фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Tolstun писал(а) 18 ноя 2012, 10:18:Ну в общем, определилось 2 финалиста - Canon PowerShot G15 и Nikon Coolpix P7700. Последний нравится всем, кроме экрана - у меня никогда не было поворотных и я не очень представляю, зачем он вообще нужен)
Зря. Поворотный экран - очень удобная штука. Когда был Canon SX10IS - очень вручал. Потом, к сожалению, немного поспешил и купил 550D. Надо было немного выждать и взять 600D. Там уже поворотный появился. А так, счаз при съемке "с земли" или "выше головы" очень не хватает
y_s_k писал(а) 17 ноя 2012, 14:37:Evgeny Rodichev Это ничего не означает. ИСО у разных производителей от балды. Даже у зеркалок canon и nikon.
Это показывает, что Ваше высказывание
y_s_k писал(а):т.к. нет стандартов
не имеет ничего общего с действительностью. Стандарт есть, и я привел его код. Ваше высказывание "ИСО у разных производителей от балды" - из той же оперы. Похоже, Вы просто путаете термины, которыми пытаетесь оперировать. ISO - это International Organization for Standardization, это не от балды, а такая организация.
y_s_k писал(а) 17 ноя 2012, 22:36:У одних уже на 6400 полная жопа, годная для корзины. У других еще 12800 рабочие. Как это понимать? Одинаковая... Ругаться не хочется.
Так и понимать. Один автомобиль уверенно едет 200 км/час, другой - трясется и пыхтит на 100 км/час. Но это ни в коей мере не отменяет стандартов на величину километра, часа, и км/час.
Есть понятия площади сенсора, его чувствительности, собственных шумов сенсора, шумов усилителя сигнала и шумов АЦП. Все хорошо изучено и вполне стандартизировано.
Можно сразу переходить куда-нибудь к 6400 или еще лучше 12800. Правда смешно. Оборжаться прям.
Или вот здесь, чтобы бегать не далеко:
У одних уже на 6400 полная жопа, годная для корзины. У других еще 12800 рабочие. Как это понимать? Одинаковая... Ругаться не хочется.
_http://vimeo.com/40113110
Чувствительность (ISO, ГОСТ, DIN - кто еще помнит) - способность светочувствительного слоя реагировать на свет, создавая определенное потемнение над плотностью вуали (что измеряется фотометром) за определенный промежуток времени (привожу по памяти, так было для пленочных материалов, для цифры вместо вуали - цифровой шум). Таким образом, чем выше чувствительность, тем за меньший промежуток времени объект будет отличим от шума на фото. Причем на коротких выдержках эта зависимость в случае ISO близка к линейной.
Зная ISO, освещенность объекта съемки и диафрагму объектива, можно рассчитать выдержку для получения изображения той или иной плотности (яркости).
Но сама по себе чувствительность ни в коем случае не определяет: 1) шумовые характеристики камеры (матрицы и АЦП); 2) динамический диапазон камеры (наиболее яркие и темные участки изображения, в которых, тем не менее, остаются видны детали и цвет); 3) работу шумодава камеры (подавляет шумы в ущерб детализации) 4) цветовую чувствительность и другие параметры.
Другое дело, что в силу физических особенностей современных матриц все вышеперечисленные параметры значительно ухудшаются с ростом чувствительности.
Есть еще такое грубое понятие как "рабочие ISO" - максимальном ISO, на котором камера еще пригодна для поставленных целей. Обычно чем больше физический размер матрицы (в мм) и меньше мегапикселей, тем выше рабочий ISO. + развитие технологий не стоит на месте - производители применяют всевозможные ухищрения, чтобы сделать "рабочие" ISO как можно выше.
Так что приведенный Вами пример говорит лишь о том, что одна из представленных моделей обладает более высоким рабочим ISO, чем другая.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)
Выбираю себе "легкого друга" для 3 есячной поездки по Азии. Таскать второй Марк и объективы реально надоело. Ну и с точки зрения безопастности с более компактной камерой будет попроще. Сейчас выбираю между Sony nex7 и Canon powershot G1 X. У Сони конечно же смущают сменные объективы, которые всю компактность убивают, но качество картинки этих же объективов меня устраивают более чем. У Кэнона есть свои недостатки, но против них реальный компакт для меня ну и ценник тож почти в 2 раза поменьше сони. На днях возьму в аренду правда сони5 и кэнон, сравню, на деле.
Посмотрел характеристики на новые мыльницы. Оптические зумы уже 18-кратные. Т.е. этакий "ширик-телевик". Ну это же бред. Это нечто среднее, а скорее всего, и то посредственное, и др.
Про fujifilm X10 почему-то комментариев совсем мало, а камера на самом деле стоящая. Купил год назад, ни разу не пожалел. Качественная оптика плюс достаточно малошумная матрица. RAW не идеален, но JPEG очень хорош. Фильтры, опять же есть, ставятся напрямую и крышке не мешают. В качестве дополнения к моей старой любимой D200- самое оно..
LevaTonik писал(а) 06 янв 2013, 17:41:Стоит выбор между Canon Power Shot S100(много отзывов о ошибке объектива ) и Canon PowerShot SX260HS - подскажите что взять ?
Ну, это же аппараты хоть и соседних, но разных классов... Разница по диагонали матрицы 1.35 раза, по цене - почти в 2 раза...
По матрице и электронике я считаю серию S95/S100 очень удачной. Жена снимает S95 уже несколько лет, у нее уже третий экземпляр (любит она их терять), я тоже иногда использую его как аккомпанемент к зеркалке - imho, очень достойная модель. S100 семь месяцев назад подарил дочери, она тоже много и активно снимает (профессиональный архитектор / художница, т.е. немного разбирается). Сейчас специально уточнил у нее - никаких проблем с объективом замечено не было (ясно, что это свойство конкретного экземпляра, но вообще я к качеству мыльниц Canon, и к их сервисному обслуживанию в Москве отношусь более чем прохладно).
Но в итоге - у меня дома на фоторамках крутится немало очень достойных кадров, сделанных на S100 / S95.
[quote="Navigator";p=3414508][/quote]Конечно, пойдет - для небольших картинок в хорошую погоду, для инета, - подойдет и самая дешевая за пару - другую тысяч руб. В общем, смотря что нужно, в каких условиях снимать и для чего.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google - site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например: site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Господа! А что можете сказать про Nikon S 9300, сейчас правда только , что глянул вроде появились еще модели 9400 и 9500.
У меня сейчас Nikon 8800 купленный еще в 2004 году. Но он уже староват, карта CF, да и видео в HD не снимает. А идея съема фото и видео телефоном samsung galaxy note совсем не оправдалась. Как интересно этот фотоаппарат будет в сравнение с моим старым по качеству фото ?
Самое главное, что хочется, не быть рабом аппаратуры. Всякие большие Никоны типа 3100 выглядят конечно заманчиво и интересно, но таскаться со всем этим не хочется. А хочется ходить на легке, с небольшим аппаратом в кармане, без всяких сумок! Хотел сначала Nikon 1 J3, но у него тоже здоровые объективы и в карман не положишь. И стоить он будет $1000 с объективом 10-100.
Так же очень хочется и нужно GPS, что как раз есть в этом 9300.
Так что скажете, совсем ерунда этот 9300 или все таки как ? А еще и стоит совсем недорого.
P.S. А Nikon S9500 сейчас почитал: 22 зум и wi-fi встроенный, вообще все в одном, хочу Телефона по любому лучше
Лично мой совет, если есть возможность потестить аппарат, в ьом же магазине - сделайте это. Возьмите карточку, поснимайте там же и дома посмотрите как и что с качеством, цветом и прочее. На тестах фото и советах в интернете можно ошибиться, а так вы сами снимите так, как умеете. Ведь вам же использовать этот аппарат потом и снимать.
Ну смотря в каком магазине. В интернет если то да, а в тех где камеры лежат на прилавках подходи и играй - почему нет? Да даже когда зеркалку первую я покупала 30d мне дали поснимать прежде покупки.
Здравстуйте! Есть тут лейкофилы? Почему-то везде одни лейкофобы собираются Что скажете насчет Leica V-Lux 3 ? (про панасоник знаю) и такой малыш(ка) Leica D-LUX 5
еще интересует Canon 600D
сейчас есть sony nex3, в принципе, неплохо, и меня часто спрашивали, каким фотоаппаратом сняты мои чудесные фотки..но хочется обновить парк и зум меня не устраивает
не умею и не хочу возиться с объективами, таскать тяжести, узнавать значение незнакомых фотослов, хочу красивые картинки из поездок (планирую посетить страну с фантастическими пейзажами, значит нужен хороший зум, правильная цветопередача, и емкий аккумулятор)
функция видео вообще не нужна, не снимаю никогда.
Последний раз редактировалось Арлекино 03 фев 2013, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Арлекино ИМХО, не очень правильно сравнивать хоть и не профи, но зеркалку (600D) с хорошей, но по большому счету - мыльницей (Leica V-Lux 3). По крайней мере, лично я-б не стал. А у Leica D-Lux 5 ценник тоже, не особо-то сравним с 600D
Ozz если бы была возможность получить бесплатно, т.е. даром )) то Вы выбрали бы что из моего некорректного списка? Не хочется шило на мыло поменять, вдруг моя соня лучше этих кандидатов, несмотря на кое-какие недостатки.
Арлекино зайдите на сайт DPreview.com тam есть образцы фото и обжоры почти всей фото техники, с очень профессиональным подходом, сравните фото и выберет тот аппарат что нравится
Арлекино писал(а) 03 фев 2013, 15:32:Ozz если бы была возможность получить бесплатно, т.е. даром )) то Вы выбрали бы что из моего некорректного списка? Не хочется шило на мыло поменять, вдруг моя соня лучше этих кандидатов, несмотря на кое-какие недостатки.
Ну, при таких условиях сложно сказать Но наверно, 600D. А еще лучше - 650. как-то лично мне зеркалки больше по душе, все таки
Задумалась. Но без каких то элементарных знаний в фотоделе, зеркалка ведь груда металла в руках дикаря?
время еще есть на размышления, может вот этот фуджик начнет у нас продаваться Фотоаппарат Fujifilm FinePix X20 Матрица X-Trans CMOS II, 2/3", 12 Мпикс / Объектив Fujinon 7.1-28.4 мм, F2.0-F2.8 / 20 МБ встроенной памяти + поддержка карт памяти SD/SDHC/SDXC / FullHD-видео / LCD-дисплей 2.8" / питание от литий-ионного аккумулятора / 117.0 x 69.6 x 56.8 мм, 353 г
Арлекино писал(а) 03 фев 2013, 20:59:время еще есть на размышления, может вот этот фуджик начнет у нас продаваться Фотоаппарат Fujifilm FinePix X20 Матрица X-Trans CMOS II, 2/3", 12 Мпикс / Объектив Fujinon 7.1-28.4 мм, F2.0-F2.8 / 20 МБ встроенной памяти + поддержка карт памяти SD/SDHC/SDXC / FullHD-видео / LCD-дисплей 2.8" / питание от литий-ионного аккумулятора / 117.0 x 69.6 x 56.8 мм, 353 г
Я купил в ноябре X10. Выбрал за неделю, надо было срочно к поездке. Рассматривал Canon G-серию, но не понравились размеры и "пластмассовость". Больше альтенатив не увидел. Насколько я понял из обсуждений - совсем не факт, что X20 лучше. Информацию в видоискатель добавили - не знаю, нужно ли это мне. Матрицу заменили - надо подождать отзывов. Вот и все новшества. Подозреваю, что X10 будет продаваться и дальше, только подешевеет. Отсняв несколько тысяч снимков на ней, могу сказать, что это отличный пейзажник. Не экшн совсем. Животных или спорт снимать невозможно. Фокусируется медленно, да еще и автофокус частенько мажет даже в нормальных условиях. Включение занимает определнное время. Насчет "белых дисков" - у меня не проявляется пока, не нашел таких снимков. Батареи с трудом хватает на день не очень активной съемки,хочу докупить вторую. На крышку объектива просится веревочка. А так... Привлекает внимание, любители-зеркальщики с натертыми ремнями шеями заинтересованно смотрят ))) Техника не стоит на месте, покупал не на 10 лет, если появится что-то достойное, компактное и с большой матрицей в пределах 600 долларов - без сожаления сменю.
Уже проел себе почти весь мозг, выбирая новую мыльницу, ибо понял, что зеркалка явно не для меня, в фотографировании мало что понимаю, увы. До этого пользовался Canon PowerShot A85 и Sony Cyber-shot W170. Пока выбор свелся к Canon PowerShot G15 и Fujifilm X10. Почитал обзоры, форумы, сравнения фотографий и пр. и пр. Критических минусов и плюсов одной камеры по сравнению с другой не нашел, возможно, не увидел. Буду весьма признателен за аргументированные мнения.
Минусы X10 я описал. По моим ощущениям у G-серии гораздо лучше со скоростью фокусирования. Зато X10 поменьше. Но надо крышечку снимать и зум руками крутить. Но побольше матрица. Но поменьше оптический зум. Но подешевел-таки, зараза, уже. В данный момент выбрал бы опять X10, просто из соображений цены, матрицы и размеров.
Yurigun В начале апреля будет фотовыставка, где будут показаны все новинки фото. Вход бесплатный, если скачать приглашение. Там можно походить, пощелкать на разные камеры (вставив свою флеху), а дома посмотреть результат.
y_s_k писал(а) 29 мар 2013, 14:10:Yurigun В начале апреля будет фотовыставка, где будут показаны все новинки фото. Вход бесплатный, если скачать приглашение. Там можно походить, пощелкать на разные камеры (вставив свою флеху), а дома посмотреть результат.
cep-expo.ru/razdely_vystavki/photoforum/
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Scarlet-Cet писал(а) 29 мар 2013, 19:41:Не хотелось бы переплачивать за не совсем нужные функции, хотя если эти функции очень важны, то лучше сразу купить лучшее.
Нужны или нет эти функции - никто кроме Вас сказать не может; у каждого свои приоритеты в съёмке. По мне так видоискатель, поворотный экран, наличие башмака для внешней вспышки, более мощная встроенная, в пять раз выше скорость серийной съёмки - всё это весьма полезные вещи. Не говоря уже о лучшем хвате, об улучшении алгоритмов обработки и пр.
Даже в части мыльниц есть королевы,по моему убеждению лучшая цветопередача у Никона,в этом плане самый их простой аппарат будет выдавать цвет лучше всяких Сони и Панасов
Кvакин писал(а) 30 мар 2013, 00:42:Даже в части мыльниц есть королевы,по моему убеждению лучшая цветопередача у Никона,в этом плане самый их простой аппарат будет выдавать цвет лучше всяких Сони и Панасов
Кvакин писал(а) 30 мар 2013, 00:42:Даже в части мыльниц есть королевы, по моему убеждению лучшая цветопередача у Никона
это постобработка такая у Никона, слегка (а иногда "не слегка") кислотные/насыщенные/перенасыщенные цвета выдает... примерно как айФон, т.е. получается что пользователь показывает не где он был, а как это выглядит на фото... вот вам пример Re: "Мыльницы" и прочие любительские фотокамеры. В том числе, для путешествий. первая фото - iPhone, вторая - Canon 5D Mark II - дурацкая ситуация. не находите? особенно комично это выглядит когда читаешь комменты, про то что первая фото, это конечно же Марк2
LevaTonik писал(а) 30 мар 2013, 01:01:А мне кажется лучше цветопередача в Кеноне
цветопередача это вопрос поправимый, например в Лайтруме, как и многое другое, резкость, ДД, тени и т.п. то есть из говна, вполне можно сделать "пулю", но заебетесь, либо кого-то нанимать, для ручной пост.обработки, а еще лучше, взять камеру, где все это сбалансировано, и цветопередача, и резкость и все остальное
Спасибо всем за комментарии. Вчера полдня читала последние 10 страниц этого раздела, посмотрела отзывы на маркете, в голове каша. В настоящий момент простая мыльница Panasonic TZ4, хочу перейти на следующую степеньку в фотографировании в путешествиях, читаю рассылки о фотографии и т.д., т.е. не совсем чтоб тупо щелкать на кнопку, зеркалка для меня пока рано, нужно какой то компакт между мыльницей и зеркалкой.
y_s_k писал(а) 29 мар 2013, 14:10:Вход бесплатный, если скачать приглашение.
Это только для специалистов, наверное
Нет, для журналистов и специалистов вход в будни, а для всех желающих пятница, суббота и воскресенье. Я уже лет 5 хожу на эту выставку и оптимальным считаю субботу. В ВС многие начинают паковаться уже в середине дня.
Очень рекомендую для тех, кто хочет выбрать фотик. Они там на шнурочках привязаны и делай, что хочешь. Да и представители фирмы там наемные и с ними поговорить можно нормально, они не продавцы и им нет смысла впарить свой товар. Т.е. если посетитель выставки - нуб в фото, то может пообщаться с представителями. Все минусы и плюсы на ладони выложат. Только надо быть готовым, что народу может быть много. Но в основном там много на принтерах (можно халявно печатать себе фотки), зеркалках и когда кто-то из журналов конкурсы устраивает.
y_s_k писал(а) 30 мар 2013, 10:42:Scarlet-Cet Беззеркальные фотоаппараты смотрите со сменной оптикой.
Так я уже смотрела вчера отзывы со сменной отпикой, Один пишет неудобно объектив крепить, в другом комменте написано-пыль попадает...и как определиться??? Всю голову сломала...Остановилась на Панасонике, форумчане вверху забраковали...что купить?
Scarlet-Cet Пыль - да, попадает, если объективы менять. Зато качество лучше мыльниц Тут как бы выбирать надо, либо маленький хороший с приемлимым качеством, либо большой, неудобный с хорошим качеством.
y_s_k писал(а) 30 мар 2013, 11:05:Scarlet-Cet Пыль - да, попадает, если объективы менять. Зато качество лучше мыльниц Тут как бы выбирать надо, либо маленький хороший с приемлимым качеством, либо большой, неудобный с хорошим качеством.
А цена вопроса какая?
Да цена вопроса до 25000 руб. Вот теперь смотрю или небольшой Nikon 1 S3 Kit или Nikon D3100 Kit. Первый ругают много, второй хвалят. Но второй уже зеркалка, да весит по больше.
Но прежде надо понять, нужна ли вам съемная оптика. Хотите ли вы таскать с собой 2-4 объектива и менять их при разных условиях. Например сидите в кафешке и кто-то там в дали что-то забавное делает - с мыльницей просто увеличиваем зум, а с (недо)зеркалкой лезем в сумку и меняем объектив.... В этом есть неудобство (пыль, лишний вес, потерянное время), но в большинстве случаев качество фотографий лучше. Значительно ли это для того, чтобы терпеть все недостатки?