Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
deliveryinusa писал(а) 04 мар 2015, 06:29:Ну так может переименовать тему в "DJI Phantom 2 - разные модели" ? То нетак, вот то нельзя, это не туда...
Vasja_ писал(а) 06 мар 2015, 07:15:В Италии для запусков дрона нужна лицензия
Владимир Лашманов писал(а) 06 мар 2015, 14:04:Запретили снимать охранники в Версале. В Париже на Марсовом поле без проблем летал. Впрочем Версаль от озера тоже снял.
В Испании был в полиции Торремолинеса с коптером - посмотрели файлы. У приятеля в соседях живет футболист Реала и родные позвонили , думали папрацы, но его дом даже не попал.
Правда друг из Аликанте , у него фантом 2, говорить , что летать запретили - огромные штрафы ввели.
deliveryinusa писал(а) 03 мар 2015, 00:44:Vison + Это стандартное решение, не самое лучшее. Пишу, как обладатель почти всей коллекции дронов. Vison + имеет стандартную HD камеру, что уже прошлый век. Это видео не позволят сделать хорошие фотографии из кадров. Слишком низкое качество.
deliveryinusa писал(а) 03 мар 2015, 00:44:Ненамного дороже получается набор с 3D подвеской для GoPro, на который надо вешать черный GoPro 4K, выставлять его в режим 2,7К и 60 FPS + доп монитор + антенны + система управления.
deliveryinusa писал(а) 03 мар 2015, 00:44:Обязательно минимум 3 запасных батареи, а лучше больше. Длительность полета - 15-17 минут, что оооооочень много. Высота у нас здесь ограничена 400 футами, но если это не запрещено законом, то ограничено лишь дальностью пульта и сроком действия батарейки.
deliveryinusa писал(а) 03 мар 2015, 00:44:Очень важно - при 20% батарейки дрон должен быть почти на земле, и над вами. Включается автопилот. Примерно на 7% батарейки у меня пропадает заряд и дрон падает.
deliveryinusa писал(а) 03 мар 2015, 00:44:Очень важно - скорость взлета - примерно 5 м/с, скорость снижения примерно 1,5 м/с или меньше. Тоесть, за 15 минут вы не успеете взлететь на 1 км (по горизонту 1 км это очень ненапряжная дальность). Спускаться с 1 км вертолетик будет своим ходом. Кстати, карта памяти выживает, и кадры остаются. Вертолет надо будет покупать заново, да и ГоПро скорее всего сдохнет.
Винский писал(а) 08 мар 2015, 05:06:Не понял прелести хождения по точкам, так как ходит фантом по точкам передом (тем местом где usb разъем и красные стикеры)... черт - проще: то есть камера всегда вперед смотрит, когда фантом летит по точкам
Да, отрабатывает точно и высоту и скорость прохода. Не знаю, исправили ли косяк с первой точкой - я об этом в теме по-моему писал.
Все в режиме phantom
В режиме Naza не пробовал
dx1 писал(а) 07 мар 2015, 23:23:А кто летал на DJI Phantom 2 Vision+ по заданным точкам? Нормально отрабатывает? Прочитал инструкцию, но не понял, можно ли заставить его лететь от точки к точки не прямо, а боком? Так, чтобы камера во время полета была направлена в право или в лево?
deliveryinusa писал(а) 08 апр 2015, 21:13:в программе NAZA-M настраиваются режимы
deliveryinusa писал(а) 08 апр 2015, 21:26: Парктролики, как у машины. Чтобы к зданим подлетать. У кого есть опыт реализации этих задач ?
Vasja_ писал(а) 08 апр 2015, 21:30:На 1км-то, конечно, без FPV? Фото делали вырезкой кадра из видео? Аппа-то берет, а программа на смартфоне уже поди нет? Как тогда контроллировать высоту, батарейку и подъем-спуск?
Винский писал(а) 08 апр 2015, 22:07:deliveryinusa писал(а) 08 апр 2015, 21:26: Парктролики, как у машины. Чтобы к зданим подлетать. У кого есть опыт реализации этих задач ?
У вас задача подсматривать за жильцами кондоминимума?
Купите Inspire 1 с сонаром, только переставьте его в бок
deliveryinusa писал(а) 09 апр 2015, 00:41:При постоянном ветре на высоте досточно сложно с земли попасть в дверной проём, пусть и пару метров шириной
deliveryinusa писал(а) 09 апр 2015, 00:36:Vasja_ писал(а) 08 апр 2015, 21:30:На 1км-то, конечно, без FPV? Фото делали вырезкой кадра из видео? Аппа-то берет, а программа на смартфоне уже поди нет? Как тогда контроллировать высоту, батарейку и подъем-спуск?
FPV - это online трансляция ? было живое видео, без него не интересно, и как узнать, что 1 км как я писал выше, у меня до 1600 м минимум online видео без помех. Конкретно это фото - HD скриншот. Видео в 4k. Если интересно - я выложу ссылку.
Смартфон к коптеру подключать очень опасно, и не эффективно. Монитор Black Perl (не очень доволен, буду менять) + антенки и передатчики. Вайфай от Гопро очень низку дистанцию имеет и перебивает управление.
На мониторе показывается куча всяких характиристик.
Винский писал(а) 09 апр 2015, 00:50:Это я извиняюсь - какой-то изощренный способ продажи квартир)))
Винский писал(а) 09 апр 2015, 00:50:Удачи вам на этом поприще - да, и я вам посоветовал что сделать.
Цена вопроса сейчас около 3к баксов ( в смысле чтоб дрон влетев в комнату и потеряв сигнал gps не испортил обивку мягкой мебели)
Vasja_ писал(а) 09 апр 2015, 01:38:Какое 4к,мы здесь про вижн+ вроде говорим, судя по названию темы, и как сказал Винский. У вас другая модель дрона тобишь - вопрос снимается.
Винский писал(а) 09 апр 2015, 08:49:Посмотрел спецификацию на третий фантом - там есть сонар
Заказал, как придет в мае - открою новую тему
lenna l писал(а) 01 май 2015, 12:28:хочу купить ребенку квадрокоптер в подарок на День Рождения
lenna l писал(а) 01 май 2015, 12:28:Уважаемые специалисты)) Помогите определиться: хочу купить ребенку квадрокоптер в подарок на День Рождения( читай -себе), опыта управления никакого. Лучше купить простенькую штуку для начинающих или обсуждаемую здесь модель но б\у ( на новую денег категорически нет). На что обратить внимание при покупке б\у, чтобы не купить дрянь? Справится ли ребенок с управлением? Спасибо))
Траут писал(а) 01 май 2015, 14:24:есть информация по ограничениям по использованию дронов в разрезе разных стран?
lenna l писал(а) 01 май 2015, 21:40:Да я так и хотела вначале, но хочется заодно и с видеокамерой. Он очень любит видео снимать. Фантом сложен в управлении для начинающих?
Траут писал(а) 01 май 2015, 14:24:есть информация по ограничениям по использованию дронов в разрезе разных стран?
Neighbor_Hanoi писал(а) 22 апр 2015, 12:26:Дроноведы, возникали ли у вас проблемы с перевозкой коптеров в разных странах?
Олег & Ира писал(а) 05 май 2015, 12:18:Есть тема тут на форуме про это, но пока там как-то маловато информации
Ринат Якупов писал(а) 10 май 2015, 20:46:Заодно попытался через другую прогу обновить прошивку на пульте, вышло сообщение выключить пульт, вынул шнур, попытался заново включить пульт, пульт не включается, переустановил новые батарейки, пульт молчит
deliveryinusa писал(а) 09 апр 2015, 00:36:....Смартфон к коптеру подключать очень опасно, и не эффективно...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы