стоит ли переходить на более серьезную фототехнику (трафик)

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 окт 2008, 00:52

И, конечно, ручные режимы!

На кадрах с легковушкой и грузовиком сильный эффект "переднего автофокуса" - камера фокусируется на ближайших резких предметах, в этих случаях - на камешках на грунте, а это не самая важная часть кадра. Например, можно поставить точечную автофокусировку, и попробовать сфокусироваться на ручке передней дверцы автомобиля, или даже на заднем колесе - возможно, будет интереснее.

В кадре с грузовиком - пыль "зависла", т.е. слишком короткая выдержка для передачи движения. В таких ситуациях можно попробовать поставить приоритет выдержки, выдержку достаточно длинную (типа 1/20 - 1/30 сек.) - тогда эффект движения получится более естественным. В общем, повторюсь, - куча возможностей!

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 03 окт 2008, 04:59

Evgeny Rodichev писал(а):В общем, повторюсь, - куча возможностей!

Best wishes,
E.R.

Вот это я понимаю , вот это советы

фильтр пока взял Sunpak DF-7037

остальное - думаю на следующей неделе

и пора уже ехать - фотографировать-)))
Гость

Сообщение mb » 03 окт 2008, 12:51

Поздравляю с покупкой, Кирилл!
Аппарат хороший, а главное как тут говорилось, дает большие возможности для творческого роста.
Насчет ширика, я давно пользую Canon 10-22. Объектив специфический, но мне нравится (фото мои думаю видел, большинство сделано именно им) Могу дать протестировать, попробуешь его в деле
mb
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 38

Сообщение Гость » 03 окт 2008, 17:36

mb писал(а):Поздравляю с покупкой, Кирилл!
Аппарат хороший, а главное как тут говорилось, дает большие возможности для творческого роста.
Насчет ширика, я давно пользую Canon 10-22. Объектив специфический, но мне нравится (фото мои думаю видел, большинство сделано именно им) Могу дать протестировать, попробуешь его в деле

Михаил спасибо за поздравления!!

10-22 мне на сл.неделе должны подогнать, так что попробую, но я его уже держал в руках,игрался, так что немного знком - вот и посмотрим, что получится-))))
Гость

Сообщение Garina » 03 окт 2008, 19:37

keriman писал(а):

Best wishes,
E.R.

И когда мы увидим фотографии?
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 322 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 03 окт 2008, 22:03

Garina писал(а):
keriman писал(а):

Best wishes,
E.R.

И когда мы увидим фотографии?

через неделю поеду на Камчатку - может что получится-))))
Гость

Сообщение varnish » 04 окт 2008, 00:19

keriman писал(а):через неделю поеду на Камчатку - может что получится-))))

Уверен, что получится. То что сейчас получается - уже достойно внимания.
Так что ждем с нетерпением
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 04 окт 2008, 02:17

keriman писал(а):потому что сразу не купил пару линз
я реально стал понимать, ну вот серьезно-с первого кадра, что не бывает универсальных объективов, ну наверное почти не бывает
сразу захотелось иметь ширик - это точно, потому что в пейзажах без ширика, видимо

Это относительно, в буквальном смысле, да, не бывает, но "универсальным" может быть/стать объектив которым пользуешься чаще всего. Мне например ни телевики, ни ширики не интересны.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Гость » 04 окт 2008, 05:54

varnish писал(а):
keriman писал(а):через неделю поеду на Камчатку - может что получится-))))

Уверен, что получится. То что сейчас получается - уже достойно внимания.
Так что ждем с нетерпением

Спасибо, буду стараться - результат доложу-
Гость

Сообщение Гость » 04 окт 2008, 05:57

Navigator писал(а):
keriman писал(а):потому что сразу не купил пару линз
я реально стал понимать, ну вот серьезно-с первого кадра, что не бывает универсальных объективов, ну наверное почти не бывает
сразу захотелось иметь ширик - это точно, потому что в пейзажах без ширика, видимо

Это относительно, в буквальном смысле, да, не бывает, но "универсальным" может быть/стать объектив которым пользуешься чаще всего. Мне например ни телевики, ни ширики не интересны.

вот поэтому я сейчас возьму несколько объективов потаскаюсь с ними и постараюсь понять
Гость

Сообщение PavelXXX » 04 окт 2008, 06:26

keriman писал(а):...и пора уже ехать - фотографировать-)))

- Кирилл, с почином!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Сергей2006 » 04 окт 2008, 07:39

Garina писал(а):
Navigator писал(а):
Garina писал(а):Скажем так, не "цепляет" ни один из снимков... С точки зрения композиция оба так себе...

вы смотрите на художественную сторону, а мы говорим о технической, это что касается темы и выложенных новых фото в том числе, потому и ремарка стоит - "если на скорую руку"

Тема "стоит ли переходить на более серьезную фототехнику"... а не "какая камера лучше?"...
Я и отвечаю на вопрос, что лучше вначале научиться фотографировать, а потом думать, не переходить ли на новую технику. И как оценить техническую сторону без художественной? Хорошая компоновка кадра, правильная экспозиция как раз и показывает возможности камеры. А для того, чтобы снимать только на автомате, мыльницы более чем достаточно... Зеркальная камера не будет сама снимать, она дает больше возможности фотографу, а вот использования этого, я, увы не вижу...
Хотя если автор вопроса почитает литературу... Было бы интересно посмотреть после этого его фотографии .
Кстати, взглянула на разницу между моим фотоаппаратом и 40D, есть интересная функция "Брекетинг экспозиции"... Странно, почему ее не использовали .

Очень много интересных книжек по технике фотографии, в том числе и по пейзажной.
Очень интересная, например, вот эта книжка:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3643661/
Но, нужно учитывать, тот факт, что авторы этих книжек не занимаются "трэвел-фотографией" и тем более, практически никогда не делали свои шедевры во время самостоятельных путешествий!
Они приезжают в район съемки, объезжают его несколько раз для выбора наилучшего места, с наилучшей композицией, потом дежурят в этом месте в наиболее благоприятные для съемки часы (утренние и вечерние) и отснимают сотни кадров в одной точке, чтобы потом выбрать из них один, наилучший......
Для надежной съемки они снимают только со штатива, используя фиксы с разными фокусными расстояниями....
Об этой практике профессиональных фоторафов можно почитать, в том числе, в указанной мною книжке, там этот фотограф рассказывает, как снял свою первую удачную коммерческую фотографию в начале 80-х годов, на которой в течение нескольких лет заработал более 5 тысяч фунтов стерлингов.
Здесь же участники форума приводят свои фотографии, сделанные за время своих путешествий, выполняемых чаще всего "в большом темпе", во время которых никто не останавливается, не выбирает лучшее место для съемки, лучшее время для съемки и не снимает сотни дублей в одной точке....
С учетом этих обстоятельств, эти фотографии и нужно оценивать!
С учетом этих обстоятельств, все эти фотографии - очень интересны!
Другой вопрос, что их можно было бы немного подработать в фотошопе, немножко подкадрировать, подправить уровни, подправить света-тени и т.д.
Но, я понимаю, что у большинства участников форума на это просто нет времени....
Что касается Вашей ссылки на один из отчетов, в котором фотографии, на Ваш взгляд, сделаны настоящим мастером, то думаю, что нет оснований так сильно противопоставлять эти фотографии.
И указанные Вами фотографии являются "трэвел-фотографиями", не более того, другое дело, что автор тех фотографий нашел свободное время и отредактировал их в Фотошопе, "неизгладимый шрам Фотошопа" там виден невооруженным глазом.
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Garina » 04 окт 2008, 12:41

Сергей2006 писал(а):Очень много интересных книжек по технике фотографии, в том числе и по пейзажной.
Очень интересная, например, вот эта книжка:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3643661/
Но, нужно учитывать, тот факт, что авторы этих книжек не занимаются "трэвел-фотографией" и тем более, практически никогда не делали свои шедевры во время самостоятельных путешествий!
Они приезжают в район съемки, объезжают его несколько раз для выбора наилучшего места, с наилучшей композицией, потом дежурят в этом месте в наиболее благоприятные для съемки часы (утренние и вечерние) и отснимают сотни кадров в одной точке, чтобы потом выбрать из них один, наилучший......

Не знаю, я в своей книжке нашла как раз много полезных советов для себя, хотя меня интересует в первую очередь "трэвел-фотография".
Например (пусть профи закидают меня камнями) я думала, что сетка (в помощи кадрирования) нужна для того, чтобы самый главный элемент попадал в центр кадра, оказалось, что наоборот, он должен попадать в узел сетки, в книге есть рекомендации по экспозиции при съемке водопадов, ночной съемке и пр., рассматривается виды освещения, его максимальное использование.
Хотя, конечно, автор во вступлении говорит, что надо заранее готовить место съемки...

Сергей2006 писал(а):Здесь же участники форума приводят свои фотографии, сделанные за время своих путешествий, выполняемых чаще всего "в большом темпе", во время которых никто не останавливается, не выбирает лучшее место для съемки, лучшее время для съемки и не снимает сотни дублей в одной точке....

Мне казалось, что как раз самостоятельные путешественники и могут остановиться и выбрать лучшее место для съмки - они же не должны подстраиваться под толпу
И время можно выбрать, если в одном месте останавливаешь больше одного дня...

Сергей2006 писал(а):С учетом этих обстоятельств, эти фотографии и нужно оценивать!
С учетом этих обстоятельств, все эти фотографии - очень интересны!
Другой вопрос, что их можно было бы немного подработать в фотошопе, немножко подкадрировать, подправить уровни, подправить света-тени и т.д.
Но, я понимаю, что у большинства участников форума на это просто нет времени....

К сожалению, фотографии выполненные в "большом темпе" часто очень интересны человеку, который их делал, так как они возвращают его к тому времени, когда он там был и очень сложны для просмотра друзьями, знакомыми... Именно из-за своей плоскости, невыразительности - такие частые ошибки, как линия горизонта по центру кадра, автофокусирование на более яркий предмет, установка экспозиции по небу... Смотрю сейчас на свои фотографии и вижу кучу проблем из-за которых они не "цепляют"... Замечала, что народ долго их не может смотреть...

Мне очень понравились советы Evgeny Rodichev, к ним стоит прислушаться.
Беда начинающих фотографов не в нехватке времени на фотошоп, а в нехватке времени на изучение основ фотографии, возможностей своей техники... А вот к фотошопу отношусь крайне отрицательно - лучше сделаю штук 10 кадров, а потом выброшу неудавшиеся...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 04 окт 2008, 13:20

Garina писал(а):
Сергей2006 писал(а):

Хотя, конечно, автор во вступлении говорит, что надо заранее готовить место съемки...
...

Вот в этом, как раз, и суть всей этой красочной профессиональной пейзажной фотографии!
Мне рассказывали очевидцы, как они участвовали в съемке пейзажей на Камчатке одним фотографом с расрученным мировым именем.
Так вот, он целый день ездил по дорогам искал наилучший вид, в итоге для одного кадра нашел наилучшее, с его точки зрения, место, на котором остановился и его помошники минут 30-40 расчищали ему панораму от сухих стволов деревьев, пилили , рубили....
Потом он установил свою камеру на треноге и отснял на закате один кадр в сотни дублях на разных выдержках.....

Разве обычные путешественники имеют такие цели и такие возможности....!?
Да, и не нужно им это и , чаще всего, не интересно....
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Garina » 04 окт 2008, 13:46

Сергей2006 писал(а):
Garina писал(а):
Сергей2006 писал(а):
Вот в этом, как раз, и суть всей этой красочной профессиональной пейзажной фотографии!
Мне рассказывали очевидцы, как они участвовали в съемке пейзажей на Камчатке одним фотографом с расрученным мировым именем.
Так вот, он целый день ездил по дорогам искал наилучший вид, в итоге для одного кадра нашел наилучшее, с его точки зрения, место, на котором остановился и его помошники минут 30-40 расчищали ему панораму от сухих стволов деревьев, пилили , рубили....
Потом он установил свою камеру на треноге и отснял на закате один кадр в сотни дублях на разных выдержках.....

Разве обычные путешественники имеют такие цели и такие возможности....!?
Да, и не нужно им это и , чаще всего, не интересно....

Ну этого я от путешествеников, кажется, не требовала ....
А вот правильно установить фокус, попробовать пофотографировать с разными экспозициями, выдержками, диафрагмой, снять один и то же кадр с нескольких точек они могут
Garina
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 04 окт 2008, 13:49

Garina писал(а):
Сергей2006 писал(а):
Мне казалось, что как раз самостоятельные путешественники и могут остановиться и выбрать лучшее место для съмки - они же не должны подстраиваться под толпу
И время можно выбрать, если в одном месте останавливаешь больше одного дня...

...

А мне всегда казалось, что самостоятельным путешественникам всегда не хватает времени увидеть все новые и новые красивые места, поэтому остановка в одном месте, даже на один день - очень не рациональная трата времени....

Хотя, как говорят, каждому - свое, кому то и месяц на пляже лежать не утомительно и интересно.....

Например, даже во время треков в Гималаях делают, обычно, максимум один "рэст дей" , заключающийся в том, что ночевка совершается в одном и том же месте (2 ночи), но во время этого дня, как правило, все стремятся совершить "восхождение" хоть на какую то ближайшую гору, чтобы увидеть еще и еще что то новое и красивое....
Такой "рэст дей" отнимает сил не меньше, чем обычной день трека, поэтому в этот день уж никак ни у кого нет времени и желания таскать штатив, выбирая лучший "ракурс" , переходя с одной на другую сторону долины, забираясь то вверх, то спускаясь вниз, рубить сухие деревья и снимать по сотни дублей в одной точке......
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 04 окт 2008, 13:59

Garina писал(а):
Сергей2006 писал(а):Беда начинающих фотографов не в нехватке времени на фотошоп, а в нехватке времени на изучение основ фотографии, возможностей своей техники... А вот к фотошопу отношусь крайне отрицательно - лучше сделаю штук 10 кадров, а потом выброшу неудавшиеся...

Тем не менее, судя по Вашим выссказываниям здесь на этой ветке, Вам самой нравятся именно хорошо "отфотошопленные" фотографии.
Здесь же на снимках по Америке, легко заметить, что автор не использовал Фотошоп и Вам эти снимки не нравятся.....

Честно говоря, очень легко при помощи Фотошопа преобразить эти снимки (по Америке) так, что Вы их будете ставить в пример, как сделанные настоящим мастером фотографии.
Рекомендую попробовать и результатом Вы будете очень удивлены.....
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Garina » 04 окт 2008, 14:01

Сергей2006 писал(а): А мне всегда казалось, что самостоятельным путешественникам всегда не хватает времени увидеть все новые и новые красивые места, поэтому остановка в одном месте, даже на один день - очень не рациональная трата времени....

Хотя, как говорят, каждому - свое, кому то и месяц на пляже лежать не утомительно и интересно.....

Например, даже во время треков в Гималаях делают, обычно, максимум один "рэст дей" , заключающийся в том, что ночевка совершается в одном и том же месте (2 ночи), но во время этого дня, как правило, все стремятся совершить "восхождение" хоть на какую то ближайшую гору, чтобы увидеть еще и еще что то новое и красивое....
Такой "рэст дей" отнимает сил не меньше, чем обычной день трека, поэтому в этот день уж никак ни у кого нет времени и желания таскать штатив, выбирая лучший "ракурс" , переходя с одной на другую сторону долины, забираясь то вверх, то спускаясь вниз, рубить сухие деревья и снимать по сотни дублей в одной точке......

Что-то мы совсем от темы отошли ...
Ну самостоятельные путешественники не только занимаются восхождение в горы (а здесь, я подозреваю, лучше взять камеру, которая весит меньше... )... Но даже в этом случае никто не отменяет ручные настройки, которые надо использовать...
Своими постами я всего-навсего хотела сказать, что перед переходом/ при переходе на более сложную технику надо вначале разобраться с ее возможностями и их использовать (а не снимать все на автомате), но для этого надо знать основы фотографии...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 04 окт 2008, 14:14

Garina писал(а):
Сергей2006 писал(а):
Garina писал(а):
Сергей2006 писал(а):
Ну этого я от путешествеников, кажется, не требовала ....
А вот правильно установить фокус, попробовать пофотографировать с разными экспозициями, выдержками, диафрагмой, снять один и то же кадр с нескольких точек они могут

Да, это хорошая рекомендация, ее, конечно, стоит придерживаться, если есть запас флэшек.....
Если снимать в RAW, то каждый кадр, часто, больше 10 Мбт....

Но к этому стремиться, конечно нужно.
Сейчас флэшки Сандиск уже выпускают по 16 Gbt, оптимальным вариантом для одного путешествия - 10 таких флэшек и можно снимать более-менее не жалея кадров.....
Думаю, что это наиболее оптимальные флэшки на сегодняшний день и очень надежные.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 04 окт 2008, 14:16

Garina писал(а):
Сергей2006 писал(а): Своими постами я всего-навсего хотела сказать, что перед переходом/ при переходе на более сложную технику надо вначале разобраться с ее возможностями и их использовать (а не снимать все на автомате), но для этого надо знать основы фотографии...

С этим выссказыванием я полностью согласен!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Mika » 04 окт 2008, 23:22

Выскажу свое мнение - качество кадра это противоположность времени на кадр.

По моему опыту на хороший кадр уходит по 10-25 минут - это включая все варианты места съемки, смена объектива + разные экспозиции и раскадровки. В итоге - до 100 кадров для одного суперснимка.

К сожалению, такое время найти очень сложно - попутчики/водители торопят, такси уезжает и пр. Вывод - нужна самая универсальная и быстрая оптика!
Берегите себя
Mika
новичок

Отчеты: 3

Сообщение Гость » 05 окт 2008, 02:03

Сергей2006 писал(а):Но, нужно учитывать, тот факт, что авторы этих книжек не занимаются "трэвел-фотографией" и тем более, практически никогда не делали свои шедевры во время самостоятельных путешествий!
Для надежной съемки они снимают только со штатива, используя фиксы с разными фокусными расстояниями....

Вот они!!

Но разговор не об этом-))))
Гость

Сообщение MariN » 24 окт 2008, 11:26

вот тут разные отношения к фотошопу.. все собираюсь обработать фотки свои в фотошопе-учусь еще...Многие,читаю здесь,за необработанные фотографии.. Вот и думаю,как лучше?
MariN
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Олаф » 24 окт 2008, 17:13

Лучше меньше, да лучше.
Сравните фотошоп с косметикой. Что-то убрать, что-то подправить, что-то выделить. Никто не будет против этого.

А если это не косметика, а грим - то и это не фотография, а компьютерный дизайн.
Олаф
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 25 окт 2008, 23:30

к вопросу о качестве, зеркале, стекле и руках с мозгами, давно хотел выложить в качестве примера:

посмотрите чем снято
Navigator
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 26 окт 2008, 03:09

Navigator писал(а):посмотрите чем снято

Куда смотреть? Там вообще EXIF нет.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Navigator » 26 окт 2008, 12:51

пол ответа потерял

фотограф Мосейкин, камера Сони 717
Navigator
Старожил

Сообщение olem » 30 окт 2008, 16:56

В этом году перешёл на зеркало с canon3is.Зеркалка нет спора, расширяет возможность,в первую очередь для сьёмок в помещении,портретов,обьектов в движении,лучше передаёт светотень,меньше работы для зачистки шумов в пост процессе в участках где было недостаточно света,радует глаз любителя глубины резкости размытым фоном.Об этом везде нам много рассказывают профессионалы ,это всё так и есть.Я бы хотел отметить,что потерялось перейдя на зеркало.Гулять по городу с зеркалкой намного опасней особенно ночью и в Латинской Америке,это почувствовалось сразу,человек с рефлексом интересует гараздо больше ,как воров,так и различных охранников блюстителей приватности.Кроме того приноровишись снимать с рук с компактной камерой ночью можно практически полностью избежать смаза,рефлекс намного чувствительней к шевелёнке и ночной гороской пейзаж всегда требует штатива.Кроме того добиться хорошего цвето баланса ночью на зеркаке гораздо сложней.Мой скромное мнение такое, покупайте зеркалку если претендуете на шедевры как последняа фотка навигатора ,но мыльницу то-же держите при себе ,каждую на свой случай
Выкладываю несколько мыльных фоток снятых без штатива,не шедевры,но качество по моему конкурентоспособное

Россия,Украина,Грузия,Белоруссия,Польша,Чехия,Германия,Италия,Австрия,Англия,Аргентина,Уругвай
olem
участник

Отчеты: 7

Сообщение MariN » 01 ноя 2008, 09:43

Полностью согласен с Olem,зеркалка-это что-то.. Есть где развернуться, процесс общения с зеркалкой затягивает. Как только приобрел зеркалку,практически с ней не расстаюсь... Но в дальних странах по вечерам удобнее с мыльницей,если конечно не собираешься снять необыкновенный ночной пейзаж специально..А гулять по вечерам и ночам лучше с мыльницей-и из соображения безопасности,и просто удобнее,так как вечер предполагает заход в ночные бары и тусовки..А с зеркалкой какая тусовка ( я говорю про чужие и экзотические страны)? А интересные кадры жалко упускать..Вот и езжу теперь с двумя фотиками..тем более, хорошая мыльница тоже дает отличные кадры...
MariN
участник

Сообщение Гость » 19 ноя 2008, 08:48

А не ответит ли кто на может глупый вопрос: чем зеркальная камера BODI отличается от камеры КIT?
Гость

Существует Body,

Сообщение ulm » 19 ноя 2008, 09:14

а не bodi, это раз
Body это только камера без объектива, а кит это камера ("тушка") со стандартным объективом в комплекте.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Колямба » 28 ноя 2008, 13:57

Что с небом ?? Снято в одно время,а цвет разный?
В чем ошибка автора? Каких установок придерживаться в данных случаях??
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Slap » 28 ноя 2008, 14:51

На верхнем снимке экспозамер по небу ,а на нижнем по затененной части улицы, поэтому небо получилось передержанным, белым. На сколько я понимаю, если рассматривать нижний снимок, то либо небо голубое, а дома по улице черные, либо дома как у вас, но небо тогда "вылетит" потому что контраст очень большой. В фотошопе умельцы могут подсинить небо, будет красиво, но не естественно. ИМХО
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 ноя 2008, 22:13

Точечный экспозамер (а не матричный), с экспокоррекцией в соответствии с теми деталями кадра, которые хочется показать лучше всего.

Похоже, стоял автобаланс белого. Если так - то лучше в таких условиях ставить фиксированный.

Третий кадр - просто против света снят. При таком ярком освещении тут никакие установки не помогут.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Re: стоит ли переходить на более серьезную фототехнику (трафик)

Сообщение SvetlanaM » 15 ноя 2009, 00:31

Что-то забросили тему... не актуально что ли?

Долго пользовала цифромыло по разным причинам, но год назад воплотила мечту в реальность, купила "зеркалку"
Несколько фото... просто так

Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение нонейм » 15 ноя 2009, 13:01

Тоже хочу оставить свое мнение о фотошопе и зеркалках.

Когда только начал увлекаться фотографией, купил себе зеркалку 3 года назад. Потом начал коллекционировать объективы. Что-то стал читать. практиковаться. Часто просто один, ходил по Москве, фотографировал, искал хорошие кадры. Так продолжалось где-то 1-1,5 года. Чуть набил руку. Глупые ошибки, типа шевеленки, заваленного горизонта и неправильной экспозиции исчезли. Но заметил, что как "вырос" в фотографии за 1 год, так больше перестал развиваться. И вроде снимаю правильно, а все равно, людей вообще не цепляет. Все-таки талант нужен. Творческое дело. В первую свою поездку по ЮВА сделал порядка 8000 фото. С камерой не расставался, снимал все, всегда и везде. В итоге получился "пшик". Отобрал порядка 1500 фото, которые кроме меня, никто и не смотрит. Неинтересно, души нет. Репортаж.
Только вернулся из 2-й поездки, Сингапур, Малайзия. Учел некоторые ошибки, фото получились лучше. Да и сделал их гораздо меньше. За некоторые вроде как уже и не стыдно. Есть что показать, хоть и в незначительном количестве.
К чему я все это.... Я думаю большинству не нужна зеркалка. Зеркальная система - это целая жизнь, объективы, вспышки, штативы. Отдельная тема - как все это (кг 10 в рюкзаке) перевозить и таскать в поездках и треках. У меня вроде линзы на все случаи жизни. Но к следующей поездке хочу купить качественный тревел-объектив, чтобы не менять каждые 5 минут. Задолбался, особенно в джунглях. То пейзаж надо снять, то ящерку или змею. Не успевал менять. И все это в грязи, по жаре. А сколько кадров упущено... Да и вездесущий рюкзак за спиной..., на природе еще ничего. А в Сингапуре.., спина потеет, ходить неудобно, в метро всем мешаюсь . Да и друзей практически всех отговариваю от этого дела, мероприятие затратное, надо этим очень сильно увлекаться, чтобы что-то получилось на выходе.
А по -поводу фотошопа. Раньше нравилась сильная обработка. Сейчас специально выбираю отчеты, где фотошоп умеренный, с узнаванием местности. А то получается, что фотографии красивее самого места, которое снимали. Потом приезжаешь туда, и думаешь "мда, блин, а на фото то красивее было".
Конечно резкость, уровни, света/тени подтягивать надо. Вообще без обработки фото с зеркалки не смотрятся, но без фанатизма.
нонейм
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Navigator » 15 ноя 2009, 14:50

нонейм
очень любопытно
Navigator
Старожил

Сообщение Гость » 15 ноя 2009, 15:17

Navigator писал(а):нонейм
очень любопытно

а что так оно и есть - чем "круче" зеркалка у меня, тем все реже и реже я ей пользуюсь в повседневной жизни.

Оставил две линзы для съемки в поездках, а для цветочков, детишек,мам, пап и друзей - мыльница
Гость

Сообщение Navigator » 15 ноя 2009, 18:01

Кирилл, ты хочешь подискутировать?
Вот что я хотел было написать в ответ нонейму ну и вообще, для всех

У меня например зеркало и мыло лежит в машине постоянно, но это ни о чем не говорит, не обобщишь, это всего лишь личные привычки/пристрастия.
Тягать за собой технику только в поездках, это в принципе правильно, фотохудожников тут единицы, а фотодрочеров так и вовсе не видно (эти в других местах ошиваются и прутся от черно-белой каши называемой ими не иначе как "карточки"). Для поездки вполне достаточно одного хорошего объектива, типа 17-70 или 24-105. Снимать птичек бабочек это классно, хорошо и красиво, если вы профессионально этим занимаетесь. То же касается и "сафари" - телевики в мусор, если вы конечно не едите туда по поручению Discovery или National Geographic. Вспышки и штатив вещи может и полезные, для свадебных фотографов, для брекетинга ... но снимать с рук зачастую предпочтительнее лишнего веса в багаже (можно мини-штатив брать для ночных фото), а встроенной вспышки вполне достаточно для "фото нас бухающих в ресторане в пном-пене". Специальные рюкзаки для фото не брал, не беру и не собираюсь с собой брать. Камера с объективом вполне помещается в сумку которая "ручная кладь" и идет со мной в салон самолета.
Navigator
Старожил

Сообщение нонейм » 15 ноя 2009, 23:06

to navigator

У меня например зеркало и мыло лежит в машине постоянно, но это ни о чем не говорит, не обобщишь, это всего лишь личные привычки/пристрастия.
Тягать за собой технику только в поездках, это в принципе правильно, фотохудожников тут единицы, а фотодрочеров так и вовсе не видно (эти в других местах ошиваются и прутся от черно-белой каши называемой ими не иначе как "карточки"). Для поездки вполне достаточно одного хорошего объектива, типа 17-70 или 24-105. Снимать птичек бабочек это классно, хорошо и красиво, если вы профессионально этим занимаетесь. То же касается и "сафари" - телевики в мусор, если вы конечно не едите туда по поручению Discovery или National Geographic. Вспышки и штатив вещи может и полезные, для свадебных фотографов, для брекетинга ... но снимать с рук зачастую предпочтительнее лишнего веса в багаже (можно мини-штатив брать для ночных фото), а встроенной вспышки вполне достаточно для "фото нас бухающих в ресторане в пном-пене". Специальные рюкзаки для фото не брал, не беру и не собираюсь с собой брать. Камера с объективом вполне помещается в сумку которая "ручная кладь" и идет со мной в салон самолета.

Ну что-то вроде этого я и хотел сказать С собой только еще таскаю штатив, но походный вариант, 1,5 кг с головой. Вспышку не беру. нужна редко, брать глупо. А вот рюкзак особенный, Kata, 2 кг весит пустой. Наверное в следующий раз, обойдусь без него, особенно если соберусь в латинскую америку
нонейм
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Гость » 15 ноя 2009, 23:13

Navigator писал(а):Кирилл, ты хочешь подискутировать?

нет, я констатирую факт, хотя отделение для фото у меня в рюкзаке есть и телевичОк я с собой прихватываю
в данный момент остановился на 5D markII+24-70+70-200, больше не хочу ничего с собой таскать

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Смотрю тема то живая, переодически всплывает

из моих мытарств получилось следующиее

сначало это
Canon 40D первые шаги, на критику-трафик

а нынче вот так

Canon 5D Mark II первые шаги, на критику - трафик
Гость

Сообщение Navigator » 15 ноя 2009, 23:40

а разве дискуссия это плохо? дискуссия помогает третьему участнику сделать свой собственный, осознанный выбор, а не выбор в споре/драке "авторитетов" (типа как на фотору)

я знаю что у тебя, для меня актуально все тоже самое кроме 70-200 (понимаешь почему?), только вот вспышки на пятаке нету вот и жду свой идеаль

Нонейм, рад если вам мои мысли помогли

вот кстати фото ночью с рук:

Последний раз редактировалось Navigator 16 ноя 2009, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Сообщение Гость » 16 ноя 2009, 00:05

Navigator писал(а):а разве дискуссия это плохо? дискуссия помогает третьему участнику сделать свой собственный, осознанный выбор, а не выбор в споре/драке "авторитетов" (типа как на фотору)

я знаю что у тебя, для меня актуально все тоже самое кроме 70-200 (понимаешь почему?), только вот вспышки на пятаке нету вот и жду свой идеаль

Нонейм, рад если вам мои мысли помогли

честно -встроенная вспышка - зло, для меня уж точно
у пятака есть неповторимое исо, которое может вторить чудеса))))
как мне показалось

Гость

Сообщение andruhenc » 16 ноя 2009, 00:39

да уж...исо 4000 рулит полюбому)))
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102

Сообщение Marco Polo » 08 дек 2009, 20:22

Посоветуйте легкий и нормальный по цене (Manfrotto-дорого) штатив для 5D Mark II+объектив 70-200
Marco Polo
новичок

Сообщение andruhenc » 08 дек 2009, 20:36

Странный Вы))) купили фотоаппарат за 3000 баксов, объектив за штуку с лишним и теперь менжуетесь потратить лишние 200 долларов на нормальный штатив?

Velbon Sherpa 800R

120 баксов приблизительно и 2 кг нагрузки...
andruhenc
Старожил

Сообщение Marco Polo » 08 дек 2009, 22:16

to: andruhenc
Спасибо. Сейчас посмотрю на Ваш вариант.
Стереотипное мышление...Почему-то не хочется платить много именно за штатив. Манпротто 055 ХРROB (не карбон) с головкой 804RC2 купил за 2000 грн. недавно. Для студии хорош, но тяжеловат такой возить с собой.
Фотоаппарат покупал сразу же после выхода. Если купить в Лондоне (там самый первый Кенон покупал еще в 1998) и вернуть НДС (около 14 % с учетом комисии), получается хорошая цена. Аналогично с тремя (от 16 до 200, 2.8) объективами.
Marco Polo
новичок

Сообщение Vytas » 08 дек 2009, 23:48

andruhenc,

Мой старенький Nikon D70 загибается, перехожу на D300s (прозевал когда кончился D300). Штатив тоже хочеться поменять - Soligor слишком тяжелый чтоб таскать, легкий Nikon слишком нестабильный. Буду использовать max с Nikkor 18-200. Про Velbon Sherpa 800R слышал. Как Ты посоветуешь, для таскания в походах он подходит? В основном на машине я еду, вокруг только покрутиться так километров на 10 максимум... Спина повреждена, пока дальше устаю.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение andruhenc » 09 дек 2009, 01:07

Ну он весит 2 кг, что не очень мало, но зато будет держать довольно тяжёлый объектив с фотоаппаратом (макс. нагрузка 4 кг). А так неплохой штативчик, если не заморачиваться съёмной головой и отдельными ногами)))
andruhenc
Старожил

Сообщение Rustem Fattakhov » 09 дек 2009, 16:24

Вот еще вариант, покомпактнее - Velbon ULTRA LUXi-L - 4000 руб
Нагрузка - до 2 кг
Вес - 1,32 кг
В сложенном состоянии - 39 см
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль