ну если жаль 70 баксов можно уложиться в 6-7 В этом поможет пакет из плотного (100 мкм) полиэтилена или ПВХ, кусок пластиковой сливной трубы, дешевый защитный светофильтр, силиконовый герметик, изолента. В дополнение - можно применить 2-хсторонний скотч для более надежной герметизации стыка трубы с пакетом и регулируемый хомут для поджатия того же стыка и крепления шнурка. Идея взята отсюда:
http://www.photoscape.ru/index.cfm?id=1122Воплощение произошло из-за нестыковки в работе интернет магазина, где был заказан чехол типа Dicapac для моей мыльницы Casio EX-P700, но обещанный срок доставки сдвинулся на неделю и вышел за дату моего вылета в Тай. Пришлось срочно за день собирать сей девайс, вечером перед отлетом тестить в ванне, спешно устранять протечки и окончательно тестить уже в Тае. Из-за спешки слой герметика по периметру светофильтра оказался большеват и немного попадает в кадр. В остальном - для защиты от брызг и для снорка мне его хватило
Тест проходил на мелководье о.Пхи-Пхи, чтоб если что успеть спасти фотик
Автор идеи герметизировал пакет путем заварки зажигалкой, я обошелся заклеиванием скотчем, заворачиванием края и снова скотчем.
Управление фотиком в пакете несколько затруднено, но пережить можно. Удавалось даже поворачивать кольцо переключения режимов.