neocrome писал(а):... Приоритет - цена/качество.
См. в районе 308 поста, похожая тема поднималась!
Совет по объективам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
neocrome писал(а):... Приоритет - цена/качество.
neocrome писал(а):Спасибо, определился, Minolta AF 70-210 F4 "пивная банка", на eBay сотни вариантов.
neocrome писал(а):Я планирую ехать в Тайланд и снимать буду портреты и пейзажи, что посоветуете прикупить из объектива и аксессуаров? Приоритет - цена/качество.
s7901 писал(а):есть Canon EOS 500 D
в настоящее время подбираю широкоформатник
выбор между...
либо какой-нибудь другой вариант
Казак писал(а):Посоветуйте - Canon EF-S 18-200 f/3.5-5.6 IS или Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM?
s7901 писал(а):есть Canon EOS 500 D
докупил 70-300
в настоящее время подбираю широкоформатник
выбор между
TAMRON AF10-24 mm f/3.5-4.5 SP для Canon
и
SIGMA AF 12-24 mm F/4.5-5.6 ASP HSM IF EX DG для Canon
посоветуйте из них либо какой-нибудь другой вариант
Migelitto писал(а):Tokina 11-16 f/2.8 Остальные (на кроп) и рядом не стояли...
RU писал(а):1. А фиксами в путешествиях кто-нить снимает- насколько это неудобно?
Не слишком ли узкий угол для съемки пейзажей и видов городов при ФР 35?
Казак писал(а):y_s_k, Shoushou, спасибо.
Еще вопрос. Я понимаю, что хороший универсальный объектив - это утопия, типа, как женщины хотят комбайн все в одном, хотя у меня есть что-то вроде того . Но все же - правильно я понимаю, что 28-135 плюс-минус должно хватить на основные вещи по пейзажу, портрету и не шибко быстрый спорт (и шо блин делать с далеко стоящими и нежелающими позировать)? В поездку собираюсь, несколько стекол задолбусь таскать и менять.
RU писал(а):1. А фиксами в путешествиях кто-нить снимает- насколько это неудобно?
На дальнее будущее планирую взять связку из пары фиксов, например, Canon 35+135 (на ФФ).
2. Не слишком ли узкий угол для съемки пейзажей и видов городов при ФР 35?
3. Подойдет ли ФР 135 для съемки людей на улице, с расстояния.
Казак писал(а):правильно я понимаю, что 28-135 плюс-минус должно хватить на основные вещи по пейзажу, портрету и не шибко быстрый спорт
Казак писал(а):шо блин делать с далеко стоящими и нежелающими позировать?
Evgeny Rodichev писал(а):RU писал(а):1. А фиксами в путешествиях кто-нить снимает- насколько это неудобно?
Это очень удобно, т.к. на один орган регулировки меньше. Не надо крутить кольцо зуммирования
Evgeny Rodichev писал(а):Не слишком ли узкий угол для съемки пейзажей и видов городов при ФР 35?
На мой взгляд, для пейзажей 35 мм - достаточно широк. Конечно, когда снимаешь - не хватает, хочется пошире. Но в итоге многих лет съемки у меня хороших пейзажей, снятых на более коротких фокусах - считанные единицы.А вот в городе 35 мм часто бывает узковато. Хотя бы 28 мм хочется.
Evgeny Rodichev писал(а):Migelitto писал(а):Tokina 11-16 f/2.8 Остальные (на кроп) и рядом не стояли...
Я сделал несколько попыток привыкнуть к этому объективу (правда, в Никоновском варианте, но не думаю, что это существенно).
Мне не понравилось. Снимал им пару дней. Какой-то он "никакой" по рисунку. Технических претензий не было, но картинка не понравилась. Возможно, руки кривые В любом случае - это чисто субъективное imho о рисунке этого объектива.
Regards,
E.R.
Migelitto писал(а):в Африку- буду думать о покупке телевика..
Еще хочется макрик..., тилт-шифт, фишай, фикс портретный... фотосумку побольше и деньщика, который все это добро тоскал бы
SashaSS писал(а):Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать:
-Canon EF 70-300 f/4-5.6 IS USM
-Canon EF 70-200 f/4 L USM
Нужен зум, до 200 мм было бы вполне достаточно ибо кроп (450D). Знаю, что 70-200 f/4L IS USM будет лучше, но по деньгам не потяну.
Понимаю, что один L, второй нет, собственно сомнения насколько между ними большая разница в плане качества картинки, насколько важно, что в одном есть стабилизатор в другом нет. Также 70-300 немного меньше и легче и, конечно, дешевле.
SashaSS писал(а):Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать:
-Canon EF 70-300 f/4-5.6 IS USM
-Canon EF 70-200 f/4 L USM
Нужен зум, до 200 мм было бы вполне достаточно ибо кроп (450D). Знаю, что 70-200 f/4L IS USM будет лучше, но по деньгам не потяну.
Понимаю, что один L, второй нет, собственно сомнения насколько между ними большая разница в плане качества картинки, насколько важно, что в одном есть стабилизатор в другом нет. Также 70-300 немного меньше и легче и, конечно, дешевле.
Migelitto писал(а):ИМХО, я бы подождал-подкопил и купил бы L со стабом, а еще бы присмотрелся бы к 70-200 f/2.8 (варианты разные, но последняя версия говорят супер)... Ибо тушку вы рано или поздно продадите и возьмете что-то другое, возможно полный кадр, а хорошее стекло останется с вам надооолго
victoryi писал(а):В таком случае и я дам совет немного (действительно немного) напрячься, и взять 2.8. Помимо светосилы он еще и гораздо интереснее рисует.
http://cgi.ebay.com/EX-Canon-EF-70-200m ... 19c0ee27ce
Денис Кораблёв писал(а):victoryi писал(а):Он без стаба, ИМХО всё что после 100 желательно иметь стаб ибо шевелёнку никто не отменял, а на 200 будет заметно при определённых условиях съёмки. Но опять таки ИМХО!
SashaSS писал(а):Migelitto писал(а):ИМХО, я бы подождал-подкопил и купил бы L со стабом, а еще бы присмотрелся бы к 70-200 f/2.8 (варианты разные, но последняя версия говорят супер)... Ибо тушку вы рано или поздно продадите и возьмете что-то другое, возможно полный кадр, а хорошее стекло останется с вам надооолго
Тут вопрос даже не подождать-подкопить, я б и сейчас мог пойти и купить его, а в том что как-то жаба давит отдавить такие деньги, которых стоит 70-200 2.8L IS за объектив, учитывая что я ни как не профессиональный фотограф, а это лишь хобби. Вобщем морально готов потратить на телевик в пределах до 30K Rub.
VASO94 писал(а):Всем здравствуйте! Народ, я вижу, здесь все довольно опытные, помогите, плиз, новичку!
Вопрос был в теме https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=369&t=110016
А то первый раз, ссыкотно как-то)))
SashaSS писал(а):Migelitto писал(а):ИМХО, я бы подождал-подкопил и купил бы L со стабом, а еще бы присмотрелся бы к 70-200 f/2.8 (варианты разные, но последняя версия говорят супер)... Ибо тушку вы рано или поздно продадите и возьмете что-то другое, возможно полный кадр, а хорошее стекло останется с вам надооолго
Тут вопрос даже не подождать-подкопить, я б и сейчас мог пойти и купить его, а в том что как-то жаба давит отдавить такие деньги, которых стоит 70-200 2.8L IS за объектив, учитывая что я ни как не профессиональный фотограф, а это лишь хобби. Вобщем морально готов потратить на телевик в пределах до 30K Rub.
y_s_k писал(а):Фишай врядли поможет в качестве ширика. Картинку уродует еще так!
Усама бен Ёрик писал(а):Я вот всё серьёзней подумываю на Канон 450Д брать Сигму 17-70 2,8-4. Вроде как, судя по отзывам и запросам он мне пока что в самый раз, но ежели кто имеет суровую критику, пусть скажет об этом сейчас Буду весьма признателен!
y_s_k писал(а):Grulla писал(а):предпочла Canon 10-22..
Sigma 10-20 лучше этого кенона.
Grulla писал(а):Усама бен Ёрик писал(а):Я вот всё серьёзней подумываю на Канон 450Д брать Сигму 17-70 2,8-4. Вроде как, судя по отзывам и запросам он мне пока что в самый раз, но ежели кто имеет суровую критику, пусть скажет об этом сейчас Буду весьма признателен!
мне картинка у Сигмы не понравилась, цвета какие-то пресные, поэтому предпочла Canon 10-22.. где-нибудь в магазине потестите оба и выберете что-нибудь...
Усама бен Ёрик писал(а):Ширик стоит вторым в очереди, сейчас заботит основной диапазон. Тамрон 17-50 легендарен, в принципе, рассматривается, хотя 50 дня меня коротковато на штатнике.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы