Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Алена Шампарова писал(а):....Приобрели тушку Sony 550 Alfa. Имеется в наличии объектив Tamron AF 18-200 f 3.5-6.3 Но что-то в совокупности они не приносят душевного удовлетворения...
Алена Шампарова писал(а):Поиск на форуме "Объектив пивная банка" ничего не дал. Может дадите более подробную ссылку.
Алена Шампарова писал(а):...Нашла ...
Gia писал(а):У меня Canon 1000 D и к нему пока универсальный объектив 17-85 мм, но хотелось бы поменять на другой объектив.
Убитый писал(а):не понятно, вы сравниваете телевики бюджетные с портретниками фиксами. Смотря для чего вы берете объектив какие цели?? полтинник для портретов в сто раз лучше, но им не позумировать (а вам это надо видимо если вы смотрите на телевики).
для начала скажите что Вы хотите снимать и какой бюджет. Ходить с одним фиксом или телевиком в любом случае неразумно и непросто
этого Вам хватит для съемки пейзажей так как угол довольно широк, плюс светосила! сможете снимать в сложных условиях
Серега,Харьков писал(а):Добрый день.Я в фотографии новичек и хотел бы посоветоваться: собираюсь покупать себе Canon 550D,а вот какой объектив к нему подобрать - мучаюсь в сомнениях.Хотелось бы для начала вложиться в долларов 500 - 700(за объектив).В принципе,могу добавить денег на покупку,но полагаю,что в связи с неопытностью не смогу оценить-понять,за что доплачиваю.Снимать собираюсь в основном в путешествиях.Рассматриваю варианты 17-85 и 28-135.Что скажете? Заранее благодарен за помощь.
Серега,Харьков писал(а):Спасибо! Вот я еще о чем думаю:может стоит поднапрячься и купить оъектив подороже или на начальном этапе в этои нет смысла?
Серега,Харьков писал(а):По поводу 17-55 я в курсе,но вот все сомневаюсь - стоит ли мне его сразу покупать или нет.Но,в принципе - могу психануть и купить:smile: .День рождения как раз скоро! Только вот оправданно ли это в моем случае(как новичка) ?
Серега,Харьков писал(а):А все-таки из простых стекол(если уж простое целесообразней на начальном этапе) на каком остановиться?
Сергей2006 писал(а):Canon EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 IS
Серега,Харьков писал(а):По поводу 17-55 я в курсе,но вот все сомневаюсь - стоит ли мне его сразу покупать или нет. Только вот оправданно ли это в моем случае(как новичка) ?
Серега,Харьков писал(а):Спасибо за совет,наверное,так и сделаю.А 17-85 не лучше будет?
Сергей2006 писал(а):Если Вы собираетесь и дальше снимать зеркалкой Canon с кропнутой матрицей, но, на мой взгляд, оправдано один раз купить хороший объектив и снимать им 10, и более лет, меняя для модернизации только боди...!
Это хорошо вложенные деньги...!
Alex 55 писал(а):Я бы советовал для начала взять в зависимости от финансов б/у 17-85 или 17-55 mm f/2.8 IS USM. Б/у линзы в цене не теряют и, купив линзу сегодня, через год вы сможете продать ее за те же деньги. Попользовав линзу пару-тройку месяцев, увидете "мыло" и абберации от обычных объективов поймете сами что именно вам нужно. и тогда сможете покупать уже и L-серию в нужном вам зум-диапазоне. При таком подходе скорее всего лучше 17-85... У нас она б/у на e-bay продается порядка за 300 - 350 долл.
Серега,Харьков писал(а):Ездил в Эфиопию год назад - понял,что мыльница не подходит!
Серега,Харьков писал(а):После бессонной ночи решил все-таки покупать себе хороший объектив сразу.Но возник вопрос: как ведет себя 17-55 в условиях пустыни(с ее песками),джунглей(с их влажностью) и т.д.? Подойдет ли он для разных походных и климатических условий?
y_s_k писал(а):Все L подходят под кроп. Если есть деньги, то лучше сразу брать светосильные стекла.
Сергей2006 писал(а):....Что касается "не родных" фирме Canon объективов, то я бы не рекомендовал их брать, об этом много написано, общеизвестно, что лучше всего, брать фирменный объектив той же фирмы, что и боди, тем более, ели это Canon !
PavelXXX писал(а): - Серёж, я не был бы столь категоричен! У Тамрона есть замечательные объективы, прекрасно работающие на тушках Кэнон!
y_s_k писал(а):Я себе для кропа брал первый объектив 24-105L. Он очень универсален. Сейчас использую его часто на 5д. Продавать не хочу.
Все-таки 17-55 лишком широковат. Теле явно не хватает.
Canpicafort писал(а):2,5 года пользуюсь Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM. В принципе довлен (сравнить правда не с чем), но часто не хватает фокусных, особенно телевика. Но всё никак не решаюсь брать телевик, т.к. в поездках будет ломать менять объяктивы, да и пыли/грязи прибавится...Или все же стоит?
Сергей2006 писал(а):Все зависит от того, что Вы снимаете и что планируете снимать...!
Canpicafort писал(а):Невозможно на 17-55 лица снимать. Я про то, что надо сильно близко подходить. А хочется сидеть где-нибудь, делая вид что снимаешь общий план, а на самом деле снимать аборигенов. Не хочется же к каждому подходить, да спрашивать можно ли вас сфоткать ?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы