Lastttochka » 27 дек 2013, 11:10
Ak_Sana, делюсь рецептом говяжьего холодца из моей книги (то есть рецепт проверенный и надежный, не сомневайтесь). Единственное, если любите плотный холодец, можете в конце для более сильного застывания добавить немного желатина (если гранулированного - то дать набухнуть в небольшом количестве холодной воды, а если листового - то просто намочить и размешать в небольшом количестве бульона, затем влить в остальной бульон).
Говяжья рулька – 500 г
Говяжья мякоть – 200 г
Вода – около 1 л
Морковь – ½ шт.
Лук репчатый – ½ шт.
Перец черный горошком - 2–3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Тертый хрен или горчица для подачи
Хорошо промытую и обработанную рульку и нарезанное крупно мясо сложить в чашу мультиварки, залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Включить режим «Тушение» на 7–8 часов.
Через 2–3 часа (или раньше, если так удобнее) положить в чашу крупно нарезанные морковь и лук, а также горошины перца.
В готовый горячий холодец добавить пропущенный через пресс чеснок, размешать. Бульон процедить, овощи и горошины перца выбросить. Выбрать все мясо, разобрать его на волокна. Разложить мясо по мискам или другой посуде для холодца, залить процеженным бульоном.
Держать в холоде до застывания. С поверхности холодца снять жир. Подавать с горчицей или хреном.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес