг 2015, 18:27

Прошло шесть месяцев со дня смерти Ники, а на моих глазах до сих пор появляются слёзы только при одном упоминании о ней.
Я передать не могу словами, как я благодарна моей Нике за то, что она всю свою жизнь преданно любила меня. За то, что в наших отношениях, она всегда была рядом со мною и всегда была очень , очень тактичной, не навязчивой, но очень преданной мне.
artxenia

Сообщение Вьетнамка Инна » 10 авг 2015, 18:42

Держитесь. Со временем боль утихает. Сил вам и терпения
Вьетнамка Инна
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль