Можно ли взять с собой, провезти квадрокоптер в путешествие

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Можно ли взять с собой, провезти квадрокоптер в путешествие

Сообщение diams » 27 май 2025, 06:04

Moxxar писал(а) 23 май 2025, 19:48:Уверены? Купив дрон в Испании, оформив гарантию, и потеряв его в России я отправил им честное описание и они спокойно прислали новый дрон на адрес в третьей стране ЕС.
Они зарабатывают на страховке плюс на том, что берут доплату 260 евро за новый дрон (Mini 4 Pro). А себестоимость такого дрона меньше 100 евро. Так зачем китайцам лишать себя заработка.

Я говорил о гарантии год. Обычной.

Касаемо дополнительных плюшек за дополнительную оплату совсем не в курсе. Никогда не интересно было. Но ваш рассказ потрясающий сам по себе. Если бы вы более подробно описали всю историю, включая точные даты, было бы всем интересующим полезно.
diams
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 111

Сообщение Igos.Travel » 29 май 2025, 07:43

Привез в итоге через Ларс легковой машиной, в пакете, в багажнике, ничего не прятали, машины досматривали досканально, про дрон не спрашивали, без проблем пропустили.
Igos.Travel
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Sergey Vasilev » 05 июн 2025, 11:09

Всех приветствую. Подскажите пожалуйста.
Лечу из Питера через Стамбул во Францию и обратно так же.
Дрон mavic air 3
Могут ли возникнуть трудности ?. Буду признателен за любую информацию.
Sergey Vasilev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение diams » 07 июн 2025, 23:51

Sergey Vasilev писал(а) 05 июн 2025, 11:09:Могут ли возникнуть трудности ?.

Трудности - это часть жизни. Они имеют свойство возникновения из ниоткуда.

На пути во Францию сильно маловероятно. Единственное что если будете выходить в Турцию, чисто теоретически могут докопаться, поскольку 500 грамм максимум у них. Но обычно им пофигу.

А вот обратно если у французов сильно припрет, могут спросить куда дрон везёте? Ответ - в Турцию.
Кроме этого сложно представить что ещё может быть. Но как известно может быть всё что угодно)))
diams
путешественник

Сообщение hondurasez » 09 июн 2025, 04:03

Как на фоне последних событий на дроны смотрят в аэропортах РФ? Раньше-то я таскал без проблем, а теперь что-то напрягся.
hondurasez
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение SignalMaker » 09 июн 2025, 16:16

hondurasez писал(а) 09 июн 2025, 04:03:Как на фоне последних событий на дроны смотрят в аэропортах РФ? Раньше-то я таскал без проблем, а теперь что-то напрягся

да нормально смотрят
нет правовых оснований у вас отобрать ваш дрон, если вы не снимаете с него пассажиров в зале Шереметьево ))
SignalMaker
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение primakovs » 12 июн 2025, 07:26

А кто-то летал транзитом с дроном в последнее время через Баку?

Скоро лечу в Италию, хочу взять с собой Mavic первый в ручную кладь, рейсы одной АК, одним бронированием, в город не собираюсь выходить, но по опыту знаю что при транзите есть досмотр у них
primakovs
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Foxie » 12 июн 2025, 08:44

diams писал(а) 17 апр 2025, 11:53:Азербайджан нельзя, ввоз запрещен насколько в курсе

vpredator1 писал(а) 16 апр 2025, 23:15:Хочу взять его в Азербайджан, далее лететь в Грузию.
Подскажите, буду ли проблемы с полётами в Азербайджане и Грузии?
Пробовал писать в Азербайджан, а госагенство гражданской авиации.. отправили в Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики.
Кто скажет, как сейчас с полётом в Азербайджане и Грузии?

Была аналогичная дилемма. Сначала прилет в Азербайджан (где я не собиралась летать), затем перелет оттуда в Грузию и путешествие по всей стране (где летать я еще как собиралась). И непонятно, что делать с ввозом дрона в Азербайджан... я начиталась всякого, и ужасов, и того, что дрон просто забирали на хранение в аэропорту Баку (как на платной, так и бесплатной основе) и отдавали перед обратным вылетом. Надеялась на этот вариант.

В итоге по прилету в Баку на выходе в город тупо не было никакого принудительного досмотра/просветки для всех. Таможенники вылавливали из толпы мужиков с большими чемоданами и приглашали на индивидуальный досмотр. Я же с маленьким cabin size чемоданчиком и каменным покерфейсом прошла через зеленый коридор и все)) Дрон и пульт к нему были в рюкзаке за спиной.

В Азербайджане, разумеется, не летала. Потом в Грузии – каждый день по несколько раз))
Дрон DJI Mini 3 Pro.

Прогулки и свежий теплый воздух, новые впечатления – вот мои самые главные развлечения (с)
Foxie
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение villtime » 12 июн 2025, 21:51

hondurasez писал(а) 09 июн 2025, 04:03:Как на фоне последних событий на дроны смотрят в аэропортах РФ? Раньше-то я таскал без проблем, а теперь что-то напрягся.

На днях вылетал, пограничники осматривали в течение 15-20 минут мой Мавик Мини. Фоткали его, отправляли фотки куда-то. Кому-то звонили. Проверяли паспорт. Задавали вопросы: есть ли очки к нему (fpv-шлем), по какой цене покупал и когда покупал. Также интересовались дальностью и максимальной высотой полета. По итогу пожелали хорошего полета и отпустили.
villtime
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение diams » Вчера, 02:51

villtime писал(а) 12 июн 2025, 21:51:пограничники осматривали в течение 15-20 минут мой Мавик Мини. Ф

Вы сами сдались таможне, то есть пошли по красному, или вас условно случайно начали проверять и наткнулись?
diams
путешественник

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль