Павлин писал(а):Я с осторожностью отношусь ко всяким шайтан-машинам, ионизирующим воздух (насмотрелся на эффекты использования люстры Чижевского), а аппарат, что купил уважаемый Drunia - именно такой
Павлин писал(а):Также не рекомендую ультразвуковые приборы, т.к. если в них не использовать дистиллированную воду (или особые таблетки). то через некоторое время вся мебель в комнате покроется белым налетом от минералов, растворенных в обычной воде...
Павлин писал(а):...Не совсем так, кроме ультразвукового и парового, есть еще один тип, т.н. традиционные - вот к ним и советую приглядеться!
Особо рекомендовал бы фирму Boneco. Модели типа Air-O-Swiss ...
neskuchaj писал(а):12-15 литров???? Сколько же литров емкость ???
neskuchaj писал(а):А простые паровые увлажнители ,слышал убивают ноутбуки.
Амбал писал(а):Есть еще вариант увлажнителя -обыкновенный аквариум. Маленький погоды не сделает, а литров на 300-500 очень даже создаст приятный микроклимат.
Павлин писал(а):Ага, а еще можно мокрые тряпки по квартире развешивать - дешевле получится!..
Пользователь писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, как выбрать увлажнитель.
Комната 18 кв.м.
Павлин писал(а):Пользователь писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, как выбрать увлажнитель.
Комната 18 кв.м.
Ну и как Вы себе представляете 500 литровый аквариум в ТАКОЙ комнате???
Пользователь писал(а):Амбал, вы просто гений! Я про аквариум совсем не подумала. И нам на пользу, нервы успокаивать, глядя на рыбок )))
Павлин писал(а):Пользователь, Вы раньше никогда не слышали поговорку "Хочешь разорить приятеля - подари ему живую рыбку..."?
Оllla писал(а):У меня стоит в комнате 18 м2 обычный паровой увлажнитель, испаряет в сутки литров 6 воды, вряд ли аквариум испарит столько же. При этом влажность в комнате больше 40% все равно не поднимается. Так что из аквариума на мой взгляд увлажнитель так себе, если он не занимает пол комнаты.
Пользователь писал(а):Павлин писал(а):Пользователь, Вы раньше никогда не слышали поговорку "Хочешь разорить приятеля - подари ему живую рыбку..."?
Нет А почему так говорят?!
Павлин писал(а):Амбал, а Вы влажность у себя измеряли или так "на глазок"? Потом Вы ведь про самарскую квартиру рассказываете (может Вы на берегу Волги живете, так там и аквариума довольно), а в Москве воздух сухой из-за отопления...
Пользователь писал(а):Ну убедили вы меня все таки насчет приобретения увлажнителя. Довольная сижу, вдыхаю чистый воздух ))
Павлин писал(а):И на чём остановился выбор?
Пользователь писал(а):почти как у Natulechka, с резервуаром для воды проблем нет
Пользователь писал(а):Павлин писал(а):И на чём остановился выбор?
на boneco все таки почти как у Natulechka, с резервуаром для воды проблем нет, точнее, я как-то не очень на этовнимание обращаю.
главное, что климат в квартире совсем другой!
Golox писал(а):У меня увлажнитель Bork с ионным фильтром, купила из-за цветов. Мне в этой модели понравился минималистичный дизайн и размер.
Единственный минус - он тихо гудит, я это не выношу, поэтому приходится выключать на ночь. Насколько я понимаю, совсем бесшумных моделей не бывает
neskuchaj писал(а):Только у меня чуть по-серьезней,BORK PR RHP 3424 WT. Очиститель+увлажнитель.
Princess_of_Egypt писал(а):У меня бонеко 7135 кажется, такой голубенький... Всем довольна, кроме одного, белый налёт всё равно есть, хоть производители обещали что не будет. Сейчас на сайте бонеко посмотрела, пишут, что картридж там специальный противоналётный... врут получается))
Павлин писал(а):Princess_of_Egypt писал(а):У меня бонеко 7135 кажется, такой голубенький... Всем довольна, кроме одного, белый налёт всё равно есть, хоть производители обещали что не будет. Сейчас на сайте бонеко посмотрела, пишут, что картридж там специальный противоналётный... врут получается))
Так это то о чём я и твердил с самого начала! Что не надо покупать ультразвуковой увлажнитель, а только традиционный! И налет этот будет на всём, если только не заправлять его дистиллированной водой!
Павлин писал(а): И налет этот будет на всём, если только не заправлять его дистиллированной водой!
Natulechka писал(а):А у меня нет никакого налета... Катриж меняю не часто, но меняю...
Golox писал(а):У меня нет налета на мебели.
Drunia писал(а):Все-таки, как показала практика, описанная мною в начале ветки "шайтан-машина" со стоящими перед ней задачами справляется не в полном объеме - мощности маловато. Нам-то вроде как ничего, а "зеленым друзьям" зимою становится явно не по себе. В итоге, изучив вопрос, приобрел вчера вот такой агрегат по цене около 13 тысяч.
Первое впечатляение весьма благоприятное, ну а там - жизнь покажет. Отдельное спасибо Павлину за наводку и толковое обоснование своей позиции.
Павлин писал(а):"купить в интернет-магазине за 16331 руб." И будет Вам счастье...
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Бытовая техника и бытовые приборы для дома