Canon EOS 5D Mark II: 21MP and HD movies (склеено)

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение BIT » 18 мар 2009, 20:32

Я тоже для себя так решил
P.S. А вот как собственно говоря делали этот ролик:
http://www.usa.canon.com/dlc/controller ... cleID=2426
BIT
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение BIT » 25 мар 2009, 22:50

Я так смотрю, либо у Японии вместе с Canon дела совсем плохи, либо я что-то недопонимаю... Сейчас в среднем цена за тушку составляет от 91770 до 100 000руб (2700-3000$)
А ведь еще совсем недавно Body стоил около 3500$ (120 000р). Кто-нибудь может объяснить такое падение?
BIT
полноправный участник

Сообщение andruhenc » 25 мар 2009, 23:06

BIT писал(а):Я так смотрю, либо у Японии вместе с Canon дела совсем плохи, либо я что-то недопонимаю... Сейчас в среднем цена за тушку составляет от 91770 до 100 000руб (2700-3000$)
А ведь еще совсем недавно Body стоил около 3500$ (120 000р). Кто-нибудь может объяснить такое падение?

они сразу обьявили что цена будет 2700 ... как сказали так и сделали)) Идёт же война за рынок) Следующий ход за Никоном)
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение BIT » 26 мар 2009, 14:19

Обалдеть просто, как резко все упало. Обычный 5D вообще чуть больше 2000$ стоит. Эх, был бы рубль, как раньше... Не знаю, чем ответит Никон, но Кэнон кажется сделал всех (причем и себя самого). Читал, что многие вместо 1Ds III рекомендуют брать 5D Mark II. Вот например:

"Canon, похоже совершил серьезную ошибку выпустив аппарат с характеристиками матрицы и процессора существенно превышающими 1 Ds Mark III. Динамический диапазон и шумы несравненны.
Так что кто решил взять единичку, ждите четвертую или берите пятачка"
BIT
полноправный участник

Сообщение Kamal » 26 мар 2009, 17:54

BIT писал(а):Читал, что многие вместо 1Ds III рекомендуют брать 5D Mark II. Вот например:
"Canon, похоже совершил серьезную ошибку выпустив аппарат с характеристиками матрицы и процессора существенно превышающими 1 Ds Mark III. Динамический диапазон и шумы несравненны."

Эт точно! (с) Уже писал выше:
Kamal писал(а):Второй друг, большой любитель Никона, пару дней поигрался в Марк 2, отложил в сторону и вдарился вдогонку Марком 3, теперь пытается понять зачем он это сделал.

Он, надо сказать, был сильно обескуражен, попробовав в сумерках снять Марком 3, то, что он снимал без проблем Марком 2, который он уже к этому времени вдарил. Решил передо мной выпендриться в темноте и тут же впал в глубокую задумчивость, не найдя там ISO больше 1600 (3200). Стоит, губки надул, спрашивает меня: "А где? И за что такая подстава?". Я ему ответил жестко: "Как раз за разницу в стоимости" Типа, нафига тебе здесь галстук за целых сотку баксов, когда за углом такие же всего за штукарь
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alexander_Sh » 26 мар 2009, 18:13

О как, в Мск уже цена на официальный 2850$ на неофициальный 2700$.
Не буду пожалуй в Тае брать, так смортишь в июне в штатах уже полторашку стоить будет
А пока домучаю боевую двадцаточку))
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение AlexMF » 26 мар 2009, 20:33

20-чка очень хороша! Ее многие недооценивают, а зря.

Вторая 5-ка в темноте - просто шедевр! Там, где первая без пыхи нормально не справляется, вторая делает шедевр, ковыряясь в носу.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение andruhenc » 26 мар 2009, 21:16

думаю, что никакой ошибки нету...сейчас наверняка готовиться топовая модель, какой нибудь Марк 4, который будет и в темноте стрелять, и минет делать фотографу, когда тот заскучает в засаде... и стоить будет как топ модель)) правда я сейчас даже не представляю, чем они нас хотят удивить.
andruhenc
Старожил

Сообщение Alexander_Sh » 26 мар 2009, 23:49

Тем более что мне камера в первую очередь для работы в студии нужна, подожду)) Хотя если по прилету в Тай будет стоить 80Кбат наверно не сдержусь, осталось то пару дней подождать, 29-го уже в Бангкоке пройдусь по магазинчегам
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение BIT » 27 мар 2009, 11:38

andruhenc писал(а):думаю, что никакой ошибки нету...сейчас наверняка готовиться топовая модель, какой нибудь Марк 4, который будет и в темноте стрелять, и минет делать фотографу, когда тот заскучает в засаде... и стоить будет как топ модель)) правда я сейчас даже не представляю, чем они нас хотят удивить.

Наверняка будет тот же процессор и матрица, что и в Марк II, поэтому многие параметры возможно будут похожи. Хотя это только догадки...
Может какой-нибудь GPS засунут? Типа "чтобы профессиональные фотографы могли точно определять место и время снимка" или еще что поизвращенней (никто не предполагал же про видео в Марке II)...
BIT
полноправный участник

Сообщение Slap » 27 мар 2009, 11:48

andruhenc писал(а):думаю, что никакой ошибки нету...сейчас наверняка готовиться топовая модель, какой нибудь Марк 4, который будет и в темноте стрелять, и минет делать фотографу, когда тот заскучает в засаде... и стоить будет как топ модель)) правда я сейчас даже не представляю, чем они нас хотят удивить.

Пока проанонсировали только Кенон 500Д с видео и 15 МП матрицей , но то, что на этом не остановятся - это к бабке не ходи.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение andruhenc » 27 мар 2009, 14:38

ага вот он...
Компания Canon сегодня представила свою очередную новинку в классе любительских цифровых зеркальных фотокамер – Canon EOS 500D (в Северной Америке – EOS Rebel T1i, в Японии – EOS Kiss X3), которая, как и последняя профессиональная модель компании – EOS 5D Mark II, позволяет снимать видео высокой чёткости формата Full HD и имеет такой же процессор обработки изображения последнего поколения – DIGIC 4.

Данная модель оборудована 15,1 МП APS-C КМОП (CMOS) сенсором, HDMI портом, а также большим 3-х дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 920 тыс. пикселей. и с поддержкой просмотра в режиме реального времени. Canon EOS 500D совместима с большим количеством объективов серий Canon EF, EF-S и EX Speedlites, включая такие новинки как Speedlite 270EX и два tilt and shift объектива TS-E 17мм f/4L и TS-E 24мм f/3.5L II.

Краткие технические характеристики Canon EOS 500D:
Сенсор: размером 22,3x14,9 мм, общим разрешением 15,5 МП (15,1 МП эффективных), CMOS, соотношение сторон – 3:2, встроенный/несъёмный низкочастотный фильтр с самоочищающимся датчиком изображения, цветовой фильтр основных цветов
Крепление объектива: EF/EF-S
Фокусировка: TTL-CT-SIR (регистрация вторичного изображения через объектив с центральным визирным перекрестием) при помощи CMOS-датчика
Система/точки автофокусировки: 9-точечная автофокусировка с центральным визирным перекрестием (f/2.8 в центре)
Рабочий диапазон автофокусировки: EV -0,5-18 (при 23°C и ISO100)
Режимы автофокусировки: интеллектуальная автофокусировка (AI Focus), покадровая автофокусировка (One Shot), интеллектуальная автофокусировка с сервоприводом (AI Servo)
Выбор точки автофокусировки: автоматический/ручной
Отображение выбранной точки автофокусировки: наложение в видоискателе и отображение на ЖК-дисплее
Предиктивная автофокусировка до 10 м
Фиксация автофокусировки: осуществляется, когда кнопка спуска затвора нажата наполовину в режиме покадровой автофокусировки
Ручная фокусировка: осуществляется при помощи объектива
Дисплей: 3-х дюймовый, TFT, разрешением около 920 тыс. точек
Видоискатель: пентапризма с зеркалом на уровне глаз с углом охвата (по вертикали/по горизонтали) около 95%, увеличение – 0,87x (4), вынесенная окулярная точка – около 19 мм, подстройка диоптрий – от -3 до +1 диоптрии, фокусировочный экран – фиксированный, зеркало – быстродействующее полупрозрачное зеркало (соотношение пропускания и отражения – 40:60)
Чувствительность ISO: AUTO (100-1600), 100, 200, 400, 800, 1600, 3200 (диапазон расширяется до 6400-12800)
Видео: MOV (видео: H.264, звук: Linear PCM), разрешение HD (16:9)1920x1080P -20fps, 1280x720P -30fps, SD(4:3) 640x480 -30fps (макс. до 30 мин. или до 4 Гб)
Интерфейсы: Hi-Speed USB, Видео выход (совмещен с USB), HDMI Type C
Поддержка SD/SDHC карт памяти
Размеры: 128,8x97,5x61,9 мм
Вес: 480 гр. (без объектива)

Начало продаж новинки намечено на начало мая этого года.
andruhenc
Старожил

Сообщение Nickos68 » 27 мар 2009, 15:37

andruhenc писал(а):Видео: MOV (видео: H.264, звук: Linear PCM), разрешение HD (16:9)1920x1080P -20fps, 1280x720P -30fps, SD(4:3) 640x480 -30fps

Непонятно , зачем режим 1080 с 20 кадрами - это ж строб какой будет! Да и нет такого стандарта. 720р на 30 кадров уже куда ни шло, хотя лучше б сделали 720 р 50 кадров вместо 1080 \20. ИМХО
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Kamal » 29 мар 2009, 13:42

Сергей2006 писал(а):На счет линз, я полностью согласен, Никон лишь пытается догнать Канон, причем, как правило, всегда - по более дорогой цене.

Не знаю кто там кого хочет догнать, но стекла у Никона уж по крайней мере не хуже. Да и с тушками там все более чем.
Никон в работе видел, в сравнении со сходными по классу. Надо сказать, результаты Никона впечатляют больше. Разговоры на тему, что Никон дороже и хуже, чем Кэнон мне сильно напоминают сентенции владельцев Мазд, доказывающих, что их тачка много лучше чем БМВ и, к тому же, дешевле.
Если так пойдет дальше, то "справившись" с Никоном, Кэнонисты начнут "замахиваться", и на Хассельблат. Стекла там не те, кнопочки не такие и т.д. А что? Жигуленок у нас в деревне стопудово круче Майбаха.
Для ясности. Сам предпочитаю и много лет работаю с Canon, но при этом достаточно четко отдаю себе отчет почему и уж, по крайней мере не потому, что здесь линзы лучше.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение VladimirD » 29 мар 2009, 17:30

Kamal писал(а): Разговоры на тему, что Никон дороже и хуже, чем Кэнон мне сильно напоминают сентенции владельцев Мазд, доказывающих, что их тачка много лучше чем БМВ и, к тому же, дешевле. .

Ну... справедливости ради надо отметить, что скорее напоминает спор владельцев БМВ и Мерседес...и победителей в этом споре не видно...
А Хассель...это уже скорее - Феррари.

Kamal писал(а): Для ясности. Сам предпочитаю и много лет работаю с Canon, но при этом достаточно четко отдаю себе отчет почему и уж, по крайней мере не потому, что здесь линзы лучше.

А почему кстати))?

Сам снимаю Никоном и жду вот...чем они ответят Марк II...
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Сергей2006 » 30 мар 2009, 01:32

VladimirD писал(а):
Kamal писал(а): Разговоры на тему, что Никон дороже и хуже, чем Кэнон мне сильно напоминают сентенции владельцев Мазд, доказывающих, что их тачка много лучше чем БМВ и, к тому же, дешевле. .

Ну... справедливости ради надо отметить, что скорее напоминает спор владельцев БМВ и Мерседес...и победителей в этом споре не видно...
А Хассель...это уже скорее - Феррари.

Kamal писал(а): Для ясности. Сам предпочитаю и много лет работаю с Canon, но при этом достаточно четко отдаю себе отчет почему и уж, по крайней мере не потому, что здесь линзы лучше.

А почему кстати))?

Сам снимаю Никоном и жду вот...чем они ответят Марк II...

В результате все возвращается к тому же спору и к тем же сомнениям!
Никон выпустит через год камеру с ФФ на 25 мегапикселей, но по "очень дорогой цене"!
То есть, тоже самое, что и Кэнон, только позже и дороже, нужно отметить, правда, что камера эта будет лучше 5D Марк 2, так как автофокус и т.п. Никон в камеры не жалеет и ставит лучшие...!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Kamal » 30 мар 2009, 08:48

VladimirD писал(а):А почему кстати))?

Не хотелось бы вызывать здесь новую волну споров, поэтому всего лишь несколько "почему"
1. Привычка. Так уж исторически сложилось, что после Смены 8М, ФЭДа-3, Зенита TTL с Гелиосом, я через Пентакс довольно давно еще в пленке переполоз на Кэнон. Щелкал по ходу и на Никон, но он был не совсем мой, поэтому не прижилось. Т.е., может, Мас и лучше, но я привык к PC.
2. Не сильно важная причина, но все же, есть определенное количество кэноновских стекол. Можно просто менять тушки.
3. Я не профессиональный фотограф, я не зарабатываю этим ремеслом деньги, не снимаю в студии и не печатаю плакаты в размер стены. Я, в основном, снимаю в поездках и путешествиях. Для этих целей меня Кэнон вполне устраивает, тем более, что у меня под него руки заточены. Понимаю, что на вкус и цвет...
4. По крайней мере, до определенного момента меня вполне устраивал более скоростной автофокус в Кэноне.
5. Цена вопроса. Если меня все пока устраивает, то "зачем платить больше?" (с) В силу более низкой цены, мне не жалко трепать Кэнон, я менее трепетно отношусь к стеклам. К примеру, мой друг, большой любитель самых продвинутых вещей пользует классные, но чрезвычайно нежные линзы, которые и на стол-то желательно класть очень аккуратно. Мне этот геммор за дополнительные деньги пока не нужен.
Есть и еще ряд причин...
Kamal

Сообщение PavelXXX » 30 мар 2009, 09:51

Помимо всего прочего, на мой взгляд, у Canona более "мужская" картинка. По мне, Никоны рисуют слишком нежно. Хотя часто это и неплохо.
Кому что нравится - то и хорошо, хули тут спорить!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение VladimirD » 30 мар 2009, 11:42

PavelXXX писал(а):Помимо всего прочего, на мой взгляд, у Canona более "мужская" картинка. По мне, Никоны рисуют слишком нежно. Хотя часто это и неплохо.
Кому что нравится - то и хорошо, хули тут спорить!

Сорри все же за оффтоп...
Тема то не об этом...
Да никто в общем и не спорит...тем более, что для спора не хватает одноклассника у Никона )))
Просто всегда интересовало как кто приходит к какой марке...
у меня были и Кеноны (и даже больше) и у знакомых почти у всех они же...но остановился в итоге на Никон...как раз из-за картинки и цветопередачи...
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Kamal » 30 мар 2009, 12:18

VladimirD писал(а):но остановился в итоге на Никон...как раз из-за картинки и цветопередачи...

И я про то писал выше. картинка Никона мне нравится больше, только не в категориях нежнее-брутальнее, а просто по качеству, особенно когда детали рассматривать начинаешь и я понимаю почему за эти линзы просят столько денег. Но это ИМХО естественно.
Kamal

Сообщение AlexMF » 04 апр 2009, 15:22

ВАСЯ-ВАСЯ писал(а):ХОРОШИЙ ВЫБОР ЛЕХА ! ОБРАТИ ТОЛЬКО ВНИМАНИЕ ......МНЕ ОДИН ХУЙКИН НА ГОРБУШКЕ ГОВОРИЛ...ЧТО К НОВОМУ ГОДУ 6Д ДОЛЖЕН ВЫЙТИ...ТАЖА ХРЕНЬ...ТОЛЬКО МОДЕРНИЗИРОВАННАЯ...ТИПА С САМООЧИЩАЮЩЩЕЙ МАТРИЦЕЙ И Т.Д
У 5Д МаркII самоочищающаяся матрица. Система очистки работает при включении и выключении камеры.
С линзами опять таки вопрос неоднозначный. Совсем недавние релизы L-ек все еще выпускались под пленочные камеры. Поэтому при съемке на полноразмерную матрицу цифровых камер были иногда заметны аберрации по углам, причем это было больше всего заметно на шириках.
Что бы не говорили, а пленка все же имеет свою толщину, поэтому при съемке этими объективами на пленке аберрации по углам не наблюдались.
Если использовать последние релизы линз, аберраций не будет. Напр. линза 16-35 L давала слегка заметные аберрации по углам на 5Д, т.к. проектировалась эта линза больше под пленочные камеры, на которых аберраций почти не было. Новый релиз 16-35 L-II на той же 5Д аберраций не вызывает.
Чувствительность же и отсутствие шумов 5D Mark-II просто потрясает. У Никона, кажется, такого пока еще нет.

По поводу эргономики. Мне удобнее держать Кэнон, а Никон - очень неудобно. Имхо, это дело привычки. Может быть, Кенон и кирпич, но Никон уж точно не женская сиська. )))
Тушки-одноклассники Кэнон и Никон очень похожи, принципиального различия я не нашел. А вот линзы-одноклассники отличаются сильно, они дают разные картинки. И тут уже дело вкуса, кому что больше нравится, и у Кэнона, и у Никона картинки офигенные, хоть и поданные под разными соусами.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Borracho » 04 апр 2009, 15:39

AlexMF писал(а):У 5Д МаркII самоочищающаяся матрица. Система очистки работает при включении и выключении камеры..

Особо на систему самоотчистки пологаться не стоит, год юзаю Дс1 марк3, несколько дней назад ,закрыв дырку обнаружил пыль. Чистил грушей в ручную. Сегодня вылезла вообще какая-то ниииобразная хрень явно внутреннего происхождения, чистил, по ходу обнаружил кучу мелкой пыли. Винскому даже жаловался. Не помогло Завтра на Фрейзер.
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение AlexMF » 04 апр 2009, 16:01

Если у меня будет пыль в камере, я буду знать, кому жаловаться. )))))

Разумеется, крупные куски штатная система не удалит. Это надо делать в родном сервис-центре, это бесплатно в течение всего гарантийного срока и занимает час времени. Как раз кофе попить, новинки посмотреть.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение John » 04 апр 2009, 19:33

Народ, я понимаю, что 5Д марк2 охуенно пиздатый фотик, только зачем об этом во всех ветках одновременно писать?
Всё равно всё буду сюда клеить
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение andruhenc » 05 апр 2009, 00:35

Borracho писал(а):
AlexMF писал(а):У 5Д МаркII самоочищающаяся матрица. Система очистки работает при включении и выключении камеры..

Особо на систему самоотчистки пологаться не стоит, год юзаю Дс1 марк3, несколько дней назад ,закрыв дырку обнаружил пыль. Чистил грушей в ручную. Сегодня вылезла вообще какая-то ниииобразная хрень явно внутреннего происхождения, чистил, по ходу обнаружил кучу мелкой пыли. Винскому даже жаловался. Не помогло Завтра на Фрейзер.

купи переносной пылесосик для матрицы ( мне Паша ххl подогнал )... полезная штука хотя бы тем, что отсасывает ту пыль которую стряхивает матрица от вибро, но прилипнет опять вскорести...
andruhenc
Старожил

Сообщение PavelXXX » 05 апр 2009, 06:10

andruhenc писал(а):.... переносной пылесосик...

- Пиздатая штука, но не видел у нас, только в Японии. В Харькове, боюсь, дела ещё хуже.
- Отсасывает знатно, ели не запускать.
- "Приварившуюся" пыль не берёт.
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение andruhenc » 05 апр 2009, 10:16

PavelXXX писал(а):
andruhenc писал(а):.... переносной пылесосик...

- Пиздатая штука, но не видел у нас, только в Японии. В Харькове, боюсь, дела ещё хуже.
- Отсасывает знатно, ели не запускать.
- "Приварившуюся" пыль не берёт.

приварившаяся пыль прекрасно отмокает если пользоваться сенсор швабами;) я как то прикупил походный набор с 5-ю швабрами и бутылочкой жидкости с кучей разных ещё салфеток для оптики... на одну поездку отлично хватает)

Поэтому имея, пылетряс, пылесос и швабры можно лазить по самым запылённым местам нашей планеты:)
andruhenc
Старожил

Сообщение AlexMF » 05 апр 2009, 20:26

andruhenc писал(а):купи переносной пылесосик для матрицы ( мне Паша ххl подогнал )... полезная штука хотя бы тем, что отсасывает ту пыль которую стряхивает матрица от вибро, но прилипнет опять вскорести...
Будет слишком высокий соблазн отсосать пылесосом что-нить другое. Напр., пыль на клаве компа. )))
Мне проще заехать в МБК, отдать камеру, позаниматься спортом в Олимпике, принять ванну, выпить чашечку кофэ, выйти, забрать камеру. В родном центре чистят получше, в спец.камере, с созданием электромагнитных полей, по 45-тиминутному регламенту, как положено. И это ничего не стоит. Заодно всю камеру приведут в полный порядок, линзу почистят (без разборки). Лепота!
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение PavelXXX » 05 апр 2009, 20:49

AlexMF писал(а):...Мне проще заехать в МБК, отдать камеру, позаниматься спортом в Олимпике, принять ванну, выпить чашечку кофэ, выйти, забрать камеру. В родном центре чистят получше, в спец.камере, с созданием электромагнитных полей, по 45-тиминутному регламенту, как положено. И это ничего не стоит. Заодно всю камеру приведут в полный порядок, линзу почистят (без разборки). Лепота!

А Ле Кс! Нехуя дразниться!
У нас на сегодня чистка - 70 баксов. Ещё и водителя приходится посылать, а это пол дня + бензин на 50 км. по пробкам.
А лететь чистить в Бангкок выйдет ещё дороже!
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение AlexMF » 05 апр 2009, 21:11

Паш, просто надо брать билет в один конец.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение andruhenc » 05 апр 2009, 22:02

а если сидишь, где то месяцок в африке... посылать личный самолёт на чистку камеры?;)
andruhenc
Старожил

Сообщение AlexMF » 05 апр 2009, 22:05

andruhenc писал(а):а если сидишь, где то месяцок в африке... посылать личный самолёт на чистку камеры?;)
Ну, если есть такая возможность, то можно послать самолет за новой камерой, когда батарейка сядет. ))) Тоже не самый хуевый вариант. )))
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение PavelXXX » 05 апр 2009, 22:16

AlexMF писал(а):
andruhenc писал(а):а если сидишь, где то месяцок в африке... посылать личный самолёт на чистку камеры?;)
Ну, если есть такая возможность, то можно послать самолет за новой камерой, когда батарейка сядет. ))) Тоже не самый хуевый вариант. )))

- Не, Саш, не вариант! Дорого!
Дешевле:
Караван симпотных негритянок с Марками, на которые уже накручены разные объективы. Для ровного числа - 12. Думаю - хватит. Нету пыли, и в пути пригодятся.
p.s. Для девушки фотографа - путешественницы - караван рабов!
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение AlexMF » 05 апр 2009, 23:25

Паш, у нас и так накручены свои объективы, и они уж не запылятся. )) Ну, разве что немного намокнут. )))
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение PavelXXX » 17 апр 2009, 08:53

Взял таки Марк 2 за 2670 с официальной гарантией. Сильно дешевле у нас уже не будет. Пока ещё 5д можно за 1350 скинуть. Итого апгрейд - 1320!, что не может не радовать!
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение andruhenc » 17 апр 2009, 10:20

Поздравляю;))))) буду завидовать потихоньку) а прошивка какая у тебя на нём стоит?
andruhenc
Старожил

Сообщение PavelXXX » 17 апр 2009, 10:29

andruhenc писал(а):....а прошивка какая у тебя на нём стоит?

- А хрен его знает! Ещё не разбирался. Сейчас потихоньку привожу в рабочее состояние: зарядка, удлинитель окуляра, фиксатор на руку, защитные плёнки, настройки.... А там и прошивками займусь!
- Спасибо!
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Alex Humster » 17 апр 2009, 16:37

PavelXXX писал(а):Взял таки Марк 2 за 2670 с официальной гарантией. Сильно дешевле у нас уже не будет. Пока ещё 5д можно за 1350 скинуть. Итого апгрейд - 1320!, что не может не радовать!
Паша поздравляю!
Это дело завтра и обмоем
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение BIT » 17 апр 2009, 18:20

Ждем отзывов!
BIT
полноправный участник

Сообщение AlexMF » 17 апр 2009, 18:35

Паша, отзывайся! Как камера-то? )) Какие впечатления?
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение PavelXXX » 18 апр 2009, 05:48

AlexMF писал(а):... Как камера-то? ))....

- А то мы не знаем!?
- На первый взгляд - Всё заебись! Тестовые снимки порадовали, и, что удивило - в руке сидит ещё лучше, чем пятёрка. По мне, и пятёрка сидела неплохо, а Марк - как влитой!
- Поснимать толком получится только в конце недели, подбросили три срочных эскиза, что в наше время тоже очень неплохо!
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение AlexMF » 18 апр 2009, 23:36

В руке она действительно лежит превосходно. Особенно с подаренным кем-то ремешком. )))

เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 апр 2009, 05:39

Откровенно говоря, последний кадр не впечатлил... Заметная недодержка и странный ББ. Или это постобработка такая?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение AlexMF » 19 апр 2009, 13:05

С ББ баловался. Экспозицию сместил совсем чуть-чуть намеренно, так драматичнее. ))
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение jambbo » 20 апр 2009, 01:21

Gata-Rata писал(а):В Бангкоке он уже появился в продаже. Его цена 94.000 - 99.000 бат.

А сколько 5-ка марк 2 сейчас стоит в Бангкоке? Желательно в в переводе на доллары))
jambbo
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение AlexMF » 20 апр 2009, 01:44

jambbo писал(а):
Gata-Rata писал(а):В Бангкоке он уже появился в продаже. Его цена 94.000 - 99.000 бат.

А сколько 5-ка марк 2 сейчас стоит в Бангкоке? Желательно в в переводе на доллары))
2.530 долл. Еще 7% НДС вернут. Мировая гарантия 2 года (это стандартная кэноковская гарантия).
Московские "дилеры-брокеры" парят мозг. Есть сервисное обслуживание, где обязаны принимать технику Кэнон вне зависимости от страны покупки: http://www.canon.ru/service/ . Если кто-то не принимает, звоните и жалуйтесь в центральный офис.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 22 апр 2009, 02:31

AlexMF писал(а):Есть сервисное обслуживание, где обязаны принимать технику Кэнон вне зависимости от страны покупки: http://www.canon.ru/service/ . Если кто-то не принимает, звоните и жалуйтесь в центральный офис.

В Москве с этим не так просто У меня сейчас скопилось уже два кенона - оба гарантийных, и оба не работают.

В сервис-центры их принимали, конечно - куда деваться от гарантии, только оба отдали неотремонтированными. Первый - без бумаги, на второй я получил официальное письмо "Заявленная неисправность не обнаружена" (это при том, что он за 3 минуты полностью разряжает любые свежие батарейки!).

Сейчас планирую оба отослать за свой счет в Японию, вместе с гарантийными талонами, с письмом типа "получите подарок в виде своей гарантийной неработающей продукции".

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение PavelXXX » 23 апр 2009, 11:53

AlexMF писал(а):Паша, отзывайся! Как камера-то? )) Какие впечатления?

Немного поснимал у друзей. Поразила проработка деталей при ISO 2000!

И пример, как "мылила" пятёрка уже на 1600:

PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение andruhenc » 23 апр 2009, 12:14

мда... впечатляет работа на высоих исо.... а объективы ты уже подогнал к фотику, эту функцию задействовал?
andruhenc
Старожил

Сообщение PavelXXX » 23 апр 2009, 12:43

andruhenc писал(а):...объективы ты уже подогнал к фотику, эту функцию задействовал?

- Пока не до него!
- Даже книжку ещё не открывал!
PavelXXX
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль