Выбор собаки

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Выбор собаки

Сообщение Гость » 16 июл 2009, 07:00

Так случилось,что умер от рака наш полноправный член семьи,бордосский дог Зар. Прошло 2 месяца,свыклось немного уже...Но не можем без собаки.Очень любим молоссов,но они так мало живут.Еще бы взяли бордоса,но потеря через 7-8 лет выше наших сил.
Вот,стоим теперь перед выбором,кого взять?Жить будет за городом.Хочется чтобы жил долго(овчарка),морозов не боялся(алабай),и все равно хочется молосса.Видели у соседей кане-корса.Красавец.Но не уличный..Из казахстана готовы алабая привезти,вольер надо делать...
В общем,мы все в сомненьях.Может что посоветуете? Спасибо.
Гость

перевоз кошки за границу

Re: Выбор собаки

Сообщение Pingvin » 16 июл 2009, 10:55

neskuchaj, Аргентинскоий дог( аргентинский мастиф)? Но на улице жить не могут.
Выбор собаки
Выбор собаки
Нашей Асе 12 лет.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 16 июл 2009, 16:50

Красивая..глазастая Но не для улицы,это точно.Хотя наш Зар иногда по 5 часов на 15 градусном морозе носился.Домой не загнать...
Можно овчарку,конечно,но хочется кого-то по-серьезней.Тут посоветовали Ирландского волкодава Говорят морозов не боится,охранник-просто супер.Глянул-какой то он взъерошеный
Гость

Сообщение Haski » 16 июл 2009, 19:01

neskuchaj писал(а):Так случилось,что умер от рака наш полноправный член семьи,бордосский дог Зар. Прошло 2 месяца,свыклось немного уже...Но не можем без собаки.Очень любим молоссов,но они так мало живут.Еще бы взяли бордоса,но потеря через 7-8 лет выше наших сил.
Вот,стоим теперь перед выбором,кого взять?Жить будет за городом.Хочется чтобы жил долго(овчарка),морозов не боялся(алабай),и все равно хочется молосса.Видели у соседей кане-корса.Красавец.Но не уличный..Из казахстана готовы алабая привезти,вольер надо делать...

Кане-корсо бойцы, а не охранники, и бойцы суровые. Алабаи очень хороши для охраны дома, если с дрессурой и отношениями справитесь. И вовремя пса на место поставите. Не справитесь- очень быстро получите неуправляемое оружие, способное покалечить всю семью. Все перечисленные Вами породы по поведению и отношениям принципиально отличаются от догов. И задаваемые Вами вопросы не имеют ничего общего с заведением собак этих пород. Вы как будто про болонку спрашиваете, а при этом одни из самых опасных, умных и непредсказуемых пород перечисляете.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
neskuchaj писал(а):Тут посоветовали Ирландского волкодава Говорят морозов не боится,охранник-просто супер.Глянул-какой то он взъерошеный

И снова несерьёзное отношение к серьёзной породе. Вы хоть гляньте, как ирландский волкодав в жизни выглядит и поинтересуйтесь, для чего эта собака, а то мало ли, что про него говорят Вообще, это самая крупная в мире охотничья собака. Вы уж тогда для охраны дома русскую борзую заведите- оно гламурнее будет.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Drunia » 16 июл 2009, 19:41

Pingvin писал(а):Аргентинскоий дог( аргентинский мастиф)

Блин, ты меня просто пугаешь иногда. Только начал читать первый пост - сразу же такая мысль возникла.
Лет пятнадцать спокойно живут. Но не для суровостей уличного Подмосковья, ага. Змерзнет.
В целом, безусловно согласен с Haski. Но задача поставлена интересная. Общая идея о предпочтениях ТС понятна. Надо подумать.
Пока первые мысли, конечно, о различных породах овчарок. Но ТС явно больше нравятся мастифы. А они, как правило, и живут не так долго (за редким исключением типа вышеупомянутого), и менее морозоустойчивы.
Подумаем.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Дмитрий Белый » 16 июл 2009, 19:43

Алабая не советую - очень сложный характер, да и породы такой нет по большому счету...
Ну и советую что имею: американский бульдог - отличный сторож и компаньон,
нормально переносит морозы при наличии теплой будки.

Выбор собаки
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Haski » 16 июл 2009, 19:59

Drunia писал(а):Общая идея о предпочтениях ТС понятна.

Кавказец. Но только в том случае, если будут полностью отдавать себе отчёт, что берут хорошего охранника только в случае правильного воспитания, а в случае неправильного-потенциального убийцу. И безо всяких "сюси-муси", типа "глазастенький и лохматенький".
Либо овчарка- идеальное соотношение "охрана-друг", но опять же если правильно воспитать.
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Гость » 16 июл 2009, 20:06

Немного не поняли мы наверное друг друга...Или вопрос не так поставил.Просто до сих пор считаем ,что Зар был наш лучший пес,и что лучше Бордоса ничего нет.Поэтому конечно хотим бордоса,подсознательно...очень больно пережить,чессслово.
Вообще собак очень много было.Англ сеттер,пойнтер,даже той-пуделя однажды вторенькой купил Последние мои Браз.Фила и Зар.С воспитанием проблем нет,Haski зря предупреждает.Я именно и хочу серьезную,умную и с характером.У алабая,на самом деле не такой сложный характер.Соседу два года назад привезли шестимесячного с казахстана,а он сразу в Тюмень на три месяца умотал по работе.Жил у нас-абсолютно вменяемый пес.Ну,с гонором...но Зар его на место быстро ставил))) А почему нет такой породы-алабай? Ну средне-азиат,кому как удобно.У меня знакомые заводчики..все нормуль..не понял,почему нет такой породы,кароче
С кем сложно было,так это с Филой.В 1,5 года ненароком пендаля отвесил,шутя...Секунда обдумывания,мгновенный разворот и вот уже раскрытая пасть летит на меня в районе горла.Увернулся,слава богу...Потом учил..долго учил.Признала...сука
Ну а возьмем всетаки чтото мохнатое.Стали часто зимой уезжать,нужен "морозостойкий".Кавказец отпадает за врожденную тупость.Буду рад советам.Спс
Гость

Сообщение Haski » 16 июл 2009, 20:17

neskuchaj писал(а):У алабая,на самом деле не такой сложный характер.Соседу два года назад привезли шестимесячного с казахстана,а он сразу в Тюмень на три месяца умотал по работе.Жил у нас-абсолютно вменяемый пес.Ну,с гонором...но Зар его на место быстро ставил))) А почему нет такой породы-алабай? Ну средне-азиат,кому как удобно.

Шестимесячный алабай-это ещё не алабай, а так себе-щенок бестолковый и неуклюжий. Тем более, когда его другая собака строит ) Вы с ним, когда ему 3 года будет и чистых мышц и зубов 70 кг, попробуйте договориться Дело в том, что у всех собак в районе 3-х лет просыпается полная самостоятельность и агрессивность. Она особенно выражена у тех пород, у кого примесь бойцовая есть- а у алабаев она есть. И взрослый алабай прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что человек по сравнению с ним, существо очень-очень слабое.
Вообще, если подсознательно хочется определённую породу- то её и надо брать. Тогда никаких ошибок не будет.
Последний раз редактировалось Haski 16 июл 2009, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Pingvin » 16 июл 2009, 20:24

Drunia писал(а):Блин, ты меня просто пугаешь иногда.

Тетей Асей?
Она- серьезная девушка
Я как-то тоже сразу про аргентинцев подумала, тоже молоссы, живут долго, никакой агрессии к хозяину и членам семьи...
Но- лохматый, значит- лохматый!
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Drunia » 16 июл 2009, 20:41

А, ну я смотрю у ТС хороший и разнообразный опыт имеется. Даже фила была - вообще порода высоко лично мне прикольная.
Соглашусь с Haski насчет сложности характера средниазиатов, как, впрочем, и с ТС по поводу некоторой туповатости кавказцев. Вообще обе породы действительно достаточно сложны в воспитании и управлении. Иметь в подмосковном поселке такого зверя по соседству - радость для окружающих обычно небольшая.
Соглашусь также, что, по совокупности "запрашиваемых характеристик", сложно придумать что-либо лучше хорошего немца или восточно=европейца. Но, похоже, у человека к ним исходно душа особо не лежит.
Слушайте, а что насчет несколько подзабытой ноне московской сторожевой?
2Pingvin Не, сходным подходом к некоторым вопросам.
Drunia
Старожил

Сообщение Гость » 16 июл 2009, 20:53

Haski писал(а):Шестимесячный алабай-это ещё не алабай, а так себе-щенок бестолковый и неуклюжий. Тем более, когда его другая собака строит ) Вы с ним, когда ему 3 года будет и чистых мышц и зубов 70 кг, попробуйте договориться

Очень сложно?Так этож интересней! Только сомнения терзают,что мастиф "легче доступен".Что фила,что бордос.Да и весу поболе.А алабай хоть и молосс где-то,но овчарка по сути)))
А кане-корса ,сука,красивая...
З.Ы.2.Haski У меня впечатление сложилось,что вы собак боитесь))))

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Drunia писал(а):Соглашусь также, что, по совокупности "запрашиваемых характеристик", сложно придумать что-либо лучше хорошего немца или восточно=европейца. Но, похоже, у человека к ним исходно душа особо не лежит.

Неинтересная порода.Я не говорю,что плохая,плохих вообще нет,просто еще при жизни с родителями 4 суки восточно-европейских овчарок на даче сменили.Ну,как бы...предсказуемая.Но опять же- умнейшая и преданная собака.
Drunia писал(а):Слушайте, а что насчет несколько подзабытой ноне московской сторожевой?

Она вообще ласковая собака.Мне серьезный пес нать)))
Гость

Сообщение Jelena 58 » 16 июл 2009, 21:15

У соседа была среднеазиатская овчарка. Хозяин уехал в командировку. Собака не слушалась никого
из семьи, так как признает только одного хозяина. Вот они повесилились. Покусанные были.
Собака их гоняла как хотела.
То есть если Вы захотите уехать в путешествие, то имейте это ввиду.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Drunia » 16 июл 2009, 21:23

neskuchaj писал(а):Она вообще ласковая собака.Мне серьезный пес нать)))

Ну да, вечная проблема баланса. Так, что имеем?
1) Должна достаточно гарантировано управляться своими (при правильном и тщательном воспитании, ессно)
2) Крупная, злобная, агрессивная и неподкупная как охранник.
3) Обладает достаточно высоким интеллектом
4) Морозоустойчива, способна без труда переносить жизнь вне дома
5) Обладать достаточной продолжительностью жизни
Ну и кто у нас получился? Алабай, вообще-то недалек, но сомневаюсь в первом пункте. Хотя знаю прецеденты, когда люди были ими довольны. Один приятель до сих пор по своему тоскует. Но тот признавал только его самого.
Последний раз редактировалось Drunia 16 июл 2009, 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Drunia
Старожил

Сообщение Haski » 16 июл 2009, 21:24

neskuchaj писал(а):З.Ы.2.Haski У меня впечатление сложилось,что вы собак боитесь))))

Забавно, как честное восприятие и доскональное изучение потенциальной опасности воспринимается за страх. Нет, я не боюсь собак. Я их очень люблю и уважаю.

Просто у меня с собаками паритет: либо они ведут себя, так, как мне удобно и нужно в данный момент, либо я обращаюсь с ними так, как того требует ситуация-без малейших скидок на сентиментальность.
Последний раз редактировалось Haski 16 июл 2009, 22:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Drunia » 16 июл 2009, 21:26

О, кстати! А что насчет того же черного терьера, например?
Drunia
Старожил

Сообщение Амбал » 16 июл 2009, 21:42

По поводу алабаев - они все-таки чаще воспринимают семью хозяев как стаю, которую надо охранять, поэтому они более вменяемы чем кавказцы. У соседа алабай, 80 кг. всех своих любит, слушается беспрекословно. Морозоустойчив, неприхотлив, охранник. Но собачка опасная, если вдруг на улицу случайно вырвется - может кого-нибудь повредить. Еще один плюс у алабаев - они не вырожденцы, т.е. устойчивы к болезням. А в целом, конечно, собаку должен выбирать хозяин, потому что ему потом нести за нее ответственность.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 16 июл 2009, 22:03

Drunia писал(а):О, кстати! А что насчет того же черного терьера, например?

Кроме того,что это собака Сталина ничего не могу сказать.Ни у кого из знакомых не встречалась.В общих чертах-крепкая,активная.Но не для жизни на уличных морозах.Зар у нас тоже не на улице жил,но он хоть сильно не лез,да и шерсть жесткая.А хочется чисто уличную.Точнее,хочется мастифа,но нужна уличная.Кроме алабая ничего на ум не лезет.У соседа в свое время самоед был.Поначалу белый-белый,как умка.А может лайка?Хотя тоже добрая собака.
Спасибо ,что подсказываете
Гость

Сообщение Haski » 16 июл 2009, 22:17

neskuchaj писал(а):А может лайка?Хотя тоже добрая собака.

Лайка-охотник и друг, мозгов и любопытства, больше, чем у профессора, верности на десятерых хватит, при реальной опасности будет защищать хозяина до смерти, не раздумывая. Но , если хотите собаку быстро угробить, то поставьте лайку двор охранять-помрёт со скуки на ваших глазах.
А вообще- обратитесь-ка Вы лучше на специализированные форумы.
Последний раз редактировалось Haski 16 июл 2009, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Drunia » 16 июл 2009, 22:24

Не отвергайте с ходу черного терьера. Узнайте о породе побольше. Это - едва ли не главная удача отечественной кинологии. Улица ей прямо показана, холод переносит нормально. Вообще, вышеперечисленным мною признакам соответствует вполне. Имхо, в большей степени, чем алабай. Копните глубже, мне кажется, что этот пес имеет неплохой шанс Вам понравится.
Drunia
Старожил

Сообщение Lima » 16 июл 2009, 22:31

neskuchaj писал(а):Точнее,хочется мастифа,но нужна уличная.

Тогда, может, тибетский мастифф?
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Drunia » 16 июл 2009, 22:42

Lima писал(а):Тогда, может, тибетский мастифф?

Интересная, кстати, мысль. Слышал я о них неплохие отзывы. Но живьем, увы, никогда не видел.
Drunia
Старожил

Сообщение Fiora » 16 июл 2009, 23:19

Drunia писал(а):Не отвергайте с ходу черного терьера. Узнайте о породе побольше. Это - едва ли не главная удача отечественной кинологии. Улица ей прямо показана, холод переносит нормально. Вообще, вышеперечисленным мною признакам соответствует вполне. Имхо, в большей степени, чем алабай. Копните глубже, мне кажется, что этот пес имеет неплохой шанс Вам понравится.
или ризена, как альтернативу, который и корпусом полегче и, соответственно, попружинистее,ну и характером проще, чем черный терьер
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lima » 16 июл 2009, 23:39

Drunia писал(а):Интересная, кстати, мысль. Слышал я о них неплохие отзывы. Но живьем, увы, никогда не видел

Очень симпатичные. Правда, тот, с кем я знакома, живет в квартире. Хозяин с ним нагуливает ежедневно по 10-15 км, а это сложно... Но раз в данном случае предполагается проживание за городом, то эта проблема отпадает.
А вот черные терьеры... У них глаз не видно, от этого становится как-то непосебе... Стоит перед тобой такая черная гора и неизвестно, что думает Хотя, наверное, хозяину-то известно...
Lima
полноправный участник

Сообщение Drunia » 16 июл 2009, 23:51

Сигарилка писал(а):или ризена

Я его спецом не упоминал, хотя вспомнил на две секунды раньше, чем черного терьера. Просто мне показалось, что из этой пары именно черный терьер имеет больше шансов заинтересовать ТС.
Lima писал(а):А вот черные терьеры... У них глаз не видно, от этого становится как-то не по себе... Стоит перед тобой такая черная гора и неизвестно, что думает

Об этой породе я знаю намного больше, нежели о тибетском мастифе.
Мне эти ребята очень нравятся. При правильном воспитании очень управляемые, при этом - с превосходными рабочими качествами. Для того, собсно, и выводились.
Drunia
Старожил

Сообщение Гость » 17 июл 2009, 07:13

Lima писал(а):Тогда, может, тибетский мастифф?

Интересная собака!Красавец,крупный,морозов не боится,пишут,что живет 15 лет в среднем...Спасибо за совет,пошел изучать))
Гость

Сообщение Mars » 23 июл 2009, 14:18

neskuchaj писал(а):
Drunia писал(а):О, кстати! А что насчет того же черного терьера, например?

Кроме того,что это собака Сталина ничего не могу сказать.Ни у кого из знакомых не встречалась.В общих чертах-крепкая,активная.Но не для жизни на уличных морозах.Зар у нас тоже не на улице жил,но он хоть сильно не лез,да и шерсть жесткая.А хочется чисто уличную.Точнее,хочется мастифа,но нужна уличная.Кроме алабая ничего на ум не лезет.У соседа в свое время самоед был.Поначалу белый-белый,как умка.А может лайка?Хотя тоже добрая собака.
Спасибо ,что подсказываете

У меня был черный терьер 10 лет, до этого были другие породы, могу сказать, что терьер - умнейшая собака с совокупностью всех факторов. Мне кажется, даже если ее не дрессировать, она сама все и так знает на интуитивном уровне Отлично поддается дрессировке, отличный защитник, детей обожает ну и т.д. могу нахваливать)) на улице правда она у меня не жила, но, по-моему, они в том числе для жизни в вольере приспособлены. Вот как раз потому, что собаки живут меньше людей, больше и не хочу заводить, потом трагедия сравне с потерей члена семьи.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение amon_ra » 23 июл 2009, 23:04

Lima писал(а):
neskuchaj писал(а):Точнее,хочется мастифа,но нужна уличная.

Тогда, может, тибетский мастифф?

+1

Не мучайтесь,заведите себе Тибетского мастифа и будет Вам счастье Встречали их в Тибете,чудные существа
Выбор собаки
Выбор собаки
Выбор собаки
Выбор собаки

А Бернскую овчарку не рассматривали как вариант?

Выбор собаки
Выбор собаки

Ещё хотел бы предложить к рассмотрению Леонбергера,мощный парень

Выбор собаки
Выбор собаки
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Melange » 24 июл 2009, 15:15

Очень красивые псинки.
Melange
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение amon_ra » 26 июл 2009, 13:34

Хочу Вам предложить ещё одного кандидата для рассмотрения.Правда не знаю названия этой породы,да и не встречал честно говоря таких красавчегов,сперва подумал ,что это медвежья лайка,но нет,она по другому выглядит.Может кто подскажет? Или же Вам придётся обратиться с этим вопросом к актрисе Саре Мишель Гелар
Фантастически красивый пёс!!!
Всё,узнал Говорят,что это такой вид Акита Ину в такой интересной расцветке и форме,соответственно и стоить правильный щенок будет хороших денег
Выбор собаки
Выбор собаки

Выбор собаки
Выбор собаки

Выбор собаки
Выбор собаки
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Гость » 10 сен 2009, 20:49

Можете нас поздравить! У нас прибавление в семействе!Галисио,пока коротко-Гас.Испанский мастиф,2,5 месяца.Только что приехали от заводчика,намаялись,спим.
Спасибо всем,кто помогал с выбором,мы в восторге!
Завтра выложим фотки на природе.Пошел обмывать...

Выбор собаки
Гость

Сообщение MATILDA » 10 сен 2009, 20:58

neskuchaj писал(а):Можете нас поздравить!

Ух ты, какой пупс! Поздравляю!
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lima » 10 сен 2009, 20:59

Нифига себе медведик в 2,5 месяца!
Ну с прибавлением Вас! Все-таки мастиф...
Lima
полноправный участник

Сообщение Fiora » 10 сен 2009, 23:19

И похоже этот медвежонок совсем не волнуется, что его оторвали от мамкиной сиськи, завалился преспокойно спать Железные нервы
Поздравляю
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Haski » 11 сен 2009, 01:45

neskuchaj писал(а):Можете нас поздравить! У нас прибавление в семействе!Галисио,пока коротко-Гас.Испанский мастиф,2,5 месяца.Только что приехали от заводчика,намаялись,спим

"Мы все хорошие, когда спим зубами к стенке " ( с) Поздравляю! Выглядит пёс отлично!
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Nia » 11 сен 2009, 04:27

neskuchaj писал(а):Можете нас поздравить! У нас прибавление в семействе!Галисио,пока коротко-Гас.Испанский мастиф,2,5 месяца.

Поздравляю с приобретением!
С нами часто гуляет сука такой породы. Огромная, но очень добрая псина.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Xopek » 11 сен 2009, 07:52

такие ушки велюровые
Жизнь не так проста, как кажется... на самом деле она гораздо проще
Xopek
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Гость » 11 сен 2009, 18:59

Это сегодня.Только проснулись,пока еще грустим по маме..

Выбор собаки

Вообще спит целыми днями,завидки берут.Кормим 5 раз в день,после каждой кормежки час-полтора дрыхнет...Ночь в принципе спокойная была,только разок поднял нас,скулил по-тихому.Когда нас увидел,успокоился и опять спать.И самое главное,что терпел до утра и ни капельки к утру дома не проронил.Вывел на улицу-сразу все дела

Выбор собаки
Гость

Сообщение Амбал » 11 сен 2009, 19:56

neskuchaj писал(а):Вообще спит целыми днями,завидки берут.Кормим 5 раз в день,после каждой кормежки час-полтора дрыхнет...Ночь в принципе спокойная была,только разок поднял нас,скулил по-тихому.Когда нас увидел,успокоился и опять спать.И самое главное,что терпел до утра и ни капельки к утру дома не проронил.Вывел на улицу-сразу все дела

Хорошая собачка, симпатичная Как любая крупная нуждается в специальном кормлении, т.к. часто у таких костяк не успевает за ростом мышечной массы.
Амбал

Сообщение Granada_chia » 11 сен 2009, 21:39

поздравляю с прибавлением!
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Амбал » 12 сен 2009, 17:02

Сегодня по телеканалу "Домашний" показывали заводчика испанских мастифов. Не из этой ли семьи Ваше чудо?
Амбал

Сообщение Гость » 12 сен 2009, 18:09

Не поверите,из этой! По домашнему в 9-00 утра,да?Как раз,когда мы покупали его,там сьемочная бригада была,весь день.Там еще волки,нем.овчарки,джек рассел,всякие индюки-павлины-лебеди итд...А нам сегодня первенец бурную ночь устроил,вот и проспали
Гость

Сообщение amon_ra » 14 сен 2009, 09:50

neskuchaj писал(а):Это сегодня.Только проснулись,пока еще грустим по маме..

Выбор собаки

Симпатяга
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение vitool » 14 сен 2009, 10:32

имею неплохой опыт с кане корсо, о них зедсь уже говорилось ...
из маллосов отдаю предпочтение именно им )))

Выбор собаки

Выбор собаки
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Амбал » 22 сен 2009, 20:53

Как там поживает представитель лучших друзей человека?
Амбал

Сообщение Гость » 26 окт 2009, 20:45

Амбал писал(а):Как там поживает представитель лучших друзей человека?

Растет как на дрожжах,не по дням,а по часам.
Это месяц назад

Выбор собаки

А это вчера

Выбор собаки
Гость

Сообщение Амбал » 26 окт 2009, 21:21

neskuchaj писал(а):
Амбал писал(а):Как там поживает представитель лучших друзей человека?

Растет как на дрожжах,не по дням,а по часам.

Приятный взгляд у собачки . Как ведет себя? Есть ли проблемы?
Амбал

Сообщение Гость » 26 окт 2009, 21:51

Амбал писал(а):Приятный взгляд у собачки . Как ведет себя? Есть ли проблемы?

Пока особых проблем нет,тьфу-тьфу-тьфу.Игривый до ужаса.Начал покусывать,получать прутика тоже соответственно стал.Вообще,упертый пес,млин.Короче,поживем - увидем
Гость

Сообщение Гость » 30 окт 2009, 23:18

может напишите с какими недостатками породы и воспитания вы уже столкнулись? тоже подумываю
Гость

Сообщение MATILDA » 31 окт 2009, 10:04

neskuchaj писал(а):Вообще,упертый пес,млин

"Собачьего инструктора" будете приглашать? Имхо, надо бы...
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль