В какой стране подешевле купить фототехнику? (склеено)

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В какой стране подешевле купить фототехнику? (склеено)

Сообщение заноза » 29 мар 2010, 00:08

Купили недавно Canon EOS 5D Mark II Digital Camera Kit with Canon 24-105mm f/4L IS USM AF Lens. Брали в Москве через знакомых за 106 000 рублей. На сайте в сообщении № 249, он стоит 3299 $. Меньше месяца назад были на С. Мартене там его отдавали за 3100$, но не было столько денег с собой, в Хитроу- 2200 фунтов.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение Сергей2006 » 29 мар 2010, 01:49

заноза писал(а):Купили недавно Canon EOS 5D Mark II Digital Camera Kit with Canon 24-105mm f/4L IS USM AF Lens. Брали в Москве через знакомых за 106 000 рублей. На сайте в сообщении № 249, он стоит 3299 $. Меньше месяца назад были на С. Мартене там его отдавали за 3100$, но не было столько денег с собой, в Хитроу- 2200 фунтов.

Цены везде постоянно меняются, об этом уже писалось.
Кроме того, нужно учитывать качество продаваемой продукции в Нью-Йорке и в Москве, хотя сам я тоже, как и писал, покупаю иногда, в Москве.
А кроме того, Вы никогда не обращали на такую "мелкую деталь", как Rebate(s) ?
Например, в случае Canon EOS 5D Mark II Digital Camera Kit with Canon 24-105mm f/4L IS USM предлагается Rebate в 500 $ !
Я не слышал о таких предложениях в Москве!
http://www.bhphotovideo.com/c/product/5 ... rk_II.html
http://www.bhphotovideo.com/FrameWork/R ... 190605.pdf

Более того, я не слышал даже о нормальных предложениях цены, например, на принтер Pro9500 Mk II в Москве и на многое другое....
Но что-то, иногда, в Москве покупать можно, но об этом я уже писал...
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение VSP » 29 мар 2010, 10:28

Присоединюсь к предидущему оратору. Практически всю свою технику покупал в B&H. Сейчас сижу составляю список на следующую поездку. . Если говорит про rebates- пару раз пытался воспользоватся mail-in-rebates, но ни разу ничего не получил. Суммы были небольшие, так что не стал дальше выяснять и просто забил.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Сергей2006 » 29 мар 2010, 13:46

VSP писал(а):Присоединюсь к предидущему оратору. Практически всю свою технику покупал в B&H.

Да, только ехать не обязательно, можно просто заказывать по Интернету, что я и делаю систематически!
По некоторым видам товаров там такие цены, о которых в Москве у нас даже не предполагают, не только посетители Горбушки, но и владельцы фотомагазинов на Горбушке, в чем я недавно лично убедился....!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение ganner » 29 мар 2010, 14:25

Облазил в поисках хорошей цены на canon 5D mark II несколько магазинов в Тае, Малайзии, Сингапуре. На днях кинули ценник на этот аппарат в Дубае (в городе). Для себя решил так, что прощу и выгоднее покупать на горбушке. Если нет возможности приехать в Москоу - то на ебэй купить.
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Дмитрий » 29 мар 2010, 16:12

VSP, Сергей2006 поделитесь, как вы обходите 10000-рублевый барьер, и как получаете Rebate у нас в стране?
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение Rustem Fattakhov » 29 мар 2010, 18:02

ganner писал(а):Облазил в поисках хорошей цены на canon 5D mark II несколько магазинов в Тае, Малайзии, Сингапуре. На днях кинули ценник на этот аппарат в Дубае (в городе). Для себя решил так, что прощу и выгоднее покупать на горбушке. Если нет возможности приехать в Москоу - то на ебэй купить.
в московских интернет-магазинах (у некоторых есть точки продаж, куда можно придти самому и выкупить предваритьельно забронированную по инету или телефону технику) дешевле горбушки, другое дело - на горбушке говорят надежней товар - хотя не уверен
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение VSP » 29 мар 2010, 21:53

Сергей2006 писал(а):
VSP писал(а):Присоединюсь к предидущему оратору. Практически всю свою технику покупал в B&H.

Да, только ехать не обязательно, можно просто заказывать по Интернету, что я и делаю систематически!
По некоторым видам товаров там такие цены, о которых в Москве у нас даже не предполагают, не только посетители Горбушки, но и владельцы фотомагазинов на Горбушке, в чем я недавно лично убедился....!

Ну если я все равно еду, то почему бы не зайти? Минус вижу только в том , что придется платить sales tax, но с другой стороны не надо полтора месяца ждать и гадать потеряют посылку или нет.

Дмитрий писал(а):VSP, Сергей2006 поделитесь, как вы обходите 10000-рублевый барьер, и как получаете Rebate у нас в стране?

Про барьер : А анегдот знаете про "Тут-то мне карта и поперла?" Положительного опыта mail-in rebate не имею и обращаю внимание только на instant rebate.
VSP
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 30 мар 2010, 01:22

ganner писал(а):Облазил в поисках хорошей цены на canon 5D mark II несколько магазинов в Тае, Малайзии, Сингапуре. На днях кинули ценник на этот аппарат в Дубае (в городе). Для себя решил так, что прощу и выгоднее покупать на горбушке. Если нет возможности приехать в Москоу - то на ебэй купить.

Покупка в Москве - это 2 года гарантии на эту камеру, если это легальная поставка в Россию, только в этом может быть +!
На ebay можно покупать, я покупаю там систематически многие товары, но фото- товары предпочитаю покупать на BH, оттуда быстрее доставка, да и всегда гаратия высокого качества!
На ebay же нужно знать надежных продавцов, так как, если покупать например, карты памяти, то нельзя исключать подделок, особенно если продавцы из Китая.
В Нью-Йорке - все честно и надежно!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий » 30 мар 2010, 04:13

И все-таки как быть с техникой , скажем, за 3500 баксов. Это по курсу (упрощенно) 3500*30= 105000 рублей. 10000 рублей ввоз не облагается таможней, все что больше - 30%. Итого (105-10)*1,3=123,5 тыс. рублей Или 28500 таможенный сбор. Плюс гемор по оформлению таможенных документов.
Поделитесь опытом, как вы это делаете, а то все голословно: "я покупаю на BH".
Дмитрий
Старожил

Сообщение Сергей2006 » 30 мар 2010, 04:30

Дмитрий писал(а):И все-таки как быть с техникой , скажем, за 3500 баксов. Это по курсу (упрощенно) 3500*30= 105000 рублей. 10000 рублей ввоз не облагается таможней, все что больше - 30%. Итого (105-10)*1,3=123,5 тыс. рублей Или 28500 таможенный сбор. Плюс гемор по оформлению таможенных документов.

1. Товары бывают разные, по разным ценам. Если товары до 300$ , то проблем вобще нет. Покупаете небольшими партиями 1 раз в 10 дней и все идет без таможенных сборов. Например, светофильтры, флэшки, штативы, сумки, некоторые вспышки, осветители, некоторые объективы, там много чего интересного, такого, что никогда не увидишь в фото-магазинах в России, посмотрите каталог.
2. Покупка товаров с большой ценой, например, фотокамер, вопрос отдельный. Здесь решайте сами, что Вам выгодно, может быть и в Москве, так как, там на легально ввезенную камеру - 2 года гарантия. Тем не менее, можно покупать на BH, там очень надежная поставка, Вам нужно только получить 1 посылку и увидеть как они упаковывают товар, чтобы понять, как они относятся к своему бизнесу.
Таможенные сборы Вы посчитали примерно правильно.
Никакого "геммороя" с оплатой сборов нет! Вы заказываете доставку экспресс-почтой, она проходит таможню в Москве и поступает в офис EMS, в заказе Вы указываете свой сотовый телефон, его пишут на посылке. Мне всегда звонят с экспресс-почты и сообщают, что из США пришла посылка и когда есть на нее таможенный сбор, то мне говорят сумму, которую я должен заплатить при ее получении. Я приезжаю в офис EMS и там плачу при получении посылки таможенный сбор, времени на это уходит - 2-3 минуты.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий » 30 мар 2010, 05:00

Сергей2006 писал(а):Я приезжаю в офис EMS и там плачу при получении посылки таможенный сбор, времени на это уходит - 2-3 минуты.

Везет вам, москвичам, у вас даже функцию таможни на себя взяла EMS. А по поводу надежности посылок из-за границы, я писал это на ветке в американском разделе: заказал на ВН технику 10 января 2010 года, вчера, 29 марта она, наконец-то, попала на таможню в Россию. Когда будет у меня - я не знаю. Справедливости ради, скажу, что такое происходит первый раз. Но, увы, произошло.
Дмитрий
Старожил

Сообщение Сергей2006 » 30 мар 2010, 06:20

Дмитрий писал(а):
Сергей2006 писал(а):Я приезжаю в офис EMS и там плачу при получении посылки таможенный сбор, времени на это уходит - 2-3 минуты.

Везет вам, москвичам, у вас даже функцию таможни на себя взяла EMS. А по поводу надежности посылок из-за границы, я писал это на ветке в американском разделе: заказал на ВН технику 10 января 2010 года, вчера, 29 марта она, наконец-то, попала на таможню в Россию. Когда будет у меня - я не знаю. Справедливости ради, скажу, что такое происходит первый раз. Но, увы, произошло.

1. Функцию таможни на себя EMS не берет. Товар проходит таможню и если нужно содрать за него с нас деньги, то там выписывается соответствующая бумажка, которая прикрепляется к товару. А на коробку с товаром, в этом случае, наклеивается красная "устрашающая" полоска бумаги, на которой написано "без оплаты не выдавать"! И они не выдают. Берут с меня деньги и сразу отдают товар. Узнайте, у Вас должно быть тоже самое. После таможни товар поступает в EMS и они просто берут деньги. Сейчас даже на обычной почте, кажется, такой же порядок.

2. На счет потери посылки, или такой длительной задержки, это действительно редкий случай. Но ведь и в метро бомбы иногда взрываются и если самому поехать за товаром в магазин в Москве, то можно его тоже до дома везти несколько месяцев, до тех пор пока не выпишут из больницы, и то, если повезет... Это печально, но факт - реальность нашей сегодняшней жизни. Написал лишь потому, что хотел сказать - не нужно опасать за посылки. Я получил только за последние месяцы с BH примерно посылок 15, но ни с одной проблем не было, получал недели через 3.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Гость » 30 мар 2010, 07:15

Дмитрий писал(а):

может это общий сбой
на ebay купил девайс для авто - месяц уже "идет"
Гость

Сообщение Сергей2006 » 30 мар 2010, 07:29

keriman писал(а):может это общий сбой
на ebay купил девайс для авто - месяц уже "идет"

На Ebay я покупаю что-нибудь, тоже, очень часто, по крайней мере, 1-2 раза в месяц.
Поэтому могу уже сравнивать, товар купленный на Ebay, как правило, идет дольше, чем товар, купленный на BH, как минимум на 1 неделю!
Кроме того, на Ebay многие продавцы практикуют отправку товаров обычной почтой, с одной стороны так дешевле, с другой стороны дольше и плучение такого товара "выливается" недель в 5 после оплаты.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 30 мар 2010, 09:28

Конкретно после 10 января задержки-это общая проблема всех почтовых и даже курьерских служб на территории России.На московской таможне скопились 50000 заграничных посылок,которые таможня не в состоянии перелопатить даже за несколько месяцев.С прошлой недели ДХЛ отказались принимать посылки в Россию,до достижения договора с таможней.У меня у самого застряли несколько посылок с ЮПС и Почтой Гонконга уже около месяца на московской таможне.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Отчеты: 18

Сообщение VSP » 30 мар 2010, 09:32

Дмитрий писал(а):И все-таки как быть с техникой , скажем, за 3500 баксов. Это по курсу (упрощенно) 3500*30= 105000 рублей. 10000 рублей ввоз не облагается таможней, все что больше - 30%. Итого (105-10)*1,3=123,5 тыс. рублей Или 28500 таможенный сбор. Плюс гемор по оформлению таможенных документов.

Если под "ввоз" вы поразумеваете ввоз в багаже, то лимт 65 000р. Если вы про почту, то я бы не рискнул что-либо стоимостью 3500 отправлять. Все что дороже 500 везу сам либо прошу кого-нибудь привезти.
Последний раз редактировалось VSP 30 мар 2010, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
VSP
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 30 мар 2010, 09:37

VSP писал(а):Если под "ввоз" вы поразумеваете ввоз в багаже, то лимт 65 000р. Если вы про почту, то я бы не рискнул о за 3500 что-то отправлять

Да, в этом вопросе каждый должен определяться сам.
На камеры легально ввезенные в Россию, все же , 2 года гарантия.
В тоже время, с доставкой почтой проблем не будет, только такой товар должен идти экспресс-почтой, он идет с декларацией, с оценкой стоимости и отслеживается, пропасть он не может, а упаковка в BH такая, что практически исключает повреждение!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий » 30 мар 2010, 09:40

VSP писал(а):я бы не рискнул о за 3500 что-то отправлять

я понял, что вы с Сергеем2006 регулярно покупаете зеркалки на ВН (примерно 10-15 раз в квартал) и везете их в Россию почтой USPS и EMS.
В ВН действительно качественно пакуют, и риск порчи товара в дороге минимален, аналогичен официальным поставкам.Другое дело, что посылка может не дойти, но на это существует страховка и все риски берет на себя отправитель. Но все равно, я не рискую покупать что-либо дороже 10000 рублей в одном магазине за одну неделю.
Дмитрий
Старожил

Сообщение Сергей2006 » 30 мар 2010, 09:54

Дмитрий писал(а):я понял, что вы с Сергеем2006 регулярно покупаете зеркалки на ВН (примерно 10-15 раз в квартал) и везете их в Россию почтой USPS и EMS.
В ВН действительно качественно пакуют, и риск порчи товара в дороге минимален, аналогичен официальным поставкам.Другое дело, что посылка может не дойти, но на это существует страховка и все риски берет на себя отправитель. Но все равно, я не рискую покупать что-либо дороже 10000 рублей в одном магазине за одну неделю.

на счет зеркалок каждую неделю шутку я понял...!
Мне столько не нужно, я покупаю там другие товары.
А двух камер Canon (5D и 5D Mark 2), которые у меня сейчас в работе, мне хватает и до выхода следующего "апгрейда" новую покупать не планирую.

Ну, а в остальном, как говорится - каждый выбирает по себе... Кому что и как нравится!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение VSP » 30 мар 2010, 14:40

Не 10-15 раз в квартал, а скорее 9-14. В остальном все верно .
VSP
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 31 мар 2010, 06:59

Для примера, сегодня получаю 2 посылки из США с фототоварами из магазина BH.
Оплатил этот товар пластиковой картой 8 марта.
Уже 9 марта товар был отправлен в мой адрес экспресс-почтой и мне были высланы по почте номера отправлений для отслеживания.
Сегодня 31 марта товар получаю!
Сколько это дней, с момента оплаты товара - 23 дня.

Предыдущую посылку в BH получил 22 марта.
Оплату ее произвел 25 февраля.
26 февраля посылка была отправлена BH экспресс почтой и мне выслан по электронной почте код посылки для отслеживания.
Сколько это дней, с момента оплаты - 25 дней.

То есть, вот они реальные сроки, не буду копаться в более ранних посылках, там примерно было тоже самое.

В течение месяца, как сейчас любят некоторые по-современно выражаться:
"в течение месяца - по-любому" товар, купленный в США в магазине BH приходит уже к тебе!
Ну, а редкие исключения, конечно, иногда могут быть, как и взрывы в метро, к глубокому сожалению, например, при полной обеспечении нас безопасностью всеми правоохранительными органами...
А тут всего лишь почта, без "погон и пистолетов", иногда ей можно простить задержку, люди от этого не гибнут ведь!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение VSP » 31 мар 2010, 12:04

Да может быть и 20 дней, а может и вот так:

Приём 02.02.2010 10:15 Соединенные Штаты Америки XXXXX
Импорт 21.03.2010 15:35 104003 Москва PCI-3 1.30 XXXXX Москва
Передано таможне 29.03.2010 14:31 104003 Москва PCI-3 1.30
Обработка 30.03.2010 09:19 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена 0

Два месяца почти. Еще не получил.
VSP
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 31 мар 2010, 12:11

VSP писал(а):Да может быть и 20 дней, а может и вот так:
Приём 02.02.2010 10:15 Соединенные Штаты Америки XXXXX
Импорт 21.03.2010 15:35 104003 Москва PCI-3 1.30 XXXXX Москва
Передано таможне 29.03.2010 14:31 104003 Москва PCI-3 1.30
Обработка 30.03.2010 09:19 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена 0
Два месяца почти. Еще не получил.

Да, все бывает, как я уже писал, это - всего лишь почта, без "погон и пистолетов"...!
Но, реальной альтернативы BH по качеству, ассортименту товаров и ценам на них, на мой взгляд - нет!
Я покупал систематически и буду покупать, в перерывах между путешествиями....
Сейчас вот пока больше заказывать ничего не буду, так как, уезжаю на 35 дней в Непал, посмотрю там фото-товары, но вряд ли буду покупать что-либо....
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение olaft » 15 май 2010, 11:15

на Ebay сейчас кит большой 5DII + 2 линзы + штатив+ сумка - 2300$
олег
olaft
активный участник

Сообщение andruhenc » 15 май 2010, 11:24

olaft писал(а):на Ebay сейчас кит большой 5DII + 2 линзы + штатив+ сумка - 2300$
чего - то ошибочка какая-то... не может Марк 2 + 2 линзы + штатив и сумка стоить 2300 )) может быть 4300 ?
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение olaft » 15 май 2010, 11:37

за 3000 уже с 4мя
ссылочки наверное по окончании аукциона будут недействительны

скажем, вот.
http://cgi.ebay.com/New-Canon-EOS-5D-Ma ... 5d28d16848
http://cgi.ebay.com/Canon-EOS-5D-Mark-I ... 2559f5658f
http://cgi.ebay.com/Canon-EOS-5D-Mark-I ... 335c3b9ccc
http://cgi.ebay.com/Canon-EOS-5D-Mark-I ... 2559af5136
http://cgi.ebay.com/Canon-EOS-5D-Mark-I ... 2a03ff9ada
http://cgi.ebay.com/NEW-CANON-EOS-5D-MA ... 20b0ddf5ee

никто в америку не едет?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
особенно с 7ю линзами прикольный

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
http://vi.ebaydesc.com/ws/eBayISAPI.dll ... item_00023

за 3372

Canon EF 28-135mm Image Stabilized Lens
Tamron 75-300mm Standard Telephoto Zoom Lens
500mm f/8.0 Preset Telephoto Lens for SLR
650-1300mm Long Range Lens
Canon 50mm Lens
32GB CF Memory = 2 X 16GB Compact Flash (CF) Memory Card
TTL Flash for Canon
58mm Wide Angle Lens
58mm 2X Telephoto Lens
Canon Deluxe Backpack For Digital SLR Cameras
Hard Shell Case for Photo Equipment
Heavy Duty Large Photo Tripod
58mm 3 Filters Kit: UV - Polarizer - FLD
Remote Switch Cord for Canon EOS Series

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
вопрос таможни встает особенно остро

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

вот она мечта фотоохотника. фуфло наверняка темное но заманчиво
олег
olaft
активный участник

Сообщение Ктото » 15 май 2010, 16:30

Олег, тушка минимум за 2200 : http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=Canon+ ... m270.l1313

Все семь линз - говно, ни одной дороже 100 баксов, зато есть дешевле.

Берите тушку и 1 хороший L-серии объектив (самый популярный 17-40 f/4 L).

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
б.у за $1850 .. продан. http://cgi.ebay.com/Canon-EOS-5D-Mark-I ... 2a07136799
Ктото
полноправный участник

Сообщение olaft » 15 май 2010, 21:06

кстати, кто в курсе - на вышеупомянутом BH отдельное примечанием - сделано в США (дороже) и сделано не в США(дешевле)
в чем прикол? Поддержим отечественного производителя типа?
олег
olaft
активный участник

Сообщение Ктото » 16 май 2010, 01:36

olaft писал(а):кстати, кто в курсе - на вышеупомянутом BH отдельное примечанием - сделано в США (дороже) и сделано не в США(дешевле)
в чем прикол? Поддержим отечественного производителя типа?

Прикол видать в том что - одни аппараты с американской гарантией, другие - контрабанда с Гонконга, Малайзии и тд. То-же самое, в принципе. Вопросы гарантии - смотрите примечания.

Кстати, если отправить USPS EXPRESS INTERNATIONAL - приходит за неделю (по крайней мере к нам в Китай), вот прикупил б/у объективчик с Ebay:

"Your item arrived in CHINA PEOPLES REP at 7:40 AM on May 15, 2010. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later."

Arrived Abroad, May 15, 2010, 7:40 am, CHINA PEOPLES REP
International Dispatch, May 12, 2010, 6:57 pm, ISC SAN FRANCISCO (USPS)
Processed through Sort Facility, May 11, 2010, 7:05 pm, SALT LAKE CITY, UT
Electronic Shipping Info Received, May 11, 2010

olaft писал(а):особенно с 7ю линзами прикольный
http://vi.ebaydesc.com/ws/eBayISAPI.dll ... item_00023

за $3372

Canon EF 28-135mm Image Stabilized Lens US $359.95
Tamron 75-300mm Standard Telephoto Zoom Lens $139.95
500mm f/8.0 Preset Telephoto Lens for SLR $99.95
Canon 50mm Lens $99.95
32GB CF Memory = 2 X 16GB Compact Flash (CF) Memory Card 2X$33.59
TTL Flash for Canon $99.99
58mm Wide Angle Lens $12.95
58mm 2X Telephoto Lens US $22.95
Canon Deluxe Backpack For Digital SLR Cameras $39.95
Hard Shell Case for Photo Equipment
Heavy Duty Large Photo Tripod $33.99
58mm 3 Filters Kit: UV - Polarizer - FLD
Remote Switch Cord for Canon EOS Series $7.95
Ктото
полноправный участник

Сообщение olaft » 18 май 2010, 19:13

есть идея.

как я смотрю, много здесь народу роется в лавке старьевщика ebay

Может быть выкладывать интересные, редкие, ценные объекты?
(если не участвуете в торгах)
если есть что сказать или показать - примечание, картинки, ссылки

или выделить в отдельную тему?

Для затравки.
Canon 50mm F/ 0.95 lens Dream lens
"в 1961-м появился объектив для дальномерок 50 мм f/0.95, который до сих пор остается самым светосильным в мире."
http://cgi.ebay.com/Canon-50mm-F-0-95-l ... 335b77434f
олег
olaft
активный участник

Сообщение olaft » 19 май 2010, 15:18

Еще слышал что фототехника поступающая в Россию официально - по определению проблемна (ФФ,БФ,брак)
Так ли это?
В МСК "Копия Москва" проверяет на фф и бф
Кстати, звонил в Кэнон - американская и европейская гарантия в России не действует. Пидарасы.
олег
olaft
активный участник

Сообщение Ктото » 19 май 2010, 15:35

olaft писал(а):Может быть выкладывать интересные, редкие, ценные объекты?

Leica 250 GG Reporter http://en.wikipedia.org/wiki/Leica_250_Reporter
Изготовлено менее 1000 штук. ОЧЕНЬ РЕДКО в продаже.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0499823661

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
Надеюсь этот объектив не покажется вам слишком большим или дорогим.. $33.000

Nikon 2,8/6mm Fisheye-Nikkor
http://cgi.ebay.com/Nikon-2-8-6mm-Fishe ... 519259c456

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
И так.. Leica #36 в студию. Всего жалких 100.000 Евро за историю...
http://cgi.ebay.com/Leica-MP-36-old-typ ... 51924daa34
Вложения
Ктото
полноправный участник

Сообщение andruhenc » 19 май 2010, 16:28

Да уж с таким фишеаем как выйдешь на прогулку, так отбоя от желающих пощупать этот девайс не будет
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102

Сообщение olaft » 19 май 2010, 16:36

скажут - где вы такой большой дверной глазок взяли?

Добавлено спустя 39 минут 19 секунд:
кто в курсе - в Чехии цена указана с DPH и без него
я так понимаю - какой-то налог. Кто платит и в каких случаях, как избежать?
пендосия далеко,а в прагу можно очень удачно скататься а заодно пива попить
олег
olaft
активный участник

Сообщение olaft » 24 май 2010, 17:53

за 13 дней из США дошло

Out of Foreign Customs, May 18, 2010, 9:47 am, RUSSIA
Arrived Abroad, May 17, 2010, 1:19 pm, RUSSIA
International Dispatch, May 12, 2010, 1:48 pm, ISC LOS ANGELES CA (USPS)
Arrival
Acceptance, May 11, 2010, 9:04 am, JOSHUA TREE, CA 92252
олег
olaft
активный участник

Сообщение Almany » 06 июн 2010, 15:51

я, почитав всю ветку, очень усомнился в целесообразности покупки ль оптики в тае, но все же хотелось бы конкретно на данный момент узнать обстановку по ценам.
Кто-нибудь может подсказать границы прайса на Canon 16-35 2,8L в БКК (плюс буду в следующих городах: Ханой, Пномпень, Хошимин и возможно в аэропорту Дубая)?
Almany
новичок

Сообщение Almany » 06 июн 2010, 18:16

И было бы здорово, если бы какой-нибудь добрый человек подсказал по этому сайту http://www.fotofile.net/
1. цены в батах?
2. как оттуда можно выдавить адреса с магазинами
3. и насколько надежна и релевантна информация с этого сайта.

ибо если цены там в батах, то получается существенно дешевле, чем в мск.
Almany
новичок

Сообщение Polymesh » 06 июн 2010, 23:02

Almany писал(а):И было бы здорово, если бы какой-нибудь добрый человек подсказал по этому сайту http://www.fotofile.net/
1. цены в батах?

Что за цены в Москве , если по ссылке D5000 Kit (AF-S DX 18-55/3.5-5.6G VR) больше чем на 100 баксов дороже, чем я брал в Киеве? И это при том, что эти фотоаппарат и оптика производятся в Таиланде.
"Понимание атома – детская игра по - сравнению с пониманием детской игры" (А. Эйнштейн)
Polymesh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение Almany » 07 июн 2010, 00:22

Polymesh писал(а):
Almany писал(а):И было бы здорово, если бы какой-нибудь добрый человек подсказал по этому сайту http://www.fotofile.net/
1. цены в батах?

Что за цены в Москве , если по ссылке D5000 Kit (AF-S DX 18-55/3.5-5.6G VR) больше чем на 100 баксов дороже, чем я брал в Киеве? И это при том, что эти фотоаппарат и оптика производятся в Таиланде.

А не могли бы вы дать ссылку на какой-нибудь проверенный магазин в киеве? может мне так в киев будет проще метнуться за лизной.
Almany
новичок

Сообщение Polymesh » 07 июн 2010, 11:49

Almany писал(а): А не могли бы вы дать ссылку на какой-нибудь проверенный магазин в киеве? может мне так в киев будет проще метнуться за лизной.

Мне удобно смотреть на m1.ua. Там есть ссылки по каждому товару, где его можно купить в Киеве. Например rozetka.com.ua, digitalvideo.com.ua, ciframir.com.ua, foto.ua
"Понимание атома – детская игра по - сравнению с пониманием детской игры" (А. Эйнштейн)
Polymesh
полноправный участник

Сообщение Navigator » 07 июн 2010, 11:59

Sucker писал(а):Nikon 2,8/6mm Fisheye-Nikkor
http://cgi.ebay.com/Nikon-2-8-6mm-Fishe ... 519259c456

какой-то дверной глазок-мутант

Almany писал(а):А не могли бы вы дать ссылку на какой-нибудь проверенный магазин в киеве?

смотрите на hotline.ua там большой список продавцов по самой разнообразной технике, очень удобно по ценам ориентироваться
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Almany » 08 июн 2010, 13:09

Polymesh писал(а):
Almany писал(а): А не могли бы вы дать ссылку на какой-нибудь проверенный магазин в киеве? может мне так в киев будет проще метнуться за лизной.

Мне удобно смотреть на m1.ua. Там есть ссылки по каждому товару, где его можно купить в Киеве. Например rozetka.com.ua, digitalvideo.com.ua, ciframir.com.ua, foto.ua

спасибо, посмотрел.
ну в общем цены идентичны с москвой

canon 16-35 2,8L ii
в киеве от $1540 = 47 740 р (http://m1.ua/desc/canon-ef-16-35mm-f-2-8l-ii-usm/)
в москве от 49 400р (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&clid=502)
Almany
новичок

Сообщение Polymesh » 08 июн 2010, 15:13

Я не знаю почему, но везде, где я смотрел в Азии (Шанхай, БКК, Манила, Себу), Кенон был немного дешевле, чем у нас, а Никон немного дороже. Но вцелом не заметил каких-то особенно выгодных предложений. Выбор, да. Не сравнить с нашим.
Polymesh
полноправный участник

Сообщение s. kowalski » 11 июл 2010, 12:45

s. kowalski
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение AbuHasan » 16 июл 2010, 13:22

А почему все на покупке в Азии зациклились ? Я себе и знакомым, уже больше двух лет всю технику в Дюссельдорфе покупаю.Гораздо дешевле получается,чем у нас. Цены и так ниже,да плюс еще возврат НДС совсем нехилый по сравнению с азиатскими странами ,аж от 12% к возврату. Для примера
http://www.fotototal.com/index.php?sid=463f207d0a9799bfc977446f2016d00b&con_cat=45480&con_lang=1&page=4
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Yurik-Kr » 16 июл 2010, 18:06

AbuHasan писал(а):А почему все на покупке в Азии зациклились ? Я себе и знакомым, уже больше двух лет всю технику в Дюссельдорфе покупаю.Гораздо дешевле получается,чем у нас. Цены и так ниже,да плюс еще возврат НДС совсем нехилый по сравнению с азиатскими странами ,аж от 12% к возврату. Для примера
http://www.fotototal.com/index.php?sid=463f207d0a9799bfc977446f2016d00b&con_cat=45480&con_lang=1&page=4

Не зациклены ... просто думаю, все покупают там, где им удобнее ... или по другому говоря, где есть возможность.
Относительно сайта, на который Вы дали ссылку. Глянул ... на нем Nikon D90 + kit 18-105 стоит примерно 35 тыр (900 евро) на наши деньги по состоянию на июль 2010.
Я свой Nikon D90 + kit 18-105 покупал в Сингапуре за 36 тыр в комплекте с которым взял еще треногу фирменную Никон, сумку, карту памяти и UV фильтр. Потом еще так же вернул местный НДС в аэропорту. И это было в ноябре 2009!!! когда один только D90+kit у нас 49-52 примерно стоил. Думаю, что на тот момент в Германии он стоил тоже далеко не 900 ойро.
Вообщем в Азии будет в любом случае выгоднее... с ней только США по ценам может соревноваться. Но опять же не везде в Азии. Лидеры по ценам Сингапур, Гонк Конг и Ю.Корея, может что то еще упустил. Малайзия и ТАй подороже. Вообщем как то так ... все мое ИМХО, но основанное на личном опыте.
-We never see you anymore? What is it with you two? Still in your honeymoon? Too fucking busy? or too busy fucking?
"Normal life" 1996 US
Yurik-Kr
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение AbuHasan » 16 июл 2010, 19:03

Ну эту ссылку я дал,так как это мой любимый магазин,у меня в нем и так 10% скидка....а из цен,легко вычесть 12-15 процентов такс-фри,в отличии от 4% сингапурских ,чтоб получить реальную....подарки там тоже никто не отменял,никоновскую сумку,карту памяти и еще много чего постоянно дарят..... ..если мне кто-нибудь покажет магазин в Азии, с ценами равными моим,то я утрусь молча и признаю,что лох...
Последний раз редактировалось AbuHasan 16 июл 2010, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
AbuHasan
путешественник

Сообщение AbuHasan » 16 июл 2010, 19:33

Yurik-Kr писал(а):Относительно сайта, на который Вы дали ссылку. Глянул ... на нем Nikon D90 + kit 18-105 стоит примерно 35 тыр (900 евро)

минус 12% такс фри,получается 790 или 30 тыс.р... плюс гарантия возврата денег в течение 2-х недель по европейским законам...
AbuHasan
путешественник

Сообщение AbuHasan » 16 июл 2010, 19:37

А если в конце января приехать,то можно еще 10-15 процентов сминусовать...
AbuHasan
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль