Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kory333 писал(а) 26 мар 2015, 20:59:У меня Румба 630 и Брава, довольна обеими машинками просто супер.
artxenia писал(а) 24 мар 2015, 00:06:Купила Арте 05-10 во Владивостоке за 25700. Красивый, стоит уже неделю в упаковке. в углу.
Базу надо чем-то крепить к стене или она просто ставится на пол ?
Румбу 630 использую раз в 2-3 дня, иногда реже - у меня 4 кошки - поэтому щетки надо чистить часто. И мне важно, чтобы их можно было вытащить без отвертки. Браву использую только для влажной уборки так же раза 2 в неделю (2 комнаты по 20 м ламинат и 19 метров кухня с плиточным полом). Браву использую с кубом. Оба агрегата перетаскиваю вручную из комнаты в комнату, но для меня это не недостаток, так как контейнер приходится нестколько раз вытряхивать, а иногда и щетки в процессе уборки 1-2 раза освобождать от шерсти. Иногда Румба сама убирает две комнаты и холл с ковролином (тоже 20 метров примерно), потом сама встает на базу. Кошки на роботов не реагируют, только когда робот идет прямо на них, лениво отходят.Medtech писал(а) 27 мар 2015, 20:22:Расскажите как часто используете? удобно ли чистить, как у вас Браава работает, с кубами или без?
Kory333 писал(а) 28 мар 2015, 15:23:Я бы отнесла к базе, зарядила и запустила заново. Может, сбой какой.
Medtech писал(а) 28 мар 2015, 16:35:artxenia Запустите робота в одной комнате с базы, закройте дверь и проконтролируйте что будет, после больше, вполне возможно что робот где то застрял потерял ориентацию и не смог вернуться на базу, такое бывает, всем пользователям роботов стоит посмотреть пару тройку уборок за своим роботом чтоб оптимизировать пространство, переставить или изменить положение предметов обстановки. Вполне возможно что робот просто застрял. Посвятите пару часиков если у вас с самого начала начались проблемы, иначе в сервисе вам сложно будет объяснить причину обращения, может быть и какая то техническая проблема, и хотя Юджин Робот тестирует каждого робота перед упаковкой, всякое может быть, техника имеет причину ломаться, потому что сделана людьми.
Блин, какое все дорогое стало. Я в октябре Браву за 10 тыщ купила, а румбу за 13. На сайте производителя только наборы для 7 серии продаются: 2 щеткитолько с модулем вместе за 1600, а щетки, которая углы чистит в этом наборе нет. Еще есть набор всех щеток вместе с 6 фильтрами за 2500, но фильтры мне не подойдут.Medtech писал(а) 28 мар 2015, 16:29:Kory333 6 серия использует модуль щёток от 7 серии или на оборот, сейчас единственный выпускаемый модуль щёток - 7 серии, он вам полностью подходит, и щётки тоже. А владельцам 5 серии советую заменить свой модуль щёток на модуль от 7 серии и чистить будет легче и редуктор не забивается волосами.
Medtech писал(а) 28 мар 2015, 18:51:Kory333
У официалов не всегда всё на сайте лежит, стоит позвонить и спросить именно то, что хотите, а боковую уж точно стоит на али покупать они там по доллару за штуку, только не с 6 лопастями.
artxenia писал(а) 28 мар 2015, 17:33:Medtech писал(а) 28 мар 2015, 16:35:artxenia Запустите робота в одной комнате с базы, закройте дверь и проконтролируйте что будет, после больше, вполне возможно что робот где то застрял потерял ориентацию и не смог вернуться на базу, такое бывает, всем пользователям роботов стоит посмотреть пару тройку уборок за своим роботом чтоб оптимизировать пространство, переставить или изменить положение предметов обстановки. Вполне возможно что робот просто застрял. Посвятите пару часиков если у вас с самого начала начались проблемы, иначе в сервисе вам сложно будет объяснить причину обращения, может быть и какая то техническая проблема, и хотя Юджин Робот тестирует каждого робота перед упаковкой, всякое может быть, техника имеет причину ломаться, потому что сделана людьми.
Робот был обнаружен на кухне, под стулом, но ничем зажат он не был.
Завтра попробую запустить его в одной комнате.
Hellzone писал(а) 03 апр 2015, 19:40:Не не, я настроился на iClebo уже. Просто официалы в Москве продают за 27, а я нашел в корее за 22...разница уже довольно существенная.
artxenia писал(а) 07 апр 2015, 14:51:5. Чистить вращающуюся щётку, да , это проблема и грязная суета.
rybka писал(а) 07 апр 2015, 15:29:artxenia писал(а) 07 апр 2015, 14:51:5. Чистить вращающуюся щётку, да , это проблема и грязная суета.
Тоже сначала мучалась с чисткой этой щетки, теперь на большой пылесос надеваю узкую насадку для щелей и на полной мощности этой насадкой вычищаю довольно быстро. Потом насадкой "круглая щетка с дыркой внутри" чищу всего робота, фильтр и готово, минут 10 раз в неделю уходит на него. Сначала контейнер высыпаю, конечно:)
Medtech писал(а) 07 апр 2015, 16:00:artxenia то что бьётся о ножки, с этим никак не поборешься, эти модели никак не изменить. Попробуйте изменить положение базы, переставьте к другой стене чтоб робот начинал движение в другом направлении, возможно это изменит (улучшит) ориентирование. Необходимо устранить причины застревания, приподнять мебель на проставки или сделать бортик под мебелью чтоб робот гарантированно не заезжал, иногда дно мебели провисает и несколько ниже чем с краю и робот застревает где-то в глубине. Оптимизация квартиры под роботизированную уборку.
Чистка щётки в этой модели не очень удобна из-за низкого уровня всасывания, все волосы остаются на щётке.
Корейцы заявляют 10 лет, так что не волнуйтесь.
Medtech писал(а) 17 апр 2015, 09:16:Нашёл недорогую Панду 5хх, завтра куплю, посмотрим на реальность без подсветки восторженными отзывами пользователей.
Сказать честно, фиговый алгоритм У того китайца, что покупали в Китае таких глюков не было, хотя суть примерно похожа, разве что так явно не застревает.Medtech писал(а) 18 апр 2015, 23:47:Medtech писал(а) 17 апр 2015, 09:16: если кто интересуется китайским алгоритмом работы, можно посмотреть видео https://rutube.ru/video/182999d231fc855 ... /?ref=logo
artxenia писал(а) 19 апр 2015, 02:17:Хочу поделиться .
Робот Iclebo эксплуатирую около 2ух месяцев, выявлены проблемы.
1.Похоже недостаточный вакуум--разбрасывает скатанную шерсть, при гарантированном чистом пыле сборнике и щётке.
2.При недостаточной освещённости комнаты переходит на хаотический способ уборки , т.е. начинает метаться туда-обратно, включает --высвечивает ошибку, обозначение которой нет в инструкции.
3.Всё таки весьма шумный в работе.
Hellzone писал(а) 19 апр 2015, 07:15:artxenia писал(а) 19 апр 2015, 02:17:Хочу поделиться .
Робот Iclebo эксплуатирую около 2ух месяцев, выявлены проблемы.
1.Похоже недостаточный вакуум--разбрасывает скатанную шерсть, при гарантированном чистом пыле сборнике и щётке.
2.При недостаточной освещённости комнаты переходит на хаотический способ уборки , т.е. начинает метаться туда-обратно, включает --высвечивает ошибку, обозначение которой нет в инструкции.
3.Всё таки весьма шумный в работе.
1. Я думаю, что это беда всех, кроме тех, у которых действительно решим пылесоса (Ботвак, Лыжа и прочие, хотя их совсем мало). Дело в том, что iClebo не пылесос, как таковой, а электрощетка. Боковые щетки сметают в центр, а центральная забрасывает в контейнер, вакуума там нет вовсе. А скатанная шерсть обычно легкая и объемная, цепляется к боковой щетке и выкидывается наружу. Мне это видится именно так.
2. Может пугается? Он вроде должен фотографировать потолок и потом решать куда ему ездить, может при недостатке освещенности не получается этот процесс? В инструкции про это что-нибудь есть?
3. Монотонный шум, хоть большой, хоть маленький, достанет до невозможности в любом случае. Мне кажется, что надо ему давать работу когда дома никого нет, пусть шумит на здоровье.
А в остальном как, мусор собирает?
Medtech писал(а) 19 апр 2015, 11:16: artxenia есть ли на вашем роботе пылесбиватели? это такие маленькие резиновые шпеньки о которые зацепляется щётка и сбрасывает пыль в сторону щётки, стоит заклеить кусочком скотча или изоленты отверстия в колёсах где видны винты. Без света робот заблуждается и смещает карту, запускайте робот днём в своё отсутствие, сфоткайте пожалуйста ошибку которую выдаёт робот, возможно она просто из сервиса. По моим субъективным ощущениям иКлебо один из самых тихих роботов, видимо у вас очень тихо дома.
Medtech писал(а) 19 апр 2015, 11:42:Hellzone Снимите щётку с трубы пылесоса и попробуйте убрать свой дом .
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Бытовая техника и бытовые приборы для дома