sky star писал(а) 06 июл 2013, 14:52:привыкаю к фокусировке
Настолько серьезные отличия?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sky star писал(а) 06 июл 2013, 14:52:привыкаю к фокусировке
sky star писал(а) 07 июл 2013, 07:35:это вообще другой подход к фокусировке
sky star писал(а) 07 июл 2013, 07:35:из за этого повесил на III 70-200 иначе застрелюсь
sky star писал(а) 07 июл 2013, 07:35:где точка там и мишень
а тут ты в менюшке или вызывая меню на видоискатель,
причем зубчатым колесом можно такого крутануть
ну значит я криварукий юзверь,
y_s_k писал(а) 08 июл 2013, 14:48:Да там настройки надо ставить.
Phuketian писал(а) 08 июл 2013, 17:35:Через меню идет подстройка FF\BF в объективах.
Phuketian писал(а) 08 июл 2013, 17:35:Настройка зоны AF идет кнопкой M-Fn, дальше, внутри выбранной зоны, выбор точек фокусировки чем удобнее - джойстиком или кольцом.
sky star писал(а) 11 окт 2013, 09:06:Опыт 5 месяцев эксплуатации марка окончательно утвердил меня в мысли что я зря купил эту тушку,
плюсов там существенно больше чем один только GPS.много точек фокусировки, и все регулируется, и он стал шустрее, и подружили с GPS (чуть ли не единственный плюс)
что мы имеем, улица - солнышко, чудные лица, но скин ? где он, да все тянется НО не дотягивается, но постойте ведь это - флагман!
АФ ерзает, я теряю кадры, да я теряю их меньше чем на втором марке, но я теряю, где выхлоп ?
Наверное кривые рученки!
спрашиваю у знакомых, ну мол как марчёк то новый ? и слышу, да вообще супер, начинаем выпивать, и к середке разговора появляются нотки болячек рысканья в темноте, реальные плевки в сторону матрицы (чё, мол лень было 38 мп затолкать! нам то кропить приходиться)
и я то понимаю, за глаза не кто не станет говорить что мол, да, есть "осадочек" кто же признается что 110 рублей как бы мимо кассы пролетели.
Далее когда писали что видоискатель переработали, я думал ну вот, наконец то! а то же по сравнению с никонами мы в форточку смотрим,
но и тут мимо кассы, алгоритмы задействования ISO я так и не смог вкурить,
я работаю в AV, и вот что то ISO в этом режиме третий марк как то использовать не хочет,
все на выдержку налегает, возможно это вообще так и должно быть, ну да бог с этим.
С зонами фокусировки, жена называет это эквилибристикой, привыкли и уже можно сказать радуемся.
И вот будучи в отпуске, мне совсем случайно довелось воспользоваться 1DX и я увидел и нормальный скин, и что то похожее на Аф (хотя рысканье и было, но вроде как поменьше),
само собой то флагман (марчек) и то ли дело макушка технологии (1DX).
sky star писал(а) 11 окт 2013, 11:53:для информации - к датчику фокусировки в 1DX целый процессор прикрутили
далее открываем ссылку
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3066
читаем четвертый пост
человек пишет про "рыскаенье" 1DX , вопрос как инженерам CANON удалось освободить от страшного недуга 5d mark III с одним процессором,
и не рожна не получилось в 1DX с ТРЕМЯ ПРОЦЕССОРАМИ ????
sky star писал(а) 11 окт 2013, 09:06:С зонами фокусировки, жена называет это эквилибристикой, привыкли и уже можно сказать радуемся.
И вот будучи в отпуске, мне совсем случайно довелось воспользоваться 1DX и я увидел и нормальный скин, и что то похожее на Аф (хотя рысканье и было, но вроде как поменьше),
dirmor писал(а) 11 окт 2013, 12:05:марк III просто потрясающее DSLR в формате 1080HD снимает, и есть возможность снимать видео в RAW , только из-за этого его надо брать.
y_s_k писал(а) 13 окт 2013, 08:47:А все ручками. Лучше всего снимать статические сцены - когда объект фокуса никуда не уходит
Автофокусировки нет.
y_s_k писал(а) 13 окт 2013, 09:25:YoZHiK
Это же полная лажа. Туда-сюда-обратно
В момент съемки это использовать просто за гранью добра!
y_s_k писал(а) 13 окт 2013, 09:56:YoZHiK
Ну тут тоже, не всегда фокус попадает, у меня например. Самое точное для меня - это 10кратный зум сместить на нужную точку и покрутить ручками. Вот 100% попадание. Я даже в некоторых случаях специально видео включаю, чтобы так выставить фокус. Параноик наверно. Но что-то часто мазать начал, может на юстировку пора?
zerg69 писал(а) 25 дек 2015, 19:40:ISO на 50000 нет шумов
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы