Робот пылесос есть у кого?

Выбор бытовой техники для дома: стиральные и посудомоечные машины, холодильники, вытяжки, пылесосы, духовки и плиты, кондиционеры, осветительные приборы. Бытовые приборы для помощи на кухне

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: А робот-пылесос есть у кого?

Сообщение Lyna4ka » 07 фев 2015, 16:54

лично я не пользовалась, но знакомые не в восторге от робота-пылесоса - у них есть ковры, поэтому он убирает так-себе, да и по углам не вычищает. Может конечно от модели многое зависит
Lyna4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Medtech » 07 фев 2015, 17:52

Lyna4ka стоит уточнить модель, иначе получается : соседи возят мешки с картошкой на феррари, очень плохо получается, в борозде застревает .
Роботов много, не все могут справится с конкретными квартирами или условиями, хотя производитель и торговец обещает универсального робота.
Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
Medtech
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1

Сообщение Hellzone » 07 фев 2015, 18:43

Из универсального для этих целей только веник...
Hellzone
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Medtech » 07 фев 2015, 19:32

Hellzone писал(а) 07 фев 2015, 18:43:Из универсального для этих целей только веник...

Почти согласен, но веник как и большой пылесос в руках оператора, а оператор судит о эффективности своей работы, где то 10 раз проведёт, а где и одного раза достаточно, а может и вообще забьёт на уборку, голова болит, сериал посмотреть, да мало ли интересных дел, пыль когда лежит никому не мешает, максимум нарушает эстетическое восприятие.
А роботу всё равно, зарплаты не надо, работай давай.
Medtech
участник

Сообщение rybka » 07 фев 2015, 21:25

А я очень довольна роботом-пылесосом
Очень облегчает мне жизнь, как и посудомойка, рисоварка, хлебопечка, термопот и т.п.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 08 фев 2015, 14:54

Леди и спонсоры их пылесосов, у кого-нибудь есть личный опыт или идеи по поводу Braava 380?
Он проще круглых irobot, но меньше и дешевле как сам по себе, как и в эксплуатации.
К тому же квадратная форма внушает больше доверия

irobot.ru/production/catid/115.aspx#

У нас полы ламинат да плитка, ковров нет, животных нет, крупный мусор на пол попадает редко.
Собственно, модель, как я понимаю, регулярно протирает пол влажной тряпкой, что и требуется - в основном страдаем от мелкой пыли с улицы.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Hellzone » 08 фев 2015, 15:51

Что бы не страдать от мелкой пыли, купите себе очиститель воздуха. Вещь дорогая, но того стоит...
Hellzone
полноправный участник

Сообщение artxenia » 08 фев 2015, 16:07

Hellzone писал(а) 08 фев 2015, 15:51:Что бы не страдать от мелкой пыли, купите себе очиститель воздуха. Вещь дорогая, но того стоит...

Думаю, что изначально надо покупать качественный пылесос-робот.Всё, что стоит не дорого, скорее всего и работает--убирает не качественно. Думаю, что вашу модель можно протестировать в интернете--почитать отзывы.
Круглая форма р.п. мне кажется более продуктивной-современной.
Вынужденна сказать, что раз в квартире есть уличная пыль, то в первую очередь, наверно, надо заняться окнами---так сказать,надо устранить первоначальную причину появления пыли.
artxenia

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение Hellzone » 08 фев 2015, 17:06

Вы изначально ставите неверную задачу. 90% роботов это по сути щетки, которые всю мельчайшую пыль оставляют в воздухе. Они скорее не пыле, а сорососы, как бы это грустно не звучало. А избавиться от мелкой пыли в доме помогут только специальные устройства. Ни один пылесос, хоть ручной, хоть робот, никогда не уберет всю пыль в доме. У меня дома есть нормальный пылесос Dyson, вроде все убирает начисто. Вот только когда у домашнего устройства фильтрации вытаскиваю фильтр для очистки, только тогда начинаю понимать, сколько дряни в воздухе летает. Пока этого сам не увидишь, не поймешь...
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Medtech » 08 фев 2015, 17:25

House495 Брава отлично справляется с протиранием полов сухой и влажной тряпочкой из микрофибры, но их обычно используют в паре с роботом для сухой уборки, поскольку брава будет расталкивать пыль и крупные частицы по углам и и плинтусам квартиры.
Этот робот обычно работает под присмотром, у него нет автозапуска, он не переезжает через мелкие порожки и рассчитан на влажную уборку ограниченного пространства. Браава для улучшения навигации использует навигационные кубы которые стоит ставить в каждой комнате, в этих случаях робот сможет переходить из комнаты в комнату и точно знать где он находится. Если кубов нет или он один как обычно бывает в комплекте, то в комнате с кубом уборка будет тщательная, в остальных помещениях куда сможет добраться робот качество уборки снизится.
Влажная уборка на мой взгляд не может вестись без периодического присмотра, робот может остановиться, застрять, сломаться и влажная тряпочка робота надолго останется на вашем покрытии, может остаться пятно, тряпочка затухнет, влажная уборка налагает некоторые ограничения.
Браава отличный робот, но не стоит возлагать на него всю уборку.
Medtech
участник

Сообщение Medtech » 08 фев 2015, 17:36

Hellzone писал(а) 08 фев 2015, 17:06:90% роботов это по сути щетки, которые всю мельчайшую пыль оставляют в воздухе. Они скорее не пыле, а сорососы, как бы это грустно не звучало.......... Вот только когда у домашнего устройства фильтрации вытаскиваю фильтр для очистки, только тогда начинаю понимать, сколько дряни в воздухе летает.

Если не секрет, Hellzone уточните пожалуйста про 10% роботов которые могут убирать мельчайшую пыль? что это за роботы?
artxenia писал(а) 08 фев 2015, 16:07:Вынужденна сказать, что раз в квартире есть уличная пыль, то в первую очередь, наверно, надо заняться окнами---так сказать,надо устранить первоначальную причину появления пыли.

artxenia вы вероятно знаете как решить проблему с окнами, поделитесь пожалуйста.
Medtech
участник

Сообщение House495 » 08 фев 2015, 18:34

Hellzone писал(а) 08 фев 2015, 15:51:Что бы не страдать от мелкой пыли, купите себе очиститель воздуха. Вещь дорогая, но того стоит...

Не очень понимаю, каким образом очиститель будет выступать заменой пылесосу.

artxenia писал(а) 08 фев 2015, 16:07: Вынужденна сказать, что раз в квартире есть уличная пыль, то в первую очередь, наверно, надо заняться окнами---так сказать,надо устранить первоначальную причину появления пыли.

Что значит заняться окнами ? Окна открываются = летит пыль. Жить с закрытыми окнами невозможно, квартира нуждается в постоянном проветривании.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Hellzone » 09 фев 2015, 02:32

Medtech , House495 Ни один пылесос не уберет мельчайшую пыль. Я говорю. что для лучшего эффекта дома кроме пылесоса должен быть и фильтр воздуха, который будет собирать пыль постоянно, из воздуха. Кроме того уже обсуждалось, что робот это просто дополнение к основному пылесосу, вполне удобное, но никак ни его замена.
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Medtech » 12 фев 2015, 20:29

Наконец дошли руки и до iClebo Arte. У робота самое маленькое максимальное разрежение, всего 9 мм Н2О если выкрутить настройки в сервисном режиме, оптимальным считается уровень от 5 до 8 мм Н2О. Но это нисколько не снижает способность робота качественно убирать мусор, лишь бы скребок\совок робота плотно касался пола.
На картинке сравнительные данные максимального вакуума некоторых роботов.

Робот пылесос есть у кого?
Medtech
участник

Сообщение Hellzone » 13 фев 2015, 02:16

Судя по фото, самый крутой это Neato?
Hellzone
полноправный участник

Сообщение artxenia » 13 фев 2015, 03:09

Medtech писал(а) 12 фев 2015, 20:29:Наконец дошли руки и до iClebo Arte. У робота самое маленькое максимальное разрежение, всего 9 мм Н2О если выкрутить настройки в сервисном режиме, оптимальным считается уровень от 5 до 8 мм Н2О. Но это нисколько не снижает способность робота качественно убирать мусор, лишь бы скребок\совок робота плотно касался пола.

Ждём Ваших выводов. И рекомендаций.
artxenia

Сообщение Medtech » 13 фев 2015, 09:13

Cамый крутой среди них мой старенький Самсунг, на первой скорости у него вакуум 500мм Н2О, а на второй метрового столба воды не хватает, но по эффективности мне больше нравится румба старушка 2008г, работает каждый день и освободила меня от ручного пылесоса которым я работал через день по 20 минут, иначе квартира превращалась в шерстяной клубок, а теперь 3 минуты ежедневно на чистку робота, на горизонтальных поверхностях стало меньше пыли, поскольку при работе ручным пыль поднимается в воздух выхлопом.
Нет роботов универсальных, есть лучше или хуже подходящие под конкретную квартиру и запросы владельцев. Для моей квартиры отлично подходит Румба 5-7 серии, отлично подходит Неато, но сильно шумит и жене не нравится, хотя чистить его легче, проще и реже. Клебо не каждый раз преодолевает перепад высот в 23мм и отказывается даже пробовать после неудачной попытки.
Medtech
участник

Сообщение artxenia » 13 фев 2015, 11:48

Medtech писал(а) 13 фев 2015, 09:13:Cамый крутой среди них мой старенький Самсунг, на первой скорости у него вакуум 500мм Н2О, а на второй метрового столба воды не хватает, но по эффективности мне больше нравится румба старушка 2008г, работает каждый день и освободила меня от ручного пылесоса которым я работал через день по 20 минут, иначе квартира превращалась в шерстяной клубок, а теперь 3 минуты ежедневно на чистку робота, на горизонтальных поверхностях стало меньше пыли, поскольку при работе ручным пыль поднимается в воздух выхлопом.
Нет роботов универсальных, есть лучше или хуже подходящие под конкретную квартиру и запросы владельцев. Для моей квартиры отлично подходит Румба 5-7 серии, отлично подходит Неато, но сильно шумит и жене не нравится, хотя чистить его легче, проще и реже. Клебо не каждый раз преодолевает перепад высот в 23мм и отказывается даже пробовать после неудачной попытки.

Огласите пожалуйста список 5ти лучших моделей роботов -пылесосов, на Ваш взгляд, для стандартной двушки с покрытием в виде линолеума. Какую бы модель Вы бы сейчас купили для себя?
artxenia

Сообщение Medtech » 13 фев 2015, 14:44

artxenia Тогда вам стоит ответить на ещё ряд вопросов.
1. Площадь
2. Наличие животных
3. Наличие порогов или перепадов.
4. Наличие антикварной или дорогой мебели
5. Наличие длинноволосых с длинной волос более 25см.
6. Кто будет обслуживать робота( чистить, посматривать за щётками, выполнять некоторые пункты инструкции)
7. Приоритеты при выборе робота, что главное, что второстепенное
8. Ваше представление о роботе, что вы от него хотите.
9. Самый сложный вопрос это бюджет.
Мне сейчас достаточно румбы 5\6 серии. но хочется с разгрузочной станцией, но это к сожалению слишком громоздко и не подходит.
Medtech
участник

Сообщение artxenia » 13 фев 2015, 16:26

Medtech писал(а) 13 фев 2015, 14:44:artxenia Тогда вам стоит ответить на ещё ряд вопросов.
1. Площадь
2. Наличие животных
3. Наличие порогов или перепадов.
4. Наличие антикварной или дорогой мебели
5. Наличие длинноволосых с длинной волос более 25см.
6. Кто будет обслуживать робота( чистить, посматривать за щётками, выполнять некоторые пункты инструкции)
7. Приоритеты при выборе робота, что главное, что второстепенное
8. Ваше представление о роботе, что вы от него хотите.
9. Самый сложный вопрос это бюджет.
Мне сейчас достаточно румбы 5\6 серии. но хочется с разгрузочной станцией, но это к сожалению слишком громоздко и не подходит.

Блин, как всё романтично.
Ещё бы пара пунктов и я бы точно закатила бы истерику.
Ну? Разве можно так с блондинкой поступать? Подобное, право, жестоко.
Короче.
Исходные данные---двушка, линолеум, оплачивает муж, кошка+два мелких собакина.
artxenia

Сообщение Hellzone » 13 фев 2015, 17:41

Ключевая фраза "оплачивает муж", все остальное лирика
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Medtech » 13 фев 2015, 20:33

Утром ответы, вечером советы, вечером ответы утром советы, на оборот не получается.
Любой может воспользоваться этими вопросами, стоит только добавить ещё один, количество комнат и получить ответ.
Вполне могут возникнуть дополнительные вопросы, поскольку роботов много, а пользователей ещё больше.
Oт merial. Промодерировано.
Medtech
участник

Сообщение artxenia » 14 фев 2015, 05:50

Medtech писал(а) 13 фев 2015, 20:33:Утром ответы, вечером советы, вечером ответы утром советы, на оборот не получается.
Любой может воспользоваться этими вопросами, стоит только добавить ещё один, количество комнат и получить ответ.
Вполне могут возникнуть дополнительные вопросы, поскольку роботов много, а пользователей ещё больше.

Читала всё, что нашла в данном разделе о Iclebo, пока решение--- брать именно эту модель.
Проблемы
1. это р-п продаётся только в одном магазине во Владивостоке, в( Прямой Корее) и его пока нет в наличии. Но в продаже был только( Карбон), я понимаю, что( Сильвер) , это более современная модель-версия? Но она , пока, почему-то не завозится.
2.продавцы в( Прямой Корее) совершенно не разбираются в вопросах прошивки--внятно ответить , какая прошивка стоит не могут
Вывод.
Хочу купить в Москве, подруга собирается посетить этот город в феврале.
Может, кто подскажет, в какой фирме, реальном представителе Iclebo, надёжнее купить этот Р.П.
В интернете, по Москве, не менее 3фирм и все представители Iclebo.
artxenia

Сообщение Hellzone » 14 фев 2015, 07:43

Мой вам совет, как жителю Владика, купите его на eBay прямо в Корее с бесплатной доставкой и не мучайтесь. Дешевле рублей на 10 точно будет, и все сменные запчасти там тоже продаются. А кормить все эти "прямые" Кореи и Японии дурной тон, жадные они.
Hellzone
полноправный участник

Сообщение artxenia » 14 фев 2015, 08:01

Hellzone писал(а) 14 фев 2015, 07:43:Мой вам совет, как жителю Владика, купите его на eBay прямо в Корее с бесплатной доставкой и не мучайтесь. Дешевле рублей на 10 точно будет, и все сменные запчасти там тоже продаются. А кормить все эти "прямые" Кореи и Японии дурной тон, жадные они.

На eBay стоимость 25000-26000, но свежие модели с прошивкой 1.7.6.но без гарантии.
В интернет магазинах Москвы=28000, но с гарантией.
В Москве, в Q Robot вроде есть модели Silver и Black--прошивка 1.7.6.
artxenia

Сообщение Medtech » 14 фев 2015, 15:54

Что серебрянный, что чёрный, что угольный, всё едино, это вставка в верхнюю крышку, её можно поменять если очень захочется. Самый официальный в России это http://iclebo.com.ru/ , там есть раздел [url]дилеры http://iclebo.com.ru/dealers[/url]. Покупать можно где угодно, всё что продано у нас обеспечивается гарантией по всей стране. Всё что куплено за пределами страны не имеет гарантии и ремонтируется за максимальную цену, белые роботы ремонтируются бесплатно оплата только за запчасти.
Hellzone если не не сложно, дайте ссылок где можно купить запчасти для Клебо и не только, уже нужны аккумуляторы, колёса, платы, некоторые корпусные элементы, буду благодарен. Местные сервисы запчасти не продают к сожалению, либо только с ремонтом либо гарантия.
Выбор за вами.
Но вам artxenia советую ответить на мои вопросы, есть некоторые особенности использования этого робота о которых вы узнаете только в процессе эксплуатации.
Medtech
участник

Сообщение Hellzone » 14 фев 2015, 18:05

artxenia писал(а) 14 фев 2015, 08:01:
Hellzone писал(а) 14 фев 2015, 07:43:Мой вам совет, как жителю Владика, купите его на eBay прямо в Корее с бесплатной доставкой и не мучайтесь. Дешевле рублей на 10 точно будет, и все сменные запчасти там тоже продаются. А кормить все эти "прямые" Кореи и Японии дурной тон, жадные они.

На eBay стоимость 25000-26000, но свежие модели с прошивкой 1.7.6.но без гарантии.
В интернет магазинах Москвы=28000, но с гарантией.
В Москве, в Q Robot вроде есть модели Silver и Black--прошивка 1.7.6.

Наличие гарантии в Москве для жителя Владивостока, все равно, что ее нет. Гонять его почтой туда-сюда дороже выйдет, если они еще будут подтверждать случай гарантийным. Просто до кризиса разница была гораздо существенней.
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Hellzone » 14 фев 2015, 18:08

Medtech писал(а) 14 фев 2015, 15:54:Hellzone если не не сложно, дайте ссылок где можно купить запчасти для Клебо и не только, уже нужны аккумуляторы, колёса, платы, некоторые корпусные элементы, буду благодарен. Местные сервисы запчасти не продают к сожалению, либо только с ремонтом либо гарантия.
.

На eBay полно всяких щеток, тряпок, аккумуляторов. Думаю, что если задаться целью, то можно все найти, Корея от нас не так далеко, как Москва. А гарантия понятие спорное, житель Москвы может принести его в сервис, а что делать мне, который живет на самом краю страны?
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Medtech » 14 фев 2015, 19:41

Hellzone всего пару ссылок на
Hellzone писал(а) 14 фев 2015, 18:08: полно всяких щеток, тряпок, аккумуляторов.
Попробуйте, пальцами шевелить не сложно..
Вам до Хабаровска действительно далековато, 800км, мне проще.
Но гарантия работает и можно принести официально купленного робота в любой официальный СЦ и там его отремонтируют по гарантии, можно списаться и послать ТК, почтой России. Это сейчас совсем не дорого.
Иначе робот будет назван дорогой бесполезной игрушкой и продан на Авито.
Почитайте форум на всякий случай перед покупкой http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:11356
Medtech
участник

Сообщение artxenia » 15 фев 2015, 02:58

Medtech писал(а) 14 фев 2015, 19:41: Hellzone всего пару ссылок на
Hellzone писал(а) 14 фев 2015, 18:08: полно всяких щеток, тряпок, аккумуляторов.
Попробуйте, пальцами шевелить не сложно..
Вам до Хабаровска действительно далековато, 800км, мне проще.
Но гарантия работает и можно принести официально купленного робота в любой официальный СЦ и там его отремонтируют по гарантии, можно списаться и послать ТК, почтой России. Это сейчас совсем не дорого.
Иначе робот будет назван дорогой бесполезной игрушкой и продан на Авито.
Почитайте форум на всякий случай перед покупкой http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:11356

Во Владике есть ремонтная мастерская по ремонту Р.П., на насколько они (секут) в Iclebo?
artxenia

Сообщение Hellzone » 15 фев 2015, 11:05

Medtech писал(а) 14 фев 2015, 19:41: Попробуйте, пальцами шевелить не сложно..

Чего там пробовать то, я сначала залез туда и нашел, а потом вам написал. Понятно ваше желание доказать, что только ваши роботы лучше, но иногда стоит и посмотреть на карту страны, оценить, так сказать, где люди обитают. От меня до Хабаровска 810, до Владивостока 500. В обозримом будущем никаких ТК не существует, только Почта России. Рассказывать, что это дешево, быстро и надежно не надо, я это знаю отлично. Форум я прочел, все 80 с хвостиком страниц, именно потому и говорю, что реализация гарантийных обязательств будет связана с большими материальными и временными затратами. И судя по форуму детские болезни, которые устранить можно только в условиях СЦ, имеют место быть. И что, каждый раз отправлять его продавцу в Москву? 2 недели туда, 2 недели оттуда. Я понимаю, если бы такой СЦ был хотя бы во Владивостоке, но жизненный опыт показывает, что СЦ стремится всячески "отмазаться" от счастья бесплатного ремонта под любыми предлогами. Так что по совокупности всех данных лично для себя я выбор так и не сделал, то ли iClebo, то ли Neato. И у того и у другого свои плюсы и минусы, свои болячки. Но Neato можно притащить с америки за 21 рупь, благо есть знакомые, которые туда ездят.
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Medtech » 15 фев 2015, 11:44

Hellzone
Уточните пожалуйста мои роботы это какие?
что только ваши роботы лучше
.
У меня в парке достаточно много роботов , в ремонте побывало гораздо больше и своей целью я ставлю помочь людям подобрать робота под квартиру и конкретные условия - это мне приносит чувство победы.
Всего пару ссылок для подтверждения только Ваших слов, Спасибо.
Стоит почитать форум про Неато на том же ресурсе.
Medtech
участник

Сообщение Medtech » 15 фев 2015, 12:01

artxenia К сожалению большей частью СЦ занимаются заменой запчастей, с диагностикой большие проблемы, благо робот не так сложен, но иногда проще заменить робота целиком, чем разбираться с проблемой.
И хотя для Вас Корея близко, ещё ближе Китай, для гладких полов и двушки подходит почти любой робот, всё зависит от частоты запуска. Некоторые должны работать несколько раз в день , но всё зависит от вашей требовательности к уровню чистоты.
Medtech
участник

Сообщение artxenia » 15 фев 2015, 12:17

Medtech писал(а) 15 фев 2015, 12:01:artxenia К сожалению большей частью СЦ занимаются заменой запчастей, с диагностикой большие проблемы, благо робот не так сложен, но иногда проще заменить робота целиком, чем разбираться с проблемой.
И хотя для Вас Корея близко, ещё ближе Китай, для гладких полов и двушки подходит почти любой робот, всё зависит от частоты запуска. Некоторые должны работать несколько раз в день , но всё зависит от вашей требовательности к уровню чистоты.

Уважаемый Medtech, в отношении выбора Р.П. мне всё понятно. В отношении гарантии, мне тоже всё ясно.
Однозначно, Вы ,мне, в чём-то помогли и я Вам за это благодарна.
artxenia

Сообщение Hellzone » 15 фев 2015, 12:23

Medtech писал(а) 15 фев 2015, 11:44:Hellzone
Уточните пожалуйста мои роботы это какие?
что только ваши роботы лучше
.
У меня в парке достаточно много роботов , в ремонте побывало гораздо больше и своей целью я ставлю помочь людям подобрать робота под квартиру и конкретные условия - это мне приносит чувство победы.
Всего пару ссылок для подтверждения только Ваших слов, Спасибо.
Стоит почитать форум про Неато на том же ресурсе.

Ваши, это те, которые "Белые", которые от "серых" физически и физиологически не отличаются, только наличием сервисной поддержки. Вот только я пытаюсь сказать, что в отсутствии СЦ, что серый, что белый, два веселых гуся, отличаться будут только ценой, и ничем другим.

Я никоим образом не говорю, что тот или другой робот хуже, я сейчас "разрываюсь" между iClebo и Neato, прочел и посмотрел много чего, у каждого свои плюсы и минусы. Если бы не слабая батарея, то наверное выбор бы остановился на Neato, мало желания за 100 баксов (в среднем) каждый год батарейку покупать. У меня две комнаты 35+24, кухня 17 и прихожка 8, везде паркет и плитка, так что скорее всего выбор сделаю за iClebo. С удовольствием бы взял Dyson, ибо пользуюсь простым пылесосом этой фирмы, но просто уверен, что цена будет в районе 100 или больше, что противоречит здравому смыслу. Так что скорее всего выбор останется за серым iClebo.
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Medtech » 15 фев 2015, 14:46

Hellzone тогда уж лучше ботву 70, хватит как и иРобота в идеале года на 3. Можно Панду уже за 17т, можно и совсем китайцев, всё под боком... двушка, гладкие полы пустяки для почти любого робота от 6000р. вот моя любимая ссылка robotvacuumcleaner.ru/ выбирайте.
Мне всё равно какой вы купите робот, белый - серый, главное вы приобщитесь к роботизированной уборке, а сколько времени вы себе освободите будет зависеть только от вашего выбора.
Medtech
участник

Сообщение Hellzone » 15 фев 2015, 15:07

В китае я могу и за 5000 купить, не вопрос, благо сын там живет, так что с накрутками проблем не будет Я их и насмотрелся уже на Таобао всяких, но брать откровенную щетку не хочется. Ботва да, смотрю на него, можно с забугории взять существенно дешевле, все-таки 26 и 38 разница существенная, даже с учетом возможного поиска запчастей. Вот только хочется взять что-то с максимальным "выхлопом" по результату, пусть и дороже. А так, что бы пыль по углам разметало мне не надо, это я и сам смогу иРобот смотрел, но что-то отзывы по качеству уборки существенно ниже, чем у Неато и Клебо. Так что муки выбора продолжаются.

P.S. А почему не рассматриваются роботы от Самсунг? Вроде у них тоже и картография и ИИ имеется. Или совсем "не тот компот"?
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Medtech » 15 фев 2015, 15:26

Вы читали ответы и посты заинтересованных лиц, видели мой пост про неато и румбу, скажу что в моей квартире двушка 49м, убирает лучше румба, у меня много фоток того чем я не доволен Неато, за шторы не заезжает, оставляет полоску вдоль плинтуса, по этой полоске лежит наполнитель для кота, крупные волосы, раздувает на убранные места, прошивка последняя, щётка комбо, фильтр гофрированный, по этому для конкретно моей квартиры неато не подходит, старенькая румба 2008 года апгрейденная до 6хх версии убирает лучше.
У меня теперь есть и самсунг 8855, даже не знаю кто из них старший, а кто младший брат с Клебо, но для обоих мой коврик представляет сложности, ковры это конёк Румбы, Неато на ковре подпрыгивает частенько, а Клебо на линолиуме.
Medtech
участник

Сообщение Hellzone » 15 фев 2015, 15:30

Так у меня котов не предвидится, если только жена линять начнет. Квартира общей площадью выйдет в 90 квадрат, да и половиком пока что не планируется. Вроде по всем исходным данным и Румбы должно хватить, но сомнения всегда остаются. Кроме того фактически во всех обзорах "бодаются" иРобот, Клебо и Неато, а тот же Самсунг ни разу в баттлах не участвовал, вот и стало мне интересно, почему так? вроде и ИИ у них есть и камеры и всякое другое, а вниманием их обходят. Может по надежности проигрывают или еще как?
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Medtech » 15 фев 2015, 15:50

Самсунгов совсем мало, не покупают их люди, на зарубежных форумах неато и румба, а всякие лж самсунги и клебо пока в загоне, как в прочем и у нас, 90 метров это 3 комнаты и почти 5 помещений, если только 880, но если нет ковриков то преимущества уже не такие и большие тем более желательны маяки, а их надо докупать отдельно, поскольку одним который идёт в комплекте не обойдёшься. На этой страничке http://www.ixbt.com/ch/robovac/ есть тест и самсунга который с базой и некоторых китайцев, но любой тест в оторванный от реальных условий синтетический, он всего лишь показывает что в данном помещении с данным видом мусора за данное время работы какой то робот убирает лучше других, но если изменить условия то первым будет другой и это отлично знают производители которые финансируют тесты. Можно загнать любого робота в тупик или создать невыносимые условия для работы, это просто. По этому в моём арсенале множатся роботы которые можно взять на прокат и попробовать в своей квартире в реальных условиях, лучший опыт только свой.
Medtech
участник

Сообщение Hellzone » 15 фев 2015, 15:54

90 метров это 2 комнаты и 4 помещения, зал 35, спальня 24, кухня 17 и прихожая 8. Ну в ванную роботу доступа не будет. Меня и интересует робот, что бы можно было дать ему программу, что бы, скажем, раз в 2 дня выезжал и катался, когда дома никого нет. Именно потому и не могу определиться кого брать. Вроде и условия для роботов почти идеальные, безо всяких ковром и излишка мебели, плюс еще и пылеуловители стоять будут в обоих комнатах, а все равно не могу принять какое-то конкретное решение в пользу одного.
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Medtech » 15 фев 2015, 16:18

Румба уже вышла из списка, комната больше 25 уже перебор для неё, а тут таких 2, так что вычёркиваем.
Есть новый самсунг 9000 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:12051 , может у вас там подешевле будет?
Medtech
участник

Сообщение Hellzone » 15 фев 2015, 16:21

А что по поводу iCle,j и Ботвы? Я изначально настраивался на Клебо, но что-то начитался на его глюки с позиционированием и сбоем направлений и стало боязно.

А этот Самсунг просто клон Dayson и цена у него соответствующая, 65 000... Амфибиотропная асфиксия гарантирована.
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Medtech » 15 фев 2015, 16:38

Только одно уточнение, дайсон ещё в проекте, несколько прототипов на коленке сделанных, как обычно сравнения в синтетических тестах, а самсу уже можно купить..... и есть реальные видео реальных пользователей.
Ботва мне больше по вкусу, когда разбирал мне понравилась , про глюки клебо их не много, правда чем больше продают тем больше и глюков. К ботве пока запчастей вообще никаких, только замены по гарантии, а так бы хотелось разжиться битой ботвой, из 3 можно сделать 4... Через годик думаю появятся и запчасти и проблем тоже прибавится, тогда и у меня в коллекции появится ботва для проката. Она более сбалансирована по энергопотреблению, по этому будет дольше работать от комплекта аккумуляторов. Неато уходящая модель.
Medtech
участник

Сообщение Hellzone » 15 фев 2015, 16:44

Поломанную ботву сегодня видел на Amazon, что-то около 2500 в рублях.

Так Ботва это и есть Неато, одна из разновидностей Да и тип батарей у нее смущает, честно говоря. Опять же, у Клебо две щетки с боков, а у Ботвы всего одна, но зато сила всасывания больше. При этом постоянно говорят о проблемах с лидаром, что тоже не есть good. Вот и как тут выбирать?
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Kamdif » 15 фев 2015, 16:47

У меня румба 611 (старенькая уже моделька) довольно давно. Да, ковры - это её фишка, чистит отменно. Аккумулятор конечно поменял уже, вполне хватает. Но и виртуальных стен пришло докупить в проемы. Тут давече сломалась турбинка в приемнике - отдал в СЦ в своем городе - починили через 7 дней, причем не методом "переткнул новую плату", а именно перепаяли парочку элементов на плате и напряжение на турбинке снова появилось. Вот такой личный опыт и опус об эксплуатации румбы уже вот как пяток лет
Kamdif
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Hellzone » 15 фев 2015, 16:48

Соврал, на eBay убитый Ботва http://www.ebay.com/itm/Neato-Botvac-70 ... 339d72b095
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Medtech » 15 фев 2015, 17:12

Ботву не позиционируют как Неато, сначала был Неато XV и все ответы что вы читаете касаются него и проблемы с лидаром и колёсами, у Ботвы пока только пара проблем, нет зарядки 2 у двух пользователей, не горят зелёные светодиоды в индикации, ну и подшипники в щётке забиваются. Лидар у Ботвы чуть другой чем у XV, он у него от Кобольда.
Ботва продаётся меньше года, нареканий пока мало. Реально мало. На ебей сегодня ещё не ходил спасибо.
Hellzone писал(а) 15 фев 2015, 16:48:Соврал, на eBay убитый Ботва http://www.ebay.com/itm/Neato-Botvac-70 ... 339d72b095

Это аукцион, цена уже выросла и закончится он по нашему времени в 4 утра, и доставка 100, она скорее всего утопленница, иначе по гарантии поменяли бы, а утопленников неблагодарное дело поднимать, на запчасти только.
Kamdif спасибо за отзыв, у вас румба с синим фильтром? а модуль щёток серый? вот как на этих фотках с разных сторон robot4home.ru/irobot_roomba_631.html ? сколько площадь квартиры, сколько комнат? как часто запускаете? есть ли животные? Давно ли чистили бампер изнутри?
Medtech
участник

Сообщение Hellzone » 15 фев 2015, 17:34

Как ее могут не позиционировать, как Neato если это модель их фирмы? Была Neato XV-12, потом XV-21, потом Botvac. Так что она Неато и есть. А то, что нареканий мало может потому, что продано мало? Обычно статистика идет от больших чисел. Все-таки я склоняюсь к iClebo...как бы там ни было у них с навигацией. Да и проблемы потом решить будет проще...наверное.
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Medtech » 15 фев 2015, 19:35

Неато и Ботвак совершенно разные роботы, разное программное обеспечение, разные запасные части, разные вентиляторы, колёса, лидар, плата, база, щётка, мусорный бак, разная расходка. остался только принцип ориентирования. На мой взгляд их нельзя валить в одну кучу.
Например ХV-11 и следующие XV отличаются очень мало, только платой, платой дисплея и малозначительными корпусными внутренними особенностями, всё остальное одинаковое, все следующие XV абсолютно идентичны, разница в итоге только в программном обеспечении\прошивке и цвете корпуса. Прошивка обновляется, сменные комплектующие может докупить и поставить любой пользователь. По этому разница только в цвете и для меня они все одинаковые.
Недавно переставил купленную на ебее плату дисплея и основную плату от XV-21 в XV-11 и теперь это XV- какой захотите в зелёном корпусе.
А Ботва это совсем другой робот.
Medtech
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеБытовая техника и бытовые приборы для дома

Включить мобильный стиль