Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Статья 33. Государственная регистрация и государственный учет воздушных судов
3-2. Беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенные в Российскую Федерацию или произведенные в Российской Федерации, подлежат учету в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (пункт 3-2 введен Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 291-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 27, ст. 4224, вступает в силу с 5 июля 2017 года).
Pazh писал(а) 30 июн 2017, 17:53:С 5 июля 2017г. в РФ подлежат государственному учету квадрокоптеры с массой от 250 г. Ранее государственной регистрации подлежали только беспилотные летательные аппараты с максимальной взлетной массой свыше 30 кг.Статья 33. Государственная регистрация и государственный учет воздушных судов
3-2. Беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенные в Российскую Федерацию или произведенные в Российской Федерации, подлежат учету в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (пункт 3-2 введен Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 291-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 27, ст. 4224, вступает в силу с 5 июля 2017 года).
Воздушный кодекс Российской Федерации
Genchik25 писал(а) 09 июл 2017, 23:32:Добрый день, 23 июля лечу в Даламан (Турция), подскажите пожалуйста, можно ли взять с собой Dji Phantom 3, пропустят ли и можно ли там вообще снимать???
Genchik25 писал(а) 09 июл 2017, 23:32:лечу в Даламан (Турция), подскажите пожалуйста, можно ли взять с собой Dji Phantom 3, пропустят ли и можно ли там вообще снимать???
OlegArch писал(а) 16 май 2017, 08:44:прилетел во Вьетнам,аэропорт Камрань при городе ньячанг.Привез с собой 4-й фантом,который был успешно изъят местной таможней,на хранение до выезда за 200$.Обьяснением на действия стала бумага,вернее ее ксерокопия на вьетнамском языке.В ней информация о том что Камрань бывшая военная база и ввоз данных устройств запрещён
фишка в том , что для взлёта необходим будет интернет без интеренета он не взлетит или надо будет заранее говорить где ты хочешь летать , короче говорят хотят обрезать курильня по полной. Надеюсь их идея провалится.dvaldov писал(а) 17 июл 2017, 23:06:Им проще добавить в no fly zones все запрещенные места (сейчас там только аэропорты, но никто не мешает добавить города и нацпарки), вряд ли будет какая-то отсылка данных властям. Тем более сделать это не возможно, если у меня интернета нет на телефоне.
Sauron писал(а) 18 июл 2017, 10:10:фишка в том , что для взлёта необходим будет интернет без интеренета он не взлетит
dvaldov писал(а) 18 июл 2017, 10:31:Sauron писал(а) 18 июл 2017, 10:10:фишка в том , что для взлёта необходим будет интернет без интеренета он не взлетит
Это вряд ли.
Они работают над этим, что бы жёстко это все привязать и контролировать Это то чем обрадовал официальный представитель DJI по СНГ
Не совсем так. Они просто снимают с себя ответственность. Мол мы продали продукт , а то что люди нарушают правила не наша вина разбирайтесь с ними сами. Дроны все равно будут покупать, леса, поля, острова, океаны пока ещё не под запретами. Я все же надеюсь , что они не дойдут до такого ну посмотрим
Magvk писал(а) 18 июл 2017, 12:14:Не совсем так. Они просто снимают с себя ответственность. Мол мы продали продукт , а то что люди нарушают правила не наша вина разбирайтесь с ними сами. Дроны все равно будут покупать, леса, поля, острова, океаны пока ещё не под запретами. Я все же надеюсь , что они не дойдут до такого ну посмотрим
Они с себя снимают ответственность - ну хорошо, тем самым они заставляют брать пользователей на себя эту ответственность, действуйте на свой страх и риск - пока на карте есть деньги((( хм... сомнительное удовольствие...Будем конечно надеяться,что все закончится на уровне разработки того или иного софта или закона...А так я больше чем уверен,что продажи упадут и намного...
Вот мне в Чехию лететь через неделю - то ли брать то ли не брать мавик.Время в Праге будет немного - 3 дня всего в городе,потом день на машине в Карловы вары и замок Локет. и в последний день съездим в Глубоку над Влтавой... Снимать в самой праге - посмотрю по обстановке,поспрашиваю местных полицейских. а вот когда на машине поедем, хотелось бы природу "дикую" поснимать.
Коптер однозначно берите, Мавик он маленький вот Фантом 4 тягать на спине это да
lar5591717 писал(а) 16 авг 2017, 03:00:Всем привет. Нужен совет бывалых. В данный момент временно нахожусь в штатах, хочу взять себе Дрона (Спарк)
Не могу никак понять и найти адекватные ответы, где и как им можно снимать. В плане закона. Дайте совет, информацию, можно ли например снимать в Нью Йорк? Понятное дело, что около Трампа траур и крупных достопримечательностей запускать его не стоит, а что с центральным парком и каких то других улиц? Очень жду ваших ответов. Спасибо!!
Добрый день, я уже писал про Японию, Re: Маршрут по Японии в начале МАЯ 2017 нужен совет ( Токио- Мацумото-Канадзава-Киото-Хаконе-Нико-Токио вот примерMyrashka999 писал(а) 12 сен 2017, 12:48:Добрый день!
Собираемся в Японию в октябре этого года. Нигде не могу найти актуальную информацию о возможности и правилах запуска квадрокоптеров на территории Японии, интересуют Токио, Фудзи, Киото, и на острове Окинава. Как обстоят дела с провозом этих аппаратов на границе? Кто запускал дронов с фото и видеосъемкой, были ли сложности?
caspermax писал(а) 14 сен 2017, 12:04:Отпишусь про свой опыт, может будет кому-нибудь полезно.
Летал на Филиппины Эмиратами, Фантом 3 в ручной клади, никаких вопросов, внутренние рейсы также никто не интересовался.
Позже летал в Будапешт, ручная кладь, туда никаких вопросов, обратно при досмотре заставили сдать в багаж, но т.к. багаж уже был сдан при регистрации, то пришлось оплачивать новый, -65 евро. Также надо было вынуть аккумулятор и взять с собой в салон.
С тех пор сдаю исключительно в багаж, Германия, Армения, Мексика, без вопросов. Главное укутать подвес хорошо, чтобы не раздолбали при погрузке-разгрузке чемодана.
Sauron писал(а) 20 сен 2017, 22:51:... но если словят то будет попа, лучше сразу бросать дрон.
findir писал(а) 20 сен 2017, 23:12:Sauron писал(а) 20 сен 2017, 22:51:... но если словят то будет попа, лучше сразу бросать дрон.
Я так понимаю, это в полной мере касается и Таиланда (40000 бат / год тюрьмы). Однако некоторых это не смущает. Не наглеть и не попадаться конечно хорошее правило, но...
Сам тоже хочу на Липе взять, думаю там прокатит.
Sauron писал(а) 20 сен 2017, 22:51:За Тайланд проблем не будет 100% , ну разве, что кто будет летать над королевским дворцом или полицейским участком или военное базой (Японская тюрьма говорят полный пиндец!) . Видео с Дрона по Тайланду просто куча не кого не ловят и не штрафуют. Наглеть конечно не надо. Я Жил в Бангкоке в Шангриле так дрон запустили прямо с отеля , снимали свадьбу и некого это не парило. Мне даже было лень свой доставать. Да и у Сергея Винского куча видео с Дрона у него на канале с Тая и тоже не каких проблем.
Vivisector писал(а) 21 сен 2017, 15:46:Sauron писал(а) 20 сен 2017, 22:51:За Тайланд проблем не будет 100% , ну разве, что кто будет летать над королевским дворцом или полицейским участком или военное базой (Японская тюрьма говорят полный пиндец!) . Видео с Дрона по Тайланду просто куча не кого не ловят и не штрафуют. Наглеть конечно не надо. Я Жил в Бангкоке в Шангриле так дрон запустили прямо с отеля , снимали свадьбу и некого это не парило. Мне даже было лень свой доставать. Да и у Сергея Винского куча видео с Дрона у него на канале с Тая и тоже не каких проблем.
Ну конечно! Прям 100% проблем не будет, рассказывайте сказки. Попробуйте снять у острова Джеймса Бонда или в бухте Майя Бэй - и Вам эти проблемы нарисуют по полной. Сам влип в прошлом году, правда, прикинулся придурком, но 1000 бат штрафа заплатил (что-то около 35 долларов), выписали штраф и с ним в руках сфоткали рядом с рейнджером из охраны парка. Потом уже везде спрашивал разрешение, но в нацпарках, где есть рейнджеры - даже не рискуйте. А про отель вообще писать не надо, В отелях по ходу без проблем. Сам снимал несколько раз и пляж и отель, даже сами работники приходили поглазеть.
Sauron писал(а) 18 июл 2017, 10:13:Египет - Дрона забирают сраз по прилёту в аэропорту и выдают талончик мол у нас на сохранении , обратно выдают по талончику. Кому повезло провезти и местный секьюрити прохлопал Дрона то вас обязательно сдадут местные как-только вы взлетите. Прийдет местная полиция и конфискует дрон до вашего отлёта.
мое дело предупредить, читайте Русский форум DJI, в прошлом году у всех отбирали дроны, у кого не забирали сами же сотрудники отеля и сдавали летчиков полицииSanSanuch писал(а) 11 окт 2017, 14:34:Sauron писал(а) 18 июл 2017, 10:13:Египет - Дрона забирают сраз по прилёту в аэропорту и выдают талончик мол у нас на сохранении , обратно выдают по талончику. Кому повезло провезти и местный секьюрити прохлопал Дрона то вас обязательно сдадут местные как-только вы взлетите. Прийдет местная полиция и конфискует дрон до вашего отлёта.
Бред, никто ничего не забирает, только с Египта. Местные гиды говорят что снимать нельзя , главное чтобы Полиция не видела, а сами просят потом видео им прислать)
sp8f писал(а) 17 окт 2017, 18:03:кстати, неплохой ресурс по остальным странам:
Vivisector писал(а) 17 окт 2017, 18:31:sp8f писал(а) 17 окт 2017, 18:03:кстати, неплохой ресурс по остальным странам:
Ну, это, по ходу, если в лесу или в поле летать. Россия запретила полеты официально, Беларусь - тоже фиг полетаешь уже. Думаю, и по многим другим странам в этом списке Legal превратится в оччень неслабый Illegal.
SanSanuch писал(а) 17 окт 2017, 18:42:А в других странах где хоть были то? Из своего опыта за последний месяц - Америка, Англия, Чехия, Венгрия, Египет. Никаких проблем нигде не было. Единственное только в Египте предупредили не снимать полицию и армию, иначе лишусь коптера
Я бы на вашем месте взял, может снимите с го интересногоkoldakov писал(а) 17 окт 2017, 19:15:Тоже лечу через неделю в Тай. И тут вышла новость, что там запрещено летать без разрешения. Думаю - да пофиг, кто меня будет ловить?
А потом думаю - а нафига эти риски? Ради чего?
Sauron писал(а) 17 окт 2017, 19:26:может снимите с го интересного
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы