Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
А вот фиксов 50 мм я использовал два: 50 mm f/1.8D AF Nikkor и 50mm f/1.2 Nikkor. Они снимают совершенно по разному, идеально дополняя друг друга, и нигде не соперничая.
Т.е. когда хочется рисунок, "боке" - то даже два разных фикса 50mm способны раскрыться на зеркалке.
В беззеркалке (или в зеркалке с включенным LiveView) я сразу вижу то, как убого будет выглядеть окружающая красота на снятом кадре. Можно включить режим подсказки, и мне сразу начнут подмигивать пересвеченные облака, глухо недосвеченные тени под скалой, и все прочее. Но это подмигивание и подмаргивание не подскажет мне - что же делать, так, как подскажет нормальный видоискатель, где я вижу все как есть, без всякой электронной обработки.
Сейчас в правильных беззеркалках применяется сочетание обоих типов фокусировки: зеркалочный - для скорости; по контрасту изображения - для точности.б) фокусировка - в зеркальке картинка из обьектива передается на специальные датчики, которые создает 3-х мерную модель по точкам фокусировки и "двигает" линзы сразу в нужное положение. Незеркалька резкость пытается оценить по картинке на матрице двигая линзы и выбирая положение стекол при котором в заданных точек контраст был бы самым большим;
juristkostya писал(а) 16 ноя 2013, 17:52:Во-первых, мне кажется, поиск наилучшего боке - это последнее, для чего мы берём фотоаппарат в путешествие
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы