Надеюсь Вас обнаруженное не сильно расстроило?Светлан@ писал(а):Заходя в тему, была уверена, что речь в ней идет о заводчиках собак породы орхидея.
Как звать ентого зверюгу???Svante писал(а):Мне друзья на зимний ДР вручили самый что ни на есть трудно выращиваемый цветюёк - ни разу не гибрид
Селия С писал(а):Как звать ентого зверюгу???
Селия С писал(а):Друзья... если вам на день рожденья кто-то вдруг решит подарить орхидею - гоните его прочь!
Селия С писал(а):ставить бутылек под подсветку
Nimitta писал(а):От покупки удерживает то, что уход за орхидеями нужен сложный.
solga77 писал(а):Подарили орхидею
Alfacentavra писал(а):Что за орхидея-то? По Вашему посту непонятно, насколько она заражена. Может, фотку выложите?
Andrey Po писал(а):Ребят, ну правда, смешно на Винском открывать тему, если есть вышеозначенный сайт.
Andrey Po писал(а):Есть же нормальная промышленная химия для того же червеца, есть удобрения специальные, купание цветов в горячей воде, наконец.
solga77 писал(а): И сколько по времени она обычно цветет?
solga77 писал(а):Про горячую воду я тоже читала, но страшновато как-то и за орхидею и за ее цвточки. Опять же какой температурой?
Взрослые особи почти всех видов мучнистых червецов умирают при температурах от + 35 °C и выше. Одни виды быстрее, другие - медленнее, поэтому существенным помощником в профилактике возникновения вредителя является полив орхидей при помощи "горячего" душа при температуре воды от 40 до 52 °C.
Селия С писал(а):40-градусной водой - сварите орхидеи!
Гороха писал(а) 13 ноя 2011, 11:22:пожалуй, подниму тему......
С Филиппин никто орхидеи не вывозил? Ищу координаты хоть какой завалящей фермы в окрестностях Манилы, не могу найти.....
Кстати у меня довольно обширная орхидейная коллекция, более 200 гибридов и видовых, кому если нужен какой совет, спрашивайте, чем смогу помогу....
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц