"Мыльницы" и прочие любительские фотокамеры. В том числе, для путешествий.

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение PavelXXX » 15 сен 2008, 12:00

Artem Z писал(а):Панасоник анонсировал интересную модель - "мини 4/3". Матрица 4/3, но нет зеркала, что позволило уменьшить размер и вес камеры. Также немаловажно - поворотный дисплей. Оптика Подходит Олимпусовская и своя Лейка.
В остальном 12 Мп, РАВ, ручный настройки.
Спецификации http://www.dpreview.com/Previews/PanasonicG1/page2.asp
Цены пока не нашел. Предполагаю на уровне 800 долл. с кит объективом.

Всё бы хорошо, но модель явно не "карманная":

Dimensions 124 mm x 84 mm x 45 mm
Соответственно с объективом будет 124 * 84* 120 /судя по фото/
Weight (camera body) Approx. 380 g
Weight (inc supplied lens, card and battery) Approx 630 g
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 15 сен 2008, 12:09

PavelXXX писал(а): Всё бы хорошо, но модель явно не "карманная":

Dimensions 124 mm x 84 mm x 45 mm
Соответственно с объективом будет 124 * 84* 120 /судя по фото/
Weight (camera body) Approx. 380 g
Weight (inc supplied lens, card and battery) Approx 630 g

К сожалению да, видимо будет нечто по размерам приблизительно как Олимпус Е-420. Одна радость - поворотный дисплей.
Я не спец, но я так понимаю что с матрицей размером 4/3 меньше камеру сделать физически невозможно? Чтоб размер ну хотя-бы как Кэнон G9?
Гость

Сообщение Гость » 17 сен 2008, 10:48

анонсирован Canon G10.

Кратко:
28-140mm (35mm equiv) 5x optical zoom F2.8-4.5
Оптический стабилизатор
Новый проц DIGIC4
Настораживает 14,7 Мп на матрице 1/1,7 - нахера столько??? Уменьшить бы до 8 Мп и экран поворотный добавить - купил бы.
Работает от аккумулятора.
Доступен с октября по 650 евро.

Также анонсированы суперзумы SX1 IS (680 евро) и SX10 IS (470 евро)

1/2.3” 10 МП
DIGIC 4
28- 560 mm equiv 20x Optical zoom F2.8 - F5.7 (max)
Оптический стабилизатор
Поворотный экран 2,8 и 2,5 дюймов соответственно
Работает от батареек (АА)
SX1 IS снимает ХД видео, что мало оправдывает такую разницу в цене.

SX10 видится неплохой машинкой для путешествий. Что скажете, господа?
Гость

Сообщение PavelXXX » 17 сен 2008, 11:14

Artem Z писал(а):анонсирован Canon G10. ..

- Откуда инфо, если не секрет?
Зашёл на официальный сайт Canon, они сегодня анонсировали новый:
EF24mm F/1.4L II USM lens for EOS-series
... и усё...
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение .... » 17 сен 2008, 15:15

flydime писал(а):Покупайте G9

Так это уже не мыльница.

У меня уже 3 года Panasonic Lumix DMC-FZ5GC-K

В крайнюю поездку взял вторым Panasonic Lumix DMC-FX100, правда был быстро проё..н.
Наверное опять возьму.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 17 сен 2008, 16:45

PavelXXX писал(а): - Откуда инфо, если не секрет?

Тут их есть
http://www.usa.canon.com/consumer/contr ... goryid=113

И ещё куча новинок.
Последний раз редактировалось Shwed 19 сен 2008, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Xavier » 17 сен 2008, 17:44

Kutusha писал(а):В крайнюю поездку взял вторым Panasonic Lumix DMC-FX100, правда был быстро проё..н.
Наверное опять возьму.

Собираюсь брать такой под путешествия. Как вам он?
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение .... » 17 сен 2008, 18:24

Xavier писал(а):
Kutusha писал(а):В крайнюю поездку взял вторым Panasonic Lumix DMC-FX100, правда был быстро проё..н.
Наверное опять возьму.

Собираюсь брать такой под путешествия. Как вам он?

В принципе понравился компактностью. Не очень надежное переключение режимов колесиком и батарейный отсек можно было сделать понадежней.
Жаль аккумуляторы с 5-м не совпадают - размер фактически одинаковый - отсюда 2 зарядки.
Говорят зернист - я не заметил, хотя 12 Мегапикселей это явно перебор.
Может посмотрю ещё на 35/55 - они в руке должны лучше лежать, не такие плоские как 100.

Он брался для оперативной фотографии типа пьянки/гулянки... Вот и загулял.

На ixbt есть несколько моих фотографий (СеаГарденВью в натуральном размере).
....
почетный путешественник

Сообщение Гость » 10 окт 2008, 10:42

Галерея снимков с Мауи сделанная новым компактом Panasonic Lumix DMC-LX3 (не моя )

http://www.dcresource.com/reviews/panasonic/dmc_lx3-review/bonus_gallery.shtml
Гость

Сообщение ansalda » 10 окт 2008, 11:08

Artem Z писал(а):анонсирован Canon G10.

Кратко:
28-140mm (35mm equiv) 5x optical zoom F2.8-4.5
Оптический стабилизатор
Новый проц DIGIC4
Настораживает 14,7 Мп на матрице 1/1,7 - нахера столько??? Уменьшить бы до 8 Мп и экран поворотный добавить - купил бы.
Работает от аккумулятора.
Доступен с октября по 650 евро.

очень неплохой. а главное широкоугольный. у меня Canon G9. один недостаток от 35 мм - не хватает. все остальное устраивает. у него цветопередача лучше. чем у других. перед покупкой я их сравнивала - фоткала в помещениее одно и то же на карту. а дома на компе сравнила. небо и земля.

на 14 мп снимать необязательно. у меня их 12. но снимаю на меньшем разрешении. для просмотра на компе вообще 5 мп хватит. а если планируете печатать плакаты. то можно чуть больше. только при съемке из окна движущегося автобуса\машины лучше ставить макс разрешение.

образцы от Canon G9 здесь - в фотошопе только горизонты выровняла.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=50197
и здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=46827
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=50991
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

Сообщение .... » 10 окт 2008, 23:43

Artem Z писал(а):Галерея снимков с Мауи сделанная новым компактом Panasonic Lumix DMC-LX3 (не моя )

Только он совсем не новый:
позже был 4-й, а сейчас 5-й.

500-й в 2 раза легче.
....
почетный путешественник

Сообщение Countessa » 11 окт 2008, 02:03

ansalda писал(а): на 14 мп снимать необязательно. у меня их 12. но снимаю на меньшем разрешении.

так все же для конкретной камеры размер пикселя- величина переменная или постоянная ???
Выбирать ли камеру только по размеру матрицы и забить на "лишние " пиксели или , скажем, 4-х мегапиксельная камера с матрицей 1/2,5 будет лучше, чем 14-мпикс с матрицей 1/1.7 при съемке на 4-х мпикселах и на 1-й и на 2-й камере ???
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение ansalda » 11 окт 2008, 12:47

так все же для конкретной камеры размер пикселя- величина переменная или постоянная ???

в каждой камере есть несколько вариантов. вы выбираете сами. в моем Кэноне G 9 есть: 12, 8, 5, 2 и 0,3 Мп и еще широкоэкранный варианты. при этом в каждом варианте есть еще 3 подварианта (отличное, хорошее и нормальное качество). выбор за вами. если матрица 1,7, то все можно снимать на 8 или Мп и при этом ставить подвариант- отличное качество.

Чем больше пикселей выбираете, тем больше мелких деталей на снимке будут более четкими, тем больше вес снимка и следовательно, тем меньше кадров уместится на карте памяти.

примерно так устроены все цифровые фотоаппараты. выбирайте там, где матрица побольше, качество зависит именно от этого. Еще лучше, если матрица 1,6, а вот 2,5 это хуже. чем меньше цифра - тем больше по размеру матрица, здесь такое правило. 4Мп- плоховато качество будет. надо не меньше 5 Мп. 5-8 Мп - этого вполне достаточно. обычно на камере указано максимальное количество пикселей, но при самостоятельной настройке всегда есть выбор. в магазине рассматривая камеры. попросите продавца. чтобы он вам это просто показал.

в поездках-путешествиях полезно иметь широкий угол от 28 мм, хотя бы от 32, 35-38 очень мало), это главное, без поворотного экрана можно обойтись, тк в том же Кэноне G 9 есть видоискатель. в приличных цифромыльницах обычно есть видоискатель. а G 9 вообще считается псевдозеркалкой. им можно снимать и в автомате и в предустановленных программах (это элементарно), но можно делать и полную собственную настройку или снимать в полуавтомате. возможностей огромное количество.
ansalda
путешественник

Сообщение Бород » 11 окт 2008, 13:38

ansalda писал(а):

в каждой камере есть несколько вариантов. вы выбираете сами. в моем Кэноне G 9 есть: 12, 8, 5, 2 и 0,3 Мп и еще широкоэкранный варианты. при этом в каждом варианте есть еще 3 подварианта (отличное, хорошее и нормальное качество).

Для конкретной камеры размер пиксела - величина постоянная! Можно изменять разрешение (12, 8, 5, 2 и 0,3 Мп) - оно показывает, из какого количества пикселов будет состоять конкретный кадр.

Вот кое-что про это с Яндекс-Маркета:

Число мегапикселов матрицы (от 0.1 до 39.0 )
Разрешение матрицы, выполняющей в цифровых камерах роль фотопленки, т.е. количество расположенных на ней светочувствительных элементов (пикселов, pixels).
Чем больше число пикселов матрицы, тем выше качество получаемых изображений.
От разрешения матрицы зависит максимальный размер, с которым может быть воспроизведено изображение без видимого ухудшения качества. Например, для вывода на принтер отпечатка формата 9x15 см достаточно 2х-3х-мегапиксельной матрицы (2-3 млн элементов), для отпечатка формата A4 нужна 3х-4х-мегапиксельная матрица.
Разрешение современных камер значительно превосходит требуемый минимум, а количество мегапикселов фотоматрицы увеличивается с каждым годом и достигает сегодня 8-12. Увеличение разрешения при неизменном размере матрицы приводит к уменьшению размера пиксела. Это в свою очередь, скорее всего, приведет к увеличению уровня шумов на фотографии. Так что гонка за мегапикселами не всегда идет на пользу качеству.
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ansalda » 11 окт 2008, 13:44

все ж таки меньше 5 Мп не стоит брать. Народ, у кого камеры , где меньше 5 Мп, не очень доволен качеством. тогда уж лучше снимать на пленочный фотоаппарат, пленочная зеркалка получше такого цифровика будет.
сама сравнивала свои снимки пленочной мыльницей (правда, приличной мыльницей) и дешевым цифровиком на 3, кажется, МП. Мои были лучше- больше деталей было четко видно.
ansalda
путешественник

Сообщение Бород » 11 окт 2008, 14:05

ansalda писал(а):все ж таки меньше 5 Мп не стоит брать. Народ, у кого камеры , где меньше 5 Мп, не очень доволен качеством.

Абсолютно согласен! И дело даже не столько в том, что фотографии при разрешении меньше 5 Мп (имею в виду максимальное разрешение камеры) получаются не очень хорошими, а в том, что уменьшается возможность редактирования и кадрирования изображений (это бывает важно при печати фотографий).
Бород
путешественник

Сообщение Countessa » 11 окт 2008, 20:32

Спасибо, но так подробно не нужно, я не совсем уж чайник
Меня лишь смутило высказывание ansalda о том, что пиксели можно менять. Чую, что это не так, вот и хочу понять суть вопроса. Слегка прояснилось, спасибо Бород, однако, давайте уточним: вот у меня 7,2 мпиксельная камера с размером матрицы 1/1,8 , у ansalda -G9 -12 мпиксельная с тем же размером(?) матрицы. Размер пикселя в моей камере получается больше, значит, снимки G9 будут шумнее при равных размерах кадра (т.е 7 мпикс). Вот почему так ругаются на 14мпикс при 1/1,7 у G10.
Я все правильно понимаю ?
И еще вопрос к ansalda: не поняла, как видоискатель может заменить поворотный экран?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Бород » 11 окт 2008, 20:51

Alisa2 писал(а):Спасибо, но так подробно не нужно, я не совсем уж чайник
Меня лишь смутило высказывание ansalda о том, что пиксели можно менять. Чую, что это не так, вот и хочу понять суть вопроса. Слегка прояснилось, спасибо Бород, однако, давайте уточним: вот у меня 7,2 мпиксельная камера с размером матрицы 1/1,8 , у ansalda -G9 -12 мпиксельная с тем же размером(?) матрицы. Размер пикселя в моей камере получается больше, значит, снимки G9 будут шумнее при равных размерах кадра (т.е 7 мпикс). Вот почему так ругаются на 14мпикс при 1/1,7 у G10.
Я все правильно понимаю ?
И еще вопрос к ansalda: не поняла, как видоискатель может заменить поворотный экран?

Alisa2, да, правильно! Конечно, не факт, что изображение, полученное при помощи G9, будет хуже (я не работал с этим фотоаппаратом, но отзывы про него слышал хорошие), но в теории все именно так!
В свое время довелось читать памятку для продавцов цифровых фотокамер одной из сетей, так там специально подчеркивалось - при равных матрицах более сильный шум возможен у камеры с большим максимальным разрешением.
Бород
путешественник

Сообщение Countessa » 11 окт 2008, 23:53

А любая самая простая цифрозеркалка лучше, чем самая продвинутая мыльница-псевдозеркалка ?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение ansalda » 12 окт 2008, 13:04

в G9 матрица 1,7. это больше. чем ваша. в G10 та же матрица. что и у меня. то пикселей больше. дело в том. что на определенного размера матрицу можно уместить только определенное количество пикселей. если их пытаются впихнуть больше. то размер пикселя должен быть уменьшен (если это возможно). но и качество надо понимать. будет похуже. либо врут. что впихнули столько пикселей на маленькую матрицу.
из собственного опыта. когда покупала камеру. то поснимала одно и то же на свою карту памяти с разных камер. которые меня интересовали. прямо в магазине. но мне прямо там продавец сказал. что G9 будет вне конуренции. не знаю. что они там в этом кэноне сделали. но все снимки по качеству - резкость и цветопередача- намного. я бы сказала разительно отличались от тех других. дома на компе это было очень хорошо заметно. хотя была камера с бОльшей матрицей. чем у G9. кажется тоже кэнон 630. там матрица 1,6. но мой все равно почему-то был качественнее. а на улице все камеры снимают одинаково хорошо. разница видна только в помещении.

видоискатель заменит поворотный экран. если на солнце на экране ничего обычно не видно. то можно посмотреть в видоискатель. как в пленочном фотике.

любая самая простая цифрозеркалка лучше самого продвинутого цифромыла - матрица очень большая - как половина или даже больше половины обычного кадра с фотопленки. а в цифромыле матрица крошечная. качество снимка очень сильно зависит от размера матрицы. ну. и еще кое от чего.
ansalda
путешественник

Сообщение Бород » 12 окт 2008, 13:28

ansalda писал(а):видоискатель заменит поворотный экран. если на солнце на экране ничего обычно не видно. то можно посмотреть в видоискатель. как в пленочном фотике

А разве применение поворотного экрана ограничивается только его использованием в яркую солнечную погоду, чтобы не было бликов?
Чем может помочь видоискатель при необходимости сделать снимок из неудобного положения (к примеру, с маленького штатива или низкого камня, или в случае, когда расстояние до объекта съемки просто не позволяет находиться сзади фотоаппарата, со стороны дисплея или видоискателя), или скрытно (например, при фотографировании в месте, где это не одобряется)?

P.S. Кстати, у Canon A630 матрица 1/1,8. Неплохой фотоаппарат, но сейчас уже мало где продается...
Бород
путешественник

Сообщение ansalda » 12 окт 2008, 13:47

Бород писал(а):А разве применение поворотного экрана ограничивается только его использованием в яркую солнечную погоду, чтобы не было бликов?
Чем может помочь видоискатель при необходимости сделать снимок из неудобного положения

да. в этом случае поворотный экран удобен. но не на каждой камере поворотный экран вертится во все стороны. обычно очень немного можно его повернуть - налево-направо.

P.S. Кстати, у Canon A630 матрица 1/1,8. Неплохой фотоаппарат, но сейчас уже мало где продается...

значит. был какой-то другой с бОльшей матрицей. я их штук 10 перепробовала.
ansalda
путешественник

Сообщение Бород » 12 окт 2008, 14:11

ansalda писал(а):
Бород писал(а):А разве применение поворотного экрана ограничивается только его использованием в яркую солнечную погоду, чтобы не было бликов?
Чем может помочь видоискатель при необходимости сделать снимок из неудобного положения

да. в этом случае поворотный экран удобен. но не на каждой камере поворотный экран вертится во все стороны. обычно очень немного можно его повернуть - налево-направо.

Я юзал только Кэноны (А80, А630, А650) - у них полнофункциональные поворотные экраны. Реально удобно!
Бород
путешественник

Сообщение Гость » 13 окт 2008, 11:07

Kutusha писал(а):
Artem Z писал(а):Галерея снимков с Мауи сделанная новым компактом Panasonic Lumix DMC-LX3 (не моя )

Только он совсем не новый:
позже был 4-й, а сейчас 5-й.
500-й в 2 раза легче.

Вы ошибаетесь,
Panasonic Lumix DMC-LX3 - Announced 21-Jul-08
Как раз новый, позиционируется как продвинутая цифромыльница с малошумной матрицей и широкоугольным(24) быстрым объективом F2.0 - F2.8.

http://www.dpreview.com/reviews/specs/Panasonic/panasonic_dmclx3.asp
Гость

Сообщение Гость » 13 окт 2008, 11:20

Бород писал(а):P.S. Кстати, у Canon A630 матрица 1/1,8. Неплохой фотоаппарат, но сейчас уже мало где продается...

У меня древний А610, там матрица тоже 1/1,8 матрица при 5 Мп - и что? На ИСО 400 шумит сильно.
Матрицы и процессоры тоже не стоят на месте, технологии улучшаются. Уверен, что G10 с 14Мп на 1/1,7 матрице будет меньше шуметь, чем мой фотик при сопоставимых значениях ИСО.

Если кому-то интересно - в интервью один из руководителей Кэнона косвенно признал, что гонку мегапикселей пора прекращать и будут выпущены "варианты" G10, видимо с меньшим кол-вом мегапикселей.

Да, и ещё:
Кэнон (вроде как) впервые поставил быструю матрицу CMOS в компактную камеру Canon Powershot SX1 IS.
У того же G10 - матрица CCD. Как думаете, кроме скорости, это даст ещё преимущества в качестве?
Гость

Сообщение Countessa » 13 окт 2008, 13:25

Artem Z писал(а):
Бород писал(а):P.S. Кстати, у Canon A630 матрица 1/1,8. Неплохой фотоаппарат, но сейчас уже мало где продается...

У меня древний А610, там матрица тоже 1/1,8 матрица при 5 Мп - и что? На ИСО 400 шумит сильно.
Матрицы и процессоры тоже не стоят на месте, технологии улучшаются. Уверен, что G10 с 14Мп на 1/1,7 матрице будет меньше шуметь, чем мой фотик при сопоставимых значениях ИСО.

Если кому-то интересно - в интервью один из руководителей Кэнона косвенно признал, что гонку мегапикселей пора прекращать и будут выпущены "варианты" G10, видимо с меньшим кол-вом мегапикселей.

Да, и ещё:
Кэнон (вроде как) впервые поставил быструю матрицу CMOS в компактную камеру Canon Powershot SX1 IS.
У того же G10 - матрица CCD. Как думаете, кроме скорости, это даст ещё преимущества в качестве?

Хорошие новости! все три! а что такое быстрая матрица, на что эта скорость влияет?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Гость » 13 окт 2008, 14:53

Alisa2 писал(а):Хорошие новости! все три! а что такое быстрая матрица, на что эта скорость влияет?

Насколько я понимаю CMOS матрицы Кэнон раньше ставил только на зеркалки. Теперь скорость 4 кадра в секунду будет доступна и на утразум-мыльнице.
Гость

Сообщение Alukard » 13 окт 2008, 21:29

Купил в августе PANASONIC Lumix DMC-TZ5, отличная и достаточно универсальная мыльница (стал уставать таскать зеркалку и объективы к ней, так как рюкзак с фототехникой для путешествий тянет на 6,5 кг).
Не за такие дела брались и не хрена не делали.
Alukard
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Гость » 20 окт 2008, 10:51

Для любителей Кэноновских компактов.

Один из первых сравнительный тестов Canon G10 и Panasonic LX3.
http://www.60hzproductions.com/index.php?option=com_content&task=view&id=69&Itemid=1

Примеры фото в студии http://www.60hzproductions.com/index.php?option=com_gallery2&Itemid=35&g2_itemId=7754

Природа и не только http://www.60hzproductions.com/index.php?option=com_gallery2&Itemid=35&g2_itemId=7754&g2_page=6 и так далее...

28мм - это конечно хорошо. При хорошем свете снимки получаются неплохие. Но если анализировать Кэнон по шумам, то судя по всему качества даже приближающегося к зеркалке мы не получаем.
А получаем все те же терпимые ИСО400, дальше - хлам.
А жаль, так хотелось увидеть "зеркалку в кармане"
Гость

Сообщение DPV » 10 дек 2008, 14:34

Хочу взять новый аппарат ("Практику" дочка на пол уронила), но столкнулся с неожиданной проблемой. Приятели давали мне на дисках фото, снятые на их аппаратах, а мой DVD-пригрыватель Denon их не воспроизводит. Мне же хочется смотреть снимки на плазменном ТВ, как я это делал раньше. Только снимки старенького "Олимпуса" одного знакомого без проблем воспроизводятся моей вертушкой. В технике не розбираюсь совершенно. Не понимаю, где собака зарыта?
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Nickos68 » 10 дек 2008, 16:17

Наверное снимки в raw формате(внутреннем формате камер) - их надо конвертить или утилитами соответствующими или фотошопом
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение DPV » 11 дек 2008, 14:25

Nickos68 писал(а):Наверное снимки в raw формате(внутреннем формате камер) - их надо конвертить или утилитами соответствующими или фотошопом

То есть, дать диски специалисту, чтоб попробовал как-то переконвертировать? От фотоаппарата это не зависит?
DPV
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 11 дек 2008, 15:53

DPV писал(а):То есть, дать диски специалисту, чтоб попробовал как-то переконвертировать? От фотоаппарата это не зависит?

Зависит, но плагин к фотошопу (Camera raw) знает о форматах с разных камер и нормально их конвертит в джипеги (*.jpg), которые двд проигрыватель нормально воспроизводит.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение DPV » 11 дек 2008, 16:46

Nickos68 писал(а):Зависит, но плагин к фотошопу (Camera raw) знает о форматах с разных камер и нормально их конвертит в джипеги (*.jpg), которые двд проигрыватель нормально воспроизводит.

Спасибо.
И еще такой вот вопросец: как любитель cнорклинга и путешествий по тропическим странам, решил прикупить Pentax. Стоит ли переплачивать 90 долл. за W60? 10 мегапикселей (против 8-ми у W30) при минимальном увеличении размера сенсора ( 1/2.3 против 1/2.5 у "тридцатки"). Какие еще преимущества новой модели?
DPV
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 11 дек 2008, 17:00

Pentax я как-то мимо пропустил.... Для отпечатков 10на15 8 мегапикселей за глаза (да и А4 можно печатать) - поэтому смотрите на линзу, уровни ISO , удобство пользования .
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение DPV » 12 дек 2008, 09:40

Ну, с удобством там все нормально, как раз для экстремалов все модели серии W...
DPV
почетный путешественник

Сообщение Nataly555 » 12 дек 2008, 11:43

простите за тупой вопросик, темки и так 12 страниц уже. читала много
информации, но так и не определилась.
Огромная просьба определиться с выбором:
хочу купить цифровик компактный в Сингапуре. Чтоб фото получались более-менее приличные в путешествиях, и чтоб компактная камера была... (цена не критична, все равно в Синге дешевле будет)
От улыбки станет всем светлей!
Nataly555
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение Andri » 13 дек 2008, 01:19

Три года снимаю Fujifilm FinePix F810.

Доволен как слон! Характеристики приводить не буду, но на практике сравнивал с одноклассниками фирм: Олимпус, Сони, Самсунг, Кэнон - по качеству снимков конкурирует только Кэнон, но Fujifilm более быстрый, компактный, дисплей обалденного качества (телевизор! ни где такого не видел), в темноте лучше снимает.
Не знаю только, хороши ли настолько новые модели...
Но в случае покупки нового фотоаппарата, в первую очередь буду смотреть Fujifilm!
Проехал по Кубе на авто 22 800 км.
Andri
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение waskinkot » 13 дек 2008, 09:20

купил недавно родителям Canon PowerShot SX10 IS . Вроде бы по многим параметрам подходит под определение "универсальной цифромыльницы для путешествий"- 10 мп,1\2.3 CCD , DIGIC 4, 20-оптический zoom, оптический стаб, ISO 400 более- менее рабочее, вес 560 г. Оказался еще и made in Japan. картинка достаточно приличная, но с зеркалкой не перепутаешь

Artem Z писал(а):Панасоник анонсировал интересную модель - "мини 4/3". Матрица 4/3, но нет зеркала, что позволило уменьшить размер и вес камеры. Также немаловажно - поворотный дисплей. Оптика Подходит Олимпусовская и своя Лейка.
В остальном 12 Мп, РАВ, ручный настройки.
Спецификации http://www.dpreview.com/Previews/PanasonicG1/page2.asp
Цены пока не нашел. Предполагаю на уровне 800 долл. с кит объективом.

24900 ( примерно 900USD) в Онлайнтрэйд
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Гость » 15 дек 2008, 13:22

Довольно авторитетный заморский сайт dpreview, специализирующийся на детальных обзорах фототехники опубликовал результаты трех рейтингов. Будет полезно, тем кто выбирает себе фотоаппарат, но не хочет вникать в технические ньюансы. Итак:

Бюджетные компактные камеры, стоимостью (у них) до $150:
http://www.dpreview.com/reviews/Q408budgetgroup/page15.asp
Победители Sony Cyber-Shot W120 и Panasonic Lumix LZ8
Мой комментарий: неплох за эти деньги также Canon A590IS, работающий на АА, но только если вам интересно ручками настраивать. Все компакты за эти деньги сильно шумят уже при ИСО400. У Panasonic Lumix LZ8 хороший объектив (32-160), что дает небольшое преимущество при сьемке пейзажей.

Ультракомпактные камеры:
http://www.dpreview.com/reviews/Q408slimgroup/page15.asp
Победители Canon SD 790 IS и Panasonic DMC-FX37
Мой комментарий: Панасоник опять отличился объективом 25-125mm, но у Кэнона (личное мнение) цветопередача более естественна при денвном свете.

Премиум-компакты (дорогие и красивые игрушки):
http://www.dpreview.com/reviews/Q408premiumgroup/page12.asp
Победитель Fujifilm F100fd, рекомендуем также Canon SD880 IS (Ixus 870 IS).
Мой комментарий: Довольлно неодозначный победитель. У фуджи много как плюсов так и минусов: объектив темноват, хоть и есть 28мм. ИСО400 неплохо, но уже далеко не то что было у F31fd. Также у фуджи заявлена функция расширения ДД, но большой разнцы не замечено, тем более надо поднимать ИСО, что приводит к "акварельности" фотографий.

Всем удачного выбора.
Гость

Сообщение Nataly555 » 15 дек 2008, 13:56

Пока определила себе список:
1. Canon PowerShot G10
2. Olympus E-520 KIT
3. Sony Cyber-Shot DSCC-T300 (красная )
4. Panasonic Lumix DMC-FX37

хочется все-таки соньку красную, из-за дизайна и компактности.....
Nataly555
полноправный участник

Сообщение Гость » 16 дек 2008, 16:18

Nataly555 писал(а):Пока определила себе список:
1. Canon PowerShot G10
2. Olympus E-520 KIT
3. Sony Cyber-Shot DSCC-T300 (красная )
4. Panasonic Lumix DMC-FX37
хочется все-таки соньку красную, из-за дизайна и компактности.....

Натали, у вас какой-то разбалансированный список:

1. Дорогой компакт "для продвинутых", качество картинки в неидеальных условиях посредственное.
2. Недорогая и компактная зеркалка.
3. Дамская компактная мыльница
4. Ультракомпакт

По качеству изображения:
Победитель безоговорочный - Панасоник Е520
Неплохо - Кэнон
Так себе - Панас 37 и Сонька
Гость

Сообщение Nataly555 » 16 дек 2008, 16:31

Не вижу на сайте фотиков Панасоник Е 520. может, олимпус Е-520 KIT?
я его тоже присмотрела
Nataly555
полноправный участник

Сообщение DPV » 16 дек 2008, 22:51

Так как всегда вожу с собой видеокамеру, нужен был компактный и надежный фотоаппарат. Вчера купил Pentax Optio W60, и очень доволен. Что немаловажно, с ним можно нырять. Да и для тропиков - самое то.
DPV
почетный путешественник

Сообщение Гость » 18 дек 2008, 14:45

Nataly555 писал(а):Не вижу на сайте фотиков Панасоник Е 520. может, олимпус Е-520 KIT?
я его тоже присмотрела

Пардон, конечно же Олимпус,
пора в отпуск
Гость

Сообщение Nataly555 » 27 дек 2008, 19:06

купила сегодня фотик в Синге, однако - ето оказался Никон Cooplix, тсвет пинк, мне нра :еек: . стоит 520 сингов, - тах фрее. на наших саитах вроде нет еше такого :смиле: .
Но зеркалка все таки лучше, таскат ее толко не комилфо :еек:
пипетс - перевод
Nataly555
полноправный участник

Сообщение Postdanke » 05 янв 2009, 12:05

А для меня роли не играет какой цифровик, я ж не профессиональный фотограф, так что обычного фотика хватает
Postdanke
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сима » 09 янв 2009, 14:05

Я тоже очень далека от профессилнального фотографа, но тошнит реально от некачественных фотак
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Nataly555 » 14 янв 2009, 12:11

Наснимала 700 фоток своим фотиком. Пока - очень довольна. есть куча разных режимов, да и качество для мыльницы радует. в общем - супер
Nataly555
полноправный участник

Сообщение Гость » 16 янв 2009, 11:26

Опубликовали первый нормальный обзор Canon PowerShot SX1 IS, тот который 20х зум и впервые в компактах кэноновских КМОС матрица. К сожалению чуда не произошло - КМОС 1/2.3” на 10Мп шумит приблизительно так же как и CCD (у модели SX10 IS).
Да и цена не маленькая. За эти деньги зеркалки идут.

http://www.photographyblog.com/reviews_canon_powershot_sx1_is_5.php
Гость

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль