забавно наблюдать, как вы в 4-х сообщениях последовательно даёте по чуть-чуть новой информации :-) И как столь же последовательно снижаете категоричность своих оценок :-)Прочтите тот пост внимательнее и поймите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
забавно наблюдать, как вы в 4-х сообщениях последовательно даёте по чуть-чуть новой информации :-) И как столь же последовательно снижаете категоричность своих оценок :-)Прочтите тот пост внимательнее и поймите
juristkostya писал(а) 11 июл 2013, 02:09:[забавно наблюдать, как вы в 4-х сообщениях последовательно даёте по чуть-чуть новой информации :-) И как столь же последовательно снижаете категоричность своих оценок :-)
как только от вас поступят аргументы посущественнее, чем ссылка на количество моих сообщений - я начну пересмотр своих взглядовЗабавно наблюдать, как Вы ничуть не снижаете категоричности своих утверждений
видите ли, я сравниваю оптику по параметру массогабарита - а тут марка и модель не важны. Килограмм"Зенита" весит столько же, сколько килограмм "Кенона", или, скажем, килограмм бутербродов Именно так подсказывает мне личный опыт, а на какой системе он получен - не суть важно.При этом не вполне ясно, каков Ваш личный опыт и какие объективы Вы на основании его сравниваете
Снайпер писал(а) 06 июл 2013, 17:12:5D - новый или бу?
5D mark II отличная картинка - но на мой взгляд один недостаток немного тормозной автофокус.
7D нормальный цепкий автофокус - но кропнутая матрица.
Лучше озвучте бюджет, который готовы потратить и сразу станет понятно, что стоит рассматривать.
Phuketian писал(а) 13 июл 2013, 08:51:Я бы кроп не брал - все же по качеству картинки кроп и ФФ сильно отличаются.
То есть довести до ума можно картинку практически с любой камеры, но там, где на картинку с ФФ у меня уходит 10 минут - с кропа занимает в 2 раза больше времени из-за меньшего диапазона ISO, больших шумов и т.п.
А почему ebay не рассматриваете?
mark 2 еще много на складах. И ценник приятный - на уровне Canon 6D (кстати, тоже неплохая тушка для начала - уже ФФ и ценник более чем гуманный - в Гонконге, например - порядка 2000 долларов за комплект из тушки и вполне себе неплохого стекла 24-105/4L)
хотя, при вашем бюджете в 3500Е вполне влезает и третий марк с тем же 24-105 и, на выбор, еще одним телевиком или шириком того же L класса
Ну, х100 это тоже перегиб, только уже в другую сторону :-) Да, очень любопытная камера, но всего один объектив с неизменным фокусным расстоянием...пусть даже такой классный объектив...это слишком уж аскетично :-)Друзья вообще все советуют fuji x100s,снимая на марки 2
Мол научишься,тогда и покупай камеру хорошую,а пока этой за глаза будет .
Evgeny Rodichev писал(а) 13 июл 2013, 14:07:
Мне кажется, разумно для начала купить недорогую тушку любительского класса, а к ней - хороший универсальный зум высокого класса. Тушку потом проапгрейдите, когда поймете конкретно - каких именно возможностей вам не хватает, а хороший объектив останется.
И FF вам, скорее всего, первые годы не понадобится, кропнутые камеры сейчас удовлетворяют самым высоким любительским требованиям.
Nogami писал(а) 14 авг 2013, 11:45:Никон лежит удобнее в руке,переключать настройки удобнее у кэнон .
осталось мелочь - обрести данное понимание ДО покупки камеры Взять попробовать? - Нужен очень-очень хороший и совершенно бескорыстный друг...да, и с неплохим набором оптики...да, и в каждой из 5 основных систем... нереально это, боюсь...Так какие вам линзы нравятся? Если у вас еще нет мнения на этот счет, то займитесь выбором линзы (или комплекта линз). Когда вы займетесь этим вопросом, то обязательно обнаружите, что исходя из вашего бюджета, нужных вам фокусных расстояний, габаритов и т.д. какая-то линза Кэнона подходит вам больше, чем любая из линз Никона. Или наоборот.
Непонятливый Львёнок писал(а) 14 авг 2013, 21:17: подходящий именно для видовых съемок, с автофокусом, зумом, с хорошей цветопередачей, ценой не более 10 000 рублей.
Ruslik писал(а) 14 авг 2013, 17:57:Nogami писал(а) 14 авг 2013, 11:45:Никон лежит удобнее в руке,переключать настройки удобнее у кэнон .
Вообще-то, между тушками Никона и Кэнона есть гораздо более важное отличие, чем какие-то там настройки и микроскопические отличия в форме корпуса. Это отличие состоит в том, что тушка Никона совместима с линзами Никкор, а тушка Кэнон - с линзами Кэнон. Банально, я знаю Но по сравнению с этим фундаментальным отличием, все остальное - просто мелочи, не стоящие внимания.
Так какие вам линзы нравятся? Если у вас еще нет мнения на этот счет, то займитесь выбором линзы (или комплекта линз). Когда вы займетесь этим вопросом, то обязательно обнаружите, что исходя из вашего бюджета, нужных вам фокусных расстояний, габаритов и т.д. какая-то линза Кэнона подходит вам больше, чем любая из линз Никона. Или наоборот.
Учитывайте, что выбор линз - гораздо более сложная задача, чем выбор тушки. С тушкой вы не можете сильно ошибиться, поскольку, по большому счету, за одинаковые деньги у Никона и Кэнона тушки практически одинаковые. Можно вообще монетку подбросить. А с выбором линзы можно сильно пролететь, если купить не то, что подходит именно вам.
Ну а когда купите линзу, вопрос с выбором тушки отпадет сам собой.
juristkostya писал(а) 14 авг 2013, 20:42:осталось мелочь - обрести данное понимание ДО покупки камеры Взять попробовать? - Нужен очень-очень хороший и совершенно бескорыстный друг...да, и с неплохим набором оптики...да, и в каждой из 5 основных систем... нереально это, боюсь...
А так - да, вы совершенно правы, плясать надо от оптики.
Nogami писал(а) 14 авг 2013, 11:45:Никон лежит удобнее в руке,переключать настройки удобнее у кэнон .
Navigator писал(а) 14 авг 2013, 23:18:Nogami писал(а) 14 авг 2013, 11:45:Никон лежит удобнее в руке,переключать настройки удобнее у кэнон .
а цветопередача лучше у Pentax... вы действительно смотрите не на те моменты, снимают эти камеры по разному
Nogami писал(а) 15 авг 2013, 00:30:Гонкa, как ауди и бмв
вот как раз эти две системы хуже всего соответствуют запросам путешествующего любителя. Я б выбирал между микро4/3 и Пентакс.Снижайте сложность задачи: не надо рассматривать "5 систем", оставьте Никон и Кэнон.
вы слишком давно были новичком и уже забыли свои тогдашние мысли и сомнения Любимый вопрос новичка - "светосилы 4 на зуме достаточно, или нужно 2,8? А может вообще, фикс, но 1,8 (1,4) ?" И на него не найдёшь ответа в ТТХ или журналах, только личный опыт, причём, в разных жанрах и условиях.Когда вы отсечете линзы, которые не подходят вам по фокусному расстоянию, линзы, которые вам не по карману, линзы, которые не подходят вам по габаритам, то останется не так уж много.
Navigator писал(а) 15 авг 2013, 01:12:Nogami писал(а) 15 авг 2013, 00:30:Гонкa, как ауди и бмв
этo гонка против брендов...
почитайте вот отсюда Re: "Мыльницы" и прочие любительские фотокамеры. В том числе, для путешествий. если интересено конечно
Сони молодец, Трубак тоже молодец, но вы для начала откройте Яндекс-маркет и прикиньте цену его фото-комплекта :-) Менее, чем с 5 тыс долл и не подходи :-)Пейзажи очень красиво сони снимает ,конечно руки,но на сони они другие совсем.Тут на форуме в отчетах у Trubak такая красота,что проникаешься внутрь кадра.
Nogami писал(а) 15 авг 2013, 08:28:Посмотрел,Вы хвалите пентакс.
Nogami писал(а) 15 авг 2013, 08:28:Я выбираю между кэнон и никон .Не рассматриваю остальные системы.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы