Выбор бытовой техники для дома: стиральные и посудомоечные машины, холодильники, вытяжки, пылесосы, духовки и плиты, кондиционеры, осветительные приборы. Бытовые приборы для помощи на кухне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Хочу ставить фильтр для воды в квартиру, чтобы пить и готовить на более чистой воде. Их сейчас так много, и фирм которые их ставят, посоветуйте, какие хорошие, я читала про обратного осмоса, вроде неплохие? Ещё видела фильтр на тучке для душа, против ржавчины и чего-то ещё, как думаете, эффективен ли такой девайс, или просто развод на деньги?
Если что-то и следует делать, так только то, что принято считать невозможным.
Princess_of_Egypt Ну не много... брендовых может три найдете... Все, что прикручивается, насаживается на что-то - ерунда полная... Тут вопрос глубже... фильтры также подразделяются на для жесткой или мягкой воды, горячей и холодной, для кухни или ванной, да много нюансов.
Используем такой вот фильтр brita, очищает очень хорошо, правду только для питья. Не знаю как насчет сварить 5 литровую кастрюлю борща))), наверно приодеться в несколько заходов фильтровать. Фильтр вмещает где-то 2-3 литра воды.
Пусть я и неправ, но это не повод перестать думать. (с)
Надо ставить гейзер (Питерский) или Аквафор (американский???) такой чтобы краник был на мойке, а сам фильтр под мойкой. Расход воды 5-8 митров в минуту. Очень сложного не надо, все-таки Москва и вода очищается.... Пить и готовить на дистилированной воде нельзя-вредно. Должны быть соли в воде. Если на всю квартиру ставить, то это сложно, объёмно, и небюджетно. Вкус сразу почувствуете другой. Поставить и сами сможете. В Москве жесткая вода и всякие соли предлагают добавлять - развод. С железом бороться труднее.
Информация для любителей устанавливать стационарные фильтры с отдельным краником на мойке. Один знакомый, имеющий на своем пищевом предприятии специализированную лабораторию, ради интереса принес туда две баночки с водой. Одна банка была наполнена водой из водопровода, вторая - из под навороченного фильтра трехступенчатой очистки. Лаборатория дала следующее заключение: первый образец вполне пригоден для питья. Вода из-под фильтра была признана опасной для здоровья из-за большого количества бактерий. Опыты повторяли несколько раз, результат оставался неизменным. Еще не имея такой информации, меняя картриджи у себя дома, неизменно поражался приличному количеству слизи, скапливающейся на внутренней поверхности колбы. Просто перестал пользоваться фильтром, воду заказываем в бутылях. Brita тоже неплохой вариант, поскольку фильтрующий элемент большую часть времени находится без воды.
А откуда берутся бактерии, если без фильтра их нет? Фигня всё это. Я про пример с анализами. А в бутылки из-под воды водители писают, когда стоят в пробке. И бутылки не моют перед наливанием в них воды, и воду в них наливают из под грязного крана и хранятся они на складе с крысами и мышами.
на стояках убрали редукторы от застройщика и установили редукторы вместе с фильтрами механической очистки от Honeywell, их более всего разные специалисты советовали. С остальными этапами очистки не заморачивались, ИМХО - лишнее