Помогите в выборе фотоаппарата

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Помогите в выборе фотоаппарата

Сообщение saiko3p » 24 окт 2013, 23:52

Evgeny Rodichev писал(а) 24 окт 2013, 23:16:
Ozz писал(а) 24 окт 2013, 22:53:Не понял, зачем вы ясным днем снимали на 800 -1000, но шумит там - я даже без очков вижу

Конечно, шумит. При таких исо и недостатке света (я про кота) даже топовые камеры шумят.
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение YoZHiK » 25 окт 2013, 00:03

saiko3p писал(а) 24 окт 2013, 23:52:
При таких исо и недостатке света (я про кота) даже топовые камеры шумят.

это не так.
но тема не о топовых камерах.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Ozz » 25 окт 2013, 00:09

да, кстати. Там где кот, освещение - люстра 3х100 Вт, сзади-выше его. С той стороны, откуда я снимал, света не было
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 25 окт 2013, 00:17

Ozz писал(а) 24 окт 2013, 23:32:там я еще не до конца разобрался с настройками и использовал "быструю коррекцию ИСО".

Мои общие впечатления о съемке серией PowerShot (для жены это основной тип камеры уже больше 12 лет, начиная еще с S60, много моделей, одна G тоже была, но дала дуба на 10-й день первого же вывоза на экватор. Дочери тоже этой серией снимают.):

- у женщин лучшие кадры получаются в режиме P;
- иногда, когда наводка на резкость совсем плохо справляется (под водой, например), режим A;
- ISO днем минимальное, если надо - увеличиваю до 200. На 400 уже слишком грязно, смотреть можно, но глаз не радует;
- стаб очень хороший, но и камера маленькая. Поэтому когда камера хочет поставить длительную выдержку, грозящую смазом, самое эффективное - это прислонить руки и камеру к столбу, парапету, и т.п. Вибрация уменьшается, при этом эффективность стаба резко возрастает, и получается куда лучше, чем если задирать ISO, или слишком открывать диафрагму;
- баланс белого великолепно работает на Auto, включая сложнейшие ситуации типа закатов и рассветов;
- в тропиках и на экваторе экспокоррекция стоит на -1/3. Отклонения - в штучных ситуациях. Тоновые кривые у серии PowerShot лучше в тенях, поэтому всегда лучше чуть недосветить кадр, чем пересветить его;
- встроенная вспышка, несмотря на миниатюрность, неплохо работает в режиме подсветки теней, т.е. когда ясным днем надо снять жену, а она лицо держит в тени. Мгновенно переводим вспышку в режим "всегда", и кадр становится заметно мягче. Конечно, это не дальше метра - полутора;
- автофокусировка - самое слабое место, превращает процесс съемки в вечно азартную игру "а куда это мы здесь сфокусируемся?" с всегда непредсказуемым результатом. Иногда помогают простейшие шутки, типа показать камере белую авторучку (или даже палец) там, куда хочется ее сфокусировать, и процессор клюет на эту приманку

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение juristkostya » 25 окт 2013, 08:07

Откровенно говоря, сам давно присматриваюсь к серии G, но так ни разу и не увидел ее явных преимуществ перед серией S (которая заметно компактнее, и почти в два раза легче).
теоретически, серия G должна быть пооперативнее в работе благодаря бОльшему количеству физических органов управления на корпусе. Но в данном сегменте, мне кажется, это абсолютно не критично. А по конечному снимку, да, S ничем не хуже + карманный размер - это дорогого стОит... Я в своё время ушатал S60 до полной сработки ресурса (на матрице целые строки посыпались) - очень жалко было продавать на запчасти...
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение Stefan79 » 07 ноя 2013, 07:41

Всё всегда зависит от целей, тут я согласен с предыдущими ораторами, хотим научится фотографировать берем заркалку переводим в "неавтомат" и вперед. Вообще видел огромное кол-во прекрасных кадров сделанных не профи и на мыльницы и на телефоны и т.д. Очень многое зависит от взгляда фотографа от его индивидуальности и от рук...
Прописные истины конечно, но чем смог!
Stefan79
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 15

Сообщение pattaya united fan » 22 дек 2013, 10:52

Уважаемые знатоки фототехники,выбираю подарок на новый год для молодой девушки.Сам в жизни не имел камеры(даже в телефоне её не имею),а продавцам в специализированных магазинах не очень доверяю.Параметры "хотимого"следующие-беззеркалка,со сменной оптикой,желателен видоискатель,внешний вид(всё таки для девушки),ну и статусный производитель(Самсунги и пр.не интересуют).Бюджет 1000 евро.Понимаю,что за эти деньги,можно взять приличную зеркалку,но аппарат нужен лёгкий и компактный.Сейчас рассматриваю 4 варианта.1.Sony alpha nex6 c китом 16-50. 2.Sony alpha nex7с китом 18-55.Продавцы не смогли внятно объяснить,чем они отличаются,за исключением цены(8 тыщ.),и внешнего вида.И ещё,если остановиться на одном из этих вариантов стоит ли купить комплектом объектив 55-210 ? Отдельно покупать его стоит значительно дороже,около 10000.Как варианты,рассматриваю ещё Nikon1v2 с китом18-55 и сменным,кажется 18-200.Ну и последний вариант это Leica C,не имеет правда возможности смены объектива,здорово смотрится,ну и брэнд...Смутило правда,что довоенный немецкий брэнд,изготовлен в Японии.Ну и есть у меня сомнения,что нынешние Лейки,это как телевизоры Банг и Олафсен,начинка Самсунг,а стоят 20 штук долларов.Может кто предложит,какие то другие варианты,хотелось бы побыстрее определиться,пока не начался новогодний бум.Сам склоняюсь к варианту 1.Буду благодарен за любые рекомендации.
pattaya united fan
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 50

Сообщение juristkostya » 22 дек 2013, 19:07

самые компактные, и при этом чрезвычайно продуманные беззеркалки - это система "микро4/3" (Олимпусы и Панасоники). Если важен внешний вид и статусный бренд - то без вариантов Олимпус ОМ-Д Е-М5. За 1 тыс евро как раз выйдет комплект с приличным штатным зумом.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение pattaya united fan » 22 дек 2013, 20:25

juristkostya писал(а) 22 дек 2013, 19:07:самые компактные, и при этом чрезвычайно продуманные беззеркалки - это система "микро4/3" (Олимпусы и Панасоники). Если важен внешний вид и статусный бренд - то без вариантов Олимпус ОМ-Д Е-М5. За 1 тыс евро как раз выйдет комплект с приличным штатным зумом.

Большое спасибо за совет,честно говоря Олимпус даже не рассматривал.Я обратил внимание в магазинах на несколько довольно дорогих беззеркалок Олимпусов и Фуджифилм за 40-60 тысяч рублей,но как сказали мне продавцы "это вчерашний день"и "выглядят как аппараты 80х годов".Завтра обязательно съезжу и посмотрю в живую.Скажите,а если сравнивать Sony nex 6 и этот Olympus,именно по качеству снимков,Вы считаете Olimpus будет круче?Соньку я повертел в руках,она показалась мне конфеткой.Если бы покупал для себя-взял бы сразу.Простите,если задаю глупые вопросы,но не хотелось бы ошибиться с подарком.
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение juristkostya » 22 дек 2013, 21:52

но как сказали мне продавцы "это вчерашний день"и "выглядят как аппараты 80х годов"
они специально стилизованы под дизайн тех лет. Для богатых ценителей-консерваторов, так сказать.
Скажите,а если сравнивать Sony nex 6 и этот Olympus,именно по качеству снимков,Вы считаете Olimpus будет круче?
сейчас все камеры снимают настолько хорошо, что искать среди них лучшую - зряшная трата времени.
Выбирать можно (и нужно) по удобству пользования, выбору оптики и её цене. С этих позиций Олимпус мне видится намного интереснее Сони-Некс.
Фуджи тоже очень хороши, но в тысячу евро вы не влезете.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение pattaya united fan » 23 дек 2013, 14:17

Был сегодня в магазине,причём в специализирующемся по фото технике,продавцы оказались подкованными,не в пример коллегам из Эльдорадо,М видео и пр.Фуджи отмёл сразу-больно страшные,хоть и дорогие,девушке такой аппарат точно не пойдёт.Олимпус понравился,хоть и брутальный,но производит впечатление"вещи".Вместе с менеджером вышли на улицу,сделали по несколько снимков сонькой и олимпусом,затем в помещении.Я конечно полный лох в фотографии,но снимки олимпуса меня разочаровали(мы их сравнивали на тв).Олимпусовские фотки очень отдавали желтизной,снег реально был жёлтый,а не белый.Соньковские были гораздо более натуральными.Снимали на автомате.Разочаровало так же олимпусовский made in china,в отличии от соньковского made in japan.Завтра наверное куплю сони,но за рекомендации всё равно спасибо.
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение Phuketian » 23 дек 2013, 14:26

pattaya united fan писал(а) 23 дек 2013, 14:17:Был сегодня в магазине,причём в специализирующемся по фото технике,продавцы оказались подкованными,не в пример коллегам из Эльдорадо,М видео и пр.Фуджи отмёл сразу-больно страшные,хоть и дорогие,девушке такой аппарат точно не пойдёт.Олимпус понравился,хоть и брутальный,но производит впечатление"вещи".Вместе с менеджером вышли на улицу,сделали по несколько снимков сонькой и олимпусом,затем в помещении.Я конечно полный лох в фотографии,но снимки олимпуса меня разочаровали(мы их сравнивали на тв).Олимпусовские фотки очень отдавали желтизной,снег реально был жёлтый,а не белый.Соньковские были гораздо более натуральными.Снимали на автомате.Разочаровало так же олимпусовский made in china,в отличии от соньковского made in japan.Завтра наверное куплю сони,но за рекомендации всё равно спасибо.

Основное от чего зависит картинка (при прочих равных) - это размер матрицы.
Поэтому формат Olympus'a и иже с ним - увы, мертворожденный.
Есть APS-C - это все кропнутые зеркалки и практически все беззеркалки - у него кроп-фактор 1.5-1.6.
У 4/3 же - 1.9.
т.е. за ту же цену (если не больше) - матрица на треть меньше.

Помогите в выборе фотоаппарата

Увы, отфизики никуда не уйдешь - самую хорошую картинку из бытовых дают полнофоматные камеры (кроп = 1), чуть похуже - но вполне достойную, дают APS-C (кроп 1.5-1.6, т.е. площадь матрицы в 1.5-1.6 раза меньше чем у полноформатных), далее идут 4/3" с их кропом 1.9 и прочие мыльницы.

Беззеркалки Sony (особенно со свежим 16-50) дают очень неплохую картинку, практически сравнимую с ее же кропнутыми зеркалками. так что очень неплохой выбор - уверен, девушке понравится!
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение pattaya united fan » 23 дек 2013, 14:35

Большое спасибо-Phuketian-.Читал Ваш отчёт,видел Ваши прекрасные фото.Думаю Вы профессиональный фотограф.Пожалуй поеду куплю прямо сейчас.
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение juristkostya » 23 дек 2013, 15:09

.Вместе с менеджером вышли на улицу,сделали по несколько снимков сонькой и олимпусом,затем в помещении.Я конечно полный лох в фотографии,но снимки олимпуса меня разочаровали(мы их сравнивали на тв).Олимпусовские фотки очень отдавали желтизной,снег реально был жёлтый,а не белый.Соньковские были гораздо более натуральными.Снимали на автомате.Разочаровало так же олимпусовский made in china,в отличии от соньковского made in japan.Завтра наверное куплю сони,но за рекомендации всё равно спасибо.
к сожалению, ценность такого "тестирования" даже не нулевая, а отрицательная. Не в смысле, что Сони хуже Олимпуса (это вопрос многоплановый, у обоих есть плюсы и минусы). Просто, камеры данного уровня, это не однокнопочные гаджеты, эти камеры требуют предварительной подготовки и опыта. Только тогда можно прочувствовать как "изюминки", так и недостатки.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение pattaya united fan » 24 дек 2013, 10:41

Хочу поблагодарить -juristkostya-и-Phuketian-за помощь в выборе и потраченное время.Камеру купил Sony nex 6,вместе с 55-210 и дополнительным акаммулятором.В подарок дали фирменный кофр и и карту на 32гб.Всё вместе обошлось в 40500,так что в бюджет уложился.
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение Phuketian » 24 дек 2013, 10:46

pattaya united fan - отличных кадров и долгой жизни камере!
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение pattaya united fan » 24 дек 2013, 11:01

Phuketian писал(а) 24 дек 2013, 10:46:pattaya united fan - отличных кадров и долгой жизни камере!

Спасибо.
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 02 янв 2014, 03:26

pattaya united fan писал(а) 24 дек 2013, 11:01:
Phuketian писал(а) 24 дек 2013, 10:46:pattaya united fan - отличных кадров и долгой жизни камере!

Спасибо.

Остановила свой выбор на Nikon D 5300, модель вылупилась из яйца , в этом году. Есть Wi-Fi , GPS,. Машинка любительская, упрощённая, лёгкий корпус. Отзывы вроде хорошие. Буду брать с обьективом---как получится, т.е. или с 18-140, или с 16-85. Хотя советуют 18-70 или SiGMA 17-50. Брать буду или в Японии, или в Корее, или в Тайланде. В России--зачем переплачивать, да и запросто может быть б.у. или с возвратом после месячной эксплуатации, ещё в той стране. Вьетнаму не верю.
Если исходить из затрат, то предпочтительнее , т.е. бюджетней , брать сразу комплект Nikon D 5300 с 18-140= где-то 880$. Но обьектив 16-85 наверное лучше, но тогда надо брать тушку D5300= где-то 640-660$, и обьектив 16-85 = около 650$. что на 400--450$ дороже. Цёны реальные и взяты с Yahoo, с учётом блиц-- цены.
Хотелось бы услышать замечания и рекомендации, хотябы в отношении выбора обьективов к данной модели фотоаппарата.
Последний раз редактировалось artxenia 02 янв 2014, 21:54, всего редактировалось 4 раз(а).
artxenia

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение RX300-444 » 02 янв 2014, 05:03

Все цифровые фотоаппараты , которыми пользовался были мыльницы Sony .От покупки более достойной техники всегда отпугивал её вес . Но недавно появился аппарат устраивающий меня по весу и размеру - Sony RX1R .Камера не зеркальная .Хочу купить её с элетронным видоискателем .Чем плох мой выбор и что похожее по весу ,размеру и функциям посоветуйте ?
RX300-444
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 95
Отчеты: 2

Сообщение juristkostya » 02 янв 2014, 18:20

Sony RX1R
у камеры масса достоинств, но...вы вообще представляете себе, как пользоваться одним намертво прибитым объективом с неизменным фокусным расстоянием?
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль