Димыч_ писал(а):Колющий\режущий\огнестрельный предмет Выбирай правильный ответ
Ну хер знает, я бы больше штатива боялся, шансов переебошить пилота и направить самолет в Байок Скай больше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Димыч_ писал(а):Колющий\режущий\огнестрельный предмет Выбирай правильный ответ
Avers писал(а):Сапог-
Никон-
( , естественно)
Пленко -
Avers писал(а):До поездки в ЮВА осталось совсем немного, комплектую фото-фидеокомплект, чтобы не чувствовать себя ущербно на просторах Таиланда, Малайзии и Сингапура.
Комплект собрал следующий:
1. Рюкзак "Lowepro" для транспортировки фото-видеотехники, со специализированными отсеками и отсеками для дребедени.
2. Фотоаппарат Никон - Д50 с 18-135, 50/1,8
3. Фильтры: полярик для полтиннега, полярик и серый градиентный для 18-135
4. Видеокамера "Кэнон" (вот так, я тоже к-анонист!) с записью на ДВД, куча чистых дисков.
5. Устройство для сохранения фотографий "Гипердрайв ХД-80" с ХДД на 80 гигобайт.
6. Средства чистки: лензпен (два), миниклизма для продувки матрицы, жидкость для чистки, солфетки.
7. Пульт ДУ для фотоаппарата.
8. Второй аккамулятор для фотега.
9. Штатив небольшого размера (но раскладывается на 1,2 метра)
10. Крышка для сопла фотоаппарата (если без объктива)
11. Провода и зарядки и т.д.
12. Да, чуть не забыл - мыло "Сони"
Ну вот, вроде подготовился
Или, возможно, про что-то забыл? Господа спецы и профессионалы! Что можно еще добавить к комплекту, чтобы вообще все было в шоколаде?
Да, и еще - можно ли в ручной клади провозить штатив? Не заставят ли выкинуть или сдать в багаж?
Большое спасибо.
andruhenc писал(а):мне тоже кажется что не хватает хорошего зума и камера с DVD записью это на мой взгляд тупик полный если вы хотите делать фильм о путешествии....если достаточно простого катания на диски для сразу просмотра по приезду то тогда конечно это самое то.
Avers писал(а):Zuzel писал(а):Avers, в повседневной жизни SB600 ничем не хуже 800. Подавляющему большинству владельцев кроме понтов эта модель ничего не приносит. Лично мне всегда хватало и силы и функций 600ки. Да и вобще, полезнее начинать с простого - так быстрее полезный опыт приобретается. Ну, это как если твоя первая машина - Лэнд Крузер или Хаммер, то ты так никогда ездить и не научишься, а поездив по нашим дорогам несколько лет на легковушке и пересев на самый захудалый джипчик, будешь аки посуху объезжать навороченые внедорожники, копошащиеся в самых мелких лужицах.
Ну я вот тоже подумываю. Есть альтернативные варианты (толи Килиман, толи Калиман, что-то в этом роде) стоит (здоровая такая пыха) тыщи 3-4. Есть ли смысл брать?
pups писал(а):ВЧ - это ведущее число?
Если оно, то
ведущее число = расстоянию х диафрагму
при определенной ISO (обычно пишут для 100).
Ведущее число зависит от мощности вспышки и одинаково на любом расстоянии. Это расстояние до объекта съемки зависит от ведущего числа.
Кстати, ведущее число у дорогих моделей 50-60, у простеньких 20-40.
Avers писал(а): А какие у пыхи вообще могут быть ееще функции кроме освещения?
Hard писал(а):Avers писал(а): А какие у пыхи вообще могут быть ееще функции кроме освещения?
Управление другими вспышками. А вообще вспышки имеют множество разных режимов.
pups писал(а):ВЧ - это ведущее число?
Если оно, то
ведущее число = расстоянию х диафрагму
при определенной ISO (обычно пишут для 100).
Ведущее число зависит от мощности вспышки и одинаково на любом расстоянии. Это расстояние до объекта съемки зависит от ведущего числа.
Кстати, ведущее число у дорогих моделей 50-60, у простеньких 20-40.
YoZHiK писал(а):а еще неплохо бы тросик спусковой, в ночи со штатива снимать сильно удобно.
pups писал(а):Из дешевого еще можно бленду купить. Ну и защитные ( они же уф) фильтры на оба объектива.
Avers писал(а):Бля, проблема у меня... Ничего не могу понять. На снимках с недавнего времени в верхнем углу явственно видны три пылинки (то, что это пылинки - факт - увеличиваю диафрагму, уменьшается ГРИП, они приобретаюти конкретную форму).
YoZHiK писал(а):это точно пылинки?
с пылинками должно быть наоборот - закрываем диафрагму - увеличивается грип - видно пылинки.
на открытой диафрагме их вообще не видно. зато если прикрыть до 22 то будет "щастье"
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы