Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
VGrisha писал(а) 20 июл 2013, 21:58:Ну самостоятельная варка мыла - это для меня на уровне фантастики и каменного века одновременно. 100% отпадает.
Что касается так называемой Bagi, то никаких ссылок в интернете, кроме русских восторгов, ахов и охов, не наблюдается.
Создается впечатление, что это не Израиль (надо еще спросить женщин в израильской ветке!), а контрабанда с Малой Арнаутской. Аналогично, кстати, и самим "корейским" сковородкам.
Увы, хочется что-нибудь менее экзотическое и более распространенное по миру.
VGrisha писал(а) 20 июл 2013, 21:58:Ну самостоятельная варка мыла - это для меня на уровне фантастики и каменного века одновременно. 100% отпадает.
Что касается так называемой Bagi, то никаких ссылок в интернете, кроме русских восторгов, ахов и охов, не наблюдается.
Создается впечатление, что это не Израиль (надо еще спросить женщин в израильской ветке!), а контрабанда с Малой Арнаутской. Аналогично, кстати, и самим "корейским" сковородкам.
Увы, хочется что-нибудь менее экзотическое и более распространенное по миру.
qwertina писал(а) 22 июл 2013, 11:19:Баги (BAGI PROFESSIONAL PRODUCTS LTD) и есть очень распрастранённая бытовая химия. По крайней мере у нас есть в продаже везде, и в маркетах и на базарах..
qwertina писал(а) 22 июл 2013, 12:55:Так что думаю Баги шифруются из-за того, что по составу тут всё очень дёшево и элементарно. И кстати, ничего там старашного и загадочного нет. Щёлочь она копейки стоит..
Мика. писал(а) 22 июл 2013, 13:28:Думаюдело в другом. Чтобы получить разрешение на продажу товара в Израил,они должны пройти проверку своей продукции в институте стандартов, что сопрено с требованиями данного учреждения: уровень вредности состава для человека, окружающей среды и т.д.
Кроме того продукт должен получить сертификат кашрута.
Все эти процедуры требуют затрат времени, вложений в качество сырья.
А товарищ решил проблему проще - варит свои элементарные химсоставы и продает либо через интернет,либо туда, где ет проверки качества его товара.
qwertina писал(а) 22 июл 2013, 13:38:Баги имеет все эти проверки на нашей территории.
Судя по всему, им просто не выгодно торговать в Израиле. Им проще за дорого продавать у нас, придавая продукции некий имидж. А на деле это самая элементарщина за три копейки.
VGrisha писал(а) 22 июл 2013, 16:44:Ну вот, сколько сразу понаписали. Всем спасибо.
По поводу Баги - Мика все замечательно выразила.
Нет, возможно, что оно так прямо все и смывает/очищает. Верю, как говорится. В далекое время сам в командировке стирал при помощи пенообразователя - классно стирает, я вам доложу.
Однако хотелось бы что-то более щадящее для человека.
qwertina писал(а) 22 июл 2013, 11:19:Прошлым летом решила переварить лишний смалец на хозяйственнын нужды. Накопился излишек литра 4 и не знала куда его деть.
Nia писал(а) 23 июл 2013, 02:19:qwertina писал(а) 22 июл 2013, 11:19:Прошлым летом решила переварить лишний смалец на хозяйственнын нужды. Накопился излишек литра 4 и не знала куда его деть.
Я наверное его просто бы выбросила . А мыло из него варить - у меня и мысли бы такой не возникло... .
qwertina писал(а) 23 июл 2013, 11:44:вы бы смогли выбросить вкусный, свежий смалец из деревенской хрюни, на который потратили пол дня своего времени? Ну и ну...
Nia писал(а) 23 июл 2013, 12:02:А 4 литра накопить - это мне несколько лет надо, т.к. покупаем мясо не тушами, а килограммами по мере надобности (люблю свежее) и обычно без смальца.
Evgeny Rodichev писал(а) 23 июл 2013, 13:56:Ничего не понял в предмете обсуждения! Особенно про самодельное мыло и какие-то особые средства для мытья. Но честно заинтересовался, и искренне прошу мне объяснить.
Я использую всякие сковородки (и керамические, и тефалевые, и еще какие-то - с особо толстым дном для жарки мяса), медную посуду жена использует для варений и каких-то овощных блюд. После каждого использования я ставлю их в обычную посудомоечную машину, загружаю туда стандартный набор химии для посудомоечных машин, мою на среднем режиме.
И все как-то перманентно чистое, никакие жиры или нагары не накапливаются... Что я не так делаю?
Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev писал(а) 23 июл 2013, 13:56:Я использую всякие сковородки (и керамические, и тефалевые, и еще какие-то - с особо толстым дном для жарки мяса), медную посуду жена использует для варений и каких-то овощных блюд. После каждого использования я ставлю их в обычную посудомоечную машину, загружаю туда стандартный набор химии для посудомоечных машин, мою на среднем режиме.
Nia писал(а) 23 июл 2013, 16:07:А я почему-то не мою в посудомойке ни чугунные, ни тефлоновые, ни керамические сковородки (хотя на последней и написано, что можно, но сомневаюсь - вдруг облезет). Думаете, зря? Правда, использую таблетки (обычно финиш, сейчас Fairy появились - взяла на пробу).
qwertina писал(а) 23 июл 2013, 14:13:
у меня вот, например, все сковороды, вок и жаровня чугунные. Для варенья медный таз. Их в посудомойку нельзя.
Evgeny Rodichev писал(а) 24 июл 2013, 19:24:Знаете, у меня куча и чугунов, и медных предметов посуды, и серебряных, и фарфор 19 и начала 20 века
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Бытовая техника и бытовые приборы для дома