Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ВиТаМиНкА писал(а):canon 350 d + canon 24-70 f2.8 L .
к сожалению не вникала в подробности размера матрицы под какие-либо конкретные объективы....
.
Mak-O писал(а):ВиТаМиНкА писал(а):canon 350 d + canon 24-70 f2.8 L .
к сожалению не вникала в подробности размера матрицы под какие-либо конкретные объективы....
.
я не могу рассказать физику этого дела, но объектив 24-70 f2.8 L проектировали для пленочной камеры, или для матрицы размером 24х35. Поэтому в цифровой камере с матрицей меньшего размера этот объектив имеет право работать неоптимальным образом.
Сергей2006 писал(а):Тем не менее, этот объектив и другие объективы, сделанные для полноформатных камер, работали и работают очень хорошо, и на кропнутых камерах!
В чем тут причина, в данном конкретном случае - не понятно.
У автора сообщения хороший объектив класса L (24-70), поэтому можно было бы ему порекомендовать купить новое "боди", так как, 350 D -весьма старая камера и вполне возможно, что она просто выработала свой ресурс, дешевле купить новую.
Mak-O писал(а):Сергей2006 писал(а): Мне лично кажется, что предложение юстировки - это развод человека на деньги, и дело в другом.
P.S.Кстати, может быть, правда дело в затворе?
Сергей2006 писал(а):Я снимал и на 300D с таким объективом, как 24-70, но проблем не было никаких, камера работала, как часы.
Mak-O писал(а):Сергей2006 писал(а):Я снимал и на 300D с таким объективом, как 24-70, но проблем не было никаких, камера работала, как часы.
В электронике вообще поломки бывают двух, и только двух, типов: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие там, где не надо. Других дефектов не существует.
Mak-O писал(а):Мне лично кажется, что предложение юстировки - это развод человека на деньги
ВиТаМиНкА писал(а):есть желание после отдыха заменить 350 д на 50д...
Evgeny Rodichev писал(а):Mak-O писал(а):Мне лично кажется, что предложение юстировки - это развод человека на деньги
Юстировка AF (а именно о ней идет речь) - это нормальная операция сопряжения программного обеспечения (некоторых коэффициентов) конкретной пары объектив-камера. Даже когда просто переставляем объектив на другую камеру того же типа - AF имеет полное право сбиваться.
Regards,
E.R.
ВиТаМиНкА писал(а):каждому по возможностям как говорится...
я эльку только месяц назад купила.., и пока камеру нет возможности сменить..
ну 50 д на мой взгляд оптимальный вариант, серии 5 д и т.д. мне ни к чему.. я любитель, а не профессионал...
и денежного мешка к сожалению нет, есть только губозакаточный станок))
ну а на пустом месте развела кашу - так на пустом... это же форум, а не научный съезд)
ВиТаМиНкА писал(а):ну 50 д на мой взгляд оптимальный вариант, серии 5 д и т.д. мне ни к чему.. я любитель, а не профессионал...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы