Подводное фото. Камеры, аквабоксы

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Подводное фото. Камеры, аквабоксы

Сообщение Zuzel » 07 янв 2010, 04:31

Ksay писал(а):Со здешним качеством связи других фотографий выложить не могу. По колесику. Все работает. В верхнем левом углу есть кнопочка с буквой S, нажимаете и кнопками "макро" и "настройкой вспышки" вращаете диск. Тогда ноги в ванной можно снимать во всех режимах. А мы на мантах тренируемся . Величественное зрелище, что забываешь нажимать на кнопку "Пуск".

Есть женщины в русских селеньях же! Теперь и мне его захотелось на "запаску" Камера ведь и в самом деле талантливая, и жалко что до сих пор никто не мог объяснить про эту кнопку [S] - она ведь и на другиз G имеется! А теперь получается, что дорогой Икелайтовский бокс нафиг не нужен - разница в глубинах погоды не делает, а дублирование колеса есть дополнительное место протечки. А приделать внешнюю вспышку есть масса способов.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение VladimirD » 07 янв 2010, 09:11

Zuzel писал(а): Есть женщины в русских селеньях же! .

+10! Еще раз просмотрел инструкцию по Г11 и по самому боксу. В явном (и неявном тоже) виде описания работы кнопки S с аквабоксом нигде не нашел. Может оно там и есть - но в глаза явно не бросается))) Логика подсказывала, что такое должно быть - но без Ksay нашел бы только случайно)))

Zuzel писал(а):Теперь и мне его захотелось на "запаску" Камера ведь и в самом деле талантливая, и жалко что до сих пор никто не мог объяснить про эту кнопку [S] - она ведь и на другиз G имеется! А теперь получается, что дорогой Икелайтовский бокс нафиг не нужен - разница в глубинах погоды не делает, а дублирование колеса есть дополнительное место протечки. А приделать внешнюю вспышку есть масса способов.

Посмотрим еще как бокс будет работать на практике...
А камера мне пока нравится, удобная в работе...масса быстрых настроек.
Проверю что получается,раскажу.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Дмитрий » 07 янв 2010, 16:36

ELENA_T писал(а):из той серии, что за вами в период пребывания на курорте периодически следует видеооператор, монтирует фильм с вами и потом показывает?

Нет. Это профессиональный фильм с названиями животных и т.д.Описанный вами вариант, я бы и не выложил сюда. Зачем на себя любимого олюбоваться?
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение Zuzel » 08 янв 2010, 10:12

Вот вам писча для ума Есть прикольный такой товарисч Кен Роквелл, только тем и мающийся, что тестирующий фототехнику. В меру грамотно, и читать довольно приятно.

1. Вот что Кен пишет про G11
2. А вот что про S90. И что удивительно из этого, этот S90 и G11 по сути идентичны. Матрица и процессор одинаковые. Зато у S90 объектив посветосильнее, дешевле, легче, компактнее. У G11 больше вынесено наружу пользовательских настроек и еще пара функций. которыми я точно пользоваться не буду.

Боксы для обоих стоят почти одинаково - у S90 на пару баксов дешевле. Зато у S90 меньше органов управления, поэтому у бокса меньше мест, где он мог бы потечь.

Сегодня в магазине я пощупал обе модели. Акцентировался на то, как быстро будут цеплять макро при плохом освещении. По шустрости оказались совершенно одинаковы, причем явно шустрее, чем D10, G7 и прочие когда-либо побывавшие в моих руках мыльницы. Они медленнее зеркалок, но разница не велика, а для подводной съемки их скорость более чем достаточна.

Посему, пока шо мой вердикт - S90. Ибо способен делать всё то же самое, но за меньшие деньги, будучи компактным и более надежным (меньше дырок в боксе).
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 25 янв 2010, 15:32

Zuzel писал(а):Они медленнее зеркалок, но разница не велика, а для подводной съемки их скорость более чем достаточна.

По моему ощущению, шустрость - определяющее качество для любой подводной камеры. Сам фотограф не имеет возможности зафиксировать камеру (ее всегда болтает), рыбы - очень шустрые... Для схватывания интересных сюжетов камера, в идеале, должна настраиваться и фокусироваться за сотые доли секунды. Увы, даже зеркалки так не умеют. И подводный кадр "здесь только что была рыба" - один из самых распространенных сюжетов.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Zuzel » 25 янв 2010, 19:56

Evgeny Rodichev писал(а):
Zuzel писал(а):Они медленнее зеркалок, но разница не велика, а для подводной съемки их скорость более чем достаточна.

По моему ощущению, шустрость - определяющее качество для любой подводной камеры. Сам фотограф не имеет возможности зафиксировать камеру (ее всегда болтает), рыбы - очень шустрые... Для схватывания интересных сюжетов камера, в идеале, должна настраиваться и фокусироваться за сотые доли секунды. Увы, даже зеркалки так не умеют. И подводный кадр "здесь только что была рыба" - один из самых распространенных сюжетов.

Regards,
E.R.

Так кто же спорит! Нету ничего идеального - и не только для подводной подводной съемки. Кадров кадров "здесь только что сидела корова/кошка/бабочка у меня тоже хватает В обоих случаях, немаловажны опыт и сноровка. Так что, можно переделать мою фразу как "Они такие же несовершенные для подводной съемки как и зеркалки, и шанс сделать хороший кадр тем и другим, на мой взгляд, почти одинаков".
Zuzel
почетный путешественник

Кенон Д10-кто то пользовал?

Сообщение boris » 05 фев 2010, 06:57

Предстоит покупка цифромыльницы.Нужна влаго и пылезащищенная.И чтоб снимала хорошо. Нашел кенон д10.Если брать обычную +аква бокс придеться с ней таскать,а нужна компактная. Кто то ей снимал??
boris
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение John » 05 фев 2010, 13:35

boris, ответ на ваш вопрос находится на странице 9 этой темы.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение boris » 05 фев 2010, 14:30

John писал(а):boris, ответ на ваш вопрос находится на странице 9 этой темы.

Нашел.Теперь все ясно ,спасибо!
boris
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Слепили мы вот штуку...

Сообщение Zuzel » 10 фев 2010, 18:53

Если кто не в курсе, последний месяц я был озадачен самостийным производством бокса для Никона Д90. Как и обещал, хвастаюсь этим шедевром нашей инжырно-технической мысли. Но делаю это отдельной темой в разделе про дайвинг, ибо там это, на мой взгляд, уместнее.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение bandit81 » 17 мар 2010, 15:13

Тут многие обещали примеры подводных фоток G11. Можно на них посмотреть?
bandit81
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение bandit81 » 17 мар 2010, 21:02

Посмотрел, кстати, Canon S90. Комплект с аквабоксом дешевле намного получается, чем комплект Canon G11. Но не понятно как у S90 в боксе вспышка работает. Она же выдвигается. Кто нить знает?
bandit81
участник

Страны: 15

Сообщение Zuzel » 23 мар 2010, 08:06

bandit81 писал(а):Посмотрел, кстати, Canon S90. Комплект с аквабоксом дешевле намного получается, чем комплект Canon G11. Но не понятно как у S90 в боксе вспышка работает. Она же выдвигается. Кто нить знает?

Хороший вопрос, однако! На Амазоне в отзывах пишут, что вспышка не выдвигается до конца, поэтому светит хреново, хоть диффузор немного помогает решить проблему. Получается, ее реально имеет смысл пользовать лишь как командную для ведомой внешней вспышки или лишь для макро.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение TerFree » 15 апр 2010, 11:02

Только добрался до этой темы
Могу порекомендовать продавца http://www.reefphoto.com
Есть боксы практически для любых камер.
Продавец проверенный. Цены самые дешевые из тех что нашел. Брал у них бокс Ikelite для Canon IXUS 200. Сразу в наличии не было, но данные карточки вводил сразу... Бокс появился дней через 10, отписались, спросили не передумал ли. Ответил чтоб высылали. Только после этого сняли деньги. Все пришло в лучшем виде.
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Zuzel » 15 апр 2010, 12:09

handshark писал(а):Только добрался до этой темы
Могу порекомендовать продавца http://www.reefphoto.com
Продавец проверенный. Цены самые дешевые из тех что нашел. Брал у них бокс Ikelite для Canon IXUS 200. Сразу в наличии не было, но данные карточки вводил сразу... Бокс появился дней через 10, отписались, спросили не передумал ли. Ответил чтоб высылали. Только после этого сняли деньги. Все пришло в лучшем виде.

Действительно, очень приятные. Особенно по части всяких аксессуаров и запчастей. Но что касается сравнительно дешевых вспышек и боксов, часто дешевле варианты попадаются на Амазоне.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение TerFree » 15 апр 2010, 12:13

Только Амазон не отправляет в Россию почти ничего. А эти без проблем.
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
TerFree
активный участник

Сообщение Zuzel » 15 апр 2010, 17:15

handshark писал(а):Только Амазон не отправляет в Россию почти ничего. А эти без проблем.

Ой, забыл! Просто я в Россию и сам не отправляю ничего: почти все посылки идут по пол-года - из заказанного с доставкой в РФ в этом году, я еще не получил ничего! Поэтому все заказываю на адрес в США, а оттуда привозят в лучшем виде .
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение semen1c » 17 апр 2010, 18:06

handshark
ну скажем так, цены обычные, но уж тем более не самые-самые. инон вообще чуть ли не по московским ценам...айклайт дороже чем на бих. Есть места значительно дешевле.
Кстати, есть у них неприятная особенность - вроде по сайту товар "ин сток", а как доходит до дела - бабло списали, а товара нет. поставят, конечно. но не завтра. а недельки через 2. Если горит - неприятно.
Никоим образом не ругаю магазин. Просто привожу факты)
semen1c
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение TerFree » 17 апр 2010, 22:06

semen1c писал(а):handshark
ну скажем так, цены обычные, но уж тем более не самые-самые. инон вообще чуть ли не по московским ценам...айклайт дороже чем на бих. Есть места значительно дешевле.
Кстати, есть у них неприятная особенность - вроде по сайту товар "ин сток", а как доходит до дела - бабло списали, а товара нет. поставят, конечно. но не завтра. а недельки через 2. Если горит - неприятно.
Никоим образом не ругаю магазин. Просто привожу факты)

Про цены спорить не буду
Я искал себе Ikelite для мыльницы, дешевле чем у них не нашел. В Европейских магазинах цены были те же, только в евро и доставка дороже.
А бабло списывают только когда товар есть в наличии. А если ждешь, то после прихода спросят не передумал ли и только после этого списывают.
TerFree
активный участник

Сообщение semen1c » 18 апр 2010, 07:54

handshark
вот на боксы зля мыльниц- точно не смотрел))) А вообще, почти всегда общее правило на фототехнику: цена в европе=цена в штатах. но в евро) Так что смотрите в американских магазинах. На подводные девайсы что то в штатах, но основное - япония, синг, тайвань
semen1c
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение cybercrime » 31 май 2010, 14:02

bandit81 писал(а):Тут многие обещали примеры подводных фоток G11. Можно на них посмотреть?

С exif-ом:
cybercrime
путешественник

Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение SeregaDV » 06 июн 2010, 02:27

Хочу задать все-таки вопрос об использовании под водой обычных цифровых мыльниц. В данный момент у меня Samsung S760, до вчерашнего дня я даже не задумывался о съемке с его помощью под водой. Скажу сразу - я не дайвер, но собираюсь в Египте поплавать с маской и трубкой, там даже в прибрежной зоне очень богатый подводный мир. Был опыт использования недорогой одноразовой пленочной камеры - очень неудобно, особенно пытаться "прицелится" через маленькое окно видоискателя находясь в маске.
Первая весчь которая меня заинтересовала - герметичный чехол Dicapac-WP310 за 999 рублей, практически полный аналог Ewa-Marine. Другая штуковина - Сamerashield универсальный аквабокс.
Хотелось-бы узнать у людей, которые пользовались данными аксессуарами об их пригодности к использованию и хотелось бы увидеть сделанные снимки. Я пока больше склоняюсь к герметичному чехлу, т.к. в отличии от аквабокса имеется, хоть и не очень удобный, доступ ко всем органам управления камерой, не нужно изготавливать дополнительный уплотнитель для камеры.
SeregaDV
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Barni » 06 июн 2010, 07:37

Вот фотки из Тайланда с КоТао. Panasonic FX12 (мыльница 7Мпик) с таким же аква пакетом от Dicapac. Воду не пропускает и качество для любителя вполне. В Египте будет еще лучше, ибо на КоТао вода мутновата, да и рыб мало.
P.S. Я не профи, а под водой вообще первый раз фотал.
Вложения
Barni
участник

Страны: 11

Сообщение flydime » 07 июл 2010, 13:24

Господа, у кого был опыт использования Dicapac WP-S10? В частности, с 5D II. Интересует мнение, насколько пригоден пакет для съёмки активных событий на суше при обилии пыли/грязи/воды?
flydime
полноправный участник

Отчеты: 10

Сообщение Barni » 12 июл 2010, 19:23

Фотографировал с WS-410 (вряд ли сильно отличается от WP-S10). Снимать можно. Фотки сделаны Panasonic FX12 (мыльница 7Мпик) в аквабоксе.
Вложения
Barni
участник

Сообщение ELENA_T » 24 сен 2010, 09:19

VladimirD, Ksay , ну расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования G11 Обещали ведь.
Хочется обновить свою камеру. Нам тут понавезли G11 во все магазины. И боксы обещают подвезти в некотором количестве. Вот задумалась
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение flydime » 03 окт 2010, 21:07

Barni писал(а):вряд ли сильно отличается от WP-S10

Купил я в итоге WP-S10 и уже раз использовал. Но не в воде.
Вот:
Могу сказать, что пользоваться не очень удобно - трудно зумировать, надо прижимать тубус чехла к объективу. Сильно устают руки. Зато камера цела.
flydime
полноправный участник

Сообщение dimaelektro » 30 окт 2010, 21:57

Здесь спрашивали про съемку на мыльницу в дешевом чехле.
Посмею представить свои фотки, сделанные на Sony DSC-W120 с
Фоткал на Мальдивах. Нырял с маской и трубкой. Действительно глубже 3-4м практически нет красного спектра и, фотки редко получаются.
http://foto.mail.ru/mail/dimaelektro/333
dimaelektro
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Re: Выбор цифромыльницы (для путешествий в том числе)

Сообщение Товарищ Бендер » 22 ноя 2010, 16:57

vey писал(а):Недавно взял свежую новинку Samsung WB2000(TL350). Присмотритесь.

Случайно не знаете, какой аквабокс для нее нужен?
Товарищ Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 37

Сообщение Товарищ Бендер » 23 ноя 2010, 18:24

vey писал(а):для воды многим подойдет:
http://cgi.ebay.com/Waterproof-Digital- ... 20b52cee4c
или совсем прозрачного типа http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... MEWAX%3AIT
(проблема на жаре может быть в конденсате.)

Спасибо, но эти чехлы для предотвращения попадания влаги на камеру, а мне нужен полноценный case для дайвинга на 40м.
Товарищ Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 37

Сообщение vey » 23 ноя 2010, 18:58

Товарищ Бендер писал(а):Спасибо, но эти чехлы для предотвращения попадания влаги на камеру

не совсем. подобные до 20м
http://cgi.ebay.com/Underwater-Digital- ... 483daa153f
http://cgi.ebay.com/Nereus-Underwater-H ... 3a52628336
vey
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение A.Z. » 15 дек 2010, 16:08

Друзья, у меня немного нестандартная задача. В связи с тем, что в крайней поездке я-таки прикончил видеокамеру, появилась идея больше не париться видеокамерами, а взять фотоаппарат, умеющий более-менее прилично снимать видео. И тут прострельнула идея совместить 2 в одном - взять влагонепроницаемую мыльницу для снорка, умеющую неплохо снимать видео.

Вот тут-то все и началось. Я понимаю, что одним выстрелом можно убить только двух очень хромых зайцев. Но сама идея все равно соблазнительна. Итак, что мы имеем из того, что я пощупал и отсмотрел. В итоге я отобрал трех кандидатов. Так сказать, финалистов.

Самый простой и дешевый вариант.

Olympus Mju TOUGH-3000

С моей точки зрения, средненькое видео. Качество фото не очень интересует, так как на поверхности есть зеркалка, а под водой буду снимать в основном видео.
Довольно выносливый на вид (и по отзывам) аппаратец. Кнопочки достаточно удобные, интерфейс терпимый. А главное - цена.

Panasonic Lumix DMC-FT2
Вот тут качество видео вообще без претензий. Отличное (для фотоаппарата, разумеется). Минусы - цена. И, самое главное - говорят, они тонут, как Муму. А по гарантии утопленников не чинят.

И вот некое сочетание плюсов, но при этом свои минусы.

Sony Cyber-shot DSC-TX5

Довольно хорошее качество видео, интуитивно понятный интерфейс. Средняя цена. Но, блин, подвижные части. Немножко песка - и результат несложно предсказать. К тому же, тачскрин. Интересно, мокрыми пальцами долго надо тыкать, чтобы что-то переключить?

Душа просит Lumix. Умище твердит - бери Олимпус, сломается или утонет - выкинешь в ведро. Может, действительно взять Соньку, чтобы "ни нашим, ни вашим" ? Или есть какие-то более другие аппараты, которые я упустил?
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение Drunia » 15 дек 2010, 17:51

В сторону Кэнонов не смотрели принципиально?
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение A.Z. » 15 дек 2010, 18:05

Drunia писал(а):В сторону Кэнонов не смотрели принципиально?

Мне религия не позволяет, у меня зеркалка Никон. Шучу. На самом деле, D10 отпал по причине разрешения видео - 640х480 максимум. Если бы 720P...
A.Z.
Старожил

Сообщение Zuzel » 15 дек 2010, 18:16

A.Z. писал(а):Мне религия не позволяет, у меня зеркалка Никон. Шучу. На самом деле, D10 отпал по причине разрешения видео - 640х480 максимум. Если бы 720P...

D10 отпадает еще и по причине фото У меня от этой модели одна радость была - продал на 300 рублей дороже чем купил

Последние дни раз за разом разочаровываюсь в видео силами фотокамеры. На мониторе камер оно выглядит супер, но на даже небольшом экране, имхо, за последние года 4 явных подвижек к лучшему не произошло. Поглядите все-таки в сторону Сони. Видео.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 15 дек 2010, 22:16

Zuzel писал(а):Последние дни раз за разом разочаровываюсь в видео силами фотокамеры. На мониторе камер оно выглядит супер, но на даже небольшом экране, имхо, за последние года 4 явных подвижек к лучшему не произошло

Полностью согласен. Тоже мониторю для себя этот вопрос уже года 2-3. Причем не только дистанционно, но и лично сменил уже 3-4 разных мыльницы с возможностью съемки видео. Очень хреново, imho, они видео снимают.

Другой вопрос - вполне понимаю маркетинговую нишу. Мало кто настолько всерьез увлекается съемкой кино, чтобы выложить за это 1-3 тыс. баксов. А тут - почти бесплатно, но на экранчике что-то движется

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение A.Z. » 15 дек 2010, 22:40

А, по-моему, это вполне на уровне бытовых видеокамер. Ролик наобум. Смотреть лучше в 720P

И уж совершенно точно, бытовой видеокамерой не снимешь хотя бы так. Тоже первый попавшийся пример.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YkSnWTYxkTw&feature=related[/youtube]
A.Z.
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 16 дек 2010, 01:40

A.Z. писал(а):А, по-моему, это вполне на уровне бытовых видеокамер. Ролик наобум. Смотреть лучше в 720P

А по моему - фокус на главный объект кадра - кота, даже случайно не навелся ни на секунду. Трава, которая фон по смыслу - на первом плане, и абсурдно резкая (режет глаз). Imho, как раз яркий пример, что мыльница - она мыльница и есть. А фотомыльница ориентирована на фото. И уж видео снимает совсем плохо.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение A.Z. » 16 дек 2010, 03:10

Evgeny Rodichev писал(а): А по моему - фокус на главный объект кадра - кота, даже случайно не навелся ни на секунду.

Мы о камере говорим или об умении ею пользоваться? На профессиональной камере с ручными настройками эффект будет почти такой же, только автофокус туда-сюда гулять не будет. Следящий автофокус, кстати, наверняка можно отключить. Просто профессиональный оператор прицелится по морде животине, но глубины резкости при такой крупности кадра на всего кота все равно не хватит.

Дядь Жень, я Вас безмерно уважаю, но Вы, наверное, не обращали в последнее время внимания, как снимают современные бытовые видеокамеры потребительского уровня. Вот Вам примерчик с камерой в той же ценовой категории.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I13MU9oDSwQ&feature=related[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jBTeoRM1-0w&feature=fvw[/youtube]

Это что - качество?

В отпуске, Вы сами прекрасно знаете, почти никто не будет париться композицией и настройкой камеры. У меня первая видеокамера Hi8 (купленная, кстати еще в 97-м году, но до сих пор лежит на полке) имела кучу ручных настроек и скорость затвора и ручной фокус и еще много чего. Но из всех этих прелестей в заграничных поездках реально пригодился только ручной баланс белого - при низком уровне освещенности автомат ошибался. Как и большинство людей, я снимаю на память, а не для искусства. А 90 с лишним процентов пользователей вообще все снимает на зеленой кнопке.

Но Вы, разумеется, правы в том, что хорошая видеокамера снимает видео лучше хорошего фотоаппарата. Собственно, закон, применимый почти ко всем универсальным вещам. И под водой нет адекватной качественной альтернативы хорошей видеокамере с аквабоксом. Тут было бы глупо спорить.

На самом деле, я подумал-подумал. И вместо фотика купил два билета в Штутгарт в августе по Люфтовой распродаже. Покатаемся на машине по Швейцарии. Для видеороликов я нашел у себя на полке старую мыльницу, неплохо (для фотоаппарата) снимающую в 640х480, с нормальной матрицей (сейчас такие уже не делают). А побаловаться под водой я куплю за 23 доллара одноразовый фотоаппарат. Боюсь, этого мне хватит, чтобы утолить свою жажду подводного творчества.

Вот такое неоднозначное резюме. Прошу прощение за пространную писанину.
A.Z.
Старожил

Сообщение Zuzel » 16 дек 2010, 06:08

Ну глядите. Быть может я слишком критичен. Неделю тому назад, Ко Тао, Олимпус 8010.

Zuzel
почетный путешественник

Сообщение flydime » 16 дек 2010, 10:57

Не хотите расширить диапазон поиска, включив сочетание "камера+бокс"?

Вижу, Вы уже нашли решение. Швейцария тоже хороша.
flydime
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 16 дек 2010, 16:13

A.Z. писал(а):но Вы, наверное, не обращали в последнее время внимания, как снимают современные бытовые видеокамеры потребительского уровня.

Почему же? Обращал...

Но я согласен, что мой постинг был не вполне корректный. Т.к. примененные термины каждый может понять по своему. Попробую пояснить аналогией, что я имел в виду. Итак - сначала короткая аналогия с фотокамерами.

Они охватывают весь спектр по качеству и стоимости. Условно можно выделить три характерных уровня (для любительских, в область профессиональных камер не лезем):

1. Камеры сотовых телефонов, мыльницы начального уровня (за $50-70)
2. Продвинутые цифрокомпакты (за $300-500)
3. Приличные зеркалки с приличным объективом ($2000-3000)

Понятно, что все определяет мастерство фотографа, но все же, вероятнее всего, камеры уровня 3 во многих случаях будут делать существенно лучшие снимки, чем камеры уровня 1.

Задача съемки видео по своим техническим параметрам сложнее, чем съемка фото (бОльшие объемы информации, бОльшие потоки информации в секунду). Поэтому естественно ожидать, что видеоаппаратура будет дороже фотоаппаратуры аналогичного класса. И я бы провел аналогию с уровнями 1-3 для видеокамер таким образом:

1. Камеры начального уровня, и фотоаппараты, приспособленные для съемки видео ($200-500)
2. Продвинутые одноматричные камеры ($800-1500)
3. Приличные видеокамеры (трехматричные, с приличным объективом) ($2000-6000)

Вот тут, возможно, мы и использовали термины по разному. Под приличным качеством видео я имел в виду снятое камерами третьего уровня. Причем это любительские, а вовсе не профессиональные камеры (как и зеркалки за 2-3 тыс. долларов, как правило, уровня "продвинутый любитель", а не профессиональные).

"Продвинутый видеолюбитель" трехматричной (любительской!) камерой за $4000-5000 имеет шанс снять видео на уровне, практически недостижимом никакому более простому агрегату (а может и не снять, роль оператора, как и в фотографии - немаловажна).

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Agafa P. » 16 дек 2010, 22:26

TerFree писал(а):Могу порекомендовать продавца http://www.reefphoto.com
Продавец проверенный.

Состоялся первый опыт покупки через иностранный сайт (рекомендованный в цитате). Нашла необходимый бокс, действительно, самая низкая цена, которую нарыла на тот момент. Доставка заняла меньше месяца, 32 доллара (Майами-Питер).
Счастлива! бокс тоже первый Спытаю в феврале!
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Pingvin » 16 дек 2010, 23:10

Agafa P. писал(а):
Состоялся первый опыт покупки через иностранный сайт (рекомендованный в цитате). Нашла необходимый бокс, действительно, самая низкая цена, которую нарыла на тот момент. Доставка заняла меньше месяца, 32 доллара (Майами-Питер).
Счастлива! бокс тоже первый Спытаю в феврале!

Поздравляю!
Пару лет назад через этот же сайт покупала линзу, пришла через 9 дней.
Сейчас сижу и жду линзы и бокс, опрометчиво рассчитывала примерно на такой же срок...
Меньше месяца, говорите
Хотела испытать в январе, теперь погожу с покупкой билетов
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Agafa P. » 16 дек 2010, 23:37

Спасибо! появился лишний повод с нетерпением ждать поездку, будет первый опыт подводной съемки.

Pingvin писал(а):Меньше месяца, говорите

Я то, как раз, думала, что это быстро. И волновалась - не кинут ли вообще, а если не кинут - доставят ли к февралю

Отправили из Майами 24.11, на нашем почтовом отделении было 15.12.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Pingvin » 16 дек 2010, 23:43

Agafa P. писал(а):Спасибо! появился лишний повод с нетерпением ждать поездку, будет первый опыт подводной съемки.

Будем ждать результатов!
А какой фотик и какой бокс?

Agafa P. писал(а):Отправили из Майами 24.11, на нашем почтовом отделении было 15.12.

Что-то я оплошала Ну, рано или поздно придет все равно.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Отто Пырьев » 24 янв 2011, 10:46

добрый день
помогите, пожалуйста, советом
выбираю технику для подводной видео- и фотосъемки.
Сейчас пользуюсь Canon G10 (более 3 лет) в родном боксе. Качеством снимков категорически недоволен.
Нужен комплект для съемки на большой глубине (от 15 м), ночной съемки.
что посоветуете?
рассматриваю один комплект (Nikon D7000, бокс Ikelite, фонарь Ikelite(какой лучше?)),что скажете про него?
может быть есть варианты лучше?
буду признателен за советы
Отто Пырьев
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 104

Сообщение Mi4ka » 14 фев 2011, 17:39

Хочу поделиться опытом использования мягкого чехла Dicapac WP-S10 с Nikon D60, объектив был китовый 18-55. Может, кому-то полезно будет.
Снимала в Шарме прошлой зимой, плавая с маской и трубкой. На непротекаемость тестировала в бассейне, набив чехол бумажками. - испытания прошли успешно.
Итак, имхо, резюме сего предприятия:
- справляться с камерой в нём очень неудобно - это правда! на какое бы то ни было управление под водой не стоит надеяться - только корректировка по выныриванию
- "хобот" под объектив постоянно вытягивается, как я его ни заправляла, т.е. приходится прижимать рукой его к объективу (может для объектива подлиннее это и не проблема)
- разглядеть что-либо в видоискателе удается с трудом, особенно в маске (если у вашей камеры есть live view - всё проще)
+- повышенная плавучесть с одной стороны мешает съемке, постоянно приходится с силой "топить" камеру с другой стороны - не утопишь, купается родненькая рядышком с тобой!
+ не протёк ни капельки
+ снимать всё же возможно

Что же касается качества - сказать трудно, мне не с чем было сравнить.
Итог: покупкой довольна. Думаю в Тае он мне сослужит ещё хорошую службу во время водных перемещений и Сонгкрана
Примеры фото привожу.

Mi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Anna100 » 12 май 2011, 19:02

А есть тут пользователи Canon s90? Загорелась взять фотоаппарат подводный, для дайвинга. Правда, что он чуть ли не лучше G11? Немаловажно, чтобы макро получалось. Боксы на них одинаково стоят, G11 брала напрокат, понравилось, правда с настройками трудновато было разобраться. Если S90 не хуже, то его выбрала бы, т.к. более компактный.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25

Сообщение John » 13 май 2011, 08:31

Anna100 писал(а):А есть тут пользователи Canon s90?
камеру s90 / s95 обсуждали в соседней ветке. Читайте примерно отсюда и до конца: Re: Выбор цифромыльницы (для путешествий в том числе)
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль