Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Винский писал(а) 23 сен 2013, 01:16:- простота загрузки посуды
Ligrimius писал(а) 23 апр 2014, 16:42:2. Подружка отказалась от посудомойки из-за того, что надо сразу после еды загружать и мыть посуду. Иначе, мол, грязь прилипает и трудно отмывается. А если мало посуды (например, после завтрака), то получается невыгодно 1-2 комплекта загружать. Лучше вымыть вручную Как обходите такую засаду?
Ligrimius писал(а) 23 апр 2014, 16:42:А может кто объяснить такие моменты:
1. Если вместо полноразмерного приобрести маленький шириной 45 см, высотой 85 см и 2-й вариант: 50 см высотой, то какой из них удобней для семьи из 3-х человек?
2. Подружка отказалась от посудомойки из-за того, что надо сразу после еды загружать и мыть посуду. Иначе, мол, грязь прилипает и трудно отмывается. А если мало посуды (например, после завтрака), то получается невыгодно 1-2 комплекта загружать. Лучше вымыть вручную Как обходите такую засаду?
Ligrimius писал(а) 23 апр 2014, 16:42:А может кто объяснить такие моменты:
1. Если вместо полноразмерного приобрести маленький шириной 45 см, высотой 85 см и 2-й вариант: 50 см высотой, то какой из них удобней для семьи из 3-х человек?
2. Подружка отказалась от посудомойки из-за того, что надо сразу после еды загружать и мыть посуду. Иначе, мол, грязь прилипает и трудно отмывается. А если мало посуды (например, после завтрака), то получается невыгодно 1-2 комплекта загружать. Лучше вымыть вручную Как обходите такую засаду?
Evgeny Rodichev писал(а) 23 сен 2013, 22:38:Режимов, по моему уже двадцатилетнему опыту, нужно всего три: максимальный, один облегченный (когда только рюмки - стаканы помыть нужно), и иногда - быстрый по времени (у меня на даче модель с 30-минутным режимом - очень полезно, когда пора уезжать, время поджимает, а оставлять на неделю - месяц грязную посуду не хочется).
Все остальные режимы у меня на практике как-то не приживаются. Просто лишние кнопки - труднее найти нужную
Ослик Иа писал(а) 05 май 2014, 10:24:Безотносительно к типу машины: рекомендую подключать её к горячей воде (мною опробовано многократно, на нескольких машинах). Получается некоторая экономия электричества (по крайней мере, если у вас не стоИт счётчик воды), но это не главное. А главное то, что можно мыть даже стеклянные бокалы и тп. При подключении к холодной воде они, бывает, лопаются, когда включается ополаскивание (хол.водой после горячего мытья).
Только питающий шланг должен быть хороший, лучше из эластичной резины (имхо, жёсткий пластик от гор.воды может лопнуть).
Ligrimius писал(а) 05 май 2014, 12:36:Хм, еще и стекло лопается? И банки в том числе?
Ligrimius писал(а) 05 май 2014, 12:36:Если горячую воду подключать, то холодную уже не подключить? Т.е. ввод воды только по одному шлангу или по двум?
Ligrimius писал(а) 05 май 2014, 12:36:стекло лопается? И банки в том числе
Ослик Иа писал(а) 05 май 2014, 13:10:Ligrimius писал(а) 05 май 2014, 12:36:стекло лопается? И банки в том числе
У меня лопались (когда летом гор.воду отключали): а) совсем тонкие бокалы, и б) толстенькие вазочки-салатницы.
Виталий и Марина писал(а) 05 май 2014, 13:04:мало какие производители допускают подключение к горячей воде - с гарантии снимут сразу
Ослик Иа писал(а) 05 май 2014, 13:39:я тут прикинул, общий стаж эксплуатации у меня, наверное, лет 35 (в том числе у детей). У одной машины накрылся механический узел управления; у другой стала заедать вертушка с форсунками. С питанием горячей водой вроде ничего не связано?
(Ещё бывало, растрескивался сливной шланг. Но через него ведь в любом случае кипяток сливается, так что здесь питание гор.водой ни при чём.)
Виталий и Марина писал(а) 05 май 2014, 14:34:Я говорила именно про формальный подход сервис-центров, которые, если что, приедут забирать ее в ремонт. У них почти всегда указано, что при неправильном подключении, устройство снимают с гарантии, даже если поломка с этим не связана. Если только шланг в этом случае переключить...
Кстати, а при отключении горячей воды Вы переключаете шланг на холодную воду, или просто ждете, пока в горячий кран пустят холодную воду? У нас, бывает, по нескольку дней нет в горячем кране воды.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Бытовая техника и бытовые приборы для дома