Ослик Иа » 25 апр 2014, 16:42
Там же не то чтобы действительно в вакууме. Продукт кладётся в пакет и оттуда отсасывается воздух (вакуумная упаковка), а потом этот пакет кладётся в термостатированную кастрюлю с водой, и выдерживается при 60-80 гр.С много часов, или даже несколько суток. Причём утверждается, что температура должна выдерживаться очень точно - до десятых долей градуса. И вот будто бы при этом клеточные мембраны не лопаются, но полисахариды денатурируются, а сок не вытекает, и витамины не разрушаются, итд итп, поэтому всё-де очень вкусно. Вот будто бы даже мякоть арбуза не разваливается, а получается плотная, как мармелад, и будто бы очень вкусно.
Вот я и интересуюсь, не проводил ли кто-нибудь такой опыт на людях? в смысле, не пробовал ли такое? хочется услышать от уважаемых людей, а не от абстрактных рекламных манагеров.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ