Робот пылесос есть у кого?

Выбор бытовой техники для дома: стиральные и посудомоечные машины, холодильники, вытяжки, пылесосы, духовки и плиты, кондиционеры, осветительные приборы. Бытовые приборы для помощи на кухне

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: А робот-пылесос есть у кого?

Сообщение Medtech » 27 мар 2015, 20:21

Пятничные котики.
Главный смотритель.
Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
Medtech
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1

Сообщение Medtech » 27 мар 2015, 20:22

Kory333 писал(а) 26 мар 2015, 20:59:У меня Румба 630 и Брава, довольна обеими машинками просто супер.

Расскажите как часто используете? удобно ли чистить, как у вас Браава работает, с кубами или без?
Medtech
участник

Сообщение artxenia » 28 мар 2015, 02:03

artxenia писал(а) 24 мар 2015, 00:06:Купила Арте 05-10 во Владивостоке за 25700. Красивый, стоит уже неделю в упаковке. в углу.
Базу надо чем-то крепить к стене или она просто ставится на пол ?

Наконец , вчера, запустила свой р.п. в работу. Пока довольна.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение Kory333 » 28 мар 2015, 02:45

Medtech писал(а) 27 мар 2015, 20:22:Расскажите как часто используете? удобно ли чистить, как у вас Браава работает, с кубами или без?
Румбу 630 использую раз в 2-3 дня, иногда реже - у меня 4 кошки - поэтому щетки надо чистить часто. И мне важно, чтобы их можно было вытащить без отвертки. Браву использую только для влажной уборки так же раза 2 в неделю (2 комнаты по 20 м ламинат и 19 метров кухня с плиточным полом). Браву использую с кубом. Оба агрегата перетаскиваю вручную из комнаты в комнату, но для меня это не недостаток, так как контейнер приходится нестколько раз вытряхивать, а иногда и щетки в процессе уборки 1-2 раза освобождать от шерсти. Иногда Румба сама убирает две комнаты и холл с ковролином (тоже 20 метров примерно), потом сама встает на базу. Кошки на роботов не реагируют, только когда робот идет прямо на них, лениво отходят.

Совет: сразу купить 3 дополнительные тряпки для Бравы и дополнительные фильтры для Румбы, мне пришлось заказывать дополнительно - фильтра хватает на месяц-два. А тряпки удобно менять в процессе уборки, а потом все сразу в стиралку закидывать.

Если позволите, к вам вопрос. Щеток для Румбы 6 серии в продаже нет. Есть для пятой и для восьмой. Не подойдут ли они для моего 630 агрегата?
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение artxenia » 28 мар 2015, 13:11

Срочно. SOS.
Запустила р.п. Iclebo 05-10 в работу в автоматическом режиме, с включённой функцией преодоления порожков. А он ,пропылесосив 2ух комнатную квартиру, не вернулся на базу на подзарядку. Нашла его на кухне под стулом.
Прошивку ещё не смотрела, в магазине гарантировали , что прошивка одна из последних , т.е. 1.7.4
Что делать ?
artxenia

Сообщение Kory333 » 28 мар 2015, 15:23

Я бы отнесла к базе, зарядила и запустила заново. Может, сбой какой.
Kory333
полноправный участник

Сообщение artxenia » 28 мар 2015, 15:25

Kory333 писал(а) 28 мар 2015, 15:23:Я бы отнесла к базе, зарядила и запустила заново. Может, сбой какой.

Это естественно было сделано сразу.
Проверила программу. Всё нормально, включен режим авто+преодоление порогов. А такое впечатление, что работает программа МАХ, при которой р.п. работает до полной разрядки аккумулятора.
artxenia

Сообщение Medtech » 28 мар 2015, 16:29

Kory333 6 серия использует модуль щёток от 7 серии или на оборот, сейчас единственный выпускаемый модуль щёток - 7 серии, он вам полностью подходит, и щётки тоже. А владельцам 5 серии советую заменить свой модуль щёток на модуль от 7 серии и чистить будет легче и редуктор не забивается волосами.
Medtech
участник

Сообщение Medtech » 28 мар 2015, 16:35

artxenia Запустите робота в одной комнате с базы, закройте дверь и проконтролируйте что будет, после больше, вполне возможно что робот где то застрял потерял ориентацию и не смог вернуться на базу, такое бывает, всем пользователям роботов стоит посмотреть пару тройку уборок за своим роботом чтоб оптимизировать пространство, переставить или изменить положение предметов обстановки. Вполне возможно что робот просто застрял. Посвятите пару часиков если у вас с самого начала начались проблемы, иначе в сервисе вам сложно будет объяснить причину обращения, может быть и какая то техническая проблема, и хотя Юджин Робот тестирует каждого робота перед упаковкой, всякое может быть, техника имеет причину ломаться, потому что сделана людьми.
Medtech
участник

Сообщение artxenia » 28 мар 2015, 17:33

Medtech писал(а) 28 мар 2015, 16:35:artxenia Запустите робота в одной комнате с базы, закройте дверь и проконтролируйте что будет, после больше, вполне возможно что робот где то застрял потерял ориентацию и не смог вернуться на базу, такое бывает, всем пользователям роботов стоит посмотреть пару тройку уборок за своим роботом чтоб оптимизировать пространство, переставить или изменить положение предметов обстановки. Вполне возможно что робот просто застрял. Посвятите пару часиков если у вас с самого начала начались проблемы, иначе в сервисе вам сложно будет объяснить причину обращения, может быть и какая то техническая проблема, и хотя Юджин Робот тестирует каждого робота перед упаковкой, всякое может быть, техника имеет причину ломаться, потому что сделана людьми.

Робот был обнаружен на кухне, под стулом, но ничем зажат он не был.
Завтра попробую запустить его в одной комнате.
artxenia

Сообщение Kory333 » 28 мар 2015, 18:45

Medtech писал(а) 28 мар 2015, 16:29:Kory333 6 серия использует модуль щёток от 7 серии или на оборот, сейчас единственный выпускаемый модуль щёток - 7 серии, он вам полностью подходит, и щётки тоже. А владельцам 5 серии советую заменить свой модуль щёток на модуль от 7 серии и чистить будет легче и редуктор не забивается волосами.
Блин, какое все дорогое стало. Я в октябре Браву за 10 тыщ купила, а румбу за 13. На сайте производителя только наборы для 7 серии продаются: 2 щеткитолько с модулем вместе за 1600, а щетки, которая углы чистит в этом наборе нет. Еще есть набор всех щеток вместе с 6 фильтрами за 2500, но фильтры мне не подойдут.
А щетки, которые для углов от 5 или 8 серии случайно не подойдут для 6?
Kory333
полноправный участник

Сообщение Medtech » 28 мар 2015, 18:51

Kory333 в 6 серии мусоросборник с синим изогнутым фильтром, в 5 серии фильтры плоские красненькие, жёлтенькие, поищите на ебее или Али, только внимательно смотреть чтоб были такие же как и у вас.
Не смотря на подорожание роботов всё равно покупают и с ебея и в обычных магазинах. Пaндa теперь 17900 стоит, остался дешёвым только некоторый китай видимо ещё просто не распроданный.
У официалов не всегда всё на сайте лежит, стоит позвонить и спросить именно то, что хотите, а боковую уж точно стоит на али покупать они там по доллару за штуку, только не с 6 лопастями.
Medtech
участник

Сообщение Kory333 » 28 мар 2015, 18:54

Фильтры для шестой серии есть на сайте производителя, а вот простого набора щеток нету. У меня, видимо, скоро сносится щетка для углов. В продаже есть для 8 и 5 серии. По виду очень похожи на мою, а информации по совместимости нет нигде.
Kory333
полноправный участник

Сообщение Kory333 » 28 мар 2015, 18:56

Medtech писал(а) 28 мар 2015, 18:51:Kory333
У официалов не всегда всё на сайте лежит, стоит позвонить и спросить именно то, что хотите, а боковую уж точно стоит на али покупать они там по доллару за штуку, только не с 6 лопастями.

Моя тоже с тремя. Но на али там же еще почтовые расходы будут, или нет?
Kory333
полноправный участник

Сообщение Medtech » 28 мар 2015, 19:04

Kory333Не знаю может будут может нет, всё зависит от продавца, там сразу написано что за что берут, но боковые щётки( для чистки углов) все одинаковые в 5,6,7,8, серии и колёса одинаковые и базы совместимы между собой.
Medtech
участник

Сообщение artxenia » 29 мар 2015, 14:19

artxenia писал(а) 28 мар 2015, 17:33:
Medtech писал(а) 28 мар 2015, 16:35:artxenia Запустите робота в одной комнате с базы, закройте дверь и проконтролируйте что будет, после больше, вполне возможно что робот где то застрял потерял ориентацию и не смог вернуться на базу, такое бывает, всем пользователям роботов стоит посмотреть пару тройку уборок за своим роботом чтоб оптимизировать пространство, переставить или изменить положение предметов обстановки. Вполне возможно что робот просто застрял. Посвятите пару часиков если у вас с самого начала начались проблемы, иначе в сервисе вам сложно будет объяснить причину обращения, может быть и какая то техническая проблема, и хотя Юджин Робот тестирует каждого робота перед упаковкой, всякое может быть, техника имеет причину ломаться, потому что сделана людьми.

Робот был обнаружен на кухне, под стулом, но ничем зажат он не был.
Завтра попробую запустить его в одной комнате.

Наступило завтра.
Р.П. стартовал ровно в назначенное время. Пропылесосил всю квартиру и браво вернулся на свою базу, чем и доказал, что 25000 на него были потрачены не зря.
Короче, пока я довольна.
artxenia

Сообщение Hellzone » 03 апр 2015, 12:34

Из личного опыта. Сижу в Шанхае у сына в квартире, глядя на полы решил, что им нужен робот, купили на Таобао игрушку за 6000 рублей (точно такая же в России стоит 20 000). Пришел на следующий день, слава почте квай ди Распаковали, присобачили на базу для зарядки, час и все, робот пошел в действие. Что могу сказать, за 20 минут сгенерировал кучу пыли, волос, сжевал даже достаточно крупные бумажки. Очень любит залазить под диван и там чего-то делать (может у него там гнездо?). Сейчас ползает по квартире, тычется носом во все подряд, наверное знакомится Из плюсов, пульт управления с возможностью ручного управления, как радиоуправляемой машинкой, управление с телефона, достаточно тихий, настойчивый, старается залезть туда, откуда его выгоняють пинками. Вот и разница в ценах между Россиией и Китаем, 6000 против 20000. Лишний раз убедился, что мне нужен робот.
Hellzone
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Medtech » 03 апр 2015, 13:07

Hellzone как называется, сколько комнат может убрать, сколько по времени работает, какой принцип уборки? если за 6 то это Панда? Лилин групп выпускает и выпускал много роботов.
Medtech
участник

Сообщение rybka » 03 апр 2015, 13:44

Hellzone, вооот, а я про что: зачем платить 25000р., если за 6000р. прекрасно делает тоже самое
Напишите, как называется. Можно ссылку на Тао, плиз
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение Hellzone » 03 апр 2015, 14:32

И снова всем доброе время суток. Попробую ответить на вопросы по порядку, в квартире три спальни, гостиная и кухня, работал примерно минут 40 и собрал уйму пыли. первый раз остановили минут через 15, просто "позырить" чего собрал. В итоге вытиряхнули пяль с контейнера и еще 10 минут отдирали волосы от щетки, их было столько, что уму непостижимо. У сына подруга с длинными волосами, вроде на полу не видно, но робот разыскал, зараза. Покрытие керамогранит везде. Чисто субъективно стало чище на полу, сякая фигня не валяется, работу выполняет. Интересный у него алгоритм работы, не просто рандомно, а порой кажется, что у него какие-то зачатки интеллекта есть. Попав в узкий коридор и потыкавшись в стены начинает разворачиваться не доезжая до стены. Зато в большой комнате может свернуть на полдороги под диван Шум есть, но не сказать, что сильный, правда через час надоедает его жужание. В России продается под именем Rovus Smart Power DeLux S560, в Ките известен как Kaily, вот ссылка на Таобао. Не гарантирую, что покупали именно у этого продавца, ибо сын ушел на работу, а открыто у него на компе все http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a2 ... bbucket=15
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Medtech » 03 апр 2015, 16:55

Hellzone видимо у нас за приставку Де добавили ДЭсять рублей, похожие не стоят у нас дороже 12т, без этого никак, если прибыль меньше 100% продавать никто не будет.
Если уж такую технику у нас продают за 20, надо мне на Ботвак и Румбу цену поднимать.
Medtech
участник

Сообщение Hellzone » 03 апр 2015, 18:27

Кому привезти за прибыль 50% ? Кстати Ботвак находил на eBay за 13, сейчас не менее 23. Обидно что друг сейчас в Омериге, мог бы привезти...
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Medtech » 03 апр 2015, 19:36

Hellzone находить и купить это две очень большие разницы... если только с оказией, недавно человек с форума купил в Аме, потому и прибежал на форум, что получил, а он здесь не заработал, не заряжается.. он мне предлагал его прислать починить, но я отказался, уговорил его послать обратно, и пока он его туда отправлял пока посылка шла, я уже в Ботваки по уши влез, приключился у меня Пылесосный детектив http://medtex.livejournal.com/4518.html и появилась первая парочка Ботваков.
Вернул ему деньги продавец на ебее и даже за что я считаю очень повезло - перевозку туда сюда вернул, потерял он на кросскурсах только. Не стал больше искушать судьбу и купил у меня отремонтированный, а сейчас недавно пишет, в штатах выиграл в каком то конкурсе ещё один Ботвак, едет медленной скоростью к нему в Ёбург.
Видимо ему прилетело за потрёпанные нервы от первого.
Medtech
участник

Сообщение Hellzone » 03 апр 2015, 19:40

Не не, я настроился на iClebo уже. Просто официалы в Москве продают за 27, а я нашел в корее за 22...разница уже довольно существенная.
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Medtech » 03 апр 2015, 20:10

Hellzone только проверяйте его не отходя от кассы если сможете, пересылки запчастей убьют всю выгоду предприятия и лучше будет купить тупого дешёвого пару тройку, чем одного но оказавшегося неисправным.
Medtech
участник

Сообщение artxenia » 04 апр 2015, 01:34

Hellzone писал(а) 03 апр 2015, 19:40:Не не, я настроился на iClebo уже. Просто официалы в Москве продают за 27, а я нашел в корее за 22...разница уже довольно существенная.

IClebo во Владивостоке можно купить , по факту наличия, за 25000. В Т.Ц. Искра. Там же можно заказать модель другого цвета.
artxenia

Сообщение Hellzone » 04 апр 2015, 06:27

Так мне и с Москвы за 27 покупать тоже кота в мешке. Что одно, что другое на почту придет и как таковая проверка будет только дома.
Hellzone
полноправный участник

Сообщение artxenia » 07 апр 2015, 14:51

Или я свой Iclebo Arte неправильно запрограммировала или он у меня , легонько сумасшедший.
1.Довольно ощутимо колотится о мебель
2.Постоянно на кухне залезает в узкости или под поверхность и там застревает, иногда без видимой причины.
3.Если на уборку все квартиры у него уходит минут 40, то на обратном пути к своей базе, он зачем-то, повторно, пылесосит спальню( у р.п.в спальне база) и только на повторную уборку под кроватью затрачивает минут 15-20. И мне, каждый раз кажется, что заряда батареи ему не хватит , что бы дойти до базы. Под кроватью, р.п. как-то по особенному , грозно рычит и бьётся о ножки и что-то там, ползая, очень долго ищет.
4.Есть подозрение, что р.п. начинает уборку квартиры, как бы по карте, а потом переходит на хаотический режим уборки.
Пыталась перепрограммировать его, но изменений не произошло.
5. Чистить вращающуюся щётку, да , это проблема и грязная суета.
6.В целом довольна р.п., но боюсь, что он долго не протянет, уж очень он ощутимо бьётся о мебель.
artxenia

Сообщение rybka » 07 апр 2015, 15:29

artxenia писал(а) 07 апр 2015, 14:51:5. Чистить вращающуюся щётку, да , это проблема и грязная суета.

Тоже сначала мучалась с чисткой этой щетки, теперь на большой пылесос надеваю узкую насадку для щелей и на полной мощности этой насадкой вычищаю довольно быстро. Потом насадкой "круглая щетка с дыркой внутри" чищу всего робота, фильтр и готово, минут 10 раз в неделю уходит на него. Сначала контейнер высыпаю, конечно:)
Елена
rybka
Старожил

Сообщение artxenia » 07 апр 2015, 15:47

rybka писал(а) 07 апр 2015, 15:29:
artxenia писал(а) 07 апр 2015, 14:51:5. Чистить вращающуюся щётку, да , это проблема и грязная суета.

Тоже сначала мучалась с чисткой этой щетки, теперь на большой пылесос надеваю узкую насадку для щелей и на полной мощности этой насадкой вычищаю довольно быстро. Потом насадкой "круглая щетка с дыркой внутри" чищу всего робота, фильтр и готово, минут 10 раз в неделю уходит на него. Сначала контейнер высыпаю, конечно:)

Я своего чищу каждые 3-4 дня, вроде и убираю квартиру тщательно и чуть ли не ежедневно, а он , пыль, шерсть всё же находит-следопыт. А может у моего контейнер маленький ?
artxenia

Сообщение Medtech » 07 апр 2015, 16:00

artxenia то что бьётся о ножки, с этим никак не поборешься, эти модели никак не изменить. Попробуйте изменить положение базы, переставьте к другой стене чтоб робот начинал движение в другом направлении, возможно это изменит (улучшит) ориентирование. Необходимо устранить причины застревания, приподнять мебель на проставки или сделать бортик под мебелью чтоб робот гарантированно не заезжал, иногда дно мебели провисает и несколько ниже чем с краю и робот застревает где-то в глубине. Оптимизация квартиры под роботизированную уборку.
Чистка щётки в этой модели не очень удобна из-за низкого уровня всасывания, все волосы остаются на щётке.
Корейцы заявляют 10 лет, так что не волнуйтесь.
Medtech
участник

Сообщение artxenia » 07 апр 2015, 16:47

Medtech писал(а) 07 апр 2015, 16:00:artxenia то что бьётся о ножки, с этим никак не поборешься, эти модели никак не изменить. Попробуйте изменить положение базы, переставьте к другой стене чтоб робот начинал движение в другом направлении, возможно это изменит (улучшит) ориентирование. Необходимо устранить причины застревания, приподнять мебель на проставки или сделать бортик под мебелью чтоб робот гарантированно не заезжал, иногда дно мебели провисает и несколько ниже чем с краю и робот застревает где-то в глубине. Оптимизация квартиры под роботизированную уборку.
Чистка щётки в этой модели не очень удобна из-за низкого уровня всасывания, все волосы остаются на щётке.
Корейцы заявляют 10 лет, так что не волнуйтесь.

Очень обнадёжили. Базу переставлю. С мебелью разберусь. Очень признательна Вам .
artxenia

Сообщение Medtech » 17 апр 2015, 09:16

Нашёл недорогую Панду 5хх, завтра куплю, посмотрим на реальность без подсветки восторженными отзывами пользователей.
Medtech
участник

Сообщение Hellzone » 17 апр 2015, 10:12

Привет всем! В поисках робота наткнулся на модель LG Roboking VR6370LVM. Судя по характеристикам достаточно продвинутая модель, но реклама это только двигатель торговли, как известно. А сталкивался ли кто-нибудь с ней живьем, так сказать? Какое мнение у специалистов и пользователей? Заранее благодарен за ответ.
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Medtech » 18 апр 2015, 18:00

Сегодня ездил менять аккумулятор на Neato XV-21 очень пожилой семейной паре, оба за 80 на вид, рассказывают что дочь подарила, показал как чистить, что чистить, где следить потому что грязный очень, щётка зажата, он у них уже года три, ковры, много мебели, двушка.
Пользуются активно, почти каждый день, говорят что очень удобно, дедушка хотел ещё прошивку обновить, это ему внук подсказал, но я отговорил, работает не трогай, тем более с собой кроме аккумуляторов и отвёртки ничего не было.
Очень трогательная и немного печальная картинка.
Medtech
участник

Сообщение Niinna77 » 18 апр 2015, 21:18

У меня есть робот от компании iclebo. Мне очень нравиться этот аппарат, но единственный недостаток в том, что он не может справляться с поверхностями выше 15-20 см. Зарядка держится до 1.5 часов. icebo робот покупала через интернет-магазин Промодерировано. Не надо нам здесь таких ссылок.
PS. У подруги Irobot, она рекомендует этот пылесос из-за удобной цены, но по мне она не так.
Последний раз редактировалось bromisaich 18 апр 2015, 21:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Удалена ссылка, нарушающая Правила Форума. Устное замечание на первый раз.
Niinna77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Medtech » 18 апр 2015, 23:47

Medtech писал(а) 17 апр 2015, 09:16:Нашёл недорогую Панду 5хх, завтра куплю, посмотрим на реальность без подсветки восторженными отзывами пользователей.

Не получилось, робот оказался без базы и зарядки, пришлось сдать обратно, увы, Пaндa Х500 пока для меня недоступна. Ну ничего, если вдруг понизят цену в 2 раза, куплю без базы и зарядки чтоб наконец вкусить все прелести китайского роботопрома, пойдёт потом на запчасти, как и Decheng или KitFort.
К удивлению почти распродал всю партию DeeBotов 56, которых случайно очень дёшево купил на запчасти, а они оказались вполне рабочими, пересобрал аккумуляторы, выгреб из забитых смазкой редукторов колёс почти всю смазку поскольку она уже начала вытекать, привёл в порядок и выставил на продажу, из 6 осталось 2 без базы, вот теперь их судьба раствориться в других аналогичных роботах, если кто интересуется китайским алгоритмом работы, можно посмотреть видео https://rutube.ru/video/182999d231fc855 ... /?ref=logo
Medtech
участник

Сообщение artxenia » 19 апр 2015, 02:17

Хочу поделиться .
Робот Iclebo эксплуатирую около 2ух месяцев, выявлены проблемы.
1.Похоже недостаточный вакуум--разбрасывает скатанную шерсть, при гарантированном чистом пыле сборнике и щётке.
2.При недостаточной освещённости комнаты переходит на хаотический способ уборки , т.е. начинает метаться туда-обратно, включает --высвечивает ошибку, обозначение которой нет в инструкции.
3.Всё таки весьма шумный в работе.
artxenia

Сообщение Hellzone » 19 апр 2015, 07:04

Medtech писал(а) 18 апр 2015, 23:47:
Medtech писал(а) 17 апр 2015, 09:16: если кто интересуется китайским алгоритмом работы, можно посмотреть видео https://rutube.ru/video/182999d231fc855 ... /?ref=logo
Сказать честно, фиговый алгоритм У того китайца, что покупали в Китае таких глюков не было, хотя суть примерно похожа, разве что так явно не застревает.
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Hellzone » 19 апр 2015, 07:15

artxenia писал(а) 19 апр 2015, 02:17:Хочу поделиться .
1.Похоже недостаточный вакуум--разбрасывает скатанную шерсть, при гарантированном чистом пыле сборнике и щётке.
2.При недостаточной освещённости комнаты переходит на хаотический способ уборки , т.е. начинает метаться туда-обратно, включает --высвечивает ошибку, обозначение которой нет в инструкции.

1. Я думаю, что это беда всех, кроме тех, у которых действительно решим пылесоса (Ботвак, Лыжа и прочие, хотя их совсем мало). Дело в том, что iClebo не пылесос, как таковой, а электрощетка. Боковые щетки сметают в центр, а центральная забрасывает в контейнер, вакуума там нет вовсе. А скатанная шерсть обычно легкая и объемная, цепляется к боковой щетке и выкидывается наружу. Мне это видится именно так.
2. Может пугается? Он вроде должен фотографировать потолок и потом решать куда ему ездить, может при недостатке освещенности не получается этот процесс? В инструкции про это что-нибудь есть?
3. Монотонный шум, хоть большой, хоть маленький, достанет до невозможности в любом случае. Мне кажется, что надо ему давать работу когда дома никого нет, пусть шумит на здоровье.

А в остальном как, мусор собирает?
Hellzone
полноправный участник

Сообщение rybka » 19 апр 2015, 07:42

Ваш китаец как-то хаотично бегает. У моего три алгоритма, которые можно выбрать самому или робот их последовательно делает: зигзаг, спираль и от стены до стены. Поэтому убирает тщательней. Под шторы не залезает, считает их стеной, и скорость мы меньше выбираем, ваш носится как угорелый:)
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Medtech » 19 апр 2015, 11:16

artxenia есть ли на вашем роботе пылесбиватели? это такие маленькие резиновые шпеньки о которые зацепляется щётка и сбрасывает пыль в сторону щётки, стоит заклеить кусочком скотча или изоленты отверстия в колёсах где видны винты. Без света робот заблуждается и смещает карту, запускайте робот днём в своё отсутствие, сфоткайте пожалуйста ошибку которую выдаёт робот, возможно она просто из сервиса. По моим субъективным ощущениям иКлебо один из самых тихих роботов, видимо у вас очень тихо дома.
Medtech
участник

Сообщение Medtech » 19 апр 2015, 11:27

rybka всё как и у вашего, три алгоритма, по краю, спираль и авто, у вашего есть ещё ИК датчики и алгоритм считать их стеной, по этому за шторы и не заезжает, есть ещё две скорости которые вы сами выбираете, главное что он вас устраивает и взял на себя часть вашей работы, есть люди которые и деботу рады и он их тоже устраивает, вся разница в информированности и оценке.
Medtech
участник

Сообщение Medtech » 19 апр 2015, 11:42

HellzoneМне кажется что по вашей классификации Лыжу вы зря отнесли в сторону вашего названия "пылесосов". Вентилятор есть, значит поднятую щётками пыль может перемещать и осаждать на фильтр - уже пылесос, есть щётки - тоже пылесос поскольку у обычного большого пылесоса аналогичные щётки хотя и неподвижные, и турбощётка - венец оснащения ручного пылесоса, а если щётка с электроприводом то цена пылесоса растёт как на дрожжах. Снимите щётку с трубы пылесоса и попробуйте убрать свой дом .
Если вам нужен высокий ваккум то это Samsung VR9000, Kobold VR200, а про остальных можно даже не говорить. Купите их, самса в европе уже местами до 700евро опустилась.
Medtech
участник

Сообщение artxenia » 19 апр 2015, 12:27

Hellzone писал(а) 19 апр 2015, 07:15:
artxenia писал(а) 19 апр 2015, 02:17:Хочу поделиться .

1. Я думаю, что это беда всех, кроме тех, у которых действительно решим пылесоса (Ботвак, Лыжа и прочие, хотя их совсем мало). Дело в том, что iClebo не пылесос, как таковой, а электрощетка. Боковые щетки сметают в центр, а центральная забрасывает в контейнер, вакуума там нет вовсе. А скатанная шерсть обычно легкая и объемная, цепляется к боковой щетке и выкидывается наружу. Мне это видится именно так.
2. Может пугается? Он вроде должен фотографировать потолок и потом решать куда ему ездить, может при недостатке освещенности не получается этот процесс? В инструкции про это что-нибудь есть?
3. Монотонный шум, хоть большой, хоть маленький, достанет до невозможности в любом случае. Мне кажется, что надо ему давать работу когда дома никого нет, пусть шумит на здоровье.

А в остальном как, мусор собирает?

Да, в целом убирает не плохо, но достаёт, реально достаёт своим мозгом.
1.Когда в квартире день и светло, пылесос убирает по ранее начерченной программе, т.е.( по потолку). Но стоит ему заехать под широкую кровать, как он реально начинает там метаться , причём уборка под кроватью у него занимает , иногда , до 20-30 минут. Это очень раздражает, так как кажется, что он от туда никогда уже не выберется.
2.Иногда, почему-то , он делает короткую уборку, т.е. в большой комнате, где у него база и в прихожке. А дальше , быстро-быстро смывается под кровать и там застревает с уборкой минут на 30. А потом шмыг в базу и всё. Ещё одна комната и кухня остаются не убранными.
artxenia

Сообщение artxenia » 19 апр 2015, 12:34

Medtech писал(а) 19 апр 2015, 11:16: artxenia есть ли на вашем роботе пылесбиватели? это такие маленькие резиновые шпеньки о которые зацепляется щётка и сбрасывает пыль в сторону щётки, стоит заклеить кусочком скотча или изоленты отверстия в колёсах где видны винты. Без света робот заблуждается и смещает карту, запускайте робот днём в своё отсутствие, сфоткайте пожалуйста ошибку которую выдаёт робот, возможно она просто из сервиса. По моим субъективным ощущениям иКлебо один из самых тихих роботов, видимо у вас очень тихо дома.

1.Запрограммировала робота на день, но он иногда, где-то , на чём-то ,зависает и я по приходу домой, запускаю его вторично.
2.Ошибку сфотаю
3.Да, у нас дома отсутствует шум улицы и нет шума от соседей.
artxenia

Сообщение Hellzone » 19 апр 2015, 13:03

Medtech писал(а) 19 апр 2015, 11:42:Hellzone Снимите щётку с трубы пылесоса и попробуйте убрать свой дом .

У меня Дайсон, для уборки дома никогда турбощетку не использую, ему своей дурной силы хватает Просто у Лыжи, по моему разумению, вентилятор стоит сзади и подтягивает пыль, а у других просто механическое закидыванеие, или я ошибаюсь?
Hellzone
полноправный участник

Сообщение Medtech » 19 апр 2015, 20:04

снимите щётку, простую, не механизированную щётку, воспользуйтесь голой трубой, без щётки пылесос совсем не эффективен, если только это не куча опилок, волос или крупный мусор. Учтите что Дайсон использует вашу силу, без вас он совершенно бесполезен.
Вентиляторы есть у всех роботов, даже у самых распоследних китайских, их эффективность может быть разной, но все роботы собирают мусор и пыль и чем чаще работают, тем чище покрытия.
Medtech
участник

Сообщение Medtech » 19 апр 2015, 23:00

cupos
Расскажите пожалуйста, какая площадь вашей квартиры, сколько комнат, как часто запускаете робота, удобно ли чистить, как часто чистите? Всегда ли возвращается на базу, часто ли застревает? Почему вы решили купить робота? Спасибо.
Medtech
участник

Сообщение Medtech » 24 апр 2015, 16:34

Пятничные не Котики:
Вложения
Medtech
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеБытовая техника и бытовые приборы для дома

Включить мобильный стиль