Тетя Лошадь » 12 дек 2008, 13:48
как я меняла стояки отопления или не ходите дети в упр комп "ЮНИ"
в понедельник пришло 2 чела с жека
посмотрели батарею и признали факт утечки
сказали что ремонт бесплатно, замена текущей батареи 5000р
замена не текущей батареи 7000р=12000
тк у меня на одном стояке 2 шт - то сумма получилась совсем не сахарная
Я им предложила скинуть цену - на что мне сказали, что починят бесплатно
после ухода сантехников в интернете нашла фирму с лицензией - замена батареи 3900х2=7800
разница ощутимая
далее звоню в упр компанию "ЮНИ" не к ночи будет помянута
где мне заявляют , что стояки вообще не отключают, ДОЖЕ ЛЕТОМ
есть де постановление Лужкова, о запрете отключения стояков отопления и замены батарей
Я просто о...ла, пардон
так мне давно не врали, причем откровенно и без мысли о том , что человек так просто не пошлется
№ этого чудного документа мне есно никто не сообщил, а предложили "звонить Лужкову и все выяснить" те другими словами идите вы нах
Я пошла в к ним в офис, злая как бешенный голодный ротвейлер, написала заявление о протечке с просьбой отключить стояк
не скрою - была крайне не мила
уже там мне заявили, что на замену батарей надо получит согласование БТИ!!!!!
ладно не мытьем так катаньем договорились
в среду пришли мастера менять батареи
Лирическое отступление
у меня в квартире 2 стояка отопления
и когда осеню я хотела их отключить - соответственно официально и за деньги через кассу - мне сказали что офицеально уже не отключат, все под водой, можно не официально, но это ОЧЕНЬ очень сложно, тк надо 3 дома отключать
и стоить это будет 9000рза 2 стояка, при официальном зимнем тарифе 3500 за 2 стояка, летом вообще 1000
я тогда отказалась
В этот раз наш сантехник с пом ключа и такой - то матери отвернул в подвале что-то и перекрыл оба стояка ТОЛЬКО В МОЕМ ПОДЪЕЗДЕ
а не 3 дома
Тут я подумала, что не плохо было-бы и 3-ю батарею срезать - избавив тем самым себя от необходимости общаться с жеком и тд
вместо батареи поставили перемычку - я счастлива цена вопроса +1000р за работу, хотя тоже сначала хотели 3900))))
только вот сегодня с утра позвонили из "ЮНИ" и заявили что я им должна оплатить отключение стояков - тк поменяла не 1 , а 3 батареи
в итоге , чтоб не трепать себе нервы - согласилась оплатить за один не аварийный стояк за 6 часов по 170 р час
вот так
в сухом остатке 7000+7000+5000=19000 жек и 8800+1000=9800 как я сделала, экономия 9200, нервров тока жалко
всем спасибо за советы))))