Стеклокерамика электроплита.

Выбор бытовой техники для дома: стиральные и посудомоечные машины, холодильники, вытяжки, пылесосы, духовки и плиты, кондиционеры, осветительные приборы. Бытовые приборы для помощи на кухне

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Стеклокерамика электроплита.

Сообщение YoZHiK » 25 ноя 2015, 09:59

Andrey Po писал(а) 24 ноя 2015, 12:51:Вот только не надо про понты из нерезиновой писать, где народ покупает в кредит мазду6 а сам чалится вчетвером в двухе в пятиэтажной панельке.
Вот где понты так понты.

по себе не стоит судить )))
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Наталья Key » 31 дек 2015, 19:31

artxenia писал(а) 24 ноя 2015, 13:10:
Greatmint писал(а) 24 ноя 2015, 12:28:Зачем вообще нужна плита с нагревающими элементами?
Купили индукцию, теперь вообще горя не знаем на счет чистки плиты.

А это мысль. Может мне (индукцию) купить? Вместо стеклокерамики?
А можно поподробнее , в чём преимущества одной и сравнительные недостатки другой?
Оччччень интересно.

Индукцию надо брать. Преимущества. Легко чистить (не пригорает). Быстрее нагревается и быстро остывает. Греет только под посудой.
Из недостатков только цена. Выше, чем у простой керамики.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение artxenia » 31 дек 2015, 21:11

Решила не изменять собственной традиции, всё таки приобрела Горение с.к. , а к ней пару симпотных кастрюль с разноцветными вставками. Не захотелось менять свой кастрюля парк.
Короче, я вроде довольна.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение Nelly_Libra » 12 июл 2017, 20:27

Наталья Key писал(а) 31 дек 2015, 19:31:Индукцию надо брать.

Тема замерла, а у меня поднялся вопрос о новой плите. Индукция же спецпосуду предполагает? Это под нее все новое покупать?
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение HelenSN » 12 июл 2017, 20:57

Nelly_Libra173 писал(а) 12 июл 2017, 20:27:Тема замерла, а у меня поднялся вопрос о новой плите. Индукция же спецпосуду предполагает? Это под нее все новое покупать?

Продаются переходники для индукционных плит, чтоб всю посуду под нее не обновлять.
Выскажу свое мнение об индукции: то, что она не нагревается и ничего к ней не пригорает, легко моется - это конечно плюс, также плюс, что все быстро закипает. Но вот жарить на ней категорически некомфортно, т.к. температура регулируется за счет частоты нагревательных импульсов, а не за счет их интенсивности. И хорошо нагревается сковорода только в том месте, где плотно прилегает к плите, а если со временем сковорода деформируется, то с краев она хуже нагревается, блины жарить неудобно)) Но это исключительно мое мнение, может другие приноравливаются, но я не в восторге. Я бы взяла плиту, где только 2 конфорки индукционные, а две обычные.
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 28

Сообщение Cherokez » 12 июл 2017, 20:57

Берите индукцию. Один раз поменяете посуду, зато потом всю жизнь радоваться будете. Нагревает очень быстро, ничего не пригорает к поверхности, ожечься практически невозможно, нет инертности обычной стеклокерамики. Я второй год нарадоваться не могу, даже после газовой.
Cherokez
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nelly_Libra » 12 июл 2017, 22:13

HelenSN писал(а) 12 июл 2017, 20:57:2 конфорки индукционные, а две обычные.

Вот это, вероятно, идеальный вариант. И ещё хотелось бы протестировать индукционную перед покупкой, хотя ее преимущества в отзывах довольных владельцев, конечно, задают планку.

Cherokez писал(а) 12 июл 2017, 20:57:Я второй год нарадоваться не могу.

Подкупает отзыв)) загвоздка ещё в том, что мне нужна белая плита. И в кухонном салоне при выборе техники под гарнитур индукционные (разных брендов) в основном чёрные были.. покупать отдельно придётся.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Cherokez » 12 июл 2017, 22:44

А зачем вам в салоне мебели технику приобретать? Покупайте где понравится и что понравится, размеры и подключение у них стандартные, уверен проблем никаких не будет с установкой.
Cherokez
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nelly_Libra » 12 июл 2017, 23:08

Cherokez писал(а) 12 июл 2017, 22:44:А зачем вам в салоне мебели технику приобретать?.

Согласна, это изначально было не совсем верным решением. Повелась на то, что якобы гарантию дают на подключение всех предметов техники. И если что потом не так, приедут и исправят безвозмездно. Но микроволновку встраиваемую уже отдельно пришлось искать и покупать, опять же белую. С самостоятельной установкой.
Nelly_Libra
путешественник

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеБытовая техника и бытовые приборы для дома

Включить мобильный стиль