Робот пылесос есть у кого?

Выбор бытовой техники для дома: стиральные и посудомоечные машины, холодильники, вытяжки, пылесосы, духовки и плиты, кондиционеры, осветительные приборы. Бытовые приборы для помощи на кухне

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Робот пылесос есть у кого?

Сообщение artxenia » 29 ноя 2016, 15:47

Medtech писал(а) 29 ноя 2016, 15:33:artxenia на счёт стоимости аккумулятора это вы ошибаетесь, вот посмотрите, совсем недалеко http://дурашка подзалупная/robofor от Вас. Все иРоботы сделаны в китае, айфоны тоже там делают.

Это естественно понятно, что многое из подобного изготавливается в Китае . Но, я предполагаю , что экспортная продукция разительно по качеству отличается от продукции для внутреннего рынка Китая.
Со стоимостью аккумулятора--также понятно.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 63

Сообщение artxenia » 30 ноя 2016, 09:21

Ездила , смотрела Irobot 780 продаваемый за 10000руб. Р.п. реально малоезженый. Переднее колёсико практически новое. Фильтра практически чистые. Но , обе металлические пластины, что расположены по бокам переднего колёсика, очень сильно поцарапаны--как будто ребёнок чикал по ним гвоздиком.
Р.п. хорошо завёлся и побежал по квартире. Мой Iclebo передвигается куда медленнее. Итак 780 , очень бодро побегал по квартире и через 20 минут внезапно умер--полностью разрядился его аккумулятор. Т.е. возвращается ли он на базу проверить не удалось.
Чека, гарантийного талона, инструкции на русском языке, хозяйка р.п. предъявить не смогла--т.е. где и когда он был приобретён, это загадка.
Наша сделка не состоялась.
Считаю, что мне ,возможно более целесообразно ,купить в магазине Irobot 616 за 19900 руб. зато с гарантией. Тем более , что сейчас возможны распродажи.
artxenia

Сообщение Mashkad » 30 ноя 2016, 22:15

На моем 531, купленном в 2011 году у официалов в Москве написано 2007-2009. Все надписи по англ. Сделано в Китае. Да, на экспорт скорее всего
Mashkad
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 1

Сообщение rybka » 10 фев 2017, 12:34

Medtech, помогите, плиз, с выбором робота-пылесоса
1. Площадь квартиры ~80 м2.
2. Количество комнат: 2+ кухня+холл
3. Площадь самой большой комнаты ~22 м2.
4. Напольное покрытие: керамогранит, паркет, в самой большой комнате -ковровое покрытие.
5. Животное - малый пудель, не линяет, но шерстинки по дому летают.
6. Длинноволосых нет.
7. Обслуживать робота буду я.
8. Необходима ежедневная или черездневная уборка. Чтобы мусор можно было легко высыпать из контейнера и раз в неделю чистить щетки др.пылесосом. Возможна по-комнатная уборка с закрыванием дверей.
9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку? Да, на полу ничего не валяется, провода убраны.
10. Бюджет до $350.

Выбор такой, покупать будем в США
1. Neato D3 - 350долл
2. IClebo Pop - 280долл или Arte - 360долл
3. Roomba 620 - можно найти за 240долл
Интеллект особо не нужен, нужна простота обслуживания и долговечность. Проблема именно в чистке коврового покрытия, по голому полу роботы все хорошо бегают, керамогранит Минт моет.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение korteek » 20 фев 2017, 11:09

Всем добра Medtech,

У меня irobot 630 (исправил). Куплен в 2012 году.
Краткий отчет за 5 лет работы:
1. Пылесос работал где то раз в неделю.
2. Территория уборки - два этажа, 110квм. Половина ламинат, половина ковролин.
3. Нареканий на уборку практически не было (ну бывало зажует что нибудь или в проводах пару раз запутался). Убирал все четко и хорошо. Самое главное - иногда не попадал на зарядку или долго мусолил ее - ездит.
Из конструктивных - отсутствие HEPA - мне кажется мелкая пыль вылетает просто.
4. Проблемы после 5 лет:
- батарея практически умерла - стоял практически всегда на зарядке. Сейчас может проехать 5 мин, но может и 15минут.
- боковая щетка истерлась практически до нуля - три волосинки.
- щетки (ворсяная и резиновая) - излохматились от волос. Способ очистки - разрезали волосы ножницами и вычесывали. Муторно, но быстрее.
- перестал видеть зарядку совсем! толи датчик на пылесосе то ли на зарядке. При этом виртуальную стену прекрасно видит.
- перестал "предвидеть" препятствия - раньше при подъезде к стене снижал скорость и затем ударялся бампером - сейчас с разбегу прям бахается.

Собственно, вопрос что делать дальше.
1. Купить новый акк и все щетки (но что делать с датчиками?)
2. Купить новый пылесос.

Склоняюсь ко второму варианту. Но что выбрать? Чтото irobot сильно умирает (практически все развалилось?). С другой стороны китайцы наверное еще хуже.
Пока думаю:
- примитивный 616, плюсы - цена, щетки лучше убирают волосы, подойдет стена с 630. Из минусов - nimh батарея опять (мне нравятся литиевые). Опять быстро все развалится?
- крутой 960, плюсы - карта местности (это работает?), щетки без наматывания волос (?), хепа фильтр, лион батарея. минусы - цена, будет ли ковролин чистится так же эффективно?
- UPD: iclebo omega - очень похож на 960, с картой местности и тп. Из плюсов - можно прицепить тряпочку, и батарея мощнее. Из минусов отсутствие управления по телефону?

Сориентируейте кто нибудь.
korteek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rybka » 13 мар 2017, 11:31

rybka писал(а) 10 фев 2017, 12:34:Выбор такой, покупать будем в США
1. Neato D3 - 350долл
2. IClebo Pop - 280долл или Arte - 360долл
3. Roomba 620 - можно найти за 240долл
Интеллект особо не нужен, нужна простота обслуживания и долговечность. Проблема именно в чистке коврового покрытия, по голому полу роботы все хорошо бегают, керамогранит Минт моет.

Купили Neato D3 - 350долл, около 20000руб.
Конечно, принцип работы у него совсем другой: комнату 18кв.м. убирает за 10 минут, по одному и тому же месту два раза не ездит, о мебель не бьётся. Вообще сделан очень добротно, матовый крепкий пластик, силиконовые колеса, никаких дребежащих частей. Легко высыпается мусор из корзины. Быстро соединили его с телефонами, теперь балуемся с мужем - запускаем его с работы Программа управления довольно простая, всё чётко и по делу. Довольны!
Своего китайца-робота отдали сыну, у него на ламинате он прекрасно работает, а вот наше ковровое покрытие ему тяжеловато.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение u10 » 01 апр 2017, 05:43

Год назад знакомый, посмотрев на моего 650 румбу, захотел себе робот-пылесос. Взял китайский ilife v7s. Тестили у меня, насыпали на пол кучу всякой ерунды и запустили. Слабые места V7S, по сравнению с румбой 650 - хуже видит базу (нужно около метра свободного места перед ней), легче(не знаю, имеет ли это значение), начинает тупить на некоторых стыках плитки, нет виртуальной стены, нет настройки программы "на неделю" (можно запустить только ежедневную). При этом: есть пульт, фильтры лучше, нежнее тыкается в мебель и что самое главное - убирается так же. Во всяком случае, на полу осталось сопоставимое кол-во сахара и прочей еды пылесосов.
Недавно мой румба умер(ошибка 5 на зарядке - менял аккум, блоки питания - одна фигня). Устав от возни с румбой, решил заказать Ilife (сейчас у них модельки помоднее, но я их нашел только в китайском интернете, серия beetles - на момент написания, их нет еще даже на али). Из плюсов: ощутимо дешевле, две боковые щетки и одна нижняя по центру, 1000Pa на всасывании, моет(нормально моет), пару режимов работы потише и погромче, и еще раз - убирает он так же(полы чистые, мусора нет нигде, а сравнить новую модель с румбой уже нет возможности, в связи со скоропостижной кончиной оного). Софт все еще сыроват, но это мелочи, как мне кажется, ибо они все равно требуют внимания(фильтры почистить, контейнер мусорный опорожнить, и т.д). В общем, я доволен.
п.с Ироботы делают хорошую вещь, но и её нужно допиливать, а на текущий момент они не стоят своих денег, имхо
u10
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artxenia » 13 апр 2017, 02:51

Medtech писал(а) 29 ноя 2016, 15:33:artxenia на счёт стоимости аккумулятора это вы ошибаетесь, вот посмотрите, совсем недалеко http://дурашка подзалупная/robofor от Вас. Все иРоботы сделаны в китае, айфоны тоже там делают.

Здравствуйте. нужна Ваша помощь. Мой р.п. как-то забрался под батарею ц.о. и там уснул. Я его достала. Внешних повреждений не обнаружила.
1.И сразу мой Iglebo Arte заглючил. Выходит с базы, немного отходит в сторонку и начинает круговые, дёрганные движения. Чуть вперёд--но сразу тормозит. Чуть назад-и сразу тормозит. Разворачивается в сторону--движение вперёд и сразу тормозит. И т.д.
2.Каков диагноз?
3. Как отремонтировать?
Сервисный ремонт, именно Р.П. в нашем городе отсутствует.
artxenia

Сообщение u10 » 13 апр 2017, 03:58

artxenia писал(а) 13 апр 2017, 02:51:Здравствуйте. нужна Ваша помощь. Мой р.п. как-то забрался под батарею ц.о. и там уснул. Я его достала. Внешних повреждений не обнаружила.
1.И сразу мой Iglebo Arte заглючил. Выходит с базы, немного отходит в сторонку и начинает круговые, дёрганные движения. Чуть вперёд--но сразу тормозит. Чуть назад-и сразу тормозит. Разворачивается в сторону--движение вперёд и сразу тормозит. И т.д.
2.Каков диагноз?
3. Как отремонтировать?
Сервисный ремонт, именно Р.П. в нашем городе отсутствует.

Возможно он зацепил что-то под батареей, не знаю какая именно конструкция у айклебы, но проверьте, чисты ли датчики. Если все чисто, заклейте нижний датчик куском белого пластыря(там ИК датчик, нужно чтоб свет отражался, прозрачный скотч не подойдет:) ), попробуйте запустить. Эту же операцию повторите с передними датчиками(их там три, на сколько я понимаю). Так вы выясните, какой именно датчик отказывается работать. Если проблема все-таки в датчике и он работает с заклееным "глазом", либо смиритесь с куском пластыря на корпусе, либо найдите человека-паяльника, который все починит.

Робот пылесос есть у кого?
u10
новичок

Сообщение artxenia » 13 апр 2017, 11:39

Датчики почистила--протёрла сразу. Но это не исправило положение.
Что меня смущает? Р.П. одинаково отказывается двигаться, как вперёд, так и назад---тормозит, причём резко. Не похоже это на дефект работы датчиков--глазков. Скорее всего пострадали передний и задний бамперы ---ударо-датчики. Если такие, конечно имеются в данной конструкции?
Неужели мне самой его-р.п. придётся разбирать?
artxenia

Сообщение u10 » 13 апр 2017, 12:22

artxenia писал(а) 13 апр 2017, 11:39:Датчики почистила--протёрла сразу. Но это не исправило положение.
Что меня смущает? Р.П. одинаково отказывается двигаться, как вперёд, так и назад---тормозит, причём резко. Не похоже это на дефект работы датчиков--глазков. Скорее всего пострадали передний и задний бамперы ---ударо-датчики. Если такие, конечно имеются в данной конструкции?
Неужели мне самой его-р.п. придётся разбирать?

Попробуйте для начала их заклеить, как я писал выше. Сильно подозреваю, что кроме ИК-сенсоров, связи с внешним миром у него нет, а то, что вы описываете, вполне укладывается в вышеназванную проблему, другой вопрос - поможет ли заклеивание? Почему рекомендую заклеить - дело в том, что р.п светит ИК светом, луч отражается, попадает на ИК-сенсор и р.п понимает, что все нормально. Когда луч не отражается, например, если вы решили убрать пыль на шкафу, р.п подъезжает к краю шкафа, луч уходит вниз и сенсор не видит отраженного света, р.п получает команду на движение назад, чтоб не грохнуться. Если датчик барахлит, для вас это будет выглядеть как дерганное движение назад, с кручением на месте - р.п не видит отраженного света и считает, что везде вокруг пропасть. Так вот, если ИК сенсор таки жив, но что-то с "чувствительностью", этот самый свет будет отражаться от белого пластыря и р.п будет думать, что все хорошо. Мой пылесос иногда тупил на стыках плитки, меня спасло именно заклеивание. В вашем случае, скорее всего, придется менять ИК-датчик, но попробовать стоит.
з.ы все вышеназванное это импровизация и умопостроения, причина может быть иной
з.з.ы если поможет пластырь, не забудьте, что теперь он не сможет определять перед собой пустоту и потенциально способен упасть.
u10
новичок

Сообщение Medtech » 22 апр 2017, 13:33

artxenia
Стоит выложить видео работы куда нибудь и дать ссылку, описание словами не всегда точно доносит смысл.
Подписка на тему слетела, не приходят сообщения о ответах, странно.
Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
Medtech
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1

Сообщение artxenia » 22 апр 2017, 15:23

Medtech писал(а) 22 апр 2017, 13:33:artxenia
Стоит выложить видео работы куда нибудь и дать ссылку, описание словами не всегда точно доносит смысл.
Подписка на тему слетела, не приходят сообщения о ответах, странно.

Обратилась туда, что ранее называлось гарантийной мастерской по ремонту р.п.Iclebo. Сейчас, из-за отсутствия финансирования, они не ремонтируют эти р.п.
1. Мне было сказано, что вышел из строя один из двух имеющихся двигателей.
2.Они предложили установить в р.п. двигатель от ...ксерокса--просят 4.500руб.
3.Заявили, что для Iclebo. это обычная поломка--типа. его болезнь.
artxenia

Сообщение Medtech » 25 апр 2017, 00:01

artxenia ошибка в конце С4? можно модуль колеса заменить, можно и отремонтировать, если ваши ремонтники дают гарантию хотя бы на 3-4 месяца, то в связи с удалённостью это средняя цена на замену модуля колеса.
Medtech
участник

Сообщение artxenia » 25 апр 2017, 01:31

Medtech писал(а) 25 апр 2017, 00:01:artxenia ошибка в конце С4? можно модуль колеса заменить, можно и отремонтировать, если ваши ремонтники дают гарантию хотя бы на 3-4 месяца, то в связи с удалённостью это средняя цена на замену модуля колеса.

Здравствуйте. Извините, что я дёргаю Вас своею проблемой.
1.Ошибка не высвечивается.
Просто р.п. отходит от бвзы на 0,5 м и начинает танец. Чуть вперёд и резкое торможение.Разворот вправо, движение чуть вперёд и резкое торможение. Ещё разворот вправо, чуть вперед и резкое торможение. И т.д. танцует по кругу.
2. Прозвоню поочерёдно всех, кто предлагает подобные ремонтные услуги--истина определиться и отремонтирую своего р.п.
artxenia

Сообщение Medtech » 25 апр 2017, 08:05

artxenia интересно, всё таки стоит снять коротенькое видео как робот двигается, может стоит просто откалибровать датчики скалы? это сделать совсем не сложно, надо только не забыть снять передние щётки https://youtu.be/WaHFYxV5Cq4
Medtech
участник

Сообщение artxenia » 25 апр 2017, 11:22

Medtech писал(а) 25 апр 2017, 08:05:artxenia интересно, всё таки стоит снять коротенькое видео как робот двигается, может стоит просто откалибровать датчики скалы? это сделать совсем не сложно, надо только не забыть снять передние щётки https://youtu.be/WaHFYxV5Cq4

Мой р.п. двигается-дёргается один в один, как и р.п. на этом ролике.
artxenia

Сообщение Medtech » 25 апр 2017, 20:13

artxenia осталось только воспользоваться советами и инструкцией.
Medtech
участник

Сообщение artxenia » 26 апр 2017, 00:47

Medtech писал(а) 25 апр 2017, 20:13:artxenia осталось только воспользоваться советами и инструкцией.

Постараюсь всё выполнить, как рекомендуется
artxenia

Сообщение artxenia » 03 май 2017, 11:25

Всем привет. Р.П. отремонтирован мною самою. Согласно рекомендациям нашего гуру--Medtech. Спасибо ему большое за его рекомендации по ремонту.
artxenia

Сообщение Пронина » 13 июл 2017, 07:06

artxenia писал(а) 03 май 2017, 11:25:Всем привет. Р.П. отремонтирован мною самою. Согласно рекомендациям нашего гуру--Medtech. Спасибо ему большое за его рекомендации по ремонту.

Как сейчас работает иклебо арте, исправен, не глючит?
Пронина
участник

Сообщение artxenia » 13 июл 2017, 12:28

Пронина писал(а) 13 июл 2017, 07:06:Как сейчас работает иклебо арте, исправен, не глючит?

Работает не плохо, но...
1.Многое просто таранит на ходу. Создается впечатление, что он специально гоняется за животными. Те привыкли и везде. и всюду уступают ему дорогу.
2.Не держит долго программу. Приходится приноравливаться и часто его перепрограммировать. Сейчас я его программирую на преодоление порожков каждый день--он вышел из базы и пошел...
Я его торможу через пульт и включаю преодоление порожков. Затем запускаю его снова в работу.
3. Наверняка его можно перепрограммировать. Но мне уже лень. Мне так проще и привычнее.
Я бы купила Irobot модель ...не дороже чем за 20000руб. Кстати, я это планирую.
Будут бегать вдвоём, но в разное время.
artxenia

Сообщение rybka » 13 июл 2017, 13:08

rybka писал(а) 13 мар 2017, 11:31:Купили Neato D3 - 350долл, около 20000руб.
Конечно, принцип работы у него совсем другой: комнату 18кв.м. убирает за 10 минут, по одному и тому же месту два раза не ездит, о мебель не бьётся. Вообще сделан очень добротно, матовый крепкий пластик, силиконовые колеса, никаких дребезжащих частей. Легко высыпается мусор из корзины. Быстро соединили его с телефонами, теперь балуемся с мужем - запускаем его с работы. Программа управления довольно простая, всё чётко и по делу. Довольны!
Своего китайца-робота отдали сыну, у него на ламинате он прекрасно работает, а вот наше ковровое покрытие ему тяжеловато.

Прошло 4 месяца, как купили Neato, очень довольна его работой. Обслуживание намного проще, чем у китайца- раз в неделю легким движением руки вынимаю контейнер и выбрасываю мусор в мусоропровод, фильтр чуть стучу о край и он чистый. На щетку вообще ничего не наматывается, чищу большим пылесосом раз в месяц, наверное. Каждое утро шлет мне сообщения на телефон по вай-фай- "я всё почистил"
Если в выходной не высыпала мусор, то в среду пришлёт сообщение- "почисти корзину".
Очень довольна!
Ну и роботом -окномойщиком Hobot-168 активно пользуюсь, он уже года два у меня. Этой весной/летом всё дожди с ветром, окна все в пыли пятнистой, почти каждые две недели достаю Хобота.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Svirepy_Bambr » 13 июл 2017, 13:13

Прошел год как у нас дома завелся Румба.
Все нормуль пыхтит, работает.
Только вот через год аккумулятор приказал долго жить: заряда стало хватать минут на 15. Теперь я бедолагу выискиваю по квартире где встал...
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение u10 » 14 июл 2017, 02:57

Svirepy_Bambr писал(а) 13 июл 2017, 13:13:Прошел год как у нас дома завелся Румба.
Только вот через год аккумулятор приказал долго жить: заряда стало хватать минут на 15. Теперь я бедолагу выискиваю по квартире где встал...

А на базе без проблем заряжается, ошибок не выдает? Мне эксперименты, с попыткой румбу реанимировать, недешево обошлись. А так, сейчас литиевые аккумы есть на них.
u10
новичок

Сообщение Пронина » 14 июл 2017, 17:20

artxenia писал(а) 13 июл 2017, 12:28:
Пронина писал(а) 13 июл 2017, 07:06:Как сейчас работает иклебо арте, исправен, не глючит?
Я бы купила Irobot модель ...не дороже чем за 20000руб. Кстати, я это планирую.
Будут бегать вдвоём, но в разное время.
А с учетом 1 пункта, не будут роботы друг друга таранить, арте то с навигацией, а за 20 т возьмете хаотичного и будут сталкиваться или убегать друг от друга. А перепрограммировать сложно или перепрошить робота, может "поумнеет"? Или уже все испробовали, сколько он у вас живет уже?
Пронина
участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 14 июл 2017, 21:10

u10 писал(а) 14 июл 2017, 02:57:
Svirepy_Bambr писал(а) 13 июл 2017, 13:13:Прошел год как у нас дома завелся Румба.

А на базе без проблем заряжается, ошибок не выдает? Мне эксперименты, с попыткой румбу реанимировать, недешево обошлись. А так, сейчас литиевые аккумы есть на них.

Нормально, никаких ошибок.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение u10 » 14 июл 2017, 22:57

Svirepy_Bambr писал(а) 14 июл 2017, 21:10:Нормально, никаких ошибок.

Тогда смело берите аккум на али, с доставкой из рф, литиевый - придет за неделю или меньше. Уже не помню точно, но вроде там два болтика отвинтить, снять нижнюю крышку и всё, никаких проблем.
https://ru.aliexpress.com/wholesale?minPrice=&maxPrice=&isBigSale=n&isFreeShip=n&isNew=n&isFavorite=n&isMobileExclusive=n&isLocalReturn=n&shipFromCountry=ru&shipCompanies=&SearchText=roomba+li-ion&CatId=0&g=y&initiative_id=SB_20170714115810&needQuery=y&tc=af
з.ы в наших аналогичные х2 ценник
з.з.ы только модель сверьте )
u10
новичок

Сообщение Борис Потехин » 14 июл 2017, 23:13

6 лет румбе 564 pet series - полёт нормальный. Трудится 2-3 раза в неделю.
2 года назад поменял аккумулятор. Ну и всякие расходники, которые были в комплекте.
Тогда не то, что сейчас - голый робот и зарядка, в коробке были (стащил с сайта):
1 робот пылесос iRobot Roomba 564 PET
1 перезаряжаемая батарея 3000 мА/ч с технологией Extended-Life Power Management (установлена в пылесос)
1 зарядное устройство (время зарядки 3 часа)
1 компактная зарядная база
2 Ограничителя движения
3 дополнительных сменных фильтров тонкой очистки
1 дополнительная резиновая щетка
1 дополнительная ворсяная щетка
2 дополнительные боковые щетки
1 Контейнер AeroVac
1 Дополнительный сменный фильтр AeroVac
1 инструмент для чистки щеток - гребенка
1 инструмент для чистки щеток - плоский пластиковый нож-гребенка
1 инструкция на русском языке

Убирает дом 200м2 за три раза. Иногда застревает под диваном. С лестницы не падает. Член семьи Ревнует к коту и поэтому норовит опрокинуть его миски.

Ещё была Скуба и есть полотёр Браава, но не пошли. Скубу подарил другу в Италию, там все полы плитка, полотёром работаю сам.
Борис Потехин
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 77

Сообщение u10 » 15 июл 2017, 00:01

Борис Потехин писал(а) 14 июл 2017, 23:13:6 лет румбе 564 pet series - полёт нормальный. Трудится 2-3 раза в неделю.
Член семьи Ревнует к коту и поэтому норовит опрокинуть его миски.

Поставьте ограничитель за миски, они вокруг себя круг создают небольшой и по прямой в одну сторону. Не будет переворачивать.
u10
новичок

Сообщение artxenia » 15 июл 2017, 00:44

Пронина писал(а) 14 июл 2017, 17:20: А перепрограммировать сложно или перепрошить робота, может "поумнеет"? Или уже все испробовали, сколько он у вас живет уже?

1.если куплю добавочно Irobot, то, естественно, они будут работать независимо в разное время суток.
2.Iclebo у меня уже года 3. Работает каждый день. Проснулся в 9 утра и пошёл работать.
3.зачем в него лезть с прошивкой? Базу свою он видит.Убирает дотошно. Я его уважаю за его трудолюбие.
4.программу долго не держит? Да и ладно. Мне не в падлу, нажать на пульте утром пару кнопок...этак вместо приветствия--типа привет мой родной.
Чищу его раз в 4-6 дней--кошка и две мелкие собаки дома.
5.Irobot хочу купить--люблю когда дома много полезной функциональной техники.
artxenia

Сообщение artxenia » 04 авг 2017, 00:22

remonttehnikysc писал(а):а как они к ремонту?

Если в вашем городе есть грамотная мастерская то тогда вопрос только в стоимости запчастей и работы.
artxenia

Сообщение Medtech » 11 авг 2017, 08:45

artxenia стоит попробовать Сяоми - Xiaomi Mi Robot
Medtech
участник

Сообщение artxenia » 11 авг 2017, 13:20

Medtech писал(а) 11 авг 2017, 08:45: artxenia стоит попробовать Сяоми - Xiaomi Mi Robot

А чем он хорош в отличии от Iclebo и Irobot roomba?
Кстати мой Iclebo забастовал. Выдаёт ошибку С7 и не работает. Включение и его выключение не дают результатов. Предполагаю, что он внутри тупо забит пылью и его надо разобрать и пропылесосить.
artxenia

Сообщение Medtech » 13 авг 2017, 23:19

С7, это проблема в камере, думаю что домашними методами эту проблему не решить. В сервисе это скорее всего замена платы, но могут пропаять и глядишь всё заработает - уже стоит подумывать о следующем роботе.
Xiaomi ни разу не продавец, вы посмотрите сами, почитайте.
Medtech
участник

Сообщение artxenia » 18 авг 2017, 01:54

Medtech писал(а) 13 авг 2017, 23:19:С7, это проблема в камере, думаю что домашними методами эту проблему не решить. В сервисе это скорее всего замена платы, но могут пропаять и глядишь всё заработает - уже стоит подумывать о следующем роботе.
Xiaomi ни разу не продавец, вы посмотрите сами, почитайте.

Здравствуйте. Благодарна Вам за участие. Но хотелось бы знать почему советуете Xiaomi, а не Irobot? Что-то же Вас сподвигло на совет присмотреться к Xaiomi ? Вы же для меня в этой области специалист.
Xaiomi -образно я уважаю. Но, не уверена в их долговечности.
Пипец.
Мой Iclebo отстоялся. я его включила в работу и он шустренько так убрал свой зал. Затем выехал в коридор и там начал чудить-высветил С 2. Я его переставила в другую комнату и здесь он резко запуржил-- многочисленные дёрганные движения задним ходом.
Выключила. Теперь попытаюсь его открыть и почистить. Возможно надо будет искать мастера...
artxenia

Сообщение Medtech » 27 авг 2017, 02:00

artxenia
У вас китай близко, много продавцов которые гарантию легко поддержат, а робот гораздо эффективнее чем Арте.
Medtech
участник

Сообщение artxenia » 27 авг 2017, 02:24

Medtech писал(а) 27 авг 2017, 02:00:artxenia
У вас китай близко, много продавцов которые гарантию легко поддержат, а робот гораздо эффективнее чем Арте.

Эффективнее? За счёт чего? Мощнее вакуум ?
artxenia

Сообщение u10 » 27 авг 2017, 04:10

Вот тут обзоры и сравнения есть.
http://www.bestcordlessvacuumguide.com/vacuums/
u10
новичок

Сообщение Medtech » 30 авг 2017, 13:43

artxenia
скорость потока воздуха несравнима с Арте, весь мусор стягивает с щётки, у меня щётка чистая в отличии от обычной румбы 5/6/7 серии на которой есть волосы если долго не чистить, из Ми в моей ситуации и у многих только выбрасывание мусора из лотка, иногда чистка переднего колеса - скрипит. У некоторых наматываются длинные волосы на щётку их надо чистить. Ну и всякие плюшки в виде настройки расписания, вечернего времени, мощности вентилятора, магнитная лента подходит от Арте, карта уборки, всякие сообщения. Самое не очень это сервис, но у вас Китай рядом и местным продавцам поддерживать сервис легко.
Medtech
участник

Сообщение artxenia » 30 авг 2017, 15:35

Medtech писал(а) 30 авг 2017, 13:43:artxenia
скорость потока воздуха несравнима с Арте, весь мусор стягивает с щётки, у меня щётка чистая в отличии от обычной румбы 5/6/7 серии на которой есть волосы если долго не чистить, из Ми в моей ситуации и у многих только выбрасывание мусора из лотка, иногда чистка переднего колеса - скрипит. У некоторых наматываются длинные волосы на щётку их надо чистить. Ну и всякие плюшки в виде настройки расписания, вечернего времени, мощности вентилятора, магнитная лента подходит от Арте, карта уборки, всякие сообщения. Самое не очень это сервис, но у вас Китай рядом и местным продавцам поддерживать сервис легко.

Ясно и понятно. Буду думать. Как-то не привычно, иметь дома бытовую технику, которая чисто китайская...
К этому надо привыкнуть.
artxenia

Сообщение u10 » 30 авг 2017, 17:26

artxenia писал(а) 30 авг 2017, 15:35:Ясно и понятно. Буду думать. Как-то не привычно, иметь дома бытовую технику, которая чисто китайская... К этому надо привыкнуть.

Очень зря. Пользовался 6/7/8 сериями румб, ушел на китайщину в итоге - как и писал парой страниц ранее, ни разу не жалею. У меня еще мойщик окон корейский, хочу продать и взять китайца.
u10
новичок

Сообщение gall07 » 14 дек 2017, 13:30

Доброго времени суток!
Присматриваюсь к роботам-пылесосам. И возникли вопросы
1. Какой максимальный размер мусора может затягивать(в диаметре). Вопрос к тому, что в доме очень много орхидей и часто бывает, что кусочки коры вываливаются при поливе. Он их всосёт в себя, обьедет или подавится?
2. Как он пылесосит - тупо по спирали или по какому-то алгоритму? Не будет ли он утюжить один участок 10005000 раз, а к другому вообще не приступит?
3. Как быть с закоулками? Не будет стоять уткнувшись в угол?
4. Если вдруг попадется кусочек полиэтилена(или чего-то подобного) не сгорит?
5. На какой скорости он пылесосит? Не завалит горшок с цветком, если тот на полу стоять будет(на просушке)?
Заранее спасибо за ответы.
gall07
новичок

Сообщение Клюкувка » 29 дек 2017, 17:23

gall07 писал(а) 14 дек 2017, 13:30:Доброго времени суток!
Присматриваюсь к роботам-пылесосам. И возникли вопросы

Добрый вечер. Отвечу на примере своего робота iCLEBO Omega. Мы его недавно купили, хочется про него поговорить поэтому)
1. Какой максимальный размер мусора может затягивать(в диаметре). Вопрос к тому, что в доме очень много орхидей и часто бывает, что кусочки коры вываливаются при поливе. Он их всосёт в себя, обьедет или подавится?
Думаю, что зависит от размера кусочка. Скорее всего всосет, если не сможет, то объедет. Мы весь крупный мусор убираем, поэтому на этот вопрос точно не отвечу.

2. Как он пылесосит - тупо по спирали или по какому-то алгоритму? Не будет ли он утюжить один участок 10005000 раз, а к другому вообще не приступит?
Вот это то, что в нашем роботе больше всего понравилось, даже как какое-то чудо воспринимается. Вообще двигается по параллельным полосам. Но у него камера, и он убирается во всех комнатах по очереди. Сам понимает, что в одной уже убрался, пора в другую, потом в третью, потом на кухню. По пути еще в коридор заезжает. На обратном пути в углы заглядывает и возвращается к себе на базу к зарядному устройству. То есть полное ощущение, что соображает и все видит. И что его цель - охватить уборку всей квартиры.

3. Как быть с закоулками? Не будет стоять уткнувшись в угол?

У нас один угол есть открытый. Очень любопытно было наблюдать, как робот его убирал. Он подъехал, именно потыкался в него, потыкался, еще и приподнимался при этом, захватывая плинтуса, а потом уехал из него. То есть угол убрал полностью, даже плинтус захватил.

4. Если вдруг попадется кусочек полиэтилена(или чего-то подобного) не сгорит?
Полиэтилен у нас тоже не ел вроде бы, но почему он должен сгореть? Мусор попадает в мусоросборник, там не жарко)

5. На какой скорости он пылесосит? Не завалит горшок с цветком, если тот на полу стоять будет(на просушке)?
Насчет горшка не знаю, но елку у нас не опрокидывает! Я правда рядом страхую, мало ли, но он тыкается и в баночку, и в которой елка стоит, и в крестовину, и все нормально, банка целая, елка не падает. У него датчики есть, которые видят препятствия и он перед ними притормаживает.

Но! Все это относится именно к нашему роботу. Как дело обстоит с другими по этим пунктам - сказать не могу.
Клюкувка
новичок

Сообщение Blue Jay » 29 дек 2017, 17:50

Все не читала, может, в начале обсуждения уже было, о чем собираюсь предупредить. У нас на местном городском форуме кто-то сокрушался, что еще не обученный песик нагадил дома, и робот все какашки трудолюбиво размазал по ковровому покрытию.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Medtech » 01 янв 2018, 17:54

Blue Jay ещё бывает гости пытаются в качестве весов использовать, наступают и давят, бывает мусорку выбрасывают вместе с мусором, проливают воду на робота, а после таких случаев с отходами жизнедеяетельности животных экзальтированные владельцы изрядно стараются и моют робота целиком и тоже заливают электронику. Некоторые животные специально метят роботов и бывает не по одному разу. всяко бывает в жизни роботов.
Medtech
участник

Сообщение artxenia » 01 янв 2018, 18:21

Мой Iclebo наехал на лужу--собачка не аккуратно попила воду из миски. И сам забрызгал-залил один из своих датчиков. И на этом всё. Трындец моему Р.П.
artxenia

Сообщение u10 » 01 янв 2018, 18:27

а мой китаец как работал, так и работает! И по лужам спокойно катается, так как моющий
u10
новичок

Сообщение Medtech » 03 янв 2018, 17:33

artxenia писал(а) 01 янв 2018, 18:21:Мой Iclebo наехал на лужу--собачка не аккуратно попила воду из миски. И сам забрызгал-залил один из своих датчиков. И на этом всё. Трындец моему Р.П.

Стоит отключить аккумулятор, вынуть его из отсека и положить робота в тёплое место дня на два, потом вставить аккумулятор, и проверить работоспособность.
Но наконец пришло время заменить робота на что нибудь более свежее и современное, например на Сяоми.
Medtech
участник

Сообщение artxenia » 04 янв 2018, 00:55

Medtech писал(а) 03 янв 2018, 17:33:
artxenia писал(а) 01 янв 2018, 18:21:Мой Iclebo наехал на лужу--собачка не аккуратно попила воду из миски. И сам забрызгал-залил один из своих датчиков. И на этом всё. Трындец моему Р.П.

Стоит отключить аккумулятор, вынуть его из отсека и положить робота в тёплое место дня на два, потом вставить аккумулятор, и проверить работоспособность.
Но наконец пришло время заменить робота на что нибудь более свежее и современное, например на Сяоми.

У моего Iclebo датчик был полностью залит водою. Во Владивостоке гарантийная мастерская по ремонту Iclebo-профанация. У них нет запчастей. В ремонт они берут только гарантию--но сами не ремонтируют. сразу отсылают р.п.в Москву. Заказала датчик через интернет у китайцев-жду уже более 2ух месяцев.
Новый Xiaomi стоит около 20000руб.
Гарантия эфемерна.
Жду датчик.
artxenia

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеБытовая техника и бытовые приборы для дома

Включить мобильный стиль