Квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ отзывы обсуждение обновления

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Летающая камера DJI Phantom 2 Vision+ отзыв

Сообщение Владимир Лашманов » 30 дек 2014, 14:15

С наступающим ! ( с помощью фантома )))) )

Бог создал труд и обезьяну, чтобы получился человек, а вот пингвина он не трогал и тот сразу вышел хорошо.
Владимир Лашманов
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 17

Сообщение ivliievandrii » 26 янв 2015, 01:18

К сожалению, на нашел на форуме отдельной темы по поводу использования квадрокоптеров в поездках, поэтому напишу сюда.

Был ли у вас опыт использования квадрокоптеров в странах Азии (начиная от Казахстана и в сторону востока)? Все-таки, это не Запад, поэтому отреагировать на использование дронов, как мне кажется, могут не лучшим образом.
ivliievandrii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение agl » 12 фев 2015, 17:06

Скажите, а каково исходное качество видео ?
Показалось, что из тех, что здесь представлено ,как то мыльновато. Вообщем не очень. ИМХО. Или это из-за поджатого видео для интернета?
Хотя бы по сравнению с Sony Action cam AS-15?
agl
новичок

Сообщение dx1 » 01 мар 2015, 01:29

Винский писал(а) 23 ноя 2014, 10:51:Квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ отзывы

Мой вопрос может совсем глупый, но всё же не пойму, а очень интересно, как работает стик газа на этом пульте?
У меня опыт пока только на Syma X5C и WL Toys V262.
Если я правильно понимаю, здесь в обычном режиме стик газа пружинит в центр. Для увеличения газа - двигать его в верх, для уменьшения в низ, при возврате в центр ничего не происходит? А что значит фиксируется для мягкой посадки?
dx1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение denisfromusa » 03 мар 2015, 00:44

Vison + Это стандартное решение, не самое лучшее. Пишу, как обладатель почти всей коллекции дронов. Vison + имеет стандартную HD камеру, что уже прошлый век. Это видео не позволят сделать хорошие фотографии из кадров. Слишком низкое качество.

Ненамного дороже получается набор с 3D подвеской для GoPro, на который надо вешать черный GoPro 4K, выставлять его в режим 2,7К и 60 FPS + доп монитор + антенны + система управления.

Обязательно минимум 3 запасных батареи, а лучше больше. Длительность полета - 15-17 минут, что оооооочень много. Высота у нас здесь ограничена 400 футами, но если это не запрещено законом, то ограничено лишь дальностью пульта и сроком действия батарейки.

Очень важно - при 20% батарейки дрон должен быть почти на земле, и над вами. Включается автопилот. Примерно на 7% батарейки у меня пропадает заряд и дрон падает.

Очень важно - скорость взлета - примерно 5 м/с, скорость снижения примерно 1,5 м/с или меньше. Тоесть, за 15 минут вы не успеете взлететь на 1 км (по горизонту 1 км это очень ненапряжная дальность). Спускаться с 1 км вертолетик будет своим ходом. Кстати, карта памяти выживает, и кадры остаются. Вертолет надо будет покупать заново, да и ГоПро скорее всего сдохнет.

По цене, включая Gopro 4K, 3 доп батарейки, сборку, настройку, в США примерно стоит 2500$
denisfromusa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение denisfromusa » 04 мар 2015, 01:03

Кадр вырезан Pinacle Studio 18, 2,7к 60 fps
Вложения
Квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ отзывы
Прогноз погоды. 03.03.2015. Майами. высота 120 метров.
Прогноз погоды. 03.03.2015. Майами. высота 120 метров.
denisfromusa
участник

Сообщение denisfromusa » 04 мар 2015, 01:09

ровно 1000 метров от пульта управления.
Вложения
Высота 60 метров
Высота 60 метров
denisfromusa
участник

Сообщение Винский » 04 мар 2015, 01:56

Никто не сомневается что GoPro3-4 лучше чем штатная камера фантома
Вот только тема о DJI Phantom 2 Vision+
То есть о СТАНДАРТНОМ решении за 1050 (пришла рассылка от DJI) долларов
Мои аргументы в пользу DJI Phantom 2 Vision+
Вес, габариты и удобство эксплуатации - позволяют с легкостью брать фантом с собой в путешествие
Есть возможности апгрейта с дальностью до 2-3 км, есть фильтры на объектив штатной камеры, но меня пока устраивает дивайс в своём стандартном виде
Я могу позволить себе DJI Inspire 1 : камера 4К с углами вращения 360, двумя пультами (мне нравится именно эта опция) и возможностью полетов без GPS, но не устраивают вес и габариты дивайса
А фотки копирую из стоп-кадра с обычного проигрывателя QuickTime - для интернета нормально

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение denisfromusa » 04 мар 2015, 06:29

Ну так может переименовать тему в "DJI Phantom 2 - разные модели" ? То нетак, вот то нельзя, это не туда...

У вас есть опыт полета на 2-3 км ? какое оборудование вы используете ? очень интересно было бы попробовать пришаманить.

По поводу DJI Inspire 1: винты не попадают в камеру, но дальность действия WIFI для яблочных устройств метров 50 пока не понятно, можно ли прикрутить доп антеннки, а без них как-бы нет вариантов полетать нормально. Наши местные шаманы утверждают, что сигналы могут создавать помехи друг другу, но с другой стороны DJI вряд ли в серию отправил бы кривой устройство. Надо Навального попросить, чтобы отзыв написал, он себе месяц назад такой дрон прикрутил

Мне тут еще одно забавное устройство через пару недель обещали помочь собрать, открою новую ветку для этого
denisfromusa
участник

Сообщение Vasja_ » 06 мар 2015, 07:15

А что насчет правовых аспектов?

Из личного опыта:
В сентябре 2014 летал в Германии, Австрии, Италии, Чехии. С полицией столкнулся единожды - в Праге, у входа в резиденцию президента, хотел Собор святого Вита с высоты поснимать. Но запретили деликатно, подошел человек в штатском, махнув корочками, долго объяснял, почему нельзя, и даже извинился за неудобства. Сказал, что жужжит дрон очень громко, президенту спать мешает :-D

Тем временем по информации, найденной в итернете:

В Италии для запусков дрона нужна лицензия, отсутствие которой карается штрафом от 5000 евро
http://www.dronemagazine.it/normativa/

Во Франции - аналогично, только штраф 75000 евро + тюремное заключение
http://www.rosbalt.ru/main/2015/03/03/1374041.html

В Азии - понятно, 1$ штраф, хотя в Тае могут и на крупные суммы поразводить имхо, а в Китае вообще (опять же имхо рисковать/шутить не стоит). В США вроде по-доброму полиция гоняет, хотя наверняка были прецеденты, но я не слышал.
Vasja_
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Винский » 06 мар 2015, 07:34

deliveryinusa писал(а) 04 мар 2015, 06:29:Ну так может переименовать тему в "DJI Phantom 2 - разные модели" ? То нетак, вот то нельзя, это не туда...

Зачем мне мою тему переименовывать? Это вам надо свою тему создать

Vasja_ писал(а) 06 мар 2015, 07:15:В Италии для запусков дрона нужна лицензия

Возможно, но снимал в Тоскане без проблем
Как мне кажется в любом людном месте или месте компактного проживания непростых людей дрона лучше не запускать

Сегодняшний Сад Богов недалеко от Колорадо Спрингс

Винский
Site Admin

Сообщение Владимир Лашманов » 06 мар 2015, 14:04

Запретили снимать охранники в Версале. В Париже на Марсовом поле без проблем летал. Впрочем Версаль от озера тоже снял.
В Испании был в полиции Торремолинеса с коптером - посмотрели файлы. У приятеля в соседях живет футболист Реала и родные позвонили , думали папрацы, но его дом даже не попал.
Правда друг из Аликанте , у него фантом 2, говорить , что летать запретили - огромные штрафы ввели.
Бог создал труд и обезьяну, чтобы получился человек, а вот пингвина он не трогал и тот сразу вышел хорошо.
Владимир Лашманов
участник

Сообщение Vasja_ » 06 мар 2015, 17:15

Владимир Лашманов писал(а) 06 мар 2015, 14:04:Запретили снимать охранники в Версале. В Париже на Марсовом поле без проблем летал. Впрочем Версаль от озера тоже снял.
В Испании был в полиции Торремолинеса с коптером - посмотрели файлы. У приятеля в соседях живет футболист Реала и родные позвонили , думали папрацы, но его дом даже не попал.
Правда друг из Аликанте , у него фантом 2, говорить , что летать запретили - огромные штрафы ввели.

то есть в список опасных для полетов (в правовом плане) стран к Италии и Франции добавляется Испания
Vasja_
полноправный участник

Сообщение dx1 » 07 мар 2015, 21:06

Привет Всем!
Всё-таки я купил себе Phantom 2 Vision + v. 3.0.!
Вариант с го-про4 и всеми возможностями как здесь, получался дороже почти на 50 т. р.
Дождаться тепла и поезди на дачу не смог.
Запустил Фантом рядом с домом, первый полёт прошёл удачно!
Надеюсь и следующие будут без проблем.

http://www.youtube.com/watch?v=d45lBbpMOlE

Конечно, на 4-ке 4к - качество значительно лучше, но и дороже почти на 50 т. р.
Ютуб похоже качество ещё ухудшает, в оригинале у меня вроде получше.
Конечно я старался летать очень аккуратно, по тихоньку, пока до 25 метров.
Первый раз, да ещё в городе, по сути на ограниченном пространстве.
И с двух сторон трансформаторные сараи вызывали подозрение.
В этих условиях он у меня с трудом ловит 6-7 спутников и часто теряет до 4-5, переключаясь в "жёлтый" режим.
Надеюсь, что это просто место не очень удачное.
Но точку все же прописал и компас конечно откалибровал.

Если я правильно понял, во время полёта, если он потеряет спутники меньше 6, то не будет работать удержание и возврат по GPS , а управление остаётся без проблем и аварийную посадку он не будет делать если заряда батареи хватает? И в этом случаи звуковой сигнал на смартфон он подаёт?
dx1
новичок

Сообщение dx1 » 07 мар 2015, 22:26

deliveryinusa писал(а) 03 мар 2015, 00:44:Vison + Это стандартное решение, не самое лучшее. Пишу, как обладатель почти всей коллекции дронов. Vison + имеет стандартную HD камеру, что уже прошлый век. Это видео не позволят сделать хорошие фотографии из кадров. Слишком низкое качество.

Согласен, это точно.

deliveryinusa писал(а) 03 мар 2015, 00:44:Ненамного дороже получается набор с 3D подвеской для GoPro, на который надо вешать черный GoPro 4K, выставлять его в режим 2,7К и 60 FPS + доп монитор + антенны + система управления.

Ну, кому как, для меня на 50 т. р. очень ощутимо дороже. Примерно на столько дороже у меня получался вариант с го-про4, это включая полёт по точкам как и здесь.
deliveryinusa писал(а) 03 мар 2015, 00:44:Обязательно минимум 3 запасных батареи, а лучше больше. Длительность полета - 15-17 минут, что оооооочень много. Высота у нас здесь ограничена 400 футами, но если это не запрещено законом, то ограничено лишь дальностью пульта и сроком действия батарейки.

Согласен, но пока взял одну запасную, потом может ещё возьму.
400 футов это примерно 122 метра, мне пока этого хватит, а вообще не слышал, что у нас есть ограничение на высоту. Вот высота в районе аэропортов - так уже, по моему, прошито ограничение в самом дроне.
deliveryinusa писал(а) 03 мар 2015, 00:44:Очень важно - при 20% батарейки дрон должен быть почти на земле, и над вами. Включается автопилот. Примерно на 7% батарейки у меня пропадает заряд и дрон падает.

Ценное предупреждение. (без иронии, знакомый так разбил свой дрон). Постараюсь не доводить до этого, автопилот хрен знает как он отработает в городе. На даче в поле может и попробую автопилот, но не на пределе батареи.
deliveryinusa писал(а) 03 мар 2015, 00:44:Очень важно - скорость взлета - примерно 5 м/с, скорость снижения примерно 1,5 м/с или меньше. Тоесть, за 15 минут вы не успеете взлететь на 1 км (по горизонту 1 км это очень ненапряжная дальность). Спускаться с 1 км вертолетик будет своим ходом. Кстати, карта памяти выживает, и кадры остаются. Вертолет надо будет покупать заново, да и ГоПро скорее всего сдохнет.

Чего-то у меня хреново с арифметикой. При скорости 5 м/с. за 15 мин. я бы, вроде, улетел на 4,5 км. в высь, чисто в теории конечно, и если бы пульта хватило.
А, предположим, до 1000 метров, при скорости в 5 м/с, потребуется всего 3 мин. 20 сек., а спустится (не своим ходом, а под управлением пульта) чуть более 11 минут. Теоретически должно хватить. Но я пока проверять это не буду.
dx1
новичок

Сообщение dx1 » 07 мар 2015, 23:23

А кто летал на DJI Phantom 2 Vision+ по заданным точкам? Нормально отрабатывает? Прочитал инструкцию, но не понял, можно ли заставить его лететь от точки к точки не прямо, а боком? Так, чтобы камера во время полета была направлена в право или в лево?
dx1
новичок

Сообщение Винский » 08 мар 2015, 05:06

Не понял прелести хождения по точкам, так как ходит фантом по точкам передом (тем местом где usb разъем и красные стикеры)... черт - проще: то есть камера всегда вперед смотрит, когда фантом летит по точкам
Да, отрабатывает точно и высоту и скорость прохода. Не знаю, исправили ли косяк с первой точкой - я об этом в теме по-моему писал.
Все в режиме phantom
В режиме Naza не пробовал
Винский
Site Admin

Сообщение dx1 » 08 мар 2015, 14:05

Винский писал(а) 08 мар 2015, 05:06:Не понял прелести хождения по точкам, так как ходит фантом по точкам передом (тем местом где usb разъем и красные стикеры)... черт - проще: то есть камера всегда вперед смотрит, когда фантом летит по точкам
Да, отрабатывает точно и высоту и скорость прохода. Не знаю, исправили ли косяк с первой точкой - я об этом в теме по-моему писал.
Все в режиме phantom
В режиме Naza не пробовал

Я понимаю, что он по умолчанию естественно передом летает от точки к точки. Просто хотелось узнать, есть ли возможность заставить его лететь не передом а боком. К примеру, что бы фантом облетел здание вокруг, по квадрату или многоугольнику, но при этом, чтобы камера была направлена на здание, а не вперёд . Судя по всему так не получится.
dx1
новичок

Сообщение denisfromusa » 08 апр 2015, 21:13

dx1 писал(а) 07 мар 2015, 23:23:А кто летал на DJI Phantom 2 Vision+ по заданным точкам? Нормально отрабатывает? Прочитал инструкцию, но не понял, можно ли заставить его лететь от точки к точки не прямо, а боком? Так, чтобы камера во время полета была направлена в право или в лево?

да, это в программе NAZA-M настраиваются режимы (как раз левый верхний тумблерочек их переключает). Можно вообщем все, что угодно настроить, но потерять вертолетик элементарно.
denisfromusa
участник

Сообщение denisfromusa » 08 апр 2015, 21:16

Из последнего.
1000 м.
Вложения
1000 м.
1000 м.
denisfromusa
участник

Сообщение denisfromusa » 08 апр 2015, 21:22

Я думаю, многим будет полезно. Результаты тестов взлетов на 600 и 1000 м.
Выводы - на 600 м - можно взлететь и полетать.
На 1000 м - резервных около 15% батарейки.
Условие - взлет не менее 95% батарейки, земля - не менее 15% батарейки.
Потенциально - еще можно пару сотен метров вверх сделать. Антенны управления добивают нормально, видео антенна у меня сейчас самодельная, так, что тоже проблем не было, главное из машины выйти

Приземлился в Тесте 4 на более 30% остаточной энергии.
Вложения
Тестовые показатели
Тестовые показатели
denisfromusa
участник

Сообщение denisfromusa » 08 апр 2015, 21:26

Сейчас поставили перед собой 2 задачи.
1. Парашют с рассчетом эпюры ветра при подъеме, чтобы не сдувало при посалке
2. Парктролики, как у машины. Чтобы к зданим подлетать. У кого есть опыт реализации этих задач ?
denisfromusa
участник

Сообщение Vasja_ » 08 апр 2015, 21:30

На 1км-то, конечно, без FPV? Фото делали вырезкой кадра из видео? Аппа-то берет, а программа на смартфоне уже поди нет? Как тогда контроллировать высоту, батарейку и подъем-спуск?
Vasja_
полноправный участник

Сообщение Винский » 08 апр 2015, 22:01

deliveryinusa писал(а) 08 апр 2015, 21:13:в программе NAZA-M настраиваются режимы

Не понимаю вообще - зачем этот режим полета по точкам нужен
Все в режиме Naza делается стиками управления в ручном режиме онлайн так сказать
Из предпоследнего (сильный порывистый ветер)

Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 08 апр 2015, 22:07

deliveryinusa писал(а) 08 апр 2015, 21:26: Парктролики, как у машины. Чтобы к зданим подлетать. У кого есть опыт реализации этих задач ?

У вас задача подсматривать за жильцами кондоминимума?
Купите Inspire 1 с сонаром, только переставьте его в бок
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 08 апр 2015, 23:36

Прикол: на сайте DJI поступили в продажу Фантомы 3 - Профешинал и Эдвансед
Естественно Профешинал стоит дороже, так как камера снимает 4К, а Эдвансед FHD 1080
Так вот - на российских сайтах все наоборот - Профешинал анонсируется как FHD, а Эдвансед как 4К
Написал сейчас в DJI по поводу доставки в Россию Phantom 3 Professional за 1259 баксов - жду ответа (с списке стран России нет, но они мне доставку делали в Гонконг и Италию)
Винский
Site Admin

Сообщение denisfromusa » 09 апр 2015, 00:36

Vasja_ писал(а) 08 апр 2015, 21:30:На 1км-то, конечно, без FPV? Фото делали вырезкой кадра из видео? Аппа-то берет, а программа на смартфоне уже поди нет? Как тогда контроллировать высоту, батарейку и подъем-спуск?

FPV - это online трансляция ? было живое видео, без него не интересно, и как узнать, что 1 км как я писал выше, у меня до 1600 м минимум online видео без помех. Конкретно это фото - HD скриншот. Видео в 4k. Если интересно - я выложу ссылку.

Смартфон к коптеру подключать очень опасно, и не эффективно. Монитор Black Perl (не очень доволен, буду менять) + антенки и передатчики. Вайфай от Гопро очень низку дистанцию имеет и перебивает управление.

На мониторе показывается куча всяких характиристик.
denisfromusa
участник

Сообщение denisfromusa » 09 апр 2015, 00:41

Винский писал(а) 08 апр 2015, 22:07:
deliveryinusa писал(а) 08 апр 2015, 21:26: Парктролики, как у машины. Чтобы к зданим подлетать. У кого есть опыт реализации этих задач ?

У вас задача подсматривать за жильцами кондоминимума?
Купите Inspire 1 с сонаром, только переставьте его в бок

Немного не так. Жильцы пусть живут спокойно, они хорошие. Интересно делать видео ролики для пожали квартир, когда коптер влетает в квартиру этаже на 35, с океана. Здесь парктроники очень помогут в качестве обеспечения нестолкновения со стенками. При постоянном ветре на высоте досточно сложно с земли попасть в дверной проём, пусть и пару метров шириной.
denisfromusa
участник

Сообщение Винский » 09 апр 2015, 00:50

deliveryinusa писал(а) 09 апр 2015, 00:41:При постоянном ветре на высоте досточно сложно с земли попасть в дверной проём, пусть и пару метров шириной

Это я извиняюсь - какой-то изощренный способ продажи квартир)))
Удачи вам на этом поприще - да, и я вам посоветовал что сделать.
Цена вопроса сейчас около 3к баксов ( в смысле чтоб дрон влетев в комнату и потеряв сигнал gps не испортил обивку мягкой мебели)
Винский
Site Admin

Сообщение Vasja_ » 09 апр 2015, 01:38

deliveryinusa писал(а) 09 апр 2015, 00:36:
Vasja_ писал(а) 08 апр 2015, 21:30:На 1км-то, конечно, без FPV? Фото делали вырезкой кадра из видео? Аппа-то берет, а программа на смартфоне уже поди нет? Как тогда контроллировать высоту, батарейку и подъем-спуск?

FPV - это online трансляция ? было живое видео, без него не интересно, и как узнать, что 1 км как я писал выше, у меня до 1600 м минимум online видео без помех. Конкретно это фото - HD скриншот. Видео в 4k. Если интересно - я выложу ссылку.

Смартфон к коптеру подключать очень опасно, и не эффективно. Монитор Black Perl (не очень доволен, буду менять) + антенки и передатчики. Вайфай от Гопро очень низку дистанцию имеет и перебивает управление.

На мониторе показывается куча всяких характиристик.

Какое 4к,мы здесь про вижн+ вроде говорим, судя по названию темы, и как сказал Винский. У вас другая модель дрона тобишь - вопрос снимается.
Vasja_
полноправный участник

Сообщение denisfromusa » 09 апр 2015, 07:38

Винский писал(а) 09 апр 2015, 00:50:Это я извиняюсь - какой-то изощренный способ продажи квартир)))

ну да, иногда используется видео представление для маркетинговых целей.
denisfromusa
участник

Сообщение denisfromusa » 09 апр 2015, 07:39

Винский писал(а) 09 апр 2015, 00:50:Удачи вам на этом поприще - да, и я вам посоветовал что сделать.
Цена вопроса сейчас около 3к баксов ( в смысле чтоб дрон влетев в комнату и потеряв сигнал gps не испортил обивку мягкой мебели)

еще есть фактор потенциального спроса на пакртроники, особенно если это недорого и просто устанавливать. Я вам доложу спустя пару месяцев, если что-то получится.
denisfromusa
участник

Сообщение denisfromusa » 09 апр 2015, 07:40

Vasja_ писал(а) 09 апр 2015, 01:38:Какое 4к,мы здесь про вижн+ вроде говорим, судя по названию темы, и как сказал Винский. У вас другая модель дрона тобишь - вопрос снимается.

да, я пока еще не на уровне создания отельных тем или поиска оных. Что показало про Phantom 2, туда и пишу.
denisfromusa
участник

Сообщение Винский » 09 апр 2015, 08:49

Посмотрел спецификацию на третий фантом - там есть сонар
Заказал, как придет в мае - открою новую тему

Винский
Site Admin

Сообщение Vasja_ » 09 апр 2015, 08:54

Винский писал(а) 09 апр 2015, 08:49:Посмотрел спецификацию на третий фантом - там есть сонар
Заказал, как придет в мае - открою новую тему

Где заказали? Когда отправят? В Гонконге, вроде, in stock уже. Тоже хочу заказать, говорят, что фото значительно улучшилось, и брекетинг появился, которого очень не хватало. Тоже хочу заказать, но не знаю где, то ли в Гонконге, то ли в США, или подождать местных продаж, вроде 28 апреля обещают.
Vasja_
полноправный участник

Сообщение Винский » 09 апр 2015, 10:03

Ебей, Гонконг, конец мая - как раз фантом 2 уделаю окончательно к этому сроку)))
Винский
Site Admin

Сообщение Neighbor_Hanoi » 22 апр 2015, 12:26

Дроноведы, возникали ли у вас проблемы с перевозкой коптеров в разных странах? Я имею ввиду пристальное внимание сотрудников а/п при досмотре багажа ручной клади, обнаружение камеры с возможностью записи и т.д. Шутку про северную Корею видел, но мы (Вьетнам), как оказалось, ушли не так далеко от них.

Заказал себе квадрокоптер почтой EMS из Сингапура. При досмотре посылки сотрудники почты EMS Noi Bai (Ханой) установили, что DJI PHANTOM 2 VISION+ (PLUS) V. 2.0 является летающей камерой с возможностью записи на жесткий носитель, вследствие чего мне было отказано в выдаче товара и предложено получить разрешение в Министерстве Обороны СРВ на право использования дрона во Вьетнаме. На все мои заверения, что подобные игрушки продаются в магазинах Вьетнама (что является чистой правдой) почта EMS Ханоя продолжает требовать получения соответствующего документа. Все заходы "слева" успеха пока не принесли. Приступаю к официальной части... Прошел месяц.

Рассматриваю два варианта: отправку дрона из Ханоя в Россию либо реэкспорт продавцу (второй вариант сложен возвратом денег).

К сожалению, это, конечно, не отзыв о Phantom 2, хвастаться пока не чем...
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение lenna l » 01 май 2015, 12:28

Уважаемые специалисты)) Помогите определиться: хочу купить ребенку квадрокоптер в подарок на День Рождения( читай -себе), опыта управления никакого. Лучше купить простенькую штуку для начинающих или обсуждаемую здесь модель но б\у ( на новую денег категорически нет). На что обратить внимание при покупке б\у, чтобы не купить дрянь? Справится ли ребенок с управлением? Спасибо))
lenna l
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 51

Сообщение Траут » 01 май 2015, 14:24

есть информация по ограничениям по использованию дронов в разрезе разных стран?
Траут
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение Винский » 01 май 2015, 19:09

lenna l писал(а) 01 май 2015, 12:28:хочу купить ребенку квадрокоптер в подарок на День Рождения

Какой-нибудь простой ребенку
Так как Фантом 2 Вижен+, который здесь обсуждался - для ребенка не нужен. Разве только ребенок в настоящее время выкладывает видео и фото на ютубе и инстаграмме, имеет свой канал или много путешествует и ему не хватает "вида сверху"
Винский
Site Admin

Сообщение Владимир Лашманов » 01 май 2015, 20:47

lenna l писал(а) 01 май 2015, 12:28:Уважаемые специалисты)) Помогите определиться: хочу купить ребенку квадрокоптер в подарок на День Рождения( читай -себе), опыта управления никакого. Лучше купить простенькую штуку для начинающих или обсуждаемую здесь модель но б\у ( на новую денег категорически нет). На что обратить внимание при покупке б\у, чтобы не купить дрянь? Справится ли ребенок с управлением? Спасибо))

Купите ребенку что нибудь типа этого . Да и начинающим пилотам удобно мелкую моторику отрабатывать. Ценник в районе 3-4 тысяч рублей ))

Владимир Лашманов
участник

Сообщение Винский » 01 май 2015, 21:33

Траут писал(а) 01 май 2015, 14:24:есть информация по ограничениям по использованию дронов в разрезе разных стран?

В разрезе не знаю
В Макао и Оман ввозить не рекомендовали
Тем не менее за неполный год мой Фантом 2 Вижен + побывал в следующих странах:

Отдых на Сейшелах (отзывы о трех островах Праслин, Ла Диг, Маэ) в подарок Любимой
Путешествие по Канаде на автомобиле от Ванкувера до Калгари
По Албании на арендованном авто от Саранда по побережью на север
Лучшие пляжи для отдыха на острове Корфу, съемки с квадрокоптера, карта пляжей
Два дня на Мальте и баста
Сельская Тоскана и Лацио в сентябре: немного вина, немного шоппинга
Зельден : отзыв об открытии сезона 2015 на горнолыжном курорте Австрии
Корвара, Альта-Бадия : горнолыжный курорт на севере Италии (Южный Тироль)
Высохшее соляное озеро Bonneville Salt Flat, штат Юта. Эпизод 1
Лагуна Бакалар - место где хочется купаться (Юкатан). Эпизод 1
Пляжи Доминикос и Байяибе. Финальный аккорд путешествия

А так же

Таиланд
остров Маврикий
остров Реюньон
Мадагаскар, остров Нуси-Бе
Винский
Site Admin

Сообщение lenna l » 01 май 2015, 21:40

Да я так и хотела вначале, но хочется заодно и с видеокамерой. Он очень любит видео снимать. Фантом сложен в управлении для начинающих?
lenna l
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 51

Сообщение Владимир Лашманов » 01 май 2015, 22:38

lenna l писал(а) 01 май 2015, 21:40:Да я так и хотела вначале, но хочется заодно и с видеокамерой. Он очень любит видео снимать. Фантом сложен в управлении для начинающих?

Не сложен. Если внимательно читать инструкции. А маленькие есть и с видеокамерами. Правда не очень качественные и без подвеса, но фото можно делать
Владимир Лашманов
участник

Сообщение DME » 05 май 2015, 12:18

Траут писал(а) 01 май 2015, 14:24:есть информация по ограничениям по использованию дронов в разрезе разных стран?
Neighbor_Hanoi писал(а) 22 апр 2015, 12:26:Дроноведы, возникали ли у вас проблемы с перевозкой коптеров в разных странах?

В основном, с перевозкой проблем нет. На Кубу вроде нельзя совсем. А вот с полетами уже начинаются постепенно водится ограничения в разных странах. Европу тоже начинает лихорадить в связи с терактами...
Есть тема тут на форуме про это, но пока там как-то маловато информации Можно ли взять с собой квадрокоптер?
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Винский » 08 май 2015, 15:16

Олег & Ира писал(а) 05 май 2015, 12:18:Есть тема тут на форуме про это, но пока там как-то маловато информации

Маловато не информации, а тех у кого есть дрон и кто может путешествовать с ним )))
Сообщение #142 прочитайте - там список стран имеется
Винский
Site Admin

Сообщение Ринат Якупов » 10 май 2015, 20:46

Сделал несколько тестовых полетов на DJI Phantom 2 vision+, при предпоследнем приземлении коптер завалился и упал на винты. Возможно от сотрясения изменился крен камеры. Установил на мак прогу Assistant обновил прошивки, сделал калибровку Basic и Adanced - крен сохранился. Заодно попытался через другую прогу обновить прошивку на пульте, вышло сообщение выключить пульт, вынул шнур, попытался заново включить пульт, пульт не включается, переустановил новые батарейки, пульт молчит, при этом трансмитер включается ( у него, насколько понимаю ,отдельное питание) Подскажите как выровнять подвес камера - на видео крен значительный и как реанимировать пульт управления. Спасибо
Ринат Якупов
новичок

Сообщение Винский » 10 май 2015, 21:01

Ринат Якупов писал(а) 10 май 2015, 20:46:Заодно попытался через другую прогу обновить прошивку на пульте, вышло сообщение выключить пульт, вынул шнур, попытался заново включить пульт, пульт не включается, переустановил новые батарейки, пульт молчит

Запущенный случай. Если батарейки из пульта вынимаются, значит это старый пульт (на новом, с колесиком регулировки крена камеры, установлен не съемный аккумулятор)
Возможно, что прошивка от новой версии пульта. Но я честно говоря не понял куда втыкался шнур??? Вообще-то при обновлении прошивок провод соединяет компьютер и коптер, а пульт - он безпроводной
Что касается крена камеры - можно попробовать переустановить ее в аппе. Я в ранних сообщениях этой темы писал как я это делал (нужно сканировать QR код на брюхе коптера QR reader)
Но возможно, что при падении произошли механические повреждения - тогда полная замена подвеса
Винский
Site Admin

Сообщение norsmith » 10 май 2015, 21:06

deliveryinusa писал(а) 09 апр 2015, 00:36:....Смартфон к коптеру подключать очень опасно, и не эффективно...

Если не затруднит - расшифруйте пожалуйста - что значит опасно? Спасибо.
norsmith
участник

Сообщение Ринат Якупов » 10 май 2015, 21:19

пульт на батарейках без регулировки крена, но есть на пульте есть разъем под шнур, который идет в комплекте.

QR код сканировал, отркрылось приложение на iPhone на вкладке setting - что дальше выбирать?
захожу в binding /scan QR code - пишет в отказе к доступе к камере - разбираюсь как получить доступ к камере iPhone программе DJI
Последний раз редактировалось Ринат Якупов 10 май 2015, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Ринат Якупов
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль