Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Выбор бытовой техники для дома: стиральные и посудомоечные машины, холодильники, вытяжки, пылесосы, духовки и плиты, кондиционеры, осветительные приборы. Бытовые приборы для помощи на кухне

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #61

Сообщение vonshlikken » 22 июл 2013, 09:17

Шуманит действительно великолепно отдраивает пригоревший жир. В условиях общепита вообще незаменим. Но зело вонюч, недешев, и говорят, надо перчатками пользоваться, хотя я так мою. А в изготовлении мыла тонкостей не больше чем в кулинарии. Да и процесс похож. В общем, если умеете готовить, то и с домашним производством мыла тоже быстро справитесь
Аватара пользователя
vonshlikken
активный участник
 
Сообщения: 747
Регистрация: 20.12.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 58
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #62

Сообщение Мика. » 22 июл 2013, 09:40

VGrisha писал(а) 20 июл 2013, 21:58:Ну самостоятельная варка мыла - это для меня на уровне фантастики и каменного века одновременно. 100% отпадает.
Что касается так называемой Bagi, то никаких ссылок в интернете, кроме русских восторгов, ахов и охов, не наблюдается.
Создается впечатление, что это не Израиль (надо еще спросить женщин в израильской ветке!), а контрабанда с Малой Арнаутской. Аналогично, кстати, и самим "корейским" сковородкам.
Увы, хочется что-нибудь менее экзотическое и более распространенное по миру.

Ни разу,за все годы жзни в Израиле не встречала ни фирму Баги, ни название средства "Шуманит" и это явно что-то не израильское или что-то левое, т.к. на продукции нет штампа о кашруте.

Я много лет пользуюсь средством фирмы Astonish, стоит от 5 до 6 дол.
Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием
http://www.astonishcleaners.com/who-we-are.html
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #63

Сообщение qwertina » 22 июл 2013, 11:19

VGrisha писал(а) 20 июл 2013, 21:58:Ну самостоятельная варка мыла - это для меня на уровне фантастики и каменного века одновременно. 100% отпадает.
Что касается так называемой Bagi, то никаких ссылок в интернете, кроме русских восторгов, ахов и охов, не наблюдается.
Создается впечатление, что это не Израиль (надо еще спросить женщин в израильской ветке!), а контрабанда с Малой Арнаутской. Аналогично, кстати, и самим "корейским" сковородкам.
Увы, хочется что-нибудь менее экзотическое и более распространенное по миру.

Баги (BAGI PROFESSIONAL PRODUCTS LTD) и есть очень распрастранённая бытовая химия. По крайней мере у нас есть в продаже везде, и в маркетах и на базарах. Кроме Шуманита в линейке есть и другие хорошие средства. Например Акрилан (суперски снимает известь и ржавчину, хорош в мойке сантехники и кранов), ещё есть у них Авнит - это убирать накипь (иногда прокручиваю с ним стиральную машину). Потхан - прочистка труб. Лично я пользую сию продукцию уже не помню сколько лет. Наверно 7-8 уже как. Причём покупаю всю основную химию только этой фирмы. Что-то не заметила в ней ничего "контрабандного и арнаутского" (собственно хотите сказать, что и Ашан с Перекрёстком контрабандой приторговывают вот так открыто, с полной линейкой продукции Bagi, да ещё и не первый год ?)
Сайт компании bagi1.com (хотя что-то не работает сегодня) Но доменное имя занято фирмой уже с 2002 го по 2021 год. Действительно немного странная фирма. Но тогда почему продукция такого хорошего качества? В чём прикол? Вполне возможно, что это вообще наша контора ООО Баги (??) а всё остальное (Израиль и прочее) имеет место быть, но толко как адрес в качестве рекламы. А саму химию делают у нас. Сейчас уже и не знаешь чему верить. Но химия хорошая - что есть, то есть. Поэтому пользую иногда. Кстати, у меня для мыловарства есть классный газовый респиратор (для работы с щёлочью), так что мы его и надеваем, когда Шуманитом или чем другим вонючим пользуемся. Ну и вообще - Шуманит это уже для экстенной ситуации. Пользуюсь им очень редко и только для плиты, так как держу посуду в чистоте и наплывы по краям сковород это для меня что-то из области фантастики. Не представляю как можно доводить до такого сковородки и готовить в этом? (ну наверно тока что в общепите такое можно встретить?)

Шуманитом правда не стоит мыть чугуниные сковородки и вероятно тефлон. А вот керамику, керамогранит, стекло это запросто. У меня на варочной панеле есть среди стекла вставки с окрашенного эмалью металла, так всё без проблем (тоже мою уже давно, лет пять как)
У Баги мне не понравилось средство для чистки оббивки. Пыталась им отчистить захапанные перила на дачных креслах. Не взяло (может подделка попалась?). В итоге помогло опять же моё хозяйственное мыло. Отчистилось всё полностью.

А мыло варить это проще некуда, всё таки попробуйте, вдруг зацепит? Мне лично нравится сам процесс и итог. Ещё радует то, что постепенно отпала надобность в креме для рук. Даже и не держу теперь его дома. Как-то вот так, постепенно кожа стала всё сама делать. А раньше чуть что помыл-приготовил, так сразу приходилось нивеей руки мазать. Вчера, например до двух ночи занимались бараниной. Купили целого, а дома уже резали на куски и фасовали по пакетикам для морозилки. Жарили потрошки. Ну, короче, можно представить сколько раз руки мылись мылом и сколько они пребывали мокрыми и в мясе, плюс помывка посуды. А я на ночь после всего этого даже ни чем руки так не намазала. И утром тоже. Нет необходимости.
У меня везде своё мылко лежит. На кухне хозяйственное, в ванной шампуневое и разное банное, на даче просто рукомойное мыло без эфирных масел (для экономии), иногда с добавкой глин или жмыха кофе в качестве скраба. Варила на всевозможных маслах и жирах. И на утином, на гусином, говяжьем, и из оливкового, кунжутного, подсолнечного. И из различной экзотики, которую можно прикупить в специализированных магазинах для мыловаров. Выбор огромный и мыло каждый раз разное. Разное по силе мытья, пенности, мылкости, твёрдости, внешнему виду. Все эти качества можно задавать заранее, зная свойства масел и жиров. Очень интересно. Дегтярное вот недавно варила для знакомой с псориазом. Своей бабушке делаю Кастильское или детское. (детское имеет выше жирность и оно без экзотики и эфирок, (во избежание аллергических реакций), то есть определённого набора масел и им можно мыть даже грудничков).

Так что ещё раз советую. Классное и полезное хобби. У меня оно началось из-за того, что дома образовался излишек смальца (покупаем птицу и мясо в деревне у знакомых и сразу по кг 40-80, потом фасуем и морозим, делаем колбасу и прочие вусности). Прошлым летом решила переварить лишний смалец на хозяйственнын нужды. Накопился излишек литра 4 и не знала куда его деть. А оно вон как затянуло... Теперь делаю уже постоянно, в том числе дарю своему директору на работе. У него тоже вся семья перешла на моё мыло. Просто очень всё нравится. Например (да простят меня модераторы за отход от темы про сковородки, ну очень хочется похвастаться) вот очень простое по составу мылко на бамбуковом угле, и кстати, пена с него белая и мочалка чистая (сварено на половину из кукурузного масла, остальное кокосовое, манго, касторовое. Плюс эфирки и витамин Е в качестве консерванта): Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием
и на кой мне покупать японское мыло сделанное непонятно где и из чего за бешенные деньги? И Аллепское себе сделала, и Кастильское, и ещё кучу разного... Эх жаль, что нельзя мыться чащё чем мы моемся Я ужё и куски нам стала оставлять помельче, чтоб быстрее расходовалось и можно было опробывать свои новые рецепты.

Так что домашнее мыло, (да ещё и заданного качества) вы нигде не купите, ну только что если у частников. И то, если честные попадуться. И по внешнему виду оно гораздо круче покупного. Если мыло сварено правильно, то смыливается дольше покупного, с хорошей приятной пеной, и обмылок никогда не разваливается в мыльнице, то есть мыло расходуется до конца.
Последний раз редактировалось qwertina 22 июл 2013, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
qwertina
путешественник
 
Сообщения: 1724
Регистрация: 15.01.2011
Город: Одинцово
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #64

Сообщение Мика. » 22 июл 2013, 12:39

qwertina писал(а) 22 июл 2013, 11:19:Баги (BAGI PROFESSIONAL PRODUCTS LTD) и есть очень распрастранённая бытовая химия. По крайней мере у нас есть в продаже везде, и в маркетах и на базарах..

Мне стало интересно. Пoходила по интернету - сайты: налог.управления, записи компаний, ежегодные отчеты и т.д.
Обнаружилось: фирма в разных местах записана под разными адресами в разных городах- Иерусалим, Акко и Кирият Бялик. Управлние указан один директор с мобильным ноmером. У нас так не принято. Обязательно указаны постояные телефоны и состав управления.
Короче,что-то они варят и продают это вам.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #65

Сообщение qwertina » 22 июл 2013, 12:55

а вообще очень интересная тема про Шуманит. Вроде оно и супер всё, а с другой стороны есть вопросы про производство и прочее. Если читать состав, то первым идёт "Алкальные вещества". То есть основа по сути это раствор щёлочи. (от слова alkaline) Сейчас пошла померяла его лакмусом - показало Ph11 с небольшим. Это получается очень щелочное средство. (Для сравнения вода - 7, домашнее мыло - 7,5-8,5). А концентрированная щёлочь начинается от 13. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E4% ... 2%E5%EB%FC Так что пользоваться Шуманитом без перчаток очень нежелательно. Щелочей бывпает много и они разные по качествам. (мыловары например используют NaOH для твёрдого мыла и KaOH для жидких). А что тут используют непонятно, плюс наверняка имеют место быть добавки для стабильности и относительной безопасности.
Щёлочи действительно хорошо чистит жиры, даже горелые. Они вступают с ним в реацию омыления. Получаются соли жирных кислот плюс глицерин. Поэтому всё так легко отмывается. Некоторые мыловары делают себе на основе щёлочи средства для прочистки сантехники. Это нормальная химическая реакция и ничего страшного и загадочного в этом нет.
Так что думаю Баги шифруются из-за того, что по составу тут всё очень дёшево и элементарно. И кстати, ничего там старашного и загадочного нет. Щёлочь она копейки стоит. А они цену при этом ставят высокую. Вся эта мишура про Израиль просто для имиджа. Небось арендуют там небольшой офис в разных местах и даже не тратятся на содержание и напонение сайта.

Сейчас соединила Шуманит са смальцем. Посмотрю что через неделю дней выйдет из этой реакции (а то варить неохота). Скорее всего нечто напоминающее мыло, то есть Ph снизится и оно начнёт мылиться. Потом отпишу о результате По крайней мере уже видно, как жир стал напоминать нечто разжиженное мыльное. (привычное мыло из него конечно не получится, так как там много воды и непонятно чего ещё, но мылкость по идее должна появиться, хотя конечно не факт..)
Надо ради хохмы попробовать омылить жир багивским Потханом. Очень уж он напоминает щёлочь в чистом виде по своему поведению. Если получится некое подобие мыла, то можно уже точно говорить что дешовую щёлочь продают за дорого.

Не вижу проблем в пользовании этим Шуманитом. Как экстренное средство он очень хорош. Хотя цена явно завышена. Но расход очень мал. Мне бутылки хватает на пару лет.

Та жё ерунда и с Акриланом. Это явно какая то кислота с водой и ароматизаторами. (вспомним мытьё чайника пищёвой лимонной кислотой) Поэтому и известь хорошо снимает. Кислота оптом от 1 кг тоже стоит копейки.
Последний раз редактировалось qwertina 22 июл 2013, 14:07, всего редактировалось 2 раз(а).
qwertina
путешественник
 
Сообщения: 1724
Регистрация: 15.01.2011
Город: Одинцово
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #66

Сообщение Мика. » 22 июл 2013, 13:28

qwertina писал(а) 22 июл 2013, 12:55:Так что думаю Баги шифруются из-за того, что по составу тут всё очень дёшево и элементарно. И кстати, ничего там старашного и загадочного нет. Щёлочь она копейки стоит..

Думаю дело в другом. Чтобы получить разрешение на продажу товара в Израиле, они должны были пройти проверку своей продукции в институте стандартов, что сопряжено с требованиями данного учреждения: уровень вредности химсостава для человека, окружающей среды и т.д.
Кроме того продукт должен получить сертификат кашрута.
Все эти процедуры требуют затрат времени, вложений в качество сырья.
А товарищ решил проблему проще - варит свои элементарные химсоставы и продает либо через интернет,либо туда, где nет проверки качества его товара.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #67

Сообщение qwertina » 22 июл 2013, 13:38

Мика. писал(а) 22 июл 2013, 13:28:Думаюдело в другом. Чтобы получить разрешение на продажу товара в Израил,они должны пройти проверку своей продукции в институте стандартов, что сопрено с требованиями данного учреждения: уровень вредности состава для человека, окружающей среды и т.д.
Кроме того продукт должен получить сертификат кашрута.
Все эти процедуры требуют затрат времени, вложений в качество сырья.
А товарищ решил проблему проще - варит свои элементарные химсоставы и продает либо через интернет,либо туда, где ет проверки качества его товара.

Баги имеет все эти проверки на нашей территории. Думаю там и проверять то особо нечего, всё просто как 2х2. Судя по всему, им просто не выгодно торговать в Израиле. Им проще за дорого продавать у нас, придавая продукции некий имидж. А на деле это самая элементарщина за три копейки. Ничего в ней опасного (при соблюдении указанных правил) нет. Вот и всё. Собственно мне всё равно скока оно стоит. Пользуюсь редко, расход их средств мал. За то удобно, что оно всегда есть под рукой и хорошо хранится. Так что пущай и дальше производят. Кстати, могут действительно у вас делать, Кирьят-Бялик то вроде, судя по Википедии, весьма промышленный? Более 600 предприятий пишут... А продают у нас, так как более выгодно

Такая химия она и есть химия... Полезной она никогда не будет. Естественно она вредная. Но если надо быстро отчистить что-то ну очень критическое, то тут уже никакие "природные и безопасные" средства не помогут. Так что перчатки и респиратор нам в помощь
qwertina
путешественник
 
Сообщения: 1724
Регистрация: 15.01.2011
Город: Одинцово
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #68

Сообщение Мика. » 22 июл 2013, 13:46

qwertina писал(а) 22 июл 2013, 13:38:Баги имеет все эти проверки на нашей территории.

Ну о путях получения разрешений уточнять не будем

Судя по всему, им просто не выгодно торговать в Израиле. Им проще за дорого продавать у нас, придавая продукции некий имидж. А на деле это самая элементарщина за три копейки.

Согласна.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #69

Сообщение VGrisha » 22 июл 2013, 16:44

Ну вот, сколько сразу понаписали. Всем спасибо.
По поводу Баги - Мика все замечательно выразила.
Нет, возможно, что оно так прямо все и смывает/очищает. Верю, как говорится. В далекое время сам в командировке стирал при помощи пенообразователя - классно стирает, я вам доложу.
Однако хотелось бы что-то более щадящее для человека.

Вот к сожалению Astonish у нас не продается и даже Amazon не хочет пересылать.
Буду пытать продавцов в местных магазинах!
VGrisha
активный участник
 
Сообщения: 571
Регистрация: 14.03.2007
Город: Финляндия
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 70
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #70

Сообщение qwertina » 22 июл 2013, 16:59

VGrisha писал(а) 22 июл 2013, 16:44:Ну вот, сколько сразу понаписали. Всем спасибо.
По поводу Баги - Мика все замечательно выразила.
Нет, возможно, что оно так прямо все и смывает/очищает. Верю, как говорится. В далекое время сам в командировке стирал при помощи пенообразователя - классно стирает, я вам доложу.
Однако хотелось бы что-то более щадящее для человека.

более щадящее это будет тот же Баги, но менее концентрированный. А поэтому возиться с отмывкой нагоревшего, и соотв. нюхать всё это будите дольше. Все аналогичные средства делаются приблизительно из одинаковых ингридиентов. Это как зубная паста. Пишут: наша паста то, наша паста сё... А начнёшь читать состав и понимаешь, что у всех производителей примерно одит и тот же состав - максимально удешевлённый. А разные отличительные прибамбасы так же столь мизерны, что на них можно и не обращать внимания.
Поэтому не вижу разницы чем мыть из современных средств и в чём тут опасность для человека. Всю химию, будь то Баги или что другое, по любому необходимо очень тщательно смывать. И по вредности оно всё одинаково. А чем-то природным и натуральным (прям даже не знаю из чего такое могут делать?) маловероятно быстро снять горелый жир.
qwertina
путешественник
 
Сообщения: 1724
Регистрация: 15.01.2011
Город: Одинцово
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #71

Сообщение Nia » 23 июл 2013, 02:19

qwertina писал(а) 22 июл 2013, 11:19:Прошлым летом решила переварить лишний смалец на хозяйственнын нужды. Накопился излишек литра 4 и не знала куда его деть.

Я наверное его просто бы выбросила . А мыло из него варить - у меня и мысли бы такой не возникло... .
Аватара пользователя
Nia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4318
Регистрация: 12.11.2005
Город: Приморский край
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 48
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #72

Сообщение qwertina » 23 июл 2013, 11:44

Nia писал(а) 23 июл 2013, 02:19:
qwertina писал(а) 22 июл 2013, 11:19:Прошлым летом решила переварить лишний смалец на хозяйственнын нужды. Накопился излишек литра 4 и не знала куда его деть.

Я наверное его просто бы выбросила . А мыло из него варить - у меня и мысли бы такой не возникло... .

вы бы смогли выбросить вкусный, свежий смалец из деревенской хрюни, на который потратили пол дня своего времени? Ну и ну...
Продукты вообще кощунство выбрасывать. Лично я предпочитаю угостить излишками (например разное выросшее на даче) своих соседей или знакомых. Лишний смалец так вообще у меня всегда влёт забирают. Если бы на глаза прошлым летом не попался мыловаренный форум, то и в тот бы раз раздала.
qwertina
путешественник
 
Сообщения: 1724
Регистрация: 15.01.2011
Город: Одинцово
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #73

Сообщение Nia » 23 июл 2013, 12:02

qwertina писал(а) 23 июл 2013, 11:44:вы бы смогли выбросить вкусный, свежий смалец из деревенской хрюни, на который потратили пол дня своего времени? Ну и ну...

Ну, это я так выразилась... конечно, не выбросила бы, а собаке шулюм сварила бы . А 4 литра накопить - это мне несколько лет надо, т.к. покупаем мясо не тушами, а килограммами по мере надобности (люблю свежее) и обычно без смальца.

PS: ну да бог с ним, со смальцом, тема то про сковородки .
Аватара пользователя
Nia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4318
Регистрация: 12.11.2005
Город: Приморский край
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 48
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #74

Сообщение qwertina » 23 июл 2013, 13:44

Nia писал(а) 23 июл 2013, 12:02:А 4 литра накопить - это мне несколько лет надо, т.к. покупаем мясо не тушами, а килограммами по мере надобности (люблю свежее) и обычно без смальца.

я бы тоже конечно предпочла меньшие обьёмы. Но знакомые держат живность не на продажу, а больше для себя. А нам уже излишки продают. Это на фермах гонят на гормонах круглый год мясо и поэтому на рынке можно в любое время купить небольшой кусок. А у них как и заведено в деревне и соотв. в природе. Баранина, свинина или говядина по 1-3 раз в год, гуси-утки-кролики - по осени. Вот и берём сразу полностью пол тушки, а муж потом разделывает как нам надобно. Поэтому смальца сразу и получается литров 2-4. Разлитый горячим в стерильные банки он хранится в погребе до года совершенно идеально. Ко всему прочему, если делается домашняя колбаса, то на комплект кишок считайте что сразу пойдёт почти ведро маринованного фарша. Тут уж тоже ни как без большого обьёма мяса не обойтись.

Подумалось, а как бы вот так покупать по кусочку постоянно на деревне мясо? И сразу вспомнилась картинка из интенета "холодец гуманный"
Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Наверно на деревне тока такой вариант возможен?

Так что лучше я наделаю колбасок, солонины и наморожу мяса впрок, чем буду брать это нечто с базара. Всё у нас вкусное и расфасовано по надобности. Очень экономит время. Кстати, с мяса, которое выращено нормально, без гормонов, ты не толстеешь. Любим вкусно покушать и раньше на базарном мясе приходилось следить за лишним весом. А сейчас нет проблем. И не мы одни это подметили, кстати.
Специально купили под это дело морозильный ларь. За то время, что покупаем у них мясо, настолько привыкли к качественному, что любое парное мясо с рынка супротив ихнего это бяка. И запах и вкус и консистенция другие. А уж куры-гуси-утки с рынка, так вообще какие-то мутанты. То чем кормят скотину играет огромную роль. И настоящее мясо, даже после морозилки, во много раз будет вкуснее и полезнее любого парного с рынка. Тем более, что морозится единожды, и прибывает в приличном градусе. Держу пари, что по вкусу вы не отличите парное деревенское от его самого же, но после морозилки.

Кстати, насчёт пригоревших краёв. Наверно ещё играет роль на чём жарить. Год назад попробовала пожарить на подсолнечном Слобода. (Тогда ещё чугуннных сковород у меня не было). Не знаю что оно там было за масло, но за несколько жарок вся сковорода покрылась чем-то вроде плёнки. Причём и днище и бока равномерно так (даже забавно!). Как-то так тихо и незаметно. По началу казалось что всё чисто, после мытья. Но оно стало толще и тогда я это заметила. Стала её отмывать, а она становится липковатой и ни с места. В итоге разозлилась и ливанула туда Шуманит. Отмыло, но сковородку АМТ испортило несмотря на её титановые супер качества. Не знаю где там что, но по виду покрытие сковороды было мутновато-прозрачным, как пластиковая тонкая плёнка и шелушилось как на на состарившемся тефале . Так что где там хвалёное покрытие АМТ- не знаю. Покупалось в Подмосковных Трёх Китах, так что на подделку не тянет. Тем более что предыдущие две сковородки тоже со временем начинали шелушиться. А тут Шуманит просто ускорил процесс.
Собственно всё равно та сковорода была на выброс, потому что отмыть это 'нечто" было невозможно. Оставалось только ножом отскребать.

Ещё заметила такое. Делала мыло на разных оливковых маслах. Самым хорошим и для мыла и для готовки оказался разный Боргез. А вот например все мыла, в состав которых входил оливковый помас DE MARIE у меня шли пятнами и прогоркали через 1-2 месяца. А ведь я (чтоб узнать что с ними становится со временем) храню по куску от разных мыл которые варились начиная с прошлого августа, в том числе и своё самое первое. И все они в полном порядке (ну тока пахнуть стали слабее). Даже на гусином и утином жиру есть. Так что тоже наводит на размышления. Масло то покупалось в разное время в течении осени и зимы в маркетах Ашан, Перекрёсток и Оливье. И все мыла с ним портились. А я записываю когда и из чего делаю, так что ошибки исключены. Было мыло даже только на одном этом масле и оно испортилось. Так что тоже надо принимать в расчёт кто на чём жарит. Не исключено что кругом попадается довольно много некачественных масел.

В основном готовим на смальце, на оливковом и иногда на Олейне. Не знаю что уж тут играет роль? Толи мыло моё, толи выбор того на чём жарим. Но края у чугунных сковород практически как днище и никогда не бывает налёта.
Последний раз редактировалось qwertina 24 июл 2013, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
qwertina
путешественник
 
Сообщения: 1724
Регистрация: 15.01.2011
Город: Одинцово
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #75

Сообщение Evgeny Rodichev » 23 июл 2013, 13:56

Ничего не понял в предмете обсуждения! Особенно про самодельное мыло и какие-то особые средства для мытья. Но честно заинтересовался, и искренне прошу мне объяснить.

Я использую всякие сковородки (и керамические, и тефалевые, и еще какие-то - с особо толстым дном для жарки мяса), медную посуду жена использует для варений и каких-то овощных блюд. После каждого использования я ставлю их в обычную посудомоечную машину, загружаю туда стандартный набор химии для посудомоечных машин, мою на среднем режиме.

И все как-то перманентно чистое, никакие жиры или нагары не накапливаются... Что я не так делаю?

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8464
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #76

Сообщение qwertina » 23 июл 2013, 14:13

Evgeny Rodichev писал(а) 23 июл 2013, 13:56:Ничего не понял в предмете обсуждения! Особенно про самодельное мыло и какие-то особые средства для мытья. Но честно заинтересовался, и искренне прошу мне объяснить.

Я использую всякие сковородки (и керамические, и тефалевые, и еще какие-то - с особо толстым дном для жарки мяса), медную посуду жена использует для варений и каких-то овощных блюд. После каждого использования я ставлю их в обычную посудомоечную машину, загружаю туда стандартный набор химии для посудомоечных машин, мою на среднем режиме.

И все как-то перманентно чистое, никакие жиры или нагары не накапливаются... Что я не так делаю?

Regards,
E.R.

ну все мы по разному живём. Некоторые вегетарианцы а некоторые мясоеды и посуда жирнее. У кого-то есть посудомоечная машина, а у кого-то нет. У кого вода в доме мягкая, а у кого жесть, которой еле что отмыть можно. В некоторых местах вообще нельзя купить качественную бытовую химию. Кто-то вообще химию неприемлет. Кто-то полуфабрикаты жарит такие, что от них еле посуду отмоешь. Ситуации бывают разные. Не стоит всех ровнять под себя.
Человек спросил что делать с горелыми наплывами по бортам сковородки. От сюда и развилась беседа. Наверно немного не в тему, но с другой стороны, о чём тут ещё говорить? Все марки сковород уже давно обсудили, вот и немного отвлеклись на смежную тему про моющие средства.
А домашнее мыло (особенно банное) это вообще вне конкуренции. Если бы вам довелось им пользоваться, то вопросов не возникло. Если что интересно по этой теме, то спрашивайте в личку. А лучше почитайте что пишут люди в интренете по словам "мыло с нуля". Этим занимаются тысячи людей. Есть много форумов посвящённых этой тематике.

у меня вот, например, все сковороды, вок и жаровня чугунные. Для варенья медный таз. Их в посудомойку нельзя.
qwertina
путешественник
 
Сообщения: 1724
Регистрация: 15.01.2011
Город: Одинцово
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #77

Сообщение Nia » 23 июл 2013, 16:07

Evgeny Rodichev писал(а) 23 июл 2013, 13:56:Я использую всякие сковородки (и керамические, и тефалевые, и еще какие-то - с особо толстым дном для жарки мяса), медную посуду жена использует для варений и каких-то овощных блюд. После каждого использования я ставлю их в обычную посудомоечную машину, загружаю туда стандартный набор химии для посудомоечных машин, мою на среднем режиме.

А я почему-то не мою в посудомойке ни чугунные, ни тефлоновые, ни керамические сковородки (хотя на последней и написано, что можно, но сомневаюсь - вдруг облезет). Думаете, зря? Правда, использую таблетки (обычно финиш, сейчас Fairy появились - взяла на пробу).
Аватара пользователя
Nia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4318
Регистрация: 12.11.2005
Город: Приморский край
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 48
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #78

Сообщение Evgeny Rodichev » 24 июл 2013, 19:05

Nia писал(а) 23 июл 2013, 16:07:А я почему-то не мою в посудомойке ни чугунные, ни тефлоновые, ни керамические сковородки (хотя на последней и написано, что можно, но сомневаюсь - вдруг облезет). Думаете, зря? Правда, использую таблетки (обычно финиш, сейчас Fairy появились - взяла на пробу).

А я мою в посудомойке все, причем регулярно, начиная с 1994 года, когда первую посудомойку купил. В будущем году 20 лет будет

Никакой экзотикой не пользуюсь, обычный Калгон и иже с ним. Единственное - слежу (хотя и без фанатизма), чтобы все три компонета были - порошок, ополаскиватель, умягчающая соль.

Стараюсь все мыть почаще (жена часто ругается - "опять ты машинку включил с одной своей чашкой?". Ну, а мне приятно чашку иметь постоянно чистой).

Ни разу за 19 лет мне посудомойка никакую посуду не испортила. А при таком подходе (использовал сковородку даже по мелочи - поджарить яичницу, -> помыл в машине) - никаких нагаров или прочих наслоений грязи любых сортов просто не возникает.

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8464
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #79

Сообщение Evgeny Rodichev » 24 июл 2013, 19:24

qwertina писал(а) 23 июл 2013, 14:13:
у меня вот, например, все сковороды, вок и жаровня чугунные. Для варенья медный таз. Их в посудомойку нельзя.

Это вам нельзя. А мне - можно!

Знаете, у меня куча и чугунов, и медных предметов посуды, и серебряных, и фарфор 19 и начала 20 века - от родителей, бабушек, прабабушек... И все это чудесно моется в посудомойке. Причем намного нежнее, чем руками, т.к. посудомойка ничего не трет на посуде (а любая хозяйка, даже с самыми нежными руками - безжалостно скоблит посуду тряпкой, губкой, и т.п.). Кроме того - полагаю, никакая самая терпеливая хозяйка не способна поливать сковородку теплой водой с моющим средством 40 минут без перерыва. А вот любая посудомоечная машинка это делает.

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8464
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #80

Сообщение qwertina » 25 июл 2013, 00:54

Evgeny Rodichev писал(а) 24 июл 2013, 19:24:Знаете, у меня куча и чугунов, и медных предметов посуды, и серебряных, и фарфор 19 и начала 20 века

очень рада за вас.
хотя сдаётся мне, что вы "путаетесь в показаниях" Вчера было: " керамические, и тефалевые, и еще какие-то - с особо толстым дном для жарки мяса и медь". Сегодня смотрю прибавился чугун и бабушкин фарфор?
Не моют чугунину в мойке. Она будет от этого ржаветь и на ней плохо готовить. Чтоб хорошо жарило и не горело её специально с маслом прокаливают, а потом всячески лелеят и холят. На блиннице из чугуна можно жарить ажурные блинчики не смазывая сковородку маслом вообще.
Вдобавок многие чугунные сковородки имеют деревянные рукояти (у меня как раз такие) - их тем более в мойку нельзя сувать.
qwertina
путешественник
 
Сообщения: 1724
Регистрация: 15.01.2011
Город: Одинцово
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеБытовая техника и бытовые приборы для дома



Включить мобильный стиль