Фото-видео комплект для путешественника

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Avers » 01 окт 2007, 11:09

Димыч_ писал(а):Колющий\режущий\огнестрельный предмет Выбирай правильный ответ

Ну хер знает, я бы больше штатива боялся, шансов переебошить пилота и направить самолет в Байок Скай больше
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение YoZHiK » 01 окт 2007, 11:21

оффтоп - я почти щщщастлив, у меня теперь eos 40d =)
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Avers » 01 окт 2007, 11:41

YoZHiK писал(а):оффтоп - я почти щщщастлив, у меня теперь eos 40d =)

Сапог-
Никон-
( , естественно)
Пленко -
Avers
путешественник

Сообщение YoZHiK » 01 окт 2007, 16:36

Avers писал(а):Сапог-
Никон-
( , естественно)
Пленко -

Канон -
Никон -

Пленко - ваще суксь. Рулит холст и краски.

p.s. приехал с работы, по пути заехал в магазин взял 180мм /3.5 L макро....
жаба будет мстить...
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение andruhenc » 02 окт 2007, 20:58

Avers писал(а):До поездки в ЮВА осталось совсем немного, комплектую фото-фидеокомплект, чтобы не чувствовать себя ущербно на просторах Таиланда, Малайзии и Сингапура.

Комплект собрал следующий:

1. Рюкзак "Lowepro" для транспортировки фото-видеотехники, со специализированными отсеками и отсеками для дребедени.
2. Фотоаппарат Никон - Д50 с 18-135, 50/1,8
3. Фильтры: полярик для полтиннега, полярик и серый градиентный для 18-135
4. Видеокамера "Кэнон" (вот так, я тоже к-анонист!) с записью на ДВД, куча чистых дисков.
5. Устройство для сохранения фотографий "Гипердрайв ХД-80" с ХДД на 80 гигобайт.
6. Средства чистки: лензпен (два), миниклизма для продувки матрицы, жидкость для чистки, солфетки.
7. Пульт ДУ для фотоаппарата.
8. Второй аккамулятор для фотега.
9. Штатив небольшого размера (но раскладывается на 1,2 метра)
10. Крышка для сопла фотоаппарата (если без объктива)
11. Провода и зарядки и т.д.

12. Да, чуть не забыл - мыло "Сони"
Ну вот, вроде подготовился
Или, возможно, про что-то забыл? Господа спецы и профессионалы! Что можно еще добавить к комплекту, чтобы вообще все было в шоколаде?

Да, и еще - можно ли в ручной клади провозить штатив? Не заставят ли выкинуть или сдать в багаж?
Большое спасибо.

мне тоже кажется что не хватает хорошего зума и камера с DVD записью это на мой взгляд тупик полный если вы хотите делать фильм о путешествии....если достаточно простого катания на диски для сразу просмотра по приезду то тогда конечно это самое то.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Avers » 03 окт 2007, 09:54

andruhenc писал(а):мне тоже кажется что не хватает хорошего зума и камера с DVD записью это на мой взгляд тупик полный если вы хотите делать фильм о путешествии....если достаточно простого катания на диски для сразу просмотра по приезду то тогда конечно это самое то.

Думаю, попытаюсь спраиться пока со 135 мм (деньги экономлю, все на поездку!) , возможно, прихвачу какой-нибудь телевик в Бангкоке (вроде на недавно обсуждаемом рынке что-то да должно быть).
А насчет ДВД - думаю, фильма делать не буду, поскольку и фотать, и снимать на видео качественно (да даже побожески) одновременно не получится. К видео я почти холодень, думаю, снимать будет в основном жена.
Avers
путешественник

Сообщение Zuzel » 04 окт 2007, 02:18

Avers писал(а):
Zuzel писал(а):Avers, в повседневной жизни SB600 ничем не хуже 800. Подавляющему большинству владельцев кроме понтов эта модель ничего не приносит. Лично мне всегда хватало и силы и функций 600ки. Да и вобще, полезнее начинать с простого - так быстрее полезный опыт приобретается. Ну, это как если твоя первая машина - Лэнд Крузер или Хаммер, то ты так никогда ездить и не научишься, а поездив по нашим дорогам несколько лет на легковушке и пересев на самый захудалый джипчик, будешь аки посуху объезжать навороченые внедорожники, копошащиеся в самых мелких лужицах.

Ну я вот тоже подумываю. Есть альтернативные варианты (толи Килиман, толи Калиман, что-то в этом роде) стоит (здоровая такая пыха) тыщи 3-4. Есть ли смысл брать?

Не знаю. Я когда-то думал про Сигму и Метц, которые в 2 раза дешевле Никоновских, но их однозначно победила СБ600. Почему победила - не помню - каких-то функций не хватало у аналогов и ведущее число ниже. Да, у них модели называются по ведущим числам, определенным по разным расстояниям - макркетинговый ход такой. Например, возьмем СБ600 и огромный аналог от Метц с указанным ВЧ 1200, что отражено в названии модели. На первый взгляд - надо покупать более мощный Метц, да еще и сэкономив половину денег. Но в описаниях вспышек сказано, что у СБ600 ВЧ 600 получается при расстоянии 1 метр, а у Метца ВЧ 1200 получается на 20 см, и если это пересчитать на расстояние 1 метр, то получится ВЧ 350! А у СБ600 на 20 см ВЧ получится что-то около 2000! Точные значения ВЧ и расстояний смотрите в описаниях на сайтах производителей - самому мне рыться и вспоминать всё это ну ой как лениво.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение pups » 04 окт 2007, 07:56

ВЧ - это ведущее число?
Если оно, то
ведущее число = расстоянию х диафрагму
при определенной ISO (обычно пишут для 100).
Ведущее число зависит от мощности вспышки и одинаково на любом расстоянии. Это расстояние до объекта съемки зависит от ведущего числа.
Кстати, ведущее число у дорогих моделей 50-60, у простеньких 20-40.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Avers » 04 окт 2007, 08:32

pups писал(а):ВЧ - это ведущее число?
Если оно, то
Ведущее число зависит от мощности вспышки и одинаково на любом расстоянии. Это расстояние до объекта съемки зависит от ведущего числа.

Таким образом, стоимость и основная характеристика выспышки - это её мощность (ВЧ - характеристика мощности)? А какие у пыхи вообще могут быть ееще функции кроме освещения?
Avers
путешественник

Сообщение Hard » 04 окт 2007, 08:54

Avers писал(а): А какие у пыхи вообще могут быть ееще функции кроме освещения?

Управление другими вспышками. А вообще вспышки имеют множество разных режимов.
Hard
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pups » 04 окт 2007, 09:37

Hard писал(а):
Avers писал(а): А какие у пыхи вообще могут быть ееще функции кроме освещения?

Управление другими вспышками. А вообще вспышки имеют множество разных режимов.

Главное качество пыха - его мощь.
Но тут не надо фанатизма. ВЧ=60 позволяет снимать объекты далеко, за 10-20 метров. Оно Вам надо? Вы же не на съезде "Единой России" снимаете. В обычной комнате ( площадью 25- 50 кв.м) расстояние редко превышает 5-7 метров и ВЧ=40 при дырке 5.6 будет вполне достаточным.
К следующему достоинству я бы отнес вращающуюся голову, чтоб свет падал более естественно - чем больше размах и больше степеней свободы - тем лучше. У дешевых вспышек ничего не вращается, у недорогих диапазон ограничен.
Остальные навороты - режимы ТТЛ, разные типы синхронизации, экспокоррекция, брекетинг, стробоскоп.режим - имхо малополезны. Но это имхо - кому-то и они важны - зависит от уровня фотографа, сюжета, требуемого качества снимка.
pups
Навечно в списке

Сообщение Zuzel » 04 окт 2007, 13:05

pups писал(а):ВЧ - это ведущее число?
Если оно, то

Возможно, Вы правы - я давно этот раздел матчасти не вспоминал, поэтому предупредил, что в цифрах могу ошибаться. Но суть она все-же осталась. А матчасть щас перечитаю - проперся на порядок целый! Стыдно аж стало. млин!
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Avers » 04 окт 2007, 13:50

Ну ладно про пыхи Все же, что еще можно прикупить из дешевого, но полезного? Может фильтры какие еще приобрести?
Avers
путешественник

Сообщение YoZHiK » 04 окт 2007, 13:56

а еще неплохо бы тросик спусковой, в ночи со штатива снимать сильно удобно.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение pups » 04 окт 2007, 14:23

YoZHiK писал(а):а еще неплохо бы тросик спусковой, в ночи со штатива снимать сильно удобно.

ДУ имеется - № 7 списка.
Из дешевого еще можно бленду купить. Ну и защитные ( они же уф) фильтры на оба объектива.
pups
Навечно в списке

Сообщение Avers » 04 окт 2007, 14:39

pups писал(а):Из дешевого еще можно бленду купить. Ну и защитные ( они же уф) фильтры на оба объектива.

Бленда есть... УФ фильтр - вариант. А кроме защитной, у него есть ееще какой-нибудь эффект ? - слышал, что вещь в горах незаменимая, поскольку удаляет дымку при больших объемах снимаемого пространства. А кроме гор может пригодиться?

Бля, проблема у меня... Ничего не могу понять. На снимках с недавнего времени в верхнем углу явственно видны три пылинки (то, что это пылинки - факт - увеличиваю диафрагму, уменьшается ГРИП, они приобретаюти конкретную форму). Чистил матрицу - продувал её нахуй раз на сто, визуально все чисто, снимаю - та же хе... Объектив чистил тоже раз на сто - чистый, тем более что на втором такая же хуйня.... При чистки матрицы пылинки своего положения не меняют, вот что удивляют. Хрень какая-то. В фотожопе чистятся просто, и видно их в основном на голубом небе, но все же...

Да, и еще, можно ли автоматизировать процесс затирания пылинок в ФШ? А то заколибаешься все снимки чистить...
Avers
путешественник

Сообщение andruhenc » 04 окт 2007, 16:32

http://www.photosol.ru/video.htm вот туточки то самое, что вам нужно ... найдите СенсорШваб с жидкостью Эклипс.... это должно как мне кажется решить вашу проблему.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение YoZHiK » 04 окт 2007, 17:39

Avers писал(а):Бля, проблема у меня... Ничего не могу понять. На снимках с недавнего времени в верхнем углу явственно видны три пылинки (то, что это пылинки - факт - увеличиваю диафрагму, уменьшается ГРИП, они приобретаюти конкретную форму).

это точно пылинки?
с пылинками должно быть наоборот - закрываем диафрагму - увеличивается грип - видно пылинки.

на открытой диафрагме их вообще не видно. зато если прикрыть до 22 то будет "щастье"

p.s. а SensorSwab и Eclipse тебе правильно посоветовали. а если сам опасаешься туда лезть то - в сервис на чистку.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Avers » 04 окт 2007, 17:47

YoZHiK писал(а):это точно пылинки?
с пылинками должно быть наоборот - закрываем диафрагму - увеличивается грип - видно пылинки.

на открытой диафрагме их вообще не видно. зато если прикрыть до 22 то будет "щастье"

Я это и имел в виду - но их немного видно на 2-2,4 (большие размытые пятна), на 22 - естественно, оформленные контрастные точки, очень похожие на пылинки. Но я не понимаю, в чем прикол, потому что дую туда конкретно, а толку - ноль. Причем визуально матрица чистая (раньше не было видно нехрена, когда были небольшие пылинки на матрице - визуально заметные, а теперь - идеально чистая). Так что вот и думаю, что за хрень...
Avers
путешественник

Сообщение YoZHiK » 04 окт 2007, 18:57

sensorswab и eclipse. купить можно в любом практически фотомагазине(не уверен правда насчет Новосибирска). если не поможет то в сервис.
YoZHiK
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль