Canon EOS 5D Mark II: 21MP and HD movies (склеено)

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение BIT » 18 мар 2009, 20:32

Я тоже для себя так решил
P.S. А вот как собственно говоря делали этот ролик:
http://www.usa.canon.com/dlc/controller ... cleID=2426
BIT
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение BIT » 25 мар 2009, 22:50

Я так смотрю, либо у Японии вместе с Canon дела совсем плохи, либо я что-то недопонимаю... Сейчас в среднем цена за тушку составляет от 91770 до 100 000руб (2700-3000$)
А ведь еще совсем недавно Body стоил около 3500$ (120 000р). Кто-нибудь может объяснить такое падение?
BIT
полноправный участник

Сообщение andruhenc » 25 мар 2009, 23:06

BIT писал(а):Я так смотрю, либо у Японии вместе с Canon дела совсем плохи, либо я что-то недопонимаю... Сейчас в среднем цена за тушку составляет от 91770 до 100 000руб (2700-3000$)
А ведь еще совсем недавно Body стоил около 3500$ (120 000р). Кто-нибудь может объяснить такое падение?

они сразу обьявили что цена будет 2700 ... как сказали так и сделали)) Идёт же война за рынок) Следующий ход за Никоном)
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение BIT » 26 мар 2009, 14:19

Обалдеть просто, как резко все упало. Обычный 5D вообще чуть больше 2000$ стоит. Эх, был бы рубль, как раньше... Не знаю, чем ответит Никон, но Кэнон кажется сделал всех (причем и себя самого). Читал, что многие вместо 1Ds III рекомендуют брать 5D Mark II. Вот например:

"Canon, похоже совершил серьезную ошибку выпустив аппарат с характеристиками матрицы и процессора существенно превышающими 1 Ds Mark III. Динамический диапазон и шумы несравненны.
Так что кто решил взять единичку, ждите четвертую или берите пятачка"
BIT
полноправный участник

Сообщение Kamal » 26 мар 2009, 17:54

BIT писал(а):Читал, что многие вместо 1Ds III рекомендуют брать 5D Mark II. Вот например:
"Canon, похоже совершил серьезную ошибку выпустив аппарат с характеристиками матрицы и процессора существенно превышающими 1 Ds Mark III. Динамический диапазон и шумы несравненны."

Эт точно! (с) Уже писал выше:
Kamal писал(а):Второй друг, большой любитель Никона, пару дней поигрался в Марк 2, отложил в сторону и вдарился вдогонку Марком 3, теперь пытается понять зачем он это сделал.

Он, надо сказать, был сильно обескуражен, попробовав в сумерках снять Марком 3, то, что он снимал без проблем Марком 2, который он уже к этому времени вдарил. Решил передо мной выпендриться в темноте и тут же впал в глубокую задумчивость, не найдя там ISO больше 1600 (3200). Стоит, губки надул, спрашивает меня: "А где? И за что такая подстава?". Я ему ответил жестко: "Как раз за разницу в стоимости" Типа, нафига тебе здесь галстук за целых сотку баксов, когда за углом такие же всего за штукарь
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alexander_Sh » 26 мар 2009, 18:13

О как, в Мск уже цена на официальный 2850$ на неофициальный 2700$.
Не буду пожалуй в Тае брать, так смортишь в июне в штатах уже полторашку стоить будет
А пока домучаю боевую двадцаточку))
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение AlexMF » 26 мар 2009, 20:33

20-чка очень хороша! Ее многие недооценивают, а зря.

Вторая 5-ка в темноте - просто шедевр! Там, где первая без пыхи нормально не справляется, вторая делает шедевр, ковыряясь в носу.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение andruhenc » 26 мар 2009, 21:16

думаю, что никакой ошибки нету...сейчас наверняка готовиться топовая модель, какой нибудь Марк 4, который будет и в темноте стрелять, и минет делать фотографу, когда тот заскучает в засаде... и стоить будет как топ модель)) правда я сейчас даже не представляю, чем они нас хотят удивить.
andruhenc
Старожил

Сообщение Alexander_Sh » 26 мар 2009, 23:49

Тем более что мне камера в первую очередь для работы в студии нужна, подожду)) Хотя если по прилету в Тай будет стоить 80Кбат наверно не сдержусь, осталось то пару дней подождать, 29-го уже в Бангкоке пройдусь по магазинчегам
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение BIT » 27 мар 2009, 11:38

andruhenc писал(а):думаю, что никакой ошибки нету...сейчас наверняка готовиться топовая модель, какой нибудь Марк 4, который будет и в темноте стрелять, и минет делать фотографу, когда тот заскучает в засаде... и стоить будет как топ модель)) правда я сейчас даже не представляю, чем они нас хотят удивить.

Наверняка будет тот же процессор и матрица, что и в Марк II, поэтому многие параметры возможно будут похожи. Хотя это только догадки...
Может какой-нибудь GPS засунут? Типа "чтобы профессиональные фотографы могли точно определять место и время снимка" или еще что поизвращенней (никто не предполагал же про видео в Марке II)...
BIT
полноправный участник

Сообщение Slap » 27 мар 2009, 11:48

andruhenc писал(а):думаю, что никакой ошибки нету...сейчас наверняка готовиться топовая модель, какой нибудь Марк 4, который будет и в темноте стрелять, и минет делать фотографу, когда тот заскучает в засаде... и стоить будет как топ модель)) правда я сейчас даже не представляю, чем они нас хотят удивить.

Пока проанонсировали только Кенон 500Д с видео и 15 МП матрицей , но то, что на этом не остановятся - это к бабке не ходи.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение andruhenc » 27 мар 2009, 14:38

Canon EOS 5D Mark II: 21MP and HD movies (склеено)

ага вот он...
Компания Canon сегодня представила свою очередную новинку в классе любительских цифровых зеркальных фотокамер – Canon EOS 500D (в Северной Америке – EOS Rebel T1i, в Японии – EOS Kiss X3), которая, как и последняя профессиональная модель компании – EOS 5D Mark II, позволяет снимать видео высокой чёткости формата Full HD и имеет такой же процессор обработки изображения последнего поколения – DIGIC 4.

Данная модель оборудована 15,1 МП APS-C КМОП (CMOS) сенсором, HDMI портом, а также большим 3-х дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 920 тыс. пикселей. и с поддержкой просмотра в режиме реального времени. Canon EOS 500D совместима с большим количеством объективов серий Canon EF, EF-S и EX Speedlites, включая такие новинки как Speedlite 270EX и два tilt and shift объектива TS-E 17мм f/4L и TS-E 24мм f/3.5L II.

Краткие технические характеристики Canon EOS 500D:
Сенсор: размером 22,3x14,9 мм, общим разрешением 15,5 МП (15,1 МП эффективных), CMOS, соотношение сторон – 3:2, встроенный/несъёмный низкочастотный фильтр с самоочищающимся датчиком изображения, цветовой фильтр основных цветов
Крепление объектива: EF/EF-S
Фокусировка: TTL-CT-SIR (регистрация вторичного изображения через объектив с центральным визирным перекрестием) при помощи CMOS-датчика
Система/точки автофокусировки: 9-точечная автофокусировка с центральным визирным перекрестием (f/2.8 в центре)
Рабочий диапазон автофокусировки: EV -0,5-18 (при 23°C и ISO100)
Режимы автофокусировки: интеллектуальная автофокусировка (AI Focus), покадровая автофокусировка (One Shot), интеллектуальная автофокусировка с сервоприводом (AI Servo)
Выбор точки автофокусировки: автоматический/ручной
Отображение выбранной точки автофокусировки: наложение в видоискателе и отображение на ЖК-дисплее
Предиктивная автофокусировка до 10 м
Фиксация автофокусировки: осуществляется, когда кнопка спуска затвора нажата наполовину в режиме покадровой автофокусировки
Ручная фокусировка: осуществляется при помощи объектива
Дисплей: 3-х дюймовый, TFT, разрешением около 920 тыс. точек
Видоискатель: пентапризма с зеркалом на уровне глаз с углом охвата (по вертикали/по горизонтали) около 95%, увеличение – 0,87x (4), вынесенная окулярная точка – около 19 мм, подстройка диоптрий – от -3 до +1 диоптрии, фокусировочный экран – фиксированный, зеркало – быстродействующее полупрозрачное зеркало (соотношение пропускания и отражения – 40:60)
Чувствительность ISO: AUTO (100-1600), 100, 200, 400, 800, 1600, 3200 (диапазон расширяется до 6400-12800)
Видео: MOV (видео: H.264, звук: Linear PCM), разрешение HD (16:9)1920x1080P -20fps, 1280x720P -30fps, SD(4:3) 640x480 -30fps (макс. до 30 мин. или до 4 Гб)
Интерфейсы: Hi-Speed USB, Видео выход (совмещен с USB), HDMI Type C
Поддержка SD/SDHC карт памяти
Размеры: 128,8x97,5x61,9 мм
Вес: 480 гр. (без объектива)

Начало продаж новинки намечено на начало мая этого года.
andruhenc
Старожил

Сообщение Nickos68 » 27 мар 2009, 15:37

andruhenc писал(а):Видео: MOV (видео: H.264, звук: Linear PCM), разрешение HD (16:9)1920x1080P -20fps, 1280x720P -30fps, SD(4:3) 640x480 -30fps

Непонятно , зачем режим 1080 с 20 кадрами - это ж строб какой будет! Да и нет такого стандарта. 720р на 30 кадров уже куда ни шло, хотя лучше б сделали 720 р 50 кадров вместо 1080 \20. ИМХО
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Kamal » 29 мар 2009, 13:42

Сергей2006 писал(а):На счет линз, я полностью согласен, Никон лишь пытается догнать Канон, причем, как правило, всегда - по более дорогой цене.

Не знаю кто там кого хочет догнать, но стекла у Никона уж по крайней мере не хуже. Да и с тушками там все более чем.
Никон в работе видел, в сравнении со сходными по классу. Надо сказать, результаты Никона впечатляют больше. Разговоры на тему, что Никон дороже и хуже, чем Кэнон мне сильно напоминают сентенции владельцев Мазд, доказывающих, что их тачка много лучше чем БМВ и, к тому же, дешевле.
Если так пойдет дальше, то "справившись" с Никоном, Кэнонисты начнут "замахиваться", и на Хассельблат. Стекла там не те, кнопочки не такие и т.д. А что? Жигуленок у нас в деревне стопудово круче Майбаха.
Для ясности. Сам предпочитаю и много лет работаю с Canon, но при этом достаточно четко отдаю себе отчет почему и уж, по крайней мере не потому, что здесь линзы лучше.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение VladimirD » 29 мар 2009, 17:30

Kamal писал(а): Разговоры на тему, что Никон дороже и хуже, чем Кэнон мне сильно напоминают сентенции владельцев Мазд, доказывающих, что их тачка много лучше чем БМВ и, к тому же, дешевле. .

Ну... справедливости ради надо отметить, что скорее напоминает спор владельцев БМВ и Мерседес...и победителей в этом споре не видно...
А Хассель...это уже скорее - Феррари.

Kamal писал(а): Для ясности. Сам предпочитаю и много лет работаю с Canon, но при этом достаточно четко отдаю себе отчет почему и уж, по крайней мере не потому, что здесь линзы лучше.

А почему кстати))?

Сам снимаю Никоном и жду вот...чем они ответят Марк II...
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Сергей2006 » 30 мар 2009, 01:32

VladimirD писал(а):
Kamal писал(а): Разговоры на тему, что Никон дороже и хуже, чем Кэнон мне сильно напоминают сентенции владельцев Мазд, доказывающих, что их тачка много лучше чем БМВ и, к тому же, дешевле. .

Ну... справедливости ради надо отметить, что скорее напоминает спор владельцев БМВ и Мерседес...и победителей в этом споре не видно...
А Хассель...это уже скорее - Феррари.

Kamal писал(а): Для ясности. Сам предпочитаю и много лет работаю с Canon, но при этом достаточно четко отдаю себе отчет почему и уж, по крайней мере не потому, что здесь линзы лучше.

А почему кстати))?

Сам снимаю Никоном и жду вот...чем они ответят Марк II...

В результате все возвращается к тому же спору и к тем же сомнениям!
Никон выпустит через год камеру с ФФ на 25 мегапикселей, но по "очень дорогой цене"!
То есть, тоже самое, что и Кэнон, только позже и дороже, нужно отметить, правда, что камера эта будет лучше 5D Марк 2, так как автофокус и т.п. Никон в камеры не жалеет и ставит лучшие...!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Kamal » 30 мар 2009, 08:48

VladimirD писал(а):А почему кстати))?

Не хотелось бы вызывать здесь новую волну споров, поэтому всего лишь несколько "почему"
1. Привычка. Так уж исторически сложилось, что после Смены 8М, ФЭДа-3, Зенита TTL с Гелиосом, я через Пентакс довольно давно еще в пленке переполоз на Кэнон. Щелкал по ходу и на Никон, но он был не совсем мой, поэтому не прижилось. Т.е., может, Мас и лучше, но я привык к PC.
2. Не сильно важная причина, но все же, есть определенное количество кэноновских стекол. Можно просто менять тушки.
3. Я не профессиональный фотограф, я не зарабатываю этим ремеслом деньги, не снимаю в студии и не печатаю плакаты в размер стены. Я, в основном, снимаю в поездках и путешествиях. Для этих целей меня Кэнон вполне устраивает, тем более, что у меня под него руки заточены. Понимаю, что на вкус и цвет...
4. По крайней мере, до определенного момента меня вполне устраивал более скоростной автофокус в Кэноне.
5. Цена вопроса. Если меня все пока устраивает, то "зачем платить больше?" (с) В силу более низкой цены, мне не жалко трепать Кэнон, я менее трепетно отношусь к стеклам. К примеру, мой друг, большой любитель самых продвинутых вещей пользует классные, но чрезвычайно нежные линзы, которые и на стол-то желательно класть очень аккуратно. Мне этот геммор за дополнительные деньги пока не нужен.
Есть и еще ряд причин...
Kamal

Сообщение PavelXXX » 30 мар 2009, 09:51

Помимо всего прочего, на мой взгляд, у Canona более "мужская" картинка. По мне, Никоны рисуют слишком нежно. Хотя часто это и неплохо.
Кому что нравится - то и хорошо, хули тут спорить!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение VladimirD » 30 мар 2009, 11:42

PavelXXX писал(а):Помимо всего прочего, на мой взгляд, у Canona более "мужская" картинка. По мне, Никоны рисуют слишком нежно. Хотя часто это и неплохо.
Кому что нравится - то и хорошо, хули тут спорить!

Сорри все же за оффтоп...
Тема то не об этом...
Да никто в общем и не спорит...тем более, что для спора не хватает одноклассника у Никона )))
Просто всегда интересовало как кто приходит к какой марке...
у меня были и Кеноны (и даже больше) и у знакомых почти у всех они же...но остановился в итоге на Никон...как раз из-за картинки и цветопередачи...
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Kamal » 30 мар 2009, 12:18

VladimirD писал(а):но остановился в итоге на Никон...как раз из-за картинки и цветопередачи...

И я про то писал выше. картинка Никона мне нравится больше, только не в категориях нежнее-брутальнее, а просто по качеству, особенно когда детали рассматривать начинаешь и я понимаю почему за эти линзы просят столько денег. Но это ИМХО естественно.
Kamal

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль