Экшен-камеры: Сравнения, отзывы, советы

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Экшен-камеры: Сравнения, отзывы, советы

Сообщение аникин » 22 июл 2012, 20:10

(как плохо когда есть выбор... )

Предстоит поездка в Тай. 90% времени - это острова со сноркелингом и дайвингом, и поездки на байке.
Дабы эмоции увековечить, нужно что-то такое маленькое и универсальное.
Contour+ вроде может снимать все и везде: фото и видео над водой и под водой.
Но....судя по кадрам ютьюба, картинки у всех получаются очень разные: от суперских до "вунитаз".
Почему так?!
Пользователи не умеют выбирать режимы съемки или это происки производителя камеры?

зы. цена камеры 15 тыр + бокс подводный + доп.батарейка + доп.карта памяти = около 20 тыр., которые вот так с ходу выкинуть не разумно. Но альтернативы, похоже, нет. В общем, ищу что-нибудь "хэндс фри" при приемлемом качестве.
/
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1
зум объективы
Похожие темы

Re: Экшен-камера "Contour+": .....поделитесь впечатлениями, пжста!

Сообщение chaaoruua » 23 июл 2012, 10:09

в Паттайе такая камера стоит 9000 + прибамбасы = примерно 13000. Сам пользуюсь Go Pro.
А вот в качестве HD http://www.youtube.com/user/SeaSafariPa ... ature=mhee

качество 1080, выложенное в интернете тянет плохо, 720 - намально
chaaoruua
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение аникин » 23 июл 2012, 21:45

chaaoruua писал(а) 23 июл 2012, 10:09: А вот в качестве HD http://www.youtube.com/user/SeaSafariPa ... ature=mhee

...живые такие картинки..

Собсно, моя делема и есть - Contour+ или GoPro Hero 2 выбрать?
ИМХО -
У GoPro, конечно, цветопередача лучше и управлять им проще, по сравнению с Contour+, угол 170 при 1080p.
Но с другой стороны, резкость у GoPro хуже, с засветкой и тряской он борется менее успешно, нет вращающегося объектива.
В общем, весь такой вот в раздумьях...

А цена, кстати, 300 долларов везде кроме России. В инете сообщают, можно заказать камеру из-за рубежа...но гарантия доставки резко начинает стремиться к минимуму. А так как лечу на Краби и ПиПи без заезда в Бангкок, то, по-видимому, придется переплачивать и брать камеру у местных (то бишь российских) торгашей.
/
аникин
активный участник

Go Pro 3 или ...

Сообщение iDstr » 20 ноя 2012, 14:26

Приветствую, друзья.
Знаю, что камерами Go Pro пользуются многие путешественники и профессионалы фото и видео съемки, часто берут их с собой. В интернете полно рекламных роликов от производителей данных камер, но в качество такой картинки верится с большим трудом. Прочитав обзоры камер, посмотрев немногочисленные тесты, я вижу весьма посредственное качество видео. Но иногда, натыкаюсь на ютубе на весьма приемлемое видео. Например вот:
http://www.youtube.com/watch?v=RyXdn6oQ ... re=related
Данное видео снималось на Go Pro 2
У меня вопрос, это настоящее видео с камеры, или опять-же отфотошопленное, обработанное, подкрашенное ?

Мне нужна хорошая видеокамера. Я не занимаюсь экстримом, но в поездках совсем не прочь иметь маленькую хорошо снимающую камеру, позволяющую запечатлеть как можно больше впечатлений и не бояться утопить, уронить камеру. Богатый выбор креплений, делает Go Pro еще более привлекательной. Но поездки, это месяц в году, а остальное время, это будет обычное домашнее использование - съемка на природе, семьи и детей дома.
Уже долгое время стою перед выбором, что покупать - Go PRO 3, или другую не экстрим камеру (если ее, то подскажите на какую обратить внимание.)
Раньше снимал видео с 10 мегапиксельной мыльницы Casio, но качество совсем не устраивает.
С программами обработки видео обращаюсь с трудом, всякие фотошопы и Сони Вегасы, для меня темный лес и разбираться с ними нет никакого желания.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Re: Go Pro 3 или ...

Сообщение Nikito$ » 20 ноя 2012, 20:11

Go pro-супер! Стабилизация изображения отличная! Скоро выложу свое видео о полете на параплане
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Yashik » 12 июл 2013, 15:35

Могу только по своей камере сказать, у меня alpha 350 sports, сразу тоже не мог настроить изображение, потом выставил режим и качество хорошее получается, смотря еще в какое время суток и что именно снимаешь, а так классная экшен камера меня во всем устраивает, зимний отдых классно запечатлили=).
Yashik
новичок

Сообщение Экстримал » 25 сен 2014, 15:10

Я недавно взял в sportcraft камеру Sony HDR-AS100V, пока очень доволен, отличная картинка при плохом освещении, стабилизация изображения очень радует (картинка четкая без тряски), да и подводный бокс в комплекте. Креплю на запястье.
Экстримал
новичок

Re: Экшен-камеры: Сравнения, отзывы, советы

Сообщение ПрофиТ » 03 окт 2014, 00:13

А почему глядя отчеты на форуме, при использовании экшен-камеры видео получается приличного качества, а вот фото только для мусорного ведра ?
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение rustam_khafizov » 06 окт 2014, 12:15

Заказал sj4000 wifi - посмотрим.
rustam_khafizov
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8

Сообщение shekh » 06 окт 2014, 13:22

ПрофиТ писал(а) 03 окт 2014, 00:13:А почему глядя отчеты на форуме, при использовании экшен-камеры видео получается приличного качества, а вот фото только для мусорного ведра ?

Пользуюсь hero3 silver. Фото макс. качества это jpeg 3840*2880 - на мой неискушенный глаз качество хорошее (обычное, как у любой мыльницы).
Значительно лучше чем стопкадр из видео 1280*960 той же камерой. Тут разрешение фото в первую очередь заруливает. Если копаться в деталях, то возможно кодек видео в режиме protune более аккуратный чем jpeg, но это если сравнивать картинки равного разрешения.
п.с. Позже выложу несколько фото, а то где мои доказательства
shekh
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ПрофиТ » 06 окт 2014, 21:45

Но мыльница стоит 100 €, а экшен- камера от 200 €.
Объясните в чем разница, я в этом деле полный профан ?
ПрофиТ

Сообщение shekh » 07 окт 2014, 00:20

ПрофиТ писал(а) 06 окт 2014, 21:45:Но мыльница стоит 100 €, а экшен- камера от 200 €.
Объясните в чем разница, я в этом деле полный профан ?

Ну тут не все так просто, целое исследование надо проводить. Есть и экшен камеры до 100E и мыльницы сильно дороже..
Не могу обобщать, поделюсь своим выбором. Во-первых мне нужна камера чтоб с ней лезть в воду на всякий дайвинг. Во-вторых она должна быть пригодна на суше, потому что тащить ради этого еще одну камеру для меня слишком. Противостояние 2 года назад сводилось к hero 3, magicam 21, или canon s110 с боксом (я пересмотрел едва ли не все существующие и архивные комбинации фотик-бокс).
По цене фотик с боксом выходил раза в 2 дороже hero 3 silver. Но это не главное.
Главное
видео - в фотике режимы слабее
широкий угол - в фотике меньше
небольшие размеры - фотик в кармане не забудешь (напоминаю, в боксе)
удобство снимать с руки - тут с боксом фотика неясно а вот hero легко насадить на ручку

Вот как-то так. Но если нужен не дайвинг а снимать палкой селфи - рискну предположить что берем любой компакт с гнездом под штатив, накручиваем на ту же палку, и будет то же самое что делают с гопро

А вот примеры фото залил на всякий случай.
gallery/album.php?album_id=32674
shekh
участник

Сообщение medlane » 07 окт 2014, 14:16

Купил себе видеокамеру exe hd dc1002k. В основном для снорка.
Первые впечатления очень даже ничего.
medlane
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ВитаминЮ » 17 окт 2014, 10:34

Доброго всем дня! Коллеги, зависла камера GoPro 3 блек. не могу найти вменяемых людей, Москва молчит... Камера включается и всё, больше ни на что не реагирует. Хард ресет не помогает. Перепрошивка не панацея(на неё кивают многие ) до этого момента камера прошла многое, сбоев не было. Очень буду признателен за информацию. Помогите пожалуйста.
ВитаминЮ
участник

Сообщение linakisa » 17 окт 2014, 11:43

попробуйте по форумам гоупрошников и по группам вконтакте написать, там вам должны ответить.
у нас, кстати, gopro hero 3+ тоже грешит зависаниями периодическими, я ее выключаю вытаскиванием аккумулятора и обычно помогает.
надеюсь, подскажут по камере

ВитаминЮ писал(а) 17 окт 2014, 10:34:Доброго всем дня! Коллеги, зависла камера GoPro 3 блек. не могу найти вменяемых людей, Москва молчит... Камера включается и всё, больше ни на что не реагирует. Хард ресет не помогает. Перепрошивка не панацея(на неё кивают многие ) до этого момента камера прошла многое, сбоев не было. Очень буду признателен за информацию. Помогите пожалуйста.
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение shekh » 17 окт 2014, 13:03

ВитаминЮ писал(а) 17 окт 2014, 10:34:Доброго всем дня! Коллеги, зависла камера GoPro 3 блек. не могу найти вменяемых людей, Москва молчит... Камера включается и всё, больше ни на что не реагирует. Хард ресет не помогает. Перепрошивка не панацея(на неё кивают многие ) до этого момента камера прошла многое, сбоев не было. Очень буду признателен за информацию. Помогите пожалуйста.

Если гарантийный срок остался то просто менять, писать в саппорт гопро, или нести продавцу.
В ремонте замечен только один вариант: service-gopro.com - спросите его.
Слышал помогает подержать камеру в морозилке
shekh
участник

Сообщение ВитаминЮ » 21 окт 2014, 17:35

shekh писал(а) 17 окт 2014, 13:03:

Если гарантийный срок остался то просто менять, писать в саппорт гопро, или нести продавцу.
В ремонте замечен только один вариант: service-gopro.com - спросите его.
Слышал помогает подержать камеру в морозилке

Собратья, спасибо за содействие!
по порядку:
1.Гоупошники на форуме молчат как рыба о лёд... Кроме хард ресета нет ничего в головах...
2.Камеру заказывал из штатов, о гарантии наверное можно забыть(прошло больше года)
3.В морозилке действительно замораживал!!! и она действительно начинает работать! а потом снова виснет... Что за физика этого процесса?

пока выхода не нашёл... что делать непонятно.
ВитаминЮ
участник

Сообщение shekh » 21 окт 2014, 22:19

ВитаминЮ писал(а) 21 окт 2014, 17:35:В морозилке действительно замораживал!!! и она действительно начинает работать! а потом снова виснет... Что за физика этого процесса?

вроде трещины от холода сужаются и микросхемы снова как целые
shekh
участник

Сообщение Surfin Bird » 26 ноя 2014, 13:46

rustam_khuzin писал(а) 06 окт 2014, 12:15:Заказал sj4000 wifi - посмотрим.

пришла? как впечатления?
у меня есть Xdream action camera, тоже в районей 100 долларов, но сейчас она уже абсолютно исчезла с того же ибея, зато sj4000 вышла в свет, с time lapse, с ещё большим количеством аксессуаров..
в путешествиях испольовать очень удобно. камера дешёвая, не жалко потерять. качество видео вполне сносное. можно снимать что-то или кого-то незаметно (чтобы не смущать людей, например).
Surfin Bird
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ПрофиТ » 27 ноя 2014, 15:09

А кто то сравнивал цены в РФ (например Москва) и заграница (США), на такие девайсы ?
ПрофиТ

Сообщение rustam_khafizov » 09 дек 2014, 07:07

Surfin Bird писал(а) 26 ноя 2014, 13:46:
rustam_khuzin писал(а) 06 окт 2014, 12:15:Заказал sj4000 wifi - посмотрим.

пришла? как впечатления?
у меня есть Xdream action camera, тоже в районей 100 долларов, но сейчас она уже абсолютно исчезла с того же ибея, зато sj4000 вышла в свет, с time lapse, с ещё большим количеством аксессуаров..
в путешествиях испольовать очень удобно. камера дешёвая, не жалко потерять. качество видео вполне сносное. можно снимать что-то или кого-то незаметно (чтобы не смущать людей, например).

Пришла. Как раз к началу трипа в Азию. Брал с собой. Удобно конечно из-за размеров, качество видео нормальное, только тряска бесит, снимать только с опоры, функция стабилизация не понятно что дает. Ну и по сути 30 кадров в секунду, 60-ти нет. Фото удачные только при достаточном освещении и без шевеленки. На близком расстоянии мылит сильно, хотя может на других прошивках по другому. Видео только скинул, все посмотреть пока возможности не было.
rustam_khafizov
участник

Сообщение flashpoh » 05 янв 2015, 09:34

Я недавно купил себе сони hdr as100v.с пультом.потом ещё купил крепление на руку.палку.аквабокс с плоской линзой(качество в разы лучше под водой чем у стандартного бокса)
Снимал пока на концертах.в метро.ну и на улице немного.
Но недавно видел gopro hero 2014(серого цвета сама камера) за 9к на ебэй и захотел её тоже)) она самая простенькая и недорогая из новых gopro.у нас в магазинах она за 11-12к.но на ебей её уже продали за 9 может вообще её не буду брать)
flashpoh
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Phuketian » 05 янв 2015, 10:19

Мне GoPro не понравилась по сравнению с Сонькой.
И если по картинке разница не столь велика (хотя у Сони больше нравится все равно).
По сервисным функциям (экран, разные боксы и т.п.) - тут Соня вне конкуренции. Снимать с экраном намного удобнее.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение flashpoh » 05 янв 2015, 17:57

Phuketian писал(а) 05 янв 2015, 10:19:Мне GoPro не понравилась по сравнению с Сонькой.
И если по картинке разница не столь велика (хотя у Сони больше нравится все равно).
По сервисным функциям (экран, разные боксы и т.п.) - тут Соня вне конкуренции. Снимать с экраном намного удобнее.

Экран это который чёрный такой? На камеру как чехол надевается.или который на руку как часы?
flashpoh
участник

Сообщение Phuketian » 05 янв 2015, 18:46

Вот этот

Экшен камера

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Phuketian

Сообщение flashpoh » 08 янв 2015, 22:27

у gopro тоже есть экран приставной, сзади подключается, но он меньше, и у gopro hero 4 silver он уже есть встроенный
flashpoh
участник

Сообщение rustam_khafizov » 20 янв 2015, 11:18

Продал все-таки sj4000 wifi сейчас думаю о покупке sony hdr-as20.
rustam_khafizov
участник

Сообщение Vadim_Ozz » 03 апр 2015, 21:44

Купил себе ещё в январе sony hdr-az1. Ооочень компактная камера, что радует. И картинка класс. Гоняли с друзьями на Красной Поляне на бордах - камерой остался очень доволен. Кстати, фотки на удивление классные получаются, хотя я как раз был уверен, что фото должны быть полное г. В общем, смело советую
Последний раз редактировалось Vadim_Ozz 08 апр 2015, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Vadim_Ozz
участник

Страны: 46

Сообщение OskarWest » 08 апр 2015, 21:46

Вчера вечером пришла идея взять с собой в поездку в таи экшн-камеру. Гуглил аренду го про, т к изначально покупать не собирался, но тут я наткнулся на Sjcam sj5000, 5000 plus и 4000. Удивила цена с такими характеристиками, го про был дороже раза 3. Почитал что у 4000 есть куча подделок да и качество там не очень, так что 4000 я сразу откинул. Подумав , что я часто катаюсь на велосипеде и зимой езжу в Буковель, задумался о покупке камеры, да и в Египте рыбок можно поснимать. Плюс стоит 170$, обычный 5000 около 140$. Что очень даже приемлемо.Увидев сравнение видео 5000 плюса и обычного , мне показалось что у плюса цветопередача хуже. Кто что думает о данных моделях и вообще про фирму Sjcam ? Стоит ли покупать ?
OskarWest
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Go Pro Hero

Сообщение Angiespb » 04 май 2015, 23:26

только что купила в Мвидео Гоу про Хиро (первая модель)
хотела только что проверить под водой, НО
-открыла чехол, вставила микро сд карту, закрыла и обнаружила что по бокам части чехла не плотно прилегают друг к другу. Есть небольшое пространство.. так ли это должно быть?
-обнаружила небольшой скол (на фото справа)

камеру кто-то испортил до меня или это просто брак? коробка была закрытой как заводская, но скола быть не должно..
Вложения
Экшен камера
Angiespb
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение razestar » 05 май 2015, 02:46

Где скол не смог понять. Попробуйте сначала проверить утопить пустой закрытый кейс без камеры

Случайно являюсь счастливым обладателем клона на SJ4000, предположительно ZVision X1W. Купил около 70 баков на Ебее.
К моему изумлению, кажется снимает не только как минимум не хуже чем оригинал, но и Го..про, Сони, Мио и остальных. А может и лучше
Вообще в экшн камерах только один плюс перед нормальным смартом или мыльницей широкий выбор крепежа.
Который кстати идёт с 4000 и клонами в комплекте, а с оригиналом придётся ещё докупать кучу всего.
По качеству же картинки они все значительно уступают любой хорошей мыльнице
потому что по сути представляют себе модификацию китайского видеорегистратора за 50 дол.
Если есть возможность навесить нормальную мыльницу Сони или смарт Самсунг итп ,
которые есть и в защищённых вариантах со стабом и оптикой то экшн кам не имеет смысла
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение razestar » 06 май 2015, 22:26

Получил вчера из Китая новенькую SJCAM5000+ за примерно 200долл, фокус подмыливает цвета беднее снимает похуже чем X1W, вайфай не работает или тормозит.
razestar
путешественник

Re: Go Pro Hero

Сообщение flashpoh » 29 июн 2015, 17:48

Angiespb писал(а) 04 май 2015, 23:26:только что купила в Мвидео Гоу про Хиро (первая модель)
хотела только что проверить под водой, НО
-открыла чехол, вставила микро сд карту, закрыла и обнаружила что по бокам части чехла не плотно прилегают друг к другу. Есть небольшое пространство.. так ли это должно быть?
-обнаружила небольшой скол (на фото справа)

камеру кто-то испортил до меня или это просто брак? коробка была закрытой как заводская, но скола быть не должно..

Скол это на защёлке справа? Тогда не переживайте.бокс прилегает не плотно - тоже не страшно.и предыдуще?у ответившему - с этой модели он не снимается! И вай фая в ней нет.но и работает она дольше обычных(около 3х часов).я купил такую на авито.с рук.новую.за 7к.снимаю сейчас в основном на неё.а не на сони hdr.в темноте качество не очень.а вот при хорошем освещении - видео и фотки супер.есть разные крепления.на руку.голову.снимал шашлыки.концерты.метро.бассейны.пьянки в барах.поездки.домашнее порно) и т.п.только монтировать всё лень.разбираюсь с адобе премьер по видео урокам на ютубе
flashpoh
участник

Сообщение gabriela » 01 окт 2015, 08:58

В этом году вышла экшн камера Xiaomi Yi - знаменитый китайский бренд, говорят не уступает гоу про 3 и лучше sjcam. Собираюсь себе такую брать на алиэкспресс.
gabriela
новичок

Страны: 5

Сообщение razestar » 01 окт 2015, 11:25

Снимают они все примерно одинаково, но у SJ есть экран и куча крепежей в комплекте. Как без экрана мучится? Херо4 считается лучше из-за 4К, но честно говоря ни одна из экшн камер и на FullHD не тянет по реальному, просто файл пишет больше размером. Поставил на свою 5000+ новую прошивку, появилось какое то 60p и wifi нормально заработал. Но греется и как регистратор не годится, от бортовой сети подзарядки ловит помехи. Но читал в новых партиях порешали.
razestar
путешественник

Сообщение Phuketian » 01 окт 2015, 13:21

gabriela писал(а) 01 окт 2015, 08:58:В этом году вышла экшн камера Xiaomi Yi - знаменитый китайский бренд, говорят не уступает гоу про 3 и лучше sjcam. Собираюсь себе такую брать на алиэкспресс.

Неплохая камера.
Сам ей пользуюсь наравне с Sony AS100 - по картинке довольно близко. Вывод на экран телефона удобнее (мне, при крепеже на шлеме) чем экран на самой камере.
В общем, если не пытаться добиться качества Марков, то для покатушек\снорка - вполне неплохо.

Phuketian

Сообщение razestar » 01 окт 2015, 13:49

С головы качает, надо бы на шею. Где то у меня собачий ошейник завалялся для игр с девушками, мож к нему изолентой прикрутить попробовать. И пауербанк тыщ на 8 ультраслим. Надел и забыл. Вечером отобрал забавные моменты скинул на Ютюб. Утром проснулся знаменитым )) ..
razestar
путешественник

Сообщение АлАр » 24 май 2016, 05:40

Подниму тему.
Купил недавно Gopro Hero 4 Silver и сразу озадачился.
А что все экшн камеры не имеют нормального управления в комплекте?
Палка стоит каких-то заоблачных денег, а если еще и с пультом, то вообще швах.
А что на них (экшн камеры) снимают только по принципу, вкл. и до разрядки аккумулятора?
И просмотр видео/перегон на компьютер. Что-то сходу не прокатило. HDMI какой-то совсем микро. У меня есть переходник на мини HDMI, но он для нее большой. Наснимали пробных роликов, а посмотреть проблема.
Есть здесь пользователи гоупрошек?
Поделитесь советами по использованию.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение shekh » 24 май 2016, 10:32

Чего ж тут непонятно то.
В первом варианте вы сопрягаете камеру с телефоном, с него управляете, на него же выкачиваете ролики. Я этим не пользуюсь.
Второй вариант - управление кнопками. Зачем до разрядки? Есть же выключение. Переписывать-просматривать через картридер. Вынимаете карту памяти, и т.д. Надежно и практично.
shekh
участник

Сообщение Vadim_Ozz » 24 май 2016, 10:52

АлАр писал(а) 24 май 2016, 05:40:Подниму тему.
Купил недавно Gopro Hero 4 Silver и сразу озадачился.
А что все экшн камеры не имеют нормального управления в комплекте?
Палка стоит каких-то заоблачных денег, а если еще и с пультом, то вообще швах.
А что на них (экшн камеры) снимают только по принципу, вкл. и до разрядки аккумулятора?
И просмотр видео/перегон на компьютер. Что-то сходу не прокатило. HDMI какой-то совсем микро. У меня есть переходник на мини HDMI, но он для нее большой. Наснимали пробных роликов, а посмотреть проблема.
Есть здесь пользователи гоупрошек?
Поделитесь советами по использованию.

Если я вас правильно понял, то у sony для своих экшн-камер есть пульт управления, на экране которого в реальном времени отображается, что вы снимаете. Камеру на шлем, пульт прицепил на руку и помчал Очень удобно.
А я чаще тупо смартфон подключаю. Через него тоже доступны все настройки камеры и в реальном времени показывает запись. Но со смартфоном в руках особо не поэкстримальничаешь)) Таким же макаром все фото и видео сразу скидываю на смартфон и освобождаю карту памяти.
Вообще, не особо понимаю, на фига некоторые до сих пор гоу про покупают... Уже весь ютьюб завален тестами, на которых сонька рвёт гоупрошки своей стабилизацией.
А по поводу аксессов... Но вот про ту же палку... Знакомый заказал на алиэкспрессе какую-то подешевле. Так вот она сложилась пополам при ударе об воду при прыжке в бассейн. Я насмотрелся на это и купил оригинальную. Совсем другое дело. Она тоже начала подразваливаться через 2 года, но я её и по полной программе... и под водой, и в горы, и вообще постоянно использую, плюс ещё аккуратностью не отличаюсь. Так что абсолютно доволен.
А HDMI, скорее всего, у вас всего микро. Надо просто кабель приобрести, если хотите напрямую на телевизор транслировать видео. Хотя лучше по usb сбросить на комп и уже через флэшку на тв смотреть. Гораздо удобнее.
Vadim_Ozz
участник

Сообщение shekh » 24 май 2016, 11:20

shekh писал(а) 24 май 2016, 10:32:Хотя лучше по usb сбросить на комп и уже через флэшку на тв смотреть. Гораздо удобнее.

Зачем комп, картридер та же флешка, прекрасно вставляется в телевизор.
shekh
участник

Сообщение Roman88 » 24 июл 2016, 06:36

Хочу приобрести экшен камеру Сони. Модель из серии HRD-AS30 или 100. Подскажите, могу я использовать только саму камеру (основной блок весом ~70грамм) для постоянного использования ? Аксессуары мне не нужны - съемки будут только с рук и со штатива/монопода. Держал в магазине упаковку (вскрыть не разрешили) и смутил вес как у кирпича. Что там вообще лежит, если сама камера позиционируется как пушинка ?

И еще вопрос. Никто не скинет медиазаголовок видео, снятое на 720p ? Интересует, какой там кодек используется с какими параметрами, иными словами, настолько "тяжелое" видео для системы. Обрабатывать видео буду в пути на слабом ноуте.
Roman88
участник

Сообщение Vadim_Ozz » 25 июл 2016, 12:32

Roman88 писал(а) 24 июл 2016, 06:36:Хочу приобрести экшен камеру Сони. Модель из серии HRD-AS30 или 100. Подскажите, могу я использовать только саму камеру (основной блок весом ~70грамм) для постоянного использования ? Аксессуары мне не нужны - съемки будут только с рук и со штатива/монопода. Держал в магазине упаковку (вскрыть не разрешили) и смутил вес как у кирпича. Что там вообще лежит, если сама камера позиционируется как пушинка ?

И еще вопрос. Никто не скинет медиазаголовок видео, снятое на 720p ? Интересует, какой там кодек используется с какими параметрами, иными словами, настолько "тяжелое" видео для системы. Обрабатывать видео буду в пути на слабом ноуте.

Во-первых, эти камеры уже не производят. Во-вторых, на AS30 крепление под штатив только на боксе. Т.е. большинство аксессуаров (в том числе монопод) будут крепиться только через бокс. У меня самого AS100. Отличная камера. Очень доволен. Но сейчас более актуальные модели AS200 и AS50. Вес лёгкий. Если же вам совсем пушинка нужна, то попробуйте поискать Sony HDR-AZ1. Эта самая маленькая камера. Она тоже уже не производится, но её ещё можно найти, думаю. Только из-за её очень маленьких размеров все настройки регулируются либо через пульт, либо через смартфон. А для редактирования видео с экшн-камер у Sony есть бесплатная и удобная программа, которую можно скачать у них на сайте.
Vadim_Ozz
участник

Сообщение Roman88 » 25 июл 2016, 18:35

Раз задавал вопрос о моделях AS30/100, значит есть в настоящий момент возможность купить именно их.

Крепление только через бокс - это несерьезно. На кой мне сдался этот бокс, если использовать его никогда не буду ? Просто так таскать с собой? Так... уже интересно. Вычеркиваем.

Модель AZ1 тоже видел в продаде. Во-первых дорого, во-вторых, если как вы пишите, настройки регулируются только через смартфон или пульт, то это жутко неудобно. Камера должна быть такой, чтобы была возможность оперативно поменять все требуемые настройки без вспомогательных приборов.

Касаемо видео., вроде спрашивал про медиазаголовок видео с камеры, а не про наличие бесплатных программ от Сони. Не так ли ? Впрочем, теперь это уже неважно. Судя по полученной от вас информации, все вышеуказанные модели пустышки и развод.

Наверное проще будет просто прикрутить свой мануальный фишай объектив на проверенный годами и странами фотоаппарат и продолжить им снимать сюжеты, а то чую, сейчас что ни купи из экшен камер, так обязательно что-то вылезет такое, что волосы дыбом встанут.
Roman88
участник

Сообщение shekh » 25 июл 2016, 19:17

Щупал несколько десятков файлов с разных камер а также телефонов, все примерно одно и то же везде: h264 high 4
Нюансы могут варьироваться от режима, прошивки, (времени года...), т.е. если сильно небезразлично какой там формат то все равно вряд ли угадаете.
shekh
участник

Сообщение Tanya_83 » 15 ноя 2016, 16:34

Уже весь ютьюб завален тестами, на которых сонька рвёт гоупрошки своей стабилизацией.

тоже выбираю между соней и гоупро, вы какую модель имеете в виду?
Tanya_83
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dmitriy_spb » 02 янв 2017, 23:37

Снимал зеркалкой в аквабоксе. Простора для творчества гораздо больше и вспышка выручает.
Вложения
Экшен камера
Экшен камера
Dmitriy_spb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Виктор из Ростова » 26 янв 2017, 21:54

А какие камеры используют для скрытой уличной съёмки? На youtubе полно роликов в стиле Волкинг Стрит Паттайя. Тип идёт и снимает всё подряд. И понятно, что народ вокруг не знает. что его снимают. Это какие камеры? И как их крепить, чтобы, во-первых, было незаметно, и, во-вторых, не было дрожания при ходьбе?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Drach0 » 27 янв 2017, 16:27

Добрый день.
Сложилась такая ситуация: имеется GoPro Hero4 BE. Основная сфера использования - инспекция металлоконструкций: альпинист находится на высоте с камерой, а внизу, на расстоянии 10-30 метров, инспектор смотрит видео с планшета (iPad 2) в режиме онлайн (записывать видео и показывать позже - не вариант, хотя так было бы намного проще). Столкнулись с тем, что, во-первых, картинка уже метрах на 15 начинает подвисать, а на 20 пропадает сигнал. Заявленная дальность действия вроде как больше ста метров, но я понимаю, что это при идеальных условиях, а у нас вокруг куча металла, мешающего сигналу. Во-вторых, GoPro слишком ужимает картинку (независимо от выставленного качества видео) при передаче по Wi-Fi и качество оставляет желать лучшего.
Решили, что от GoPro мы ничего путного не добьёмся (поправьте, если не прав), обратили внимание на Sony, конкретно, FDR-X1000VR и FDR-X3000VR, но в Sony-центре сказали, что у первой максимум метров 10, вторая может и на 15 сработает, но нам этого мало.
Может, кто-нибудь сталкивался с таким и может посоветовать камеру с большей дальностью действия Wi-Fi и не так сильно ужимающую картинку?
Спасибо за внимание.
Drach0
новичок

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль