Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Evgeny Rodichev писал(а):В общем, повторюсь, - куча возможностей!
Best wishes,
E.R.
mb писал(а):Поздравляю с покупкой, Кирилл!
Аппарат хороший, а главное как тут говорилось, дает большие возможности для творческого роста.
Насчет ширика, я давно пользую Canon 10-22. Объектив специфический, но мне нравится (фото мои думаю видел, большинство сделано именно им) Могу дать протестировать, попробуешь его в деле
keriman писал(а):Evgeny Rodichev писал(а):В общем, повторюсь, - куча возможностей!
Best wishes,
E.R.
Вот это я понимаю , вот это советы
фильтр пока взял Sunpak DF-7037
остальное - думаю на следующей неделе
и пора уже ехать - фотографировать-)))
Garina писал(а):keriman писал(а):Evgeny Rodichev писал(а):В общем, повторюсь, - куча возможностей!
Best wishes,
E.R.
Вот это я понимаю , вот это советы
фильтр пока взял Sunpak DF-7037
остальное - думаю на следующей неделе
и пора уже ехать - фотографировать-)))
И когда мы увидим фотографии?
keriman писал(а):через неделю поеду на Камчатку - может что получится-))))
keriman писал(а):потому что сразу не купил пару линз
я реально стал понимать, ну вот серьезно-с первого кадра, что не бывает универсальных объективов, ну наверное почти не бывает
сразу захотелось иметь ширик - это точно, потому что в пейзажах без ширика, видимо
varnish писал(а):keriman писал(а):через неделю поеду на Камчатку - может что получится-))))
Уверен, что получится. То что сейчас получается - уже достойно внимания.
Так что ждем с нетерпением
Navigator писал(а):keriman писал(а):потому что сразу не купил пару линз
я реально стал понимать, ну вот серьезно-с первого кадра, что не бывает универсальных объективов, ну наверное почти не бывает
сразу захотелось иметь ширик - это точно, потому что в пейзажах без ширика, видимо
Это относительно, в буквальном смысле, да, не бывает, но "универсальным" может быть/стать объектив которым пользуешься чаще всего. Мне например ни телевики, ни ширики не интересны.
Garina писал(а):Navigator писал(а):Garina писал(а):Скажем так, не "цепляет" ни один из снимков... С точки зрения композиция оба так себе...
вы смотрите на художественную сторону, а мы говорим о технической, это что касается темы и выложенных новых фото в том числе, потому и ремарка стоит - "если на скорую руку"
Тема "стоит ли переходить на более серьезную фототехнику"... а не "какая камера лучше?"...
Я и отвечаю на вопрос, что лучше вначале научиться фотографировать, а потом думать, не переходить ли на новую технику. И как оценить техническую сторону без художественной? Хорошая компоновка кадра, правильная экспозиция как раз и показывает возможности камеры. А для того, чтобы снимать только на автомате, мыльницы более чем достаточно... Зеркальная камера не будет сама снимать, она дает больше возможности фотографу, а вот использования этого, я, увы не вижу...
Хотя если автор вопроса почитает литературу... Было бы интересно посмотреть после этого его фотографии .
Кстати, взглянула на разницу между моим фотоаппаратом и 40D, есть интересная функция "Брекетинг экспозиции"... Странно, почему ее не использовали .
Сергей2006 писал(а):Очень много интересных книжек по технике фотографии, в том числе и по пейзажной.
Очень интересная, например, вот эта книжка:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3643661/
Но, нужно учитывать, тот факт, что авторы этих книжек не занимаются "трэвел-фотографией" и тем более, практически никогда не делали свои шедевры во время самостоятельных путешествий!
Они приезжают в район съемки, объезжают его несколько раз для выбора наилучшего места, с наилучшей композицией, потом дежурят в этом месте в наиболее благоприятные для съемки часы (утренние и вечерние) и отснимают сотни кадров в одной точке, чтобы потом выбрать из них один, наилучший......
Сергей2006 писал(а):Здесь же участники форума приводят свои фотографии, сделанные за время своих путешествий, выполняемых чаще всего "в большом темпе", во время которых никто не останавливается, не выбирает лучшее место для съемки, лучшее время для съемки и не снимает сотни дублей в одной точке....
Сергей2006 писал(а):С учетом этих обстоятельств, эти фотографии и нужно оценивать!
С учетом этих обстоятельств, все эти фотографии - очень интересны!
Другой вопрос, что их можно было бы немного подработать в фотошопе, немножко подкадрировать, подправить уровни, подправить света-тени и т.д.
Но, я понимаю, что у большинства участников форума на это просто нет времени....
Garina писал(а):Сергей2006 писал(а):
Хотя, конечно, автор во вступлении говорит, что надо заранее готовить место съемки...
...
Сергей2006 писал(а):Garina писал(а):Сергей2006 писал(а):
Вот в этом, как раз, и суть всей этой красочной профессиональной пейзажной фотографии!
Мне рассказывали очевидцы, как они участвовали в съемке пейзажей на Камчатке одним фотографом с расрученным мировым именем.
Так вот, он целый день ездил по дорогам искал наилучший вид, в итоге для одного кадра нашел наилучшее, с его точки зрения, место, на котором остановился и его помошники минут 30-40 расчищали ему панораму от сухих стволов деревьев, пилили , рубили....
Потом он установил свою камеру на треноге и отснял на закате один кадр в сотни дублях на разных выдержках.....
Разве обычные путешественники имеют такие цели и такие возможности....!?
Да, и не нужно им это и , чаще всего, не интересно....
Garina писал(а):Сергей2006 писал(а):
Мне казалось, что как раз самостоятельные путешественники и могут остановиться и выбрать лучшее место для съмки - они же не должны подстраиваться под толпу
И время можно выбрать, если в одном месте останавливаешь больше одного дня...
...
Garina писал(а):Сергей2006 писал(а):Беда начинающих фотографов не в нехватке времени на фотошоп, а в нехватке времени на изучение основ фотографии, возможностей своей техники... А вот к фотошопу отношусь крайне отрицательно - лучше сделаю штук 10 кадров, а потом выброшу неудавшиеся...
Сергей2006 писал(а): А мне всегда казалось, что самостоятельным путешественникам всегда не хватает времени увидеть все новые и новые красивые места, поэтому остановка в одном месте, даже на один день - очень не рациональная трата времени....
Хотя, как говорят, каждому - свое, кому то и месяц на пляже лежать не утомительно и интересно.....
Например, даже во время треков в Гималаях делают, обычно, максимум один "рэст дей" , заключающийся в том, что ночевка совершается в одном и том же месте (2 ночи), но во время этого дня, как правило, все стремятся совершить "восхождение" хоть на какую то ближайшую гору, чтобы увидеть еще и еще что то новое и красивое....
Такой "рэст дей" отнимает сил не меньше, чем обычной день трека, поэтому в этот день уж никак ни у кого нет времени и желания таскать штатив, выбирая лучший "ракурс" , переходя с одной на другую сторону долины, забираясь то вверх, то спускаясь вниз, рубить сухие деревья и снимать по сотни дублей в одной точке......
Garina писал(а):Сергей2006 писал(а):Garina писал(а):Сергей2006 писал(а):
Ну этого я от путешествеников, кажется, не требовала ....
А вот правильно установить фокус, попробовать пофотографировать с разными экспозициями, выдержками, диафрагмой, снять один и то же кадр с нескольких точек они могут
Garina писал(а):Сергей2006 писал(а): Своими постами я всего-навсего хотела сказать, что перед переходом/ при переходе на более сложную технику надо вначале разобраться с ее возможностями и их использовать (а не снимать все на автомате), но для этого надо знать основы фотографии...
Сергей2006 писал(а):Но, нужно учитывать, тот факт, что авторы этих книжек не занимаются "трэвел-фотографией" и тем более, практически никогда не делали свои шедевры во время самостоятельных путешествий!
Они приезжают в район съемки, объезжают его несколько раз для выбора наилучшего места, с наилучшей композицией, потом дежурят в этом месте в наиболее благоприятные для съемки часы (утренние и вечерние) и отснимают сотни кадров в одной точке, чтобы потом выбрать из них один, наилучший......
Для надежной съемки они снимают только со штатива, используя фиксы с разными фокусными расстояниями....
Navigator писал(а):нонейм
очень любопытно
У меня например зеркало и мыло лежит в машине постоянно, но это ни о чем не говорит, не обобщишь, это всего лишь личные привычки/пристрастия.
Тягать за собой технику только в поездках, это в принципе правильно, фотохудожников тут единицы, а фотодрочеров так и вовсе не видно (эти в других местах ошиваются и прутся от черно-белой каши называемой ими не иначе как "карточки"). Для поездки вполне достаточно одного хорошего объектива, типа 17-70 или 24-105. Снимать птичек бабочек это классно, хорошо и красиво, если вы профессионально этим занимаетесь. То же касается и "сафари" - телевики в мусор, если вы конечно не едите туда по поручению Discovery или National Geographic. Вспышки и штатив вещи может и полезные, для свадебных фотографов, для брекетинга ... но снимать с рук зачастую предпочтительнее лишнего веса в багаже (можно мини-штатив брать для ночных фото), а встроенной вспышки вполне достаточно для "фото нас бухающих в ресторане в пном-пене". Специальные рюкзаки для фото не брал, не беру и не собираюсь с собой брать. Камера с объективом вполне помещается в сумку которая "ручная кладь" и идет со мной в салон самолета.
Navigator писал(а):Кирилл, ты хочешь подискутировать?
Navigator писал(а):а разве дискуссия это плохо? дискуссия помогает третьему участнику сделать свой собственный, осознанный выбор, а не выбор в споре/драке "авторитетов" (типа как на фотору)
я знаю что у тебя, для меня актуально все тоже самое кроме 70-200 (понимаешь почему?), только вот вспышки на пятаке нету вот и жду свой идеаль
Нонейм, рад если вам мои мысли помогли
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы