Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
YoZHiK писал(а):вспышко еще неплохо было бы....и батарейков к ней иметь запасных много. как минимум один комплект всегда.
ну и чтоп совсем уж шоколадно то макрообъектив какой-нить. мне на неделе привезут канон 180мм /3.5, будет и телевик и макрушник в одном лице в дополнение к 24-70мм и 14мм.
p.s. забыл - исчо надо какую-нить маханьку сумочку куда только сам аппарат с пристегнутым объективом, пых, полярик и лензпен поместятся(ну и батарейки запасные). рюкзак с собой таскать везде задолбаешься.
Avers писал(а):А пыхо какой смысл тащить?
Димыч_ писал(а):Я не спец, но посоветовал бы прихватить с собой маленькую защищенную мыльницу типа Olimpus 770 SW или Pentax W30. Много места не занимают, зато можно снимать и на пляже и в сильный дождь и под водой без риска повредить их. 770 SW еще и ронять можно. ИМХО если едешь далеко и надолго лучше иметь запасную камеру
YoZHiK писал(а):ну смотри сам конечно, но пых не тяжелый, если не понадобится (что вряд ли) то в отелях полежит.
вот встроенный пых точно не спасет и не поможет...только чтоб передний план подсветить.
Димыч_ писал(а):Насчет штатива... Никогда его не сдавал в багаж, вожу с собой компактный Manfrotto 718. Проблем не было
YoZHiK писал(а):Avers писал(а):тем более что пыхи у меня нет
с этого и надо было начинать
Avers писал(а): мои опасения вызываются тем, что в прошлую поездку у жены из сумочки вытащили пилочку и щипчики (или ножницы), отдали уже в Бангкоке. А тут, извините штатив, которым, в отличие от пилочки, можно реально кого-нибудь заколбасить , так что и возникают вопросы к тем, кто транспортирует штативы в путешествиях. Сдал бы в багаж и не парился, но тоже есть опасения, что просветят и начнут капаться в вещах (на экране же нехрена не поймут, что за предмет, все-таки не совсем привычная форма), так что сижу и парюсь...
Avers писал(а):возникают вопросы к тем, кто транспортирует штативы в путешествиях.
Avers писал(а):на экране же нехрена не поймут, что за предмет, все-таки не совсем привычная форма), так что сижу и парюсь...
YoZHiK писал(а):ну и чтоп совсем уж шоколадно то макрообъектив какой-нить. мне на неделе привезут канон 180мм /3.5, будет и телевик и макрушник в одном лице в дополнение к 24-70мм и 14мм.
Avers писал(а):До поездки в ЮВА осталось совсем немного, комплектую фото-фидеокомплект, чтобы не чувствовать себя ущербно на просторах Таиланда, Малайзии и Сингапура.
Комплект собрал следующий:
1. Рюкзак "Lowepro" для транспортировки фото-видеотехники, со специализированными отсеками и отсеками для дребедени.
2. Фотоаппарат Никон - Д50 с 18-135, 50/1,8
3. Фильтры: полярик для полтиннега, полярик и серый градиентный для 18-135
4. Видеокамера "Кэнон" (вот так, я тоже к-анонист!) с записью на ДВД, куча чистых дисков.
5. Устройство для сохранения фотографий "Гипердрайв ХД-80" с ХДД на 80 гигобайт.
6. Средства чистки: лензпен (два), миниклизма для продувки матрицы, жидкость для чистки, солфетки.
7. Пульт ДУ для фотоаппарата.
8. Второй аккамулятор для фотега.
9. Штатив небольшого размера (но раскладывается на 1,2 метра)
10. Крышка для сопла фотоаппарата (если без объктива)
11. Провода и зарядки и т.д.
12. Да, чуть не забыл - мыло "Сони"
p.s. забыл - исчо надо какую-нить маханьку сумочку куда только сам аппарат с пристегнутым объективом, пых, полярик и лензпен поместятся(ну и батарейки запасные). рюкзак с собой таскать везде задолбаешься.
Айрин писал(а):Сколько всё это весит?
Zuzel писал(а):Avers, в повседневной жизни SB600 ничем не хуже 800. Подавляющему большинству владельцев кроме понтов эта модель ничего не приносит. Лично мне всегда хватало и силы и функций 600ки. Да и вобще, полезнее начинать с простого - так быстрее полезный опыт приобретается. Ну, это как если твоя первая машина - Лэнд Крузер или Хаммер, то ты так никогда ездить и не научишься, а поездив по нашим дорогам несколько лет на легковушке и пересев на самый захудалый джипчик, будешь аки посуху объезжать навороченые внедорожники, копошащиеся в самых мелких лужицах.
Димыч_ писал(а):На рейсе Royal Jordanian спросили, а чего штатив типа не в багаже летит? Ответил, что вещь особо ценная, хрупкая, вдруг сломают? Стремно сдавать. Ответ удовлетворил. На рейсе Трансаэро в Берлин поинтересовались чего за хитрый предмет в рюкзаке лежит? Ответил. Пропустили. А инструмент Leatherman пришлось сдавать (в общем то не удивительно) в обоих случаях, а потом забирать обратно.
Avers писал(а):А какого хера тогда мудаки на таможне изымали маленькую пилочку из сумки жены? Инструкции у них такие что ли? Узбеки, одно слово.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы