VladimirD писал(а):Испытывать буду после НГ в Индонезии.
Ksay писал(а):послезавтра Палау, будем G 11, опробывать, что получится - выложу.
Отлично! С нетерпением жду результатов. Будет мне тест-драйв на халяву.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
VladimirD писал(а):Испытывать буду после НГ в Индонезии.
Ksay писал(а):послезавтра Палау, будем G 11, опробывать, что получится - выложу.
Drunia писал(а): Будет мне тест-драйв на халяву.
VladimirD писал(а):Привезли вчерась комплект, с грузиками
VladimirD писал(а):Руки чешутся испытать. Хоть в бассейн сегодня бери...теток жопастых фотографировать.
Drunia писал(а): Ну дразниться-то необязательно.
andruhenc писал(а):А я вот это буду брать в ближайшее время)))
andruhenc писал(а):В Москве буду покупать)))
andruhenc писал(а):А я вот это буду брать в ближайшее время)))
Zuzel писал(а):А можно поглядеть на фотку бокса со стороны попки?
VladimirD писал(а):Кнопочки и в самом деле довольно волнительные)))
varnish писал(а): Ни разу проблем не возникало с ними - всё Ок.
VladimirD писал(а):Единственно, чего нет - наружную вспышку не вижу как синхронизировать. Хотя для встроенной - имеется даже навесной диффузор
Drunia писал(а):Хм, я всегда считал, что наружную вспышку-то как раз сюда никак не присобачить.
Лично для меня основное преимущество икелитовских боксов по сравнению с родными заключается именно в том, что они позволяют ставить дополнительный свет различной мощности.
Я ошибаюсь?
Pingvin писал(а):Неоднократно видела иностранцев, правда не с 11, а с G10, родной бокс
VladimirD писал(а):Вспышку использовать можно, например Sea&Seaную, как правильно заметила Pingvin. И мощность может быть любая...
Без всяких разъемов и доработок
Drunia писал(а):Просто по картинке выше бокс, в целом, сильно смахивает на мой от Ixus, а там я куда присобачить внешнюю вспышку просто не нашел. Видать, разница-таки есть.
VladimirD писал(а):Но это я так, на перспективу, т.к. в ближайшей поездке планирую юзать только при снорке и съемке вполводы.
Pingvin писал(а):G11 лучше должен быть!
VladimirD писал(а):Синхронизировать подводную пыху от многих производителей можно без всяких доработок, используя светосинхронизацию по встроеной вспышке на аппарате.
Вот только режим ТТL при этом работать не будет. Со всеми сопутствующими эффектами...
VladimirD писал(а):в ближайшей поездке планирую юзать только при снорке и съемке вполводы.
Дмитрий писал(а):Чем?...
Дмитрий писал(а):там... на глубине света почти всегда мало, его все равно надо настраивать почти на максимум, если не снимаешь макро
самое интересное (кроме красивых попок девушек, разумеется) начинается глубже 18 метров, а еще интереснее - с 30
Дмитрий писал(а):самое интересное (кроме красивых попок девушек, разумеется) начинается глубже 18 метров, а еще интереснее - с 30
Drunia писал(а):я подобную точку зрения кроме как крайне своеобразной никак назвать не могу.
Ну разве что твои личные интересы лежат в основном в области технодайвинга.
Дмитрий писал(а):с таким жестким отпором
Дмитрий писал(а):На Занзибаре. Красивые коралы и рыбешки еще мельче
Дмитрий писал(а):На Сипадане-Мабуле. 10-15 метров - все как обычно. 18-25 - крупные мурены и проплывают барракуды - уже интереснее, затягивает. 25-34
Дмитрий писал(а):В Мозамбике. Да, вокруг китовой акулы я плавал на 2-3 метрах с маской и трубкой, но вот настоящие сайты там - это как города на суше стоят обособлено друг от друга на глубинах 20-35 м (неохота сейчас искать логбук). Оргазм на дне моря!
Съемки просто супер. Может кому интересен? выложить куда-нибудь?
Drunia писал(а):Кораллы там - вообще отстой. Дайвинг в целом - ниже среднего
Drunia писал(а):если говорить о китовых, то самая "глубокая", которую я в жизни видел, рулила на тридцати трех. Большинство же наиболее эффектных - смотри фотку Светы выше. Догадываешься, какая это глубина?
Drunia писал(а):ответ очевиден
Дмитрий писал(а):манты
Дмитрий писал(а):реально смотрю на вещи: дайвинг все меньше меня привлекает
Дмитрий писал(а):Надеюсь, что победю
Дмитрий писал(а):Pingvin писал(а):G11 лучше должен быть!
Чем?
Pingvin писал(а):Да просто тем, что автор 11 модель купил
Drunia писал(а):Дмитрий писал(а):манты
В правильных местах на тех же Мальдивах - около 10 м самый "сок".
Дмитрий писал(а):Кстати, с Сипадана привез отличный профессиональный фильм часто его пересматриваю.
Дмитрий писал(а): Съемки просто супер. Может кому интересен? выложить куда-нибудь?
Pingvin писал(а):В одиночку?
Zuzel писал(а):Есть на камере такое вот колесо, которым меняется масса ключевых настроек
VladimirD писал(а):Да, заметил такую байду уже.
Zuzel писал(а):Drunia, про недостаток я ругался еще несколько страниц назад
Drunia писал(а):Хотя выложенные тобой образцы фоток действительно большого впечатления не произвели. Подождем альтернатив.
Zuzel писал(а): С Ксай я с особым цинизмом стрясу пузырь за сию мерзкую провокацию, а ВладимираД , ввиду его топографической от меня удаленности, придется простить
Дам совет: сделайте для макро настройку приоритета диафрагмы с довольно закрытой диафрагмой, например, 8-16 - чтобы глубина резкости была побольше. Поэкспериментируйте, найдя наиболее удобное значение. Если света от вспышки получится много, то без колеса доступна возможность убавить мощность вспышки при съемке с близкого расстояния (например, макро) и добавить ее при съемке более удаленных штуковин.
VladimirD писал(а):Баланс белого у Г11можно менять с помощью кнопок на боксе
Drunia писал(а):у тебя там не "горе от ума" часом?
Дмитрий писал(а):так у меня дочь обычно на провокацию реагирует
Дмитрий писал(а):ну я реально вижу большую разницу в картинках
Дмитрий писал(а):Попробую еще твой вариант.
Ksay писал(а): По колесику. Все работает. В верхнем левом углу есть кнопочка с буквой S, нажимаете и кнопками "макро" и "настройкой вспышки" вращаете диск. . А мы на мантах тренируемся . Величественное зрелище, что забываешь нажимать на кнопку "Пуск".
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы