- ага, камера в кармане, а объектив - в сумкесемигор писал(а):Если есть деньги - то лучшая карманная для пейзажей http://www.olympus.com.ru/consumer/21693_22348.htm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
- ага, камера в кармане, а объектив - в сумкесемигор писал(а):Если есть деньги - то лучшая карманная для пейзажей http://www.olympus.com.ru/consumer/21693_22348.htm
Ага, фотоаппарат со сменной оптикой - это как раз для чайников, да.victoryi писал(а):Sony NEX-5http://www.sony.ru/hub/dslr/nex5-nex3ТетяСвета писал(а):Соотв-но нужна хорошая цифромыльница (желательно не тяжелая), и так чтобы чайнику было в ней легко разобраться. Помогите определиться с выбором.
Xavier писал(а):никто за Люмиксами не замечал странный факт - точки появляются в объективе и как следствие на фотографиях, очень бережно отношусь, под дождь, водопады не сую, ну может пару капель где-то попало на корпус, FX-100 пришлось выбросить и TZ-4 на подходи, встречал человека с той же проблемой на TZ-3. Тенденция однако.Конденсат?
конечно поменялись . в лучшую сторону.barsa lon писал(а):услышать бы мнение тов. Vey, не поменялись ли впечатления от фота с августа...
barsa lon писал(а):Хотела сравнить с Сони Cyber-shot DSC-HX1, Panasonic LX5
ТетяСвета писал(а):Спасибо всем ответившим.
Думаю, остановиться на Canon PowerShot S95.
Evgeny Rodichev писал(а):....Месяц назад купил жене S95, уже съездили с ним в Турцию - впечатление пока крайне положительное..... А вот с сериями A и G не сложилось ...
John писал(а):... S95...Впечатления от съёмки крайне положительные...
Attorney-at-law писал(а):Обратил взор в сторону ультразумов. Выбор: Sony Cyber-Shot DSC HX-1 или новинка от Кэнон Canon PowerShot SX30 IS. Еще присматриваюсь к Canon PowerShot G12.
Сони HX-1, как я понимаю более старая модель по сравнению с Кэнон SX30. Да и характеристики у последнего повыше. А вот сравнение SX30 и G12? Второй почему-то значительно дороже.
John писал(а):Будьте внимательны, у S95 чересчур качественный экран, он явно приукрашивает качество снимков! Неделю назад фотал в Тае, на компе еще не смотрел, на экранчике просто атас, как клёво смотрится.
John писал(а):Будьте внимательны, у S95 чересчур качественный экран, он явно приукрашивает качество снимков!
gammy писал(а):Xavier писал(а):никто за Люмиксами не замечал странный факт - точки появляются в объективе и как следствие на фотографиях
Тоже самое panasonic FX500, но я не особо аккуратно с ним обращалась, думала пыль засосало внутрь...отвезла в гарантийку, написали, что заменили объектив....
Xavier писал(а):Тоже самое panasonic FX500, но я не особо аккуратно с ним обращалась, думала пыль засосало внутрь...отвезла в гарантийку, написали, что заменили объектив....
No-Mercy писал(а):Я пользовался Lumix TZ-5,7 (идеальные компактные-мегазумы для поездок) ничего похожего не замечал ... если пыль попадает то почистить обьектив сжатым воздухом достаточно просто.
Xavier писал(а):а как это? обидно менять камеру из-за пары пылинок, практически уже готов выбросить и TZ4
Attorney-at-law писал(а):То есть разницы в снимках, сделанных, например, Canon S95 и Canon SX30 IS (при прочих равных условиях) не будет? Если коротко, вопрос в том является ли ультразум лишним звеном в пути от мыльницы к зеркалке? Или нет?
- В путешествиях как раз ультразум не особо нужен. Ландшафты и пейзажи снимаются как раз без зума, там наоборот, хочется пошире угол охватить. Снимки, сделанные такими фотиками на большом зуме для печати и демонстрации практически не пригодны. У меня 10х (28-300), я использую максимальный зум только когда мне лень идти читать вывеску вдали, а прочесть надо. Сколько-нибудь ценные снимки на зуме не получаются, обычно я их все удаляю, единожды посмотрев...Attorney-at-law писал(а):А вот все-таки, Ваше мнение об ультразумах? Я не в плане фотографирования комнаты, конечно. Там сам "зум" как раз не нужен. А вообще. Ландшафты, пейзажи, ну то, что обычно снимаем в путешествиях.
No-Mercy писал(а):Чистка обьектива вроде недорогая операция.
John писал(а):- В путешествиях как раз ультразум не особо нужен. Ландшафты и пейзажи снимаются как раз без зума, там наоборот, хочется пошире угол охватить. Снимки, сделанные такими фотиками на большом зуме для печати и демонстрации практически не пригодны. У меня 10х (28-300), я использую максимальный зум только когда мне лень идти читать вывеску вдали, а прочесть надо. Сколько-нибудь ценные снимки на зуме не получаются, обычно я их все удаляю, единожды посмотрев...Attorney-at-law писал(а):А вот все-таки, Ваше мнение об ультразумах? Я не в плане фотографирования комнаты, конечно. Там сам "зум" как раз не нужен. А вообще. Ландшафты, пейзажи, ну то, что обычно снимаем в путешествиях.
internum_odium писал(а):Она снимала намного лучше, чем новая.
senator писал(а):Повелся на Canon S90. Взял. Через две недели вернул. Не стОит тех денег. То что меня изнервировало по пунктам: 1. Очень слабый аккумулятор. 2. Выпрыгивающая, как черт из табакерки по непонятному алгоритму, вспышка. Почти всегда неожиданно с соответствующим выпадением фотика из рук и смазаным кадром. 3. Недостаточный зум. 4. Диск настройки режимов на спине тушки практически не фиксируется и установленные режимы постоянно слетают. 5. Смена режима съемки (если не автоматические режимы) очень муторный и долгий процесс. 6. Фокусировка с первого раза в 90% случаев не там где надо, как то сам он выбирает все время что-то второстепенное. 7. Картинка на дисплее фотика выглядит в разы качественнее, чем потом на мониторе. 8. При достаточно ярком фоне (закат например) заставить вспышку подсветить передний план пракически невозможно.
Из плюсов: он таки фотографирует.
Все ИМХО. В фотографии не новичок.
Ksenia Seravimovit4 писал(а):senator писал(а):Повелся на Canon S90. Взял. Через две недели вернул. Не стОит тех денег. То что меня изнервировало по пунктам: 1. Очень слабый аккумулятор. 2. Выпрыгивающая, как черт из табакерки по непонятному алгоритму, вспышка. Почти всегда неожиданно с соответствующим выпадением фотика из рук и смазаным кадром. 3. Недостаточный зум. 4. Диск настройки режимов на спине тушки практически не фиксируется и установленные режимы постоянно слетают. 5. Смена режима съемки (если не автоматические режимы) очень муторный и долгий процесс. 6. Фокусировка с первого раза в 90% случаев не там где надо, как то сам он выбирает все время что-то второстепенное. 7. Картинка на дисплее фотика выглядит в разы качественнее, чем потом на мониторе. 8. При достаточно ярком фоне (закат например) заставить вспышку подсветить передний план пракически невозможно.
Из плюсов: он таки фотографирует.
Все ИМХО. В фотографии не новичок.
Ух ты...!!! Собиралась как раз такой покупать
Artem Z писал(а):Свежепредставленный и еще не поступивший в магазины Olympus XZ-1. ...Цена в США 500 бакинских
Kurchavy писал(а):обязательно Canon
Kurchavy писал(а):решился на G12, но в интернете пишут, что внутрь объектива попадает пыль, из-за этого портятся снимки, ломается сам аппарат.
1. Посредственные... 2. Объективы непылезащищенные и уже на 1 году чистой эксплуатации на обратной поверхности линз объектива появится пыль. ... пылится и матрица, так как после 1-1,5 лет использования качество снимков падает. Поэтому не забывайте ее систематически чистить - цена - 2 тыс.рублей. 3. Часто выходит из строя механика объектива. Это, недоработка каноновских разработчиков. Часто рвутся шлейфы - объектив перестает двигаться и торчит. 4. Легко стирается серийный номер на нижней поверхности аппарата - проблемы при сдаче в гарантийный ремонт. Попробуйте заклеить скотчем.
Kurchavy писал(а):Нормальное качество фотографий в сумерках (тем что есть сейчас добиться приемлемого результата не можем
Тюлень`ин писал(а):Потребности:
1. минимальные шумы при недостаточной освещенности,
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы