Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Serghy писал(а):Выбираю объектив к Сони А350.
Поснимав китовым более-менее сформировал для себя требования. Они получились ужасными: нужен и широкий угол и теле, и светосила не помешает.
Светосильник решил приобретать отдельно, а в качестве основного обратил внимание на гиперзумы:
Sony SAL 16-105 (правда 105 наверное маловато будет).
Sony SAL 18-200
Sony SAL 18-250.
Выбор гиперзумов обусловлен в основном удобством в путешествиях.
Что здесь можете посоветовать ?
Serghy писал(а):Пощелкал вчера Сони 18-200 и Тамроном 18-250, к сожалению они в разных магазинах были.
Ощущения: Сони однозначно быстрее по фокусу. В остальном особых различий не заметно, у Тамрона вроде даже хроматических абераций меньше показалось.
Пока склоняюсь к Сони, только 18-250. Кстати, может кто - нибудь знает, каким образом доставку объектива организовать, если я через Московский инет - магазин буду покупать. (В смысле какие требования к перевозке должны быть для транспортной компании, это же достаточно хрупкая вещь). Или просто заказать, указать адрес доставки и не париться, они сами знают ? Кто - нибудь сталкивался с этим ?
yura1ru писал(а):Посоветуйте пожалуйста стоющий объективчик к камере canon eos 50d. Желательно в пределах 22 тыр. Можно ли за такие деньги взять более-менее достойную оптику так сказать на кажыдй день?
Людмила_Р писал(а):Купила Canon 40D, прочитав форум, пытаюсь определиться с объективом. Выбор между Canon EF 24-105 f/4L IS USM и Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM, но в последней моделе смущает "пылесос" и как с этим бороться(с пылью). И еще вопрос - какие лучше купить светофильтры(модель и фирма), интересует UV и PL.
Людмила_Р писал(а):Купила Canon 40D, прочитав форум, пытаюсь определиться с объективом. Выбор между Canon EF 24-105 f/4L IS USM и Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM, но в последней моделе смущает "пылесос" и как с этим бороться(с пылью). И еще вопрос - какие лучше купить светофильтры(модель и фирма), интересует UV и PL.
format писал(а):Народ, посоветуйте, стоит ли менять Canon 17-40/4 на 16-35 II/2.8 и будет ли разница ощутима? Тушка - 450D, в ближайшее время менять на ФФ не буду. Чаще снимаю пейзажы, архитектуру, портретами не увлекаюсь. Второй объектив 70-200. Что не устраивает в 17-40: кажется темным, чуть сумерки - уже нужен штатив, то ли руки трясутся, то ли экземпляр такой, но очень много фоток смазано, а штатив не всегда под рукой. Пойдет ли 16-35 как штатник?
format писал(а):17-55 смущает тем, что корпус не как у L, как он себя чувствует при 100% влажности? Кажется ненадежным, или это мои тараканы, и он не навернется у меня где-нибудь в джунглях?
В чем у него преимущество перед 16-35, кроме углов и цены? Стаб? Почему его советуете?
format писал(а):Я не столько боюсь потерять или сломать, сколько того, что у 17-55 ненадежный конструктив, особенно в условиях Азии, как мне кажется (очень надеюсь, что мои страхи преувеличены). Поэтому изначально хотела менять 17-40 L на 16-35 L, который более светосильный. Но тут пришел Сергей и посеял в моей душе сомнение, нужен ли мне 16-35.
Учитывая, что 16-35 стоит не намного меньше, чем 17-55 и 17-40 вместе взятые, то, может, и правда решусь на 17-55, а 17-40 оставлю на случай выхода из строя 17-55.
Когда выбирала штатник, 17-40 выбрала исключительно из-за конструктива, не послушав умных дядек, которые говорили, что он темный. Теперь вот мучаюсь )).
ulm писал(а):Кэноном владею. Умещается всё, что можно. Резкий. Не желтит и вообще не даёт никаких ненужных оттенков. Лёгкий.
Alan писал(а):ulm писал(а):Кэноном владею. Умещается всё, что можно. Резкий. Не желтит и вообще не даёт никаких ненужных оттенков. Лёгкий.
Используете на кроповой тушке?
zerg69 писал(а):начиная с 20 мм,про 14мм не говорю из-за его ценника)может имеет смысл посмотреть в их сторону?
Alan писал(а):Коллеги, прошу совета.
Тушка Canon 500D (в японском варианте KissX3 с китовым 18-55), как универсальный объектив для путешествий взял Tamron AF 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical [IF] Macro Canon EF, в целом доволен им, но с учетом кроп-фактора 1.6 широкого угла не получается, все-таки 18*1,6 ~ 28, что не очень и широко.
Думаю, что взять для широкого угла, а это что-то 11-17 или 10-17 (потому что x1,6=16/17-27, что уже широко), как варианты:
Canon EF-S 10-22 f/3.5-4.5 USM
Tokina AT-X 116 PRO DX AF Canon EF (f/2.80, 11 - 16 мм)
или Tokina AT-X 107 AF DX Fish Eye Canon EF (f/3.50-F4.50, 10 - 17 мм)
Сергей2006 писал(а):Поэтому подумайте, если будете и дальше пользоваться 500D, 550D, 600D и т. д., а также 50D, 60D и т.д.
Alan писал(а):Получается выбор между:
Canon EF-S 10-22 f/3.5-4.5 USM - от 25 000 рублей
Tokina AT-X 116 PRO DX AF Canon EF (f/2.80, 11 - 16 мм) - от 25000 рублей
Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM Canon EF-S - от 16800 рублей
Хм. Все как бы разные. Нравится 2.8 у Токины, в затемненных коридорах замков/узких слабоосвещенных улочках, как мне кажется, это плюс, поскольку максимальный угол у меня будет на коротком конце (~17 с учетом кропа), соответственно большинство кадров будут сделаны с большой светосилой (понятно, что в ущерб ГРИП, но в коридоре/улице ГРИП не сильно волнует, а светосила - да). При съемке Токиной "с холма в долину", я могу ставить хоть до F22 на широком угле, света на открытом пространстве хватит.
При отсутствии стаба светосилу считаю важным параметром. Или я преувеличиваю и 3.5/4 на коротком конце достаточно?
У Canon - USM, это плюс, ну и типа "родной".
Alan писал(а):Например в условиях:
Alan писал(а):Сергей2006 писал(а):Поэтому подумайте, если будете и дальше пользоваться 500D, 550D, 600D и т. д., а также 50D, 60D и т.д.
В ближайшие несколько лет - да, кроме того, вся эта техника со временем перейдет к жене, поскольку она идет "за мной" в этом процессе освоения фотографии.
Alan писал(а):Сергей, как вы считаете исходя из опыта съемок в поездках, что по части нижнего значения диафрагмы, 4 это достаточно или все-таки 2.8 будет лучше при прочих равных?
Alan писал(а):Итак про фиш ай понятно, откидываем, Sigma 10-20 добавляем.
Получается выбор между:
Canon EF-S 10-22 f/3.5-4.5 USM - от 25 000 рублей
Tokina AT-X 116 PRO DX AF Canon EF (f/2.80, 11 - 16 мм) - от 25000 рублей
Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM Canon EF-S - от 16800 рублей
Alan писал(а):Андрей, спасибо за объяснение про Canon и Sigma, буду смотреть в наших магазинах, что есть и потом уже выбирать. Другой вариант - заказывать через интернет вслепую из Москвы, мне не очень нравится, всегда кот в мешке. Тем более у нас цены такие же или местами даже ниже, а оптика с внутреннего японского рынка, поэтому есть шансы, что качество её очень хорошее.
Alan писал(а):Да, выбор есть. Я Tamron свой искал где купить - 3 интернет-магазина только, а у нас зашел и в первом же он оказался. Возят все из Японии, гарантия Японская (у нас все равно центра сервисного нет), если что - магазин отправляет назад, а в Японии их партнер несет в центр.
Завтра поеду смотреть.
RU писал(а):To: Сергей 2006
Как я понял - имелось в виду поездКах - не поездах ?
Alan писал(а):Ну про поезда тоже было интересно Хотя конечно изначально речь шла о поездках
Alan писал(а):Ну про поезда тоже было интересно Хотя конечно изначально речь шла о поездках
По поводу гарантии - лучше нормально работающая японская на год, чем неработающая по факту российская. Авторизированного центра Кэнон во Владивостоке нет. До Москвы 10 000 км и сервис ненавязчив, японский сервис как часы и рядом, отправка за счет магазина. Но тут про сервисы офтоп, поэтому предлагаю вернуться к объективам.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы