DJI Phantom 3 Professional: отзывы, аксессуары

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: DJI Phantom 3 Professional: отзывы, аксессуары

Сообщение rustur » 11 июн 2015, 21:51

Винский писал(а) 30 май 2015, 19:31:Заказано на ebay:
- рюкзак
- ремень для пульта

Ссылками не поделитесь?
rustur
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Винский » 15 июн 2015, 17:15

Новая прошивка для коптера и пульта 1.2.6 доступна на официальном сайте DJI
Исправлены баги, добавлена коррекция дисторсии для фото и видео не 4K

Что касается рюкзака - покупал здесь: http://www.ebay.com/itm/121658516379 но не гарантирую, что пришлют так же быстро как мне
Заказал на ebay батарейку к двум уже оплаченным на сайте DJI - сегодня они мне прислали письмо с извинениями и обещанием, что батарейки пришлют к концу месяца
Мне уже все равно - все равно не успеют к моему отъезду в Канаду
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Vasja_ » 16 июн 2015, 07:57

Несколько вопросов по ф3.
1. Насколько хорошо ловит спутники? Ощутима разница со 2ым фантомом? А то 2ой ловит их очень хреново, особенно в горах на высоте 2-3км. Если деревья рядом - тоже проблема домашнюю точку прописать. Возле ЛЭП тоже спутники теряет.. Главное неудобство и нарекание к ф2 у меня именно по этой части - ловит спутники долго, и легко их теряет.
2. Насколько хорош лайтбридж? Дальность, отзывчивость картинки? Небо и земля, наверное, после 2го? Пишут, что с андроидом картинка капризная, особенно при записи видео, сыпется итд. Айфона у меня нет, есть iPad Air, с ним нормально, наверное, должно работать.
3. По полету, поведению, стабильности - все хорошо в новой модели? В сети некоторые пишут про крены, завалы горизонта камерой итд, но, полагаю, это от криворукости и неправильных калибровок. В полете меня ф2 устраивает, здесь хуже, наверное, быть не должно?
4. Как работает сонар? От препятствий в горизонтальной плоскости он тоже защищает?
5. Ground Control, то есть, полет по точкам, я так понял, в новой модели убрали? Нужно по работе.
6. По дальности полета есть ощутимые улучшения? Я так понял, лайтбрижд видеолинк держит много дальше, чем вай-фай картинка в ф2? Для меня в ф2 она является ограничивающим фактором по дальности полета.
7. Ну и как впечатления от камеры? В ф2 она меня, в целом устраивает, хоть RAW и бесполезен (динамический диапазон узкий, а автоББ работает в RAW криво, и уже не правится), к тому же медленно сохраняет, пользуюсь jpeg. Дин.диапазон в новой камере вроде получше? А как резкость, детализация? Интересно впечатление именно тех, кто перешел с ф2в+. Кто-то, я так понял, вообще из видео фото вырезает. Интересно было бы увидеть сравнительные фотки.. Чем, кстати, из видео можно картинку сохранить? Чтобы самому сравнение провести..

Такая куча вопросов в раздумьях о целесообразности перехода ф2-ф3. Думаю, что переходить надо только из-за лучшей (надеюсь) работы GPS, остальное вторично. Ну Lightbridge, похоже, приятная штука, только неясно, насколько качественно работает (много нареканий по форумам). А.. еще пульт новый классный тем, что можно затвор кнопкой спускать, подвесом управлять и экспокоррекцией... очень уж неудобно за этими частовостребованными манипуляциями в экран тыкать.
Vasja_
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Винский » 17 июн 2015, 01:10

Vasja_ писал(а) 16 июн 2015, 07:57:1. Насколько хорошо ловит спутники? Ощутима разница со 2ым фантомом?

Ловит хорошо и быстро. Их количество можно видеть на скриншотах выше)))
Vasja_ писал(а) 16 июн 2015, 07:57:2. Насколько хорош лайтбридж?

Не знаю. Не с чем сравнить)))
Vasja_ писал(а) 16 июн 2015, 07:57:3. По полету, поведению, стабильности - все хорошо в новой модели?

Отлично)))
Vasja_ писал(а) 16 июн 2015, 07:57:4. Как работает сонар? От препятствий в горизонтальной плоскости он тоже защищает?

Ручная посадка мягкая. Думаю что не защищает, пробовать не пытался )))
Vasja_ писал(а) 16 июн 2015, 07:57:5. Ground Control, то есть, полет по точкам, я так понял, в новой модели убрали?

Будет в будущих прошивках. Таков маркетинг DJI )))
Vasja_ писал(а) 16 июн 2015, 07:57:6. По дальности полета есть ощутимые улучшения?

Очень ощутимые улучшения )))
Vasja_ писал(а) 16 июн 2015, 07:57:7. Ну и как впечатления от камеры?

Запипись )))

Поскольку никто не ответил, ответил я (хотя и писал обо все ранее в этой теме). Может быть поэтому смайлики )))
Винский
Site Admin

Сообщение Paha84 » 19 июн 2015, 09:25

Подскажите, пожалуйста, как заказать Phantom 3 с доставкой в Европу за 1500 долларов.
На сайте производителя при выборе любой страны Европы меняется валюта на евро.
Согласитесь, получаются совсем другие деньги.
Paha84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Paha84 » 19 июн 2015, 10:47

Подскажите как тогда вам удалось забронировать такое устройство с доставкой в Ригу (см. Ваше сообщение от 9 апреля) за стоимость в долларах США?
Paha84
новичок

Сообщение rustur » 19 июн 2015, 10:51

Paha84 писал(а) 19 июн 2015, 09:25:Подскажите, пожалуйста, как заказать Phantom 3 с доставкой в Европу за 1500 долларов.
На сайте производителя при выборе любой страны Европы меняется валюта на евро.
Согласитесь, получаются совсем другие деньги.

А на Ebay нет разве?
rustur
новичок

Сообщение Paha84 » 19 июн 2015, 10:53

Можете порекомендовать надежного отправителя на е-бэй? Деньги-то немалые
Paha84
новичок

Сообщение rustur » 19 июн 2015, 10:58

Paha84 писал(а) 19 июн 2015, 10:53:Можете порекомендовать надежного отправителя на е-бэй? Деньги-то немалые

Рейтинг смотреть надо и как давно на Ebay.
К примеру вот http://www.ebay.com/itm/DJI-Phantom-3-P ... 3aab795b1f
rustur
новичок

Сообщение Paha84 » 19 июн 2015, 10:58

Ну значит я не правильно понял, увидев значок $ в вашем первом сообщении этого форума
Paha84
новичок

Сообщение ПилигримС » 22 июн 2015, 12:25

На выходных попробовал сей аппарат. Оставлю здесь с Вашего разрешения свой небольшой отзыв, раз уж именно благодаря фоткам и рассказам Винский появилось такое увлечение.
Приобрел версию advanced. Первое – обновление прошивки. Устанавливал по инструкции, которую тоже советую в обязательном порядке читать, и не Quick guide, а полноценную. Обновление самого аппарата через прошивку закаченную на его же MicroSD, тут все понятно. Дальше обновление пульта, и здесь если нет такой фигни как USB MicroSD Card Reader (например у тех кто apple не пользуюсь и во всей техники и так есть слот для карт памяти) полная инструкция и помогает - есть еще 2 способа обновить пульт, непосредственно соединив его кабелем с подвесом, или закачав прошивку на обычную флешку, что и было сделано.
Дальше подключение мобильного устройства, коим стал Samsung S5. При подключении кабеля и запуска приложения DJI оно ругается на «Параметры разработчика». Потратив не мало времени было выяснено на оффиц.форуме, что активировать «Параметры разработчика» можно вручную, открыв Настройки – Об устройстве – и 7 (семь) раз нажать на «Номер сборки». Кроме этого, в появившемся теперь в основном меню «Параметры разработчика» установить галочку «Отладка USB».
При подключение смартофона, пульту его заряжает. Так как у пульта 6000 mAh за зарядку телефона можно не волноваться. Шнурок к пульту конечно могли бы и положить, присобачил обычный от бейджика, отлично подходит.
Зарядка аккумулятора коптера составляет ровно 1,5 часа.
И вот, наконец долгожданная суббота и целый день дождь… полный облом! В воскресенье с самого утра быстрее во двор, калибровка компаса, установка, от винта… Вместо звука запуска двигателей на экране сообщение "Gyroscope's bias value is too large…" - твою ж мать! Опять на англоязычные форумы, нашел что возможно проблема в IMU что находится в меню Sensors. Потыкал в DJI Pilot, но все же трогать IMU не стал. Перезапускаю все, калибруюсь и решаю взлететь с кнопки в приложении и наконец-то.
Впечатления от техники. Функция взлета и посадки конечно очень удобны, дрон в воздухе как вкопанный, управление элементарное. Маневренность и четкость послушания – отлично! Макс высоту для начала выбрал 50 метров, на расстоянии 100 метров, картинка стала тормозить, но не критично. Функции возврата домой проверял 2 раза. 1 раз метров 10 от старта и спокойно все сам сделал по кнопке Home. Второй раз не очень понравилось, расстояние было почти такое же и 7 метров высоты, дрон активировал возврат домой самостоятельно при разряде батареи. Зависал он в тот момент над склоном холма, и сразу пошел вниз а не по горизонтали к точке Home, доставать из высокой травы его не хотелось и пришлось вручную подниматься а потом сажать, буду разбираться.
DJI Phantom 3 Professional: отзывы, аксессуары DJI Phantom 3 Professional: отзывы, аксессуары
Качество фото не очень понравилось, ну и правильно дрон все же больше для видео, а тут у него в порядке с качеством. Картинка статичная, на видео можно посмотреть(оказалось снимал 25 кадров в сек.). А 60 fps вообще не обнаружил при любом разрешении, макс – 50.
https://youtu.be/qEZm6SQrRhY
ПилигримС
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Винский » 23 июн 2015, 17:15

Работа над ошибками или как мой Phantom 3 Pro улетел "в Китай"

15 июня вышла новая прошивка 1.2.6 для P3P
16 июня обновил коптер и пульт
Дело привычное и действовал так же как до этого
Однако при обновлении пульта текстовой файл результата мне не понравился - он имел довольно странный вид: вместо обычных трех строчек в нем было целое послание, причем датированное прошлыми годами
Сейчас точно восстановить его не могу - похоже на такую руну:

Result: Success.

========== 2015.06.16 18:46:39 =====================
Packet: P3X_FW_V01.02.0006.bin
Result: Abort.
The firmware on the SD card is identical to or older than the current firmware on the aircraft.

========== 2014.01.01 00:00:12 remo-con disconnect======
The firmware on the SD card is identical to or older than the current firmware on the aircraft.

========== 2015.06.16 21:08:40 =====================

========== 2015.06.16 23:22:46 =====================

По итогам нескольких обновлений, танцев с бубном (включение выключение коптера, перезалив дистрибутива с сайта DJI на SD - все равно в файл .txt писалась какая-то белиберда.
Наконец плюнул и решил попробовать полет: через аппу запустил калибровку компаса, после этого поле доступа к полету позеленело Safe to fly (GPS) (верхний бар аппы) и я запустил дрон кнопкой Take-off
Фантом взлетел и завис как положено в полуметре над землей.
Направил его вверх джойстиком и джойстик отпустил. Однако фантом не остановился в своем вертикальном движении и продолжил подъем
Подъем остановился после манипуляций джойстиком высоты (отклонил его вниз).

Аналогично с направлением фантома вниз - он не останавливается в ответ на возвращений джойстика в нейтральное положение.

Выключил все.
Откалибровал пульт.
Опять запустил дрон - все было в норме, полет нормальный

Через пару дней был перелет в Грузию.
Тбилиси.
Вечером решил снять ночной Тбилиси:

В сквере включаю пульт, монитор, дрон
Калибрую компас:
первый оборот в горизонтальной плоскости - зеленые светодиоды помигали - ок
второй оборот в вертикальной плоскости - часто мигают красные светодиоды и на экране появляется сообщение об ошибке IMU: IMU warming up

Выключаю все
Перехожу на другое место
Опять калибрую компас:
первый танец штатно - ок
второй танец опять мигают красные светодиоды, но сообщения об ошибке нет и есть разрешение на полет: Safe to fly (GPS)
Захожу в главное меню с телеметрией Aircraft State - все в норме: Overall Status - normal, Compas - normal (зелененьким)

Решаюсь на запуск
Нажимаю Take-off на мониторе
Фантом штатно взлетает на полметра и быстро летит на меня
Чтоб не быть порубленным винтом поднимая дрон вверх
Фантом не останавливаясь поднимается на 30 метров (как при срабатывании функции Home)
После чего быстро летит по дуге не реагируя на управление джойстиками в противоположную от меня сторону и через метров 300 со всей дури врезается в угол церкви на берегу реки Кура.

Все это наблюдает несколько человек, которые было разбежались как только дрон полетел в нашу сторону
Тут же снаряжается поисковый отряд дабы найти останки фантома, но к сожалению берег в этом месте отвесный и походу основная масса Фантома поглотила река - находится только часть верхней крышки

Конец фильма
=============================

Через неделю лечу на Аляску, поэтому в этот же день заказал новый P3P так как буквально за несколько дней до крушения получил сообщение по подписке о поступлении Фантомов 3 Pro на склад в Москве
Это та же фирма, в которой покупал предыдущий Phantom 2 Vision - http://coptertime.ru/copters/dji-phanto ... fessional/
Сегодня вернулись из Грузии и вечером новый P3P должны привезти домой
Если не предустановлена, прошивку 1.2.6 пока ставить не буду - подожду следующее обновление
Пока же написал письмо в европейский саппорт DJI с описанием своих действий и добавил, что могу отправить им для изучения все что осталось от P3Pro - пульт (хотя конечно же он мне пригодится для второго P3P)
Отбивка пришла, ответа пока нет

Пока всё:
Что это было - не понял, пока читаю зарубежные форумы в поисках подобных случаев.
Вот нашел страдальцев, которые кладут фантом в холодильник перед калибровкой IMU: http://forum.dji.com/thread-14894-1-1.html
Винский
Site Admin

Сообщение kadmy » 23 июн 2015, 19:01

Офигеть!
после таких сообщений Сергея мои беды с доставкой оплаченных 23 дня назад батарей кажутся сущим пустяком.
Заказал и оплатил две батареи в надежде, что заберу их по ходу движения на море (в одном из отелей Польши). Подтверждение оплаты и списание средств произошо мгновенно, а дальше..... Тишина. Через десять дней написал по адресам onlinesales@dji.co и sales@dji.com. Отписались, что доставка батареек (shipping) начнется в течение 10-15 дней. Уже прошло и 10 и 15 дней. Теперь пишут, что батарейки в недостатке на складе, поэтому терпение, терпение и может они придут.
Cause the product is lack of stock this time ,so the shipment delayed ,our factory is trying to increase the output ,if it is available we will ship it asap,please kindly wait .
If you need this urgent ,you can try to find a local dealer.
Бесит то, что вначале они пишут: все класс, доставим. и я НЕ заказываю в Москве, а потом у них на складе их вдруг не оказывается.
Мораль - заказывайте батарейки ГОРАЗДО заранее.

По информации Сергею СПАСИБО. Теперь точно обновляться не буду.
Вопрос: а пишет куда нибудь P3P информацию о косяках, таких как случились в Грузии? Чтобы потом предъявить производителю (при условии что получиться достать карту памяти) у умершего Фантома?
kadmy
новичок

Страны: 12

Сообщение Vasja_ » 23 июн 2015, 19:22

Печальная история. После обновления прошивки нужно обязательно калибровать стики. Еще встречал упоминания о неадекватном поведении (в тч полеты кругами) из-за сбоем в работе сонаров. Для себя сделал вывод, что их нужно отключать. По крайней мере, пока не победят все эти болячки и непредсказуемое поведение, которое у третих фантомов случается уж слишком часто.
Vasja_
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Винский » 23 июн 2015, 21:23

У меня также две батарейки от DJI еще не отгружены - прошло уже 25 дней и я уже ничего не пишу в контору
Еще одна батарея идет от ebay но там тоже задержка

Вообще народ на форуме возмущается и пишет, что прошивка 1.2.6 не безопасна - у кого-то фантом как у меня на пульт полетел, а потом в дерево врезался, у кого-то сам по себе высоту меняет: http://forum.dji.com/thread-21717-1-1.html
Высказываются предположения что DJI схалтурило и не проверило эту прошивку - типа пусть пользователи тестируют

Лог на SD не пишется - скорее лог пишется в пульт
Кстати - только что привезли новый P3P + дополнительную батарейку - пошли на встречу, так как 28-го улетаю и дополнительная батарейка в тайге будет очень кстати
Сейчас посмотрю какая прошивка стоит и обновлюсь до 1.1.8 или 1.1.9 максимум - по-моему дистрибутив есть в компьютере на даче
Но сначала прочитаю материал как батарейку обновлять - не хочу накосячить.
Отключу сонары нафиг и все настройки оставлю заводские. Чувствуется пока стабильную прошивку с хорошими отзывами не выпустят - лучше сидеть на стабильной 119

Винский
Site Admin

Сообщение kadmy » 23 июн 2015, 22:16

Вот ссылка на версию прошивки 1.1.9 (чтоб на дачу не ездить ;))
https://yadi.sk/d/R8kof_F6hSAkG
kadmy
новичок

Страны: 12

Сообщение Винский » 23 июн 2015, 22:45

Спасибо))) Посмотрел версию на дроне - стоит стабильная 1.1.9
Выключил VPS
Все остальное оставил как есть, завтра на даче испытаю
Винский
Site Admin

Сообщение ПилигримС » 24 июн 2015, 10:05

Винский писал(а) 23 июн 2015, 17:15:в угол церкви на берегу реки Кура.

Эпичнейший конец(
У меня стоит 1.2.6, была установлена изначально. При попытке перепрошиться ей же самостоятельно, в файлике была эта надпись
"Result: Success.

========== 2015.06.16 18:46:39 =====================
The firmware on the SD card is identical to or older than the current firmware on the aircraft."

...но один раз. У Вас получается что было много попыток прошивки, хотя конечно это вряд ли.
Поведение дрона стабильное. Вчера тестил высоту в Москве, среди высотной застройки коптер потерял связь на 200,4 м.
Еще спрашивали про время полета, батарея не полная, пока откалибровал IMU и т.д. 10% ушло. Итог - взлет (90% батареи), посадка по разряду батареи (10%) - 17 м 25 с, без видео записи.
ПилигримС
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль