Робот пылесос есть у кого?

Выбор бытовой техники для дома: стиральные и посудомоечные машины, холодильники, вытяжки, пылесосы, духовки и плиты, кондиционеры, осветительные приборы. Бытовые приборы для помощи на кухне

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение MAXMUD » 02 май 2011, 18:18

Хотелось бы узнать мнение общественности о роботах пылесосах.
Смотрел в инете , мнения противоречивые.
Интересует как данный аппарат убирает углы ( он сам круглый) ну и вообще все про него.
Разные модели роботов пылесосов
Если что-то в моем посте вас оскорбило,унизило или не понравилось,
закрасьте раздражающую фразу маркером на мониторе
MAXMUD
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
выбор духовки

Re: А робот-пылесос есть у кого?

Сообщение Postman Pechkin » 02 май 2011, 18:42

видел у знакомых, совсем в углы он конечно не залезет, но в целом пыль собирает нормально...
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 340 раз.
Страны: 25

Сообщение Гость » 25 окт 2011, 14:06

В углах, под плинтусами и около ножек мебели робот пылесос чистит с помощью боковой щётки.
Гость

Сообщение VSP » 26 окт 2011, 17:23

Нормально работает, но на одну комнату тратит очень много времени. Я бы добавил, что пылесосом это устройство называть несовсем корректно, скорее по принципу работы это робот-щетка.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение EKD » 13 ноя 2011, 21:03

У меня давно,в 2004, был первый робот-пылесос, тогда в квартире был ковролин, очень выручала машинка! Сейчас ламинат и плитка, приглядывалась к моющему.. Но выбрала все равно для сухой уборки. По мне так это хороший способ поддерживать чистоту между еженедельными влажными уборками. Запускаю его уходя из дома, поэтому не знаю как много времени он тратит на уборку. И еще у него есть бесценная функция spot clean, когда например с утра кофе мимо турки просыпешь
EKD
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Fiora » 26 янв 2012, 23:06

EKD писал(а) 13 ноя 2011, 21:03:У меня давно,в 2004, был первый робот-пылесос, тогда в квартире был ковролин, очень выручала машинка! Сейчас ламинат и плитка, приглядывалась к моющему.. Но выбрала все равно для сухой уборки. По мне так это хороший способ поддерживать чистоту между еженедельными влажными уборками. Запускаю его уходя из дома, поэтому не знаю как много времени он тратит на уборку. И еще у него есть бесценная функция spot clean, когда например с утра кофе мимо турки просыпешь

приглядываюсь к нему, тоже хочу с той же целью - между еженедельными уборками поддерживать пол чистым, хотя бы без крошек. Как я понимаю, он не отменяет нормальный пылесос раз в неделю?

ps знакомые жаловались, что это "домашнее животное" размотало ковер и зажевало провода
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ELENA_T » 27 янв 2012, 00:21

Fiora писал(а) 26 янв 2012, 23:06:знакомые жаловались, что это "домашнее животное" размотало ковер и зажевало провода

а вот интересно, как обычные, живые, домашние животные относятся к этому чуду техники?
обычного пылесоса они, обычно, боятся и прячутся от него. кот у нас однозначно боится, во время уборки его не видно, собак тоже боится, но терпит, потому что рядом мама
посмотрела я на этого робота в эти выходные - с виду прикольный, даже где-то гламурный а вот по ТТХ вопрос, конечно...
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение y_s_k » 27 янв 2012, 00:35

Не очень конечно углы убирает, там щетка крутится, но достает не все. Вот на видео есть момент, где в углу лежал мусор, а он до самого дальнего не дотянулся:

Но робот-пылесос не замена основному пылесосу, а помощник. Он помогает убирать мусор и пыль и к тем же "генеральным" уборкам ее просто будет значительно меньше, чем обычно.

Посмотрите на 7х0 серию (если смотрите румбу от айробота), т.к. это именно пылесос, а не электровеник. У старых моделей нет HEPA-фильтра. Т.е. старые пылесосы убирали относительно крупный мусор и волосы, а мелкую пыль выбрасывали обратно на пол. А новые серии не пропускают даже мельчайших частиц, если уже смогли их втянуть.

Я им давно интересуюсь, но все никак не выделю на него нужную сумму. Ну и конечно же буду брать за бугром, скорее всего (если вольтаж универсальный), т.к. у нас на него цены задрали сильно. Убирает он нормально, не идеально конечно. Но владельцы говорят, что очень часто вытряхивать приходится фильтр.
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Postdanke » 01 фев 2012, 20:06

За бугром покупать, если только в штатах, так цены на роботы в Европе не намного ниже наших. Я вот тут все таки решился через бумбэй купить такого же робота, как выше на видео. Придет, оценю эту технику. Пылесосить сам реально ненавижу.
Postdanke
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Protos56 » 02 фев 2012, 12:41

И по чем выйдет такой робот пылесос, если покупать его у нас в России?
Protos56
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Postdanke » 02 фев 2012, 20:01

Protos56 писал(а) 02 фев 2012, 12:41:И по чем выйдет такой робот пылесос, если покупать его у нас в России?

В среднем цены в районе 20 штук на 560 модель румбу. На купоном сайте за 15. На эбей если брать его же, то там чуть дешевле выйдет. 780 модель по купону дороже естественно. Но все же решил раскошелиться на нее. Да и на otsosi.vrot ее советуют
Последний раз редактировалось Postdanke 16 сен 2012, 18:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Postdanke
новичок

Сообщение y_s_k » 02 фев 2012, 20:11

Postdanke
Правильно, что 780 берете!
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение Postdanke » 02 фев 2012, 22:38

y_s_k писал(а) 02 фев 2012, 20:11:Postdanke
Правильно, что 780 берете!

Как гора с плеч. А то я тут голову все ломаю, что может зря затеял брать эту румбу, стоило подешевле.
Всё назад никому меня не переубеждать, дело сделано)
Postdanke
новичок

Сообщение AlexU » 02 фев 2012, 22:48

Берите не пожалеете. У мня 563 румба уже 1.5 года бегает почти каждый день. супер. сломается тоже возьму 780.
AlexU
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44

Сообщение Рыжый UP » 03 фев 2012, 19:50

румба-ред 410 работает 4 года
минт робот-полотер с ноября

счасте есть, уборка делается практически сама
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
30-31.07 Elbrus Race 111км
Рыжый UP
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 22

Сообщение Tinker Bel » 22 фев 2012, 21:47

Штука недешевая, но подружка хвалит. Ей подарили на днях, так она его включает и уходит гулять с детьми. Но все равно мне кажется, что руками вымоешь пол чище...
Tinker Bel
новичок

Сообщение Samlia » 24 фев 2012, 19:32

Я сейчас на Купонгиде увидела робот-пылесос по купону за половину стоимости)) Кто и что о нем скажет? Хочу себе, прикольно, что уборка без моего участия делается))
Samlia
новичок

Сообщение marianna_dias » 26 фев 2012, 23:59

Я скажу! Робот-пылесос - гениальное изобретение человечества! Это просто фантастика! Включил, ушел, а он убирает! У меня такой же, как вы описали, и взяла по купону. Но советовать «берите!» не решаюсь, ведь иногда не везет с любой техникой, чтоб потом меня не ругали )
marianna_dias
новичок

Сообщение Samlia » 27 фев 2012, 11:12

marianna_dias писал(а) 26 фев 2012, 23:59:Я скажу! Робот-пылесос - гениальное изобретение человечества! Это просто фантастика! Включил, ушел, а он убирает! У меня такой же, как вы описали, и взяла по купону. Но советовать «берите!» не решаюсь, ведь иногда не везет с любой техникой, чтоб потом меня не ругали )

marianna_dias, спасибо что ответили и успокоили меня, потому что я уже заказала себе такой! Побоялась что акция на скидки закончится!))
Samlia
новичок

Сообщение GEORG78 » 27 фев 2012, 18:33

Samlia писал(а) 27 фев 2012, 11:12:потому что я уже заказала себе такой! Побоялась что акция на скидки закончится!))

Смотрите чтобы пылесос оказался у Вас и не обманули Вас. Много что-то по зомбоящику разоблачительных передач про эти купонаторы.

Да и как человек немного знакомый с этим бизнесом хотел бы предостеречь от покупки вещи по купонатору "под заказ".
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Fiora » 27 фев 2012, 19:08

GEORG78 писал(а) 27 фев 2012, 18:33:Да и как человек немного знакомый с этим бизнесом хотел бы предостеречь от покупки вещи по купонатору "под заказ".

о том же подумала, через купонаторы продают лохотронский товар/услуги, которые и близко своих денег даже со скидкой не стоят.
Известный купонатор биглион от поставщиков требует упасть в цене в 2 раза и от оставшегося себе 30%. Вот и какой нормальный товар там будут продавать? таких наценок на хороших вещах отродясь нет
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Postdanke » 02 мар 2012, 13:52

Samlia, marianna_dias, ё робот, это китайская х*ень. Заходим на неткупонам.ру и читаем массу "положительных" отзывов о этих пылесосах.
Такого бренда как бы и не существует, это обычные китайские пылесосы, которые в Китае стоят 100 баксов, у нас по купонам их толкают значительно дороже. При том пишут, что цена без скидки 19 000 р. Это бред полный. Развод.
Если по купонам покупать то только проверенных и известных производителей: irobot, iclebo, lg, samcung. Сам для себя мониторил инет магазины российские, здесь Ссылка удалена. Nia. дешевле всего. Только робот пылесос neato видел еще дешевле в другом магазине, но про него я что-то вообще мало слышал.
Что касается китайских робот пылесосов, то качество уборки даже сравнивать не стоит с качеством уборки известных производителей. Часто китайские роботы не могут найти свою базу даже тогда, когда находятся с ней в одной комнате. Читал, что многие китайские роботы отключаются сами по себе минут через 15 после начала работы.
Postdanke
новичок

Сообщение Nikita Nnn » 25 мар 2012, 11:57

Samlia писал(а) 27 фев 2012, 11:12:
marianna_dias писал(а) 26 фев 2012, 23:59:Я скажу! Робот-пылесос - гениальное изобретение человечества! Это просто фантастика! Включил, ушел, а он убирает! У меня такой же, как вы описали, и взяла по купону. Но советовать «берите!» не решаюсь, ведь иногда не везет с любой техникой, чтоб потом меня не ругали )

marianna_dias, спасибо что ответили и успокоили меня, потому что я уже заказала себе такой! Побоялась что акция на скидки закончится!))

девушки вы про этот говорите? смарти клинер (ссылка удалена дабы не было рекламы - Rezoner)
нашел ваш диалог по тэгу. Странно, что попал на форум путешествий))
думаю купить, хотел бы узнать мнение владельцев
Nikita Nnn
новичок

Сообщение RaznayaAny » 10 апр 2012, 16:38

Я заказывала через интернет робот-пылесос недавно, очень довольна. боялась конечно, что обманут. но все очень удачно получилось. смарт-клинер взяла всего за 13 тыщ. рублей. давно мечтала
RaznayaAny
новичок

Сообщение Lien » 22 июн 2012, 09:27

Мы сегодня заказали irobot ... Долго не могли решиться, но коты уже просто задолбали - дерутся по пять-шесть раз на дню, весь дом (особенно холл-прихожая, где у них главное ристалище) завалены клочьями шерсти двух типов. Надоело убирать! Пускай теперь робот пылесосит.

В принципе, об агрегате отзывы хорошие (не сказать больше), многие друзья уже приобрели и радуются. Надеюсь, что и нам понравится. Заказали такой:

Без наворотов, дальше видно будет.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Rauff » 17 июл 2012, 22:04

У меня ай-робот. Включаю и ухожу на улицу с детьми Красота конечно, пылесосить не надо, порой полы не мою, если лень, ну там катышки всякие, рассыпанная крупа, сахар - все собирает. Низкий поклон друзьям за подарок
Rauff
новичок

Сообщение Татка 6 » 13 сен 2012, 19:22

У меня Deebot D 76- мне нравится, убирает, пока я на работе, а если надо мебель почистить или углы дальние - беру ручной, который входит в комплект. Эта модель чуть дороже, но зато 2 в 1.
Татка 6
новичок

Сообщение Виталий Алексеев » 07 окт 2012, 00:29

сомневался брать или нет сей прибор, почитал отзывы и загорелся желанием купить эту штуку)
Виталий Алексеев
новичок

Сообщение Панова » 09 окт 2012, 20:56

А вот мне не нра. Объясню - имеем ай-робот и немецкую овчарку одновременно. Это был конкретный заказ на ДР от мужа - типа, облегчить мне жизнь. Мне он жизнь не облегчил, т.к. мне легче и быстрее собрать всю собачью шерсть за 20 минут обычным пылесосом (примерно 100 кв. метров), чем включать его то в одной комнате, то в другой, опять же залезет между горшками с напольными с цветами, застрянет, орать начнет, чистить его мужу и поручаю, часто это надо делать - там мало места для говнища нашего, короче - не мое! Но, с другой стороны - если нет собак и т.п. цветов на полу, должно быть очень удобно - перед уходом на работу - включил, пришел - чистота. Но ковры сразу в тему не попадают, только просто пол.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение forestfox » 20 ноя 2012, 16:14

Про Irobot - хороший помощник, но шумный собака! Если дома и хочешь тишины, посмотреть телек или слушаешь музыку, мешает. Самое оно, это когда перед выходом из дома включить, но утаскивает коврики для обуви на кухню. Очевидно плюсов больше, хоть и чистить его не самое приятное занятие.
forestfox
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение anechka8412 » 10 дек 2012, 16:51

Привет, не знаю какой мне выбрать робот-пылесос, выбирала между Irobot, Lilin и Panda. Сейчас склоняюсь к японской панде(лилин чистый китай, а за айробот неохота за бренд платить).
Думаю взять такой Panda X500 PetSeries

или такой Panda A320 Original (black)
(cсылка на магазин удалена как рекламная - R)
Поделитесь опытом пожалуйста, у кого есть опыт. Я отзывы почитала , вроде все довольны, но вот не пойму какой лучше?
anechka8412
новичок

Сообщение Bello » 27 дек 2012, 00:30

Я не очень люблю убирать, так что если он действительно убирает, то я его хочу, этого робота. Только вот как моя собака будет на него реагировать? Она его не сожрет?
Bello
новичок

Сообщение Vasone » 10 янв 2013, 15:26

Муж купил робот-пылеосос через интернет магазин Homerobot.com.ua. Первый месяц пылесос работал нормально, но потом начались какие-то сбои. Пытались отдать в ремонт по гарантии. Но сервисный центр признал ремонт как негарантийный.
В итоге обратились к официальным предствателям(YOUTECH). Отремонтировали все за неделю и по адекватной цене.

Бесплатный совет: покупайте технику у официальных представителей IROBOT!
Vasone
новичок

Сообщение TanaTan » 17 янв 2013, 20:28

Пользуюсь Irobot уже полгода и не нарадуюсь! Честно, я недостатков пока не вижу, одни плюсы . Привезли из США. Я его запрограммировала на включение в 11-00, мы на работу уходим, дочка в школу, а "Жужа" сама приступает к работе. У нас кот есть, поэтому всегда шерсть на полу и мусор от его беготни с игрушками, а теперь- красота, т.к. Уборка каждый день.
Панова писал(а) 09 окт 2012, 20:56: Но ковры сразу в тему не попадают, только просто пол.
тут я не соглашусь - пылесос спокойно преодолевает перепад между ковром и полом как в одну, так и в другую сторону. К тому же благодаря такому типу щеток ворс как-бы приподнимается и ковры выглядят лучше, без примятостей. Друзья купили теперь- тоже довольны.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43

Сообщение Bello » 22 янв 2013, 01:19

Ой я теперь еще больше его хочу. Наверное на 8 марта порадую себя таким помощником.
Bello
новичок

Сообщение Гидрограф » 22 янв 2013, 09:11

TanaTan писал(а) 17 янв 2013, 20:28:Пользуюсь Irobot уже полгода и не нарадуюсь! Честно, я недостатков пока не вижу, одни плюсы

К недостаткам, точнее даже не к недостаткам а просто в целях предосторожности, можно отнести способность робота заматывать разные провода, особенно тонкие. Т.е. перед запуском надо убедиться что они не разбросаны по полу. У меня еще он залазит под низкий диван, касается диваном кнопки выключения и выключается, приходится перед запуском закрывать "опасное" место.
Также был "опасный" случай. Робот заполз в кухню и пылесося там залез между стеной и дверью (дверь открывается внутрь кухни). В итоге, когда он туда заполз, дверь закрылась, преградив ему доступ к остальной квартире. И все-бы ничего, но робот, пропылесосив кухню, закончил работу почти в самом углу между дверью и стеной, в итоге мешая эту дверь открыть Так как все-же остановка была не в самом углу, удалось просунуть руку и шваброй сдвинуть робот в сторону, а вот остановись он сантиметров на 10 ближе к углу, он-бы заблокировл дверь полносью. Хрен знает что в таком случае делать.
Ну еще дети к нему лезут, включают и бегают вокруг него. А в целом вещь неплохая, мне нравится.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение TanaTan » 22 янв 2013, 11:57

Гидрограф писал(а) 22 янв 2013, 09:11:К недостаткам, точнее даже не к недостаткам а просто в целях предосторожности, можно отнести способность робота заматывать разные провода, особенно тонкие. Т.е. перед запуском надо убедиться что они не разбросаны по полу.
.
У меня эта особенность пылесоса относится как раз к его достоинствам , т.к. привели в порядок все провода- спрятали под плинтуса, а дочка ничего не разбрасыватет по квартире- знает, что пылесос найдет все носки-колготки- косметику-украшения . Как итог - в квартире не только чисто, но и вещи на своих местах!
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43

Сообщение Bello » 23 янв 2013, 00:37

TanaTan писал(а) 22 янв 2013, 11:57:
Гидрограф писал(а) 22 янв 2013, 09:11:К недостаткам, точнее даже не к недостаткам а просто в целях предосторожности, можно отнести способность робота заматывать разные провода, особенно тонкие. Т.е. перед запуском надо убедиться что они не разбросаны по полу.
.
У меня эта особенность пылесоса относится как раз к его достоинствам , т.к. привели в порядок все провода- спрятали под плинтуса, а дочка ничего не разбрасыватет по квартире- знает, что пылесос найдет все носки-колготки- косметику-украшения . Как итог - в квартире не только чисто, но и вещи на своих местах!

Красота какая.
Bello
новичок

Сообщение Катя448 » 22 апр 2013, 12:17

Мне муж купил Панду х500 на день рождения, девочки,такая вещь !
Ездит очень тихо, убирает хорошо и действительно умный !
Не врезается в стены, всё видит на расстоянии, муж говорит это из-за датчиков каких то хитрых )
Теперь дома хожу босиком, потому что нет этого раздражающего песка !
Приезжает после уборки всегда полный шерсти и пуха от кота !
Кот пока относится к нему с опаской, но думаю скоро привыкнет!
Жаль только что он готовить не умеет ! ) ) ) ) )
Катя448
новичок

Сообщение Bello » 22 апр 2013, 22:26

Катя448 писал(а) 22 апр 2013, 12:17:Жаль только что он готовить не умеет ! ) ) ) ) )

То что по кухне не помогает, так это действительно минус.
Bello
новичок

Сообщение rybka » 22 май 2013, 13:26

Мне муж купил Панду х500 на день рождения, девочки,такая вещь !

Катя448
Вы не могли бы паспорт своей Панды посмотреть? Где она все-таки сделана? Рекламируют, что Япония, но что-то сомнению берут. Какие панды в Японии? Китай поди обычный, так его можно дешевле в два раза купить
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение Bello » 30 июн 2013, 15:34

Китайцы последнее время все качественней и качественней продукцию выпускают.
Bello
новичок

Сообщение 2XL » 30 июн 2013, 19:55

Есть у меня эта штуковина.... Если честно, то не особо толковая вещь. Более- менее есть смысл брать тому, у кого много достаточно пустых площадей. Да, там подмести рассыпаный кофе... Но это легче и быстрее совком и веником сделать, а не покупать для этого такую недешевую игрушку. Я редко его завожу.... Только, если коты шерсти " натрясут" ... Так, хоть немножко почище, но все- равно не спасает.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение Bello » 01 июл 2013, 22:18

2XL писал(а) 30 июн 2013, 19:55:Есть у меня эта штуковина.... Если честно, то не особо толковая вещь. Более- менее есть смысл брать тому, у кого много достаточно пустых площадей. Да, там подмести рассыпаный кофе... Но это легче и быстрее совком и веником сделать, а не покупать для этого такую недешевую игрушку. Я редко его завожу.... Только, если коты шерсти " натрясут" ... Так, хоть немножко почище, но все- равно не спасает.

А модель у вас какая?
Bello
новичок

Сообщение 2XL » 02 июл 2013, 00:51

Bello писал(а) 01 июл 2013, 22:18:
2XL писал(а) 30 июн 2013, 19:55:А модель у вас какая?

Я сейчас в отъезде и подсказать не могу( на память не помню, т к не первый год эта штука у меня)
2XL

Сообщение Bello » 02 июл 2013, 15:26

Я сейчас в отъезде и подсказать не могу( на память не помню, т к не первый год эта штука у меня)[/quote]
Если по приезду выкроите время, я уду благодарна за ответ.
Bello
новичок

Сообщение 2XL » 02 июл 2013, 18:04

Bello
Намокните мне в дичку после 8-го . Обязательно посмотрю.
2XL

Сообщение Bello » 06 июл 2013, 13:56

2XL писал(а) 02 июл 2013, 18:04:Bello
Намокните мне в дичку после 8-го . Обязательно посмотрю.

ОК. Так и сделаю. Заранее благодарна.
Bello
новичок

Сообщение Lastttochka » 12 авг 2013, 07:25

Недавно купили Neato. Отличная штука - он не круглый, поэтому и углы хорошо проходит. Специально разработан, чтобы шерсть животных убирать - справляется с этой задачей. Но у нас довольно небольшие помещения и поэтому плотно заставленные, так перед уборкой приходится все с пола куда-то поднимать, чтобы роботу было где разгуляться. То есть такой робот - просто идеальная штука для обладателей больших помещений, обставленных в минималистском стиле, а остальным придется потрудиться. Но зато он уберет там, куда сам часто не полезешь, под кроватями, например. И всякие коврики после него - как новенькие. Он ведь не просто подметает, а именно высасывает пыль.

Кстати, Neato лучше всего покупать на eBay, он там тысяч на 7-8 дешевле, чем в российских интернет-магазинах. Доставляют с помощью FedEx прямо на дом, очень быстро, менее недели.

Вот такой у нас "уборщик":

2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Tabounce » 02 окт 2013, 17:43

Какие люди ленивые нынч стали - даже нагнуться уже не хочется лишний раз получается)))Скоро вовсе нагибаться перестанем.Я бы не купил
Думал дышать без нее не могу... Оказалось насморк.
Tabounce
новичок

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеБытовая техника и бытовые приборы для дома

Включить мобильный стиль