Выбор духовки.

Выбор бытовой техники для дома: стиральные и посудомоечные машины, холодильники, вытяжки, пылесосы, духовки и плиты, кондиционеры, осветительные приборы. Бытовые приборы для помощи на кухне

Выбор духовки.

Сообщение: #1

Сообщение Slap » 01 сен 2008, 09:57

В связи с тем, что на даче проведен магистральный газ возникла необходимость прикупить духовку (газовая панель уже есть). Что-то смотрю, что подавляющее число духовых шкафов электрические Электрическую что ли покупать? Нах я тогда газ проводил Почему газовых духовок так мало в продаже? Я так понимаю, что это все из-за гриля. Мне гриль в принципе не особо нужен, а в остальном чем газовая хуже чем электро?
Аватара пользователя
Slap
Старожил
 
Сообщения: 4703
Регистрация: 30.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 8
Пол: Мужской
выбор посудомоечной машины отзывы

Сообщение: #2

Сообщение Светлан@ » 01 сен 2008, 10:28

У нас дома комбинированная - снизу газ. горелка, сверху тэн. Пользоваться можно, разумеется, только по отдельности. Не знаю, есть ли такие сейчас в продаже.

Надо исходить из соображений, для чего вам духовка. У газовой духовки есть недостаток: в ней вы никогда не запечете так вкусно рыбу, как в электро. Вообще, итальянские газовые духовки какие-то "дохлые", слабые (а неитальянские газовые есть?). Впрочем, к любой духовке хозяйке приходится приноравливаться.

А газ вы проводили, чтобы отапливать дом и получать гор. воду, духовка - это вряд ли такой уж расход эл-ва, что газ даст экономию.

Вот если мало эл. мощностей выделено на дом, или проводка не позволяет установить эл. духовку, тогда газ. духовка - вариант. Ну и частые отключения эл-ва тоже аргумент за газ.

С моей точки зрения как хозяйки, могу сказать, что на эл-ве готовить удобнее, лучше и безопаснее. Имею возможность сравнить, т.к. дома готовлю на газу, на даче - на эл-ве.
Аватара пользователя
Светлан@
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 16.03.2007
Город: C-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 3

Сообщение: #3

Сообщение Slap » 01 сен 2008, 11:00

Честно говоря, я подумал, что электрических больше потому что вроде все новостройки газом не снабжаются уже давно. А оказывается, что на электрической готовить лучше, вкуснее, удобнее Это уже весомый аргумент в пользу электро. кто еще какие юзает духовки - поделитесь.
Аватара пользователя
Slap
Старожил
 
Сообщения: 4703
Регистрация: 30.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение MariN » 01 сен 2008, 13:41

000
Последний раз редактировалось MariN 09 сен 2008, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
MariN
участник
 
Сообщения: 72
Регистрация: 27.06.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 58
Страны: 20
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение Slap » 01 сен 2008, 15:19

Еще чисто практический вопрос по подключению. Я так понимаю, что мощность духовки где-то от 3,5 КВт. Какие-то особые устройства нужны для подключения, или достаточно автомата на 16А и обычной розетки?
Аватара пользователя
Slap
Старожил
 
Сообщения: 4703
Регистрация: 30.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Дмитрий Белый » 01 сен 2008, 15:32

Slap писал(а): мощность духовки где-то от 3,5 КВт. Какие-то особые устройства нужны для подключения, или достаточно автомата на 16А и обычной розетки?

16 ампер впритирку для 3.5 Квт, если упадет напруга может не сдюжить, 25-30(не помню градации) будет нормуль.
Ну и "землю" надо провести - береженного бог бережет.
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Fiora » 02 сен 2008, 12:19

плита мне больше нравится газовая, а духовка - многофункциональная электро.
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 85
Отчеты: 3

Сообщение: #8

Сообщение amon_ra » 02 сен 2008, 14:16

Светлан@ писал(а): У газовой духовки есть недостаток: в ней вы никогда не запечете так вкусно рыбу, как в электро.

Я бы сказал,что не только рыбу...
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение Alexander_Sh » 02 сен 2008, 19:23

Ну а мне, без обид, кажется что вкусность запекания зависит
1) От сырья, то есть свежесть рыбы-мяса-птицы
2) ОТ ручек повара

Не понимаю как вкусность запекания может зависеть от источника тепла, честно))

Главное во все душу вкладывать ... я вот по рецепту Винского настрополился делать пасту с овощной заправкой, причем предварительная готовка идет в микроволновке вообще ... Пальчики оближешь и это мнение многих гостей
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил
 
Сообщения: 538
Регистрация: 08.12.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение amon_ra » 02 сен 2008, 19:30

Alexander_Sh писал(а): Не понимаю как вкусность запекания может зависеть от источника тепла, честно))

Ну Вы ещё скажите,что на мангале с углями такая же еда получается,может у Вас что-то со вкусовыми качествами...?
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение Slap » 02 сен 2008, 19:41

Вроде как выбор сделал в пользу электрической Теперь более предметно выбираю. У меня варочная панель Сименс, вроде как и духовку было бы неплохо той же марки, но.... цены мля пролистал модели и перекинулся на Электролюкс, при той же цене в описании много круче по функционалу. Рассматривал Simens HB 330550 (потому что самая дешевая в линейке ) и Electrolux EOB 64100X, потому что где-то рядом по цене, но все равно дешевле Сименса. Что брать Сименс, но по-проще и "по пять", или Электролюкс вроде как по-навороченней и "по три"
Аватара пользователя
Slap
Старожил
 
Сообщения: 4703
Регистрация: 30.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение amon_ra » 02 сен 2008, 20:25

Если навороты нужные и будут использоваться,то по пять,а если нафиг ненужны,то можно и по три
О блин,сразу не врубился,та ,что понавороченей оказывается по три...ну тогда может пусть всё будет в одном бренде
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение Светлан@ » 03 сен 2008, 00:20

Насчет марок не буду ничего советовать, хотя себе Электролюкс не купила бы. Имеет смысл смотреть не только на марку, а еще и где вещь сделана.
Посоветую опции, которые мне, опять же, как хозяйке, кажутся необходимыми: наличие электронного таймера, который не просто разбудит повара свои бренчанием , а выключит нагрев в определенное время (как в микроволновке). Это даст возможность заниматься своими делами без оглядки на то, что нужно не забыть выключить духовку - в частном доме особенно актуально.
Также очень неплохая вещь - специальное самоочищающееся внутреннее покрытие духовки - реально проще ухаживать, правда, не знаю, насколько оно долговечно.
Ну, и обязательно ненагревающаяся снаружи дверца духовки.
Аватара пользователя
Светлан@
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 16.03.2007
Город: C-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 3

Сообщение: #14

Сообщение Fiora » 03 сен 2008, 08:44

Alexander_Sh писал(а): Не понимаю как вкусность запекания может зависеть от источника тепла, честно))

почему тогда картошка, потушенная с мясом в сотейнике из чугуна на электрической плите не ТАКАЯ вкусная, как на русской печи

От духовки много что зависит, одно и то же блюдо в разных духовках у меня получается по-разному, в многофункциональной лучше, т.к. за время приготовления меняю несколько раз режимы, а не просто "грею"

Из марок мне нравится Candy, но тут уж кому что
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 85
Отчеты: 3

Сообщение: #15

Сообщение Slap » 03 сен 2008, 09:54

Заказал Сименс, завтра привезут. В выходные испытания. Немного смущает, что там одинарное стекло дверцы и нагревается она может в процессе до 50 градусов. Все остальное вроде в норме и конвекция и таймер с отключением. 8 программ нагрева и покрытие чистящееся. Вот только вроде жирового фильтра нет, или я упустил его в описании.
Аватара пользователя
Slap
Старожил
 
Сообщения: 4703
Регистрация: 30.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение amon_ra » 03 сен 2008, 11:36

Вкусных приготовлений Выбор духовки.
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #17

Сообщение Slap » 03 сен 2008, 12:01

amon_ra писал(а):Вкусных приготовлений Выбор духовки.

Спасибо Только подозреваю, что женская часть семьи в порыве эйфории изготовит пару шарлоток в этом чудо-агрегате, а потом только сковородки будут внутри хранить Но мозги все промыли уже мне с этой духовкой. "Будем посмотреть".
Аватара пользователя
Slap
Старожил
 
Сообщения: 4703
Регистрация: 30.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #18

Сообщение azatot » 03 сен 2008, 13:43

Slap писал(а):Заказал Сименс, завтра привезут. В выходные испытания. Немного смущает, что там одинарное стекло дверцы и нагревается она может в процессе до 50 градусов. Все остальное вроде в норме и конвекция и таймер с отключением. 8 программ нагрева и покрытие чистящееся. Вот только вроде жирового фильтра нет, или я упустил его в описании.


аппарат выбран верно(в смысле Сименс), електролюкс рядом не валялся.
Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!
Аватара пользователя
azatot
участник
 
Сообщения: 110
Регистрация: 13.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 46
Страны: 18
Пол: Мужской

Сообщение: #19

Сообщение Светлан@ » 03 сен 2008, 15:36

Slap писал(а): Но мозги все промыли уже мне с этой духовкой. "Будем посмотреть".

Правильно, главное "шоб було", и не хуже, чем у подруг-соседок

Делюсь рецептом, с которым справится любой мужчина, когда женщинам лень готовить (мой муж справляется на раз, а он даже за приготовление яичницы не берется):
покупаются в супермаркете пакеты/рукав для запекания и филе форели (к примеру). Если форель морская (предпочтительнее), ее можно даже не солить. Но можно и слегка посолить или посыпать приправой для рыбы. Кладете рыбку плашмя в пакет. Закрываете пакет, надрезаете в нем дырочку, чтобы не раздулся, и кладете на решетку в духовку. Включаете режим гриль, выставляете t 175 гр. Через 40-50 минут вкуснейшее блюдо для всей семьи или друзей готово. Если кто-нибудь параллельно сподобится сварить/поджарить картошку, будет совсем круто. Но и просто с хлебом объеденье.
Аватара пользователя
Светлан@
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 16.03.2007
Город: C-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 3

Сообщение: #20

Сообщение Alexander_Sh » 03 сен 2008, 16:22

Ну, мангал с живыми углями сравнивать с духовкой на газе или электро некорректно. А из двух газ и электро еще раз повторюсь все дело в навыках и сырье )) режим(читай уровень нагрева) регулируется на ходу и там и там, так что дело привычки имхо.
Что касается картошки с мясом ТУШЕНОЙ на русской печи, речь то была о запекании а не о приготовлении вообще. Тушение и запекание - разные процессы
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил
 
Сообщения: 538
Регистрация: 08.12.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Пол: Мужской

Сообщение: #21

Сообщение amon_ra » 03 сен 2008, 16:56

Раньше была газовая духовка,сейчас электро,ИМХО электро на голову выше,запекается всё гораздо лучше и замечу,что навыки никакие ненужны,в отличии от газовой.Хорошее преимущество электро духовки конвекция горячего воздуха.
С того времени,как стали готовить в электродуховке,небыло ни единого раза,что бы что-то пригорело,а вот в газовой....наблюдалась такая проблемка.
Да и срани от газа больше,но это уже другое
Короче, нам больше электро пришлась по душе
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #22

Сообщение Slap » 07 сен 2008, 08:01

Духовка установлена, обкатана и опробована в деле. По рецепту Светлан@ была звпечена рыбка в рукаве. Получилась диетическая, приготовленная как в пароварке. Зачет. Потом до кучи был испечен яблочный пирог. Тоже зачетно. Я вам скажу, что режимы верхнего нагрева или нижнего или обоих вместе, плюс конвекция - это круто Все-таки в газовой духовке такого добиться, думаю, очень трудно. А здесь все пропекается очень равномерно. Единственное что, печка наверняка "серая" т.к. из семи присутствующих инструкций были на немецком, голландском, испанском, турецком, греческом, польском и эстонском языках.
Хорошо, что пиктограммы достаточно информативны, но мануал хотябы на английском не помешал бы
Аватара пользователя
Slap
Старожил
 
Сообщения: 4703
Регистрация: 30.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #23

Сообщение Fiora » 08 сен 2008, 22:56

А инструкция может оказаться на сайте производителя и дистрибьютора в России
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 85
Отчеты: 3

Сообщение: #24

Сообщение Светлан@ » 09 сен 2008, 00:15

Slap писал(а):По рецепту Светлан@ была звпечена рыбка в рукаве. Получилась диетическая, приготовленная как в пароварке. Зачет.

Если подержать подольше в духовке, рыба немного подсушится-поджарится, будет такая небольшая корочка. И еще можно подать к рыбе готовый соус Тартар - будет более пикантный вкус.

А инструкцию на русском нельзя ли у продавца потребовать? Обязаны ведь дать ...
Аватара пользователя
Светлан@
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 16.03.2007
Город: C-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 3

Сообщение: #25

Сообщение Slap » 09 сен 2008, 06:27

Ага, инструкцию на русском нашел на российском сайте производителя. Теперь с помощью ее могу стать полиглотом Что касается рыбки в рукаве, если честно, то с трудом представляю как она внутри этого рукава может поджариться хотя, может надо было дырки большие делать в рукаве? Я просто проткнул небольшую дырочку. Паровая тоже вкусная получилась...
В описании в инете была неточность относительно этой духовки. На самом деле в дверце два стекла, а не одно и чтобы дверца разогрелась до 50 градусов, как там было сказано в описании, я думаю, что духовку надо кочегарить целый день на максимальном режиме нагрева В целом, агрегатом очень доволен. В выходные будем пробовать запечь что-то более серьезное типа утки.
Так что делитесь рецептами
Аватара пользователя
Slap
Старожил
 
Сообщения: 4703
Регистрация: 30.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #26

Сообщение MariN » 10 сен 2008, 10:01

Серьезное типа утки-это не так сложно и серьезно,хотя вкусно..По технологии очень похоже на запеченоую рыбу..Посолил ,поперчил, нафаршировал (самое простое и беспроигрышное -яблоками) и в духовку поставил-а там уж по вкусу-хочешь в рукаве,хочешь в фольге или просто в противине,чтобы корочка была порумянее..А так -все просто..Посложнее,это когда покупаешь просто мясо утки ,типа грудки или бедрышки утки,в общем,чтобы мясо было..и заливаешь это красным портвейном часика на полтора..Утка пропитывается портвейном,становится мягкой и приобретает необычный красный цвет..Ну ,а потом-в духовку..Тоже по настроению..чаще кидаем прямо с портвейном и тушим..Подается обязательно с резаными грушами и апельсинами,которые в течение минуты обжарились или запекались в той же духовке на другом уровне с небольшим количеством коньяка. Вкуснятина.. А вообще-то -много всяких рецептов да и книг ,посв.этой теме.
Аватара пользователя
MariN
участник
 
Сообщения: 72
Регистрация: 27.06.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 58
Страны: 20
Пол: Женский

Сообщение: #27

Сообщение VGrisha » 26 сен 2008, 17:40

Светлан@ писал(а):..... покупаются в супермаркете пакеты/рукав для запекания ....

Не знаю, продаются ли в России, но у нас есть специальные пакеты для копчения в духовке. Двойное дно и опилки, примерно на килограмм веса рыбы/можно и мяса). Что-то около часа в духовке (мы обычно лосося покупаем) и потом настоящий пир.
VGrisha
активный участник
 
Сообщения: 574
Регистрация: 14.03.2007
Город: Финляндия
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 70
Страны: 34
Пол: Мужской

Сообщение: #28

Сообщение Светлан@ » 27 сен 2008, 01:58

VGrisha писал(а):
Светлан@ писал(а):..... покупаются в супермаркете пакеты/рукав для запекания ....

Не знаю, продаются ли в России, но у нас есть специальные пакеты для копчения в духовке. Двойное дно и опилки, примерно на килограмм веса рыбы/можно и мяса). Что-то около часа в духовке (мы обычно лосося покупаем) и потом настоящий пир.


VGrisha, напишите, плиз, как эти пакеты называются, и, если несложно, хотелось бы фотку упаковки посмотреть? И сколько стоят?
Аватара пользователя
Светлан@
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 16.03.2007
Город: C-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 3

Сообщение: #29

Сообщение VGrisha » 27 сен 2008, 08:26

На неделе постараюсь
VGrisha
активный участник
 
Сообщения: 574
Регистрация: 14.03.2007
Город: Финляндия
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 70
Страны: 34
Пол: Мужской

Сообщение: #30

Сообщение amon_ra » 27 сен 2008, 17:18

Светлан@ писал(а): напишите, плиз, как эти пакеты называются, и, если несложно, хотелось бы фотку упаковки посмотреть? И сколько стоят?


Пакет для копчения Чудный Аромат

Выбор духовки.

Пакет из сверхпрочной алюминиевой фольги, содержащий в себе все элементы коптильни.
А именно:
Верх пакета (лист фольги, удерживающий коптильный дым в полости пакета).
Лист с отверстиями (лист фольги, выполняющий роль поддона для продукта, пропускающий коптильный дым в камеру с продуктом).
Щепа (подобранная смесь различных пород деревьев, которая образует коптильный дым).
Дно пакета (лист из фольги, удерживающий щепу в пакете.)
Таким образом, после обжатия краёв, пакет получается герметичным.
Первая – камера с продуктом, её образуют верх пакета и лист с отверстиями.
Вторая – камера, образующая коптильный дым. Её образуют дно пакета и тот же самый лист с отверстиями.

ВНИМАНИЕ!!!

Для образования коптильного дыма, необходима температура не ниже 280оС со стороны дна пакета.
Пакет удобен для использования как дома, в газовой духовке (никакого дыма по квартире не будет, да и мыть духовку не придётся), так и на природе (дача, рыбалка, поход, пикник, прямо на углях).

Выбор духовки.
Выбор духовки.
Выбор духовки.
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #31

Сообщение Slap » 29 сен 2008, 18:57

Моя духовка максимум 250 градусов вроде выжимает Получается, в пролете я с копченой лосятиной... а на мангале тоже как-то не просто поддерживать час приличную температуру. Карлсона если только привлечь в качестве поддувала
Аватара пользователя
Slap
Старожил
 
Сообщения: 4703
Регистрация: 30.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #32

Сообщение amon_ra » 30 сен 2008, 13:27

Я так понял,что эти пакеты вообще только для газовых духовок
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 3
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеБытовая техника и бытовые приборы для дома



Включить мобильный стиль